В Екатеринбурге магазин попался на ограничении доступа покупателей с колясками

Vikulizm Вот в ресторан не обязательно тащиться с коляской.

Почему? И чем ресторан принципиально отличается от кафе или кофейни? Почему нельзя зайти, выпить чаю или пообедать?;) а если на отдыхе люди - тоже нельзя в ресторан с коляской?

spraВedlivostiradi на Орджоникидзе знаю (не продукты) при том сеть,

Это где?

офф-лайн не так-то просто затащить коляску, мыркаться по магазину, одергивать ребенка

Pippit™ У вас как то многое через надрыв и препятствия идет

+10000 вас по моему просто сам поход в магазин раздражает, а ребёнок - предлог что бы туда не ходить

Юлёнк@ и вообще эрго для меня сомнительная вещь, особенно в продуктовом магазе.

Почему?

Иркенбабаевич

Мы, видимо, в разных Академах живем )))) знаю, что с коляской можно заехать только в одну булочную - Кулинар, плюс в 2 магазина: Звездный и Пикник. По деГенина почти все магазины - на высоких первых этажах. После переезда бегала с коляской по району, пыталась найти всякие мелочи бытовые (крючки, шторы в ванную, плед, то, се, пятое)- обматерила всех умных людей, кто придумал такие магазины )))

АкуnаМаtаtа

Ага, давайте по ИМХО жить. Вы ж потом первая и плакать тут будете от этого имхо, ибо у каждого оно свое, а закон един для всех

SNadya знаю, что с коляской можно заехать только в одну булочную - Кулинар, плюс в 2 магазина: Звездный и Пикник

Меня в свое время не пустили с роляской в Звездный на Серова. Было неприятно. Не стала туда ходить.

АкуnаМаtаtа

С вашими рассуждениями мы можем и до геноцида дожить. Неугодных не пускаем! А потом в резервацию. А чо?! Мешают они.

АкуnаМаtаtа да и некоторые с такими "говнодавами" ездят, что обычному покупателю не пройти. (В атланте вон одна такая "умная" расшеперилась с коляской для двойни на весь проход.)

Это Ваши проблемы,а не её.

АкуnаМаtаtа недавно вон в детском мире дама шапку детскую украла, и в капюшон коляски спрятала

и? без колясок не воруют что ли? Предлагаю вообще никого в магазины не пускать-тогда точно и полы не испачкаются,и не украдут ничего.

АкуnаМаtаtа мое ИМХО - хозяин сам вправе решать, кого он пускает в принадлежащее ему заведение.

Нет. Хозяин обязан соблюдать закон о защите прав потребителей. Грязь в магазине - значит, уборщица плохо моет. В проходе двоим не разойтись - значит, нарушаешь нормы площади и расстановки товара. Не соблюдаешь закон - засунь свою частную собственность себе в одно место и плати штрафы. А то выучили слова "частная собственность", а законов соблюдать не хотим.

SummerGirl вообще никого в магазины не пускать-тогда точно и полы не испачкаются,и не украдут ничего.

Ходють тут и ходють, сами не знают чо ходють, все полы истоптали, деньги свои тратють

Аноним

Да ну, никакого геноцида, все будут жить по имху дяденек вышедших с зоны. Их имха-то посильней акуна мататиного будет и супротив не попрешь, не цыкнешь как на тетку с коляской

АкуnаМаtаtа мое ИМХО - хозяин сам вправе решать, кого он пускает в принадлежащее ему заведение.

приплюсуюсь

Pippit™ Ага, давайте по ИМХО жить. Вы ж потом первая и плакать тут будете от этого имхо, ибо у каждого оно свое, а закон един для всех

все не читала, можно еще раз про закон - почему на частную территорию нельзя пускать кого хочет хозяин
я плакать не буду - не то, что с коляской, с ребенком до 1,5 лет пару раз в магазине была
для многих это часто не необходимость, а такой способ проведения досуга - ходить по магазину с коляской

SummerGirl Это Ваши проблемы,а не её.

как раз это проблема того, кто с коляской
без колясок покупателей больше, значит прибыли принесут больше
и от того, что в магазин перестанут ходить 10 человек с колясками, уверена точно - магазин не разорится

Ludk как раз это проблема того, кто с коляской

в чём проблема? она пришла и купила то,что хотела. И на ю-маму не прибежала жаловаться, что кто-то ей помешал.

Ludk для многих это часто не необходимость, а такой способ проведения досуга - ходить по магазину с коляской

да хоть бы и так. Имеют право.

Аноним Меня в свое время не пустили с роляской в Звездный на Серова. Было неприятно. Не стала туда ходить.

Интересно, мы с сыном ходили чуть ли не каждый день. Даже взгляда косого не было никогда.

Ludk можно еще раз про закон - почему на частную территорию нельзя пускать кого хочет хозяин

Потому что договор розничной торговли является публичным договором,согласно ГК.
Не можешь/не хочешь продавать всем желающим-закрывай свою шарашку и топай работать на завод.
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

SNadya

Даже вспомнить не могу ни одного магазина без возможности для заезда на коляске. В 5 квартале живем, если что

Новости U-mama.ru автор темы В Екатеринбурге разгорелся скандал с ограничением доступа покупателей в один из местных магазинов

ой,прям новость
в Клене на вторчике уж давным-давно запрет такой...
и как то тут уже была темка про такие магазы и их не мало оказывается...

прочитала всю тему, непонятно одно. вот пишут мол сидите с колясками дома, че шастаете, т.е. так нехило поддерживают владельца магазина, но только никто что то не вспомнил, что владелец нарушает закон, ущемляя права определенной категории граждан. и без разницы - грязь или воровство - придумывай сам. а у нас нарушил закон и тебя еще молодцом объявили.
п.с. в Европе вообще нет проблемы куда либо зайти с коляской - везде все доступно, и никто слова не скажет. а у нас как всегда - сильный и здоровый прав, а остальные - сидите по домам и не пикайте.

Ториль-ор-Твайн Почему?

ну не оценила я с тремя детьми сего девайса...
Буквально считанное количество раз воспользовалась. Ну и в силу наджабленных суставов после двойни мне просто больно носить так ребенка,а третий еще и крупненький, так что два раза всего поездила)) .. а если еще и сумки в руках...
В коляску всё положила, да и гуляй себе дальше.

Ludk без колясок покупателей больше, значит прибыли принесут больше

Ludk а такой способ проведения досуга - ходить по магазину с коляской

а это запрещено?
какой ужас, с коляской, еще и досуг проводит! всем мамашкам дома сидеть!

Еще вспомнила нюанс. Когда у меня была двойняшковая коляска, я с ней естественно в магазин не ходила, в течение примерно двух лет, закупался только муж, изредка я бегала сама, без коляски, когда отпускали . Так вот сейчас я как раз наоборот кайфую, что могу сама в любое время вырваться в магазин с ребенком , купить что сама захочу, что я не ограничена ничем и никем. Наверное это просто не всем дано понять.

Ludk

И что? Даже если это способ побыть среди людей и отвлечься, что из этого? Или я кого-то должна спросить как мне время в декрете проводить?

саа 2 раза колясочницей была.
и вот честно скажу считаю это не правильным притеснять человека с коляской. а инвалидам на коляске можно?? грязь от колес тоже есть и украсть может и проходы занимает.
а может мне в широком пальто в магазин не ходить чтоб туда чо нить не спрятать??
я помню как всех раздражет что в магазине что в транспорте колясочники. люди будьте добрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы