Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка насмерть сбила 11-летнего школьника

Pippit™ вы своих детей без вас под боком видели?

Это точно.
Особенно когда группами идут из школ, театральных студий. Все воспитанные и наученные родителями. А соберутся вместе и крышу рвет.
Безумно жаль мальчика и его родителей. Что перемкнуло у мальчишки в голове? Как он так выскочил, что две машины затормозить не успели.
Сколько горя всем принес.

Pippit™ Кто вопит про воспитание: вы своих детей без вас под боком видели?
Редкий ребенок ведет себя чинно-благородно. Они как зверьки-никогда не понять что на уме. Ну и главное: показывайте пример( не только мамы-папы), а все взрослые, как себя вести на дороге. А то сами ходим где придумается, а дети видят все это. Можно взрослому-можно и мне.

• много
    регулярно после школы наблюдаю, что дети творят, причем сопровождающие совсем не выход: те же бабки-няньки любят ломится вместе с детьми, где не положено, пока мама сидит на работе и думает, что у нее "все схвачено".
    только учить, разговаривать, показывать собственным примером и надеяться, что в голове что-то остается.
    дико жалко всех, конечно((((

Бормотуха Про сопровождающих тоже утопия.

в чем утопия? найми службу такси и пусть забирает от двери до двери. найми тетю спец обученную.
варианты есть. если иметь желание и не иметь запасных детей.

jane air в чем утопия? найми службу такси и пусть забирает от двери до двери. найми тетю спец обученную.

простой пример: детей (ну скажем от 10 лет) отпустили на урок раньше, такси приезжает к назначенному времени, а бабушка/няня/сопр. не успевает сразу приехать по звонку. вот дети скажем час гуляют одни, тут кому-то приспичило попить/орешков/шоколадок, все бегут в киоск через дорогу... а дальше уже работает благоразумие, к сожалению, даже самые воспитанные дети, подвержены стадному чувству.
ну и в общем, давно известный факт, что дети, которые с младшего школьного возраста передвигаются сами лучше отражают обстановку вокруг, чем те, которых за руку водят до 15 лет.
моему скоро 10, вожу еще на кружки, в школу водим, из школы полдороги идет сам, порывается идти всю - я пока не готова. но у нас в классе осталось буквально 3-4-5 таких детей, которых забирают, остальные самостоятельные.
может быть лет 5 назад, я бы тоже кричала, что буду до 15 лет водить за ручку, но уже сейчас я вижу, что это нонсенс.

jane air в чем утопия? найми службу такси и пусть забирает от двери до двери. найми тетю спец обученную. варианты есть.

У детей должна нарабатываться самостоятельность.
Моему 10, в шк и на допы ходит сам. Потому что хочет делать это сам.
Беседы о правила ПДД проводим. Страшилки, вроде подобной ситуации, рассказываем и показываем.

Мирка может быть лет 5 назад, я бы тоже кричала, что буду до 15 лет водить за ручку, но уже сейчас я вижу, что это нонсенс.

+++++

Мирка простой пример: детей (ну скажем от 10 лет) отпустили на урок раньше,

значит сидит в школе. все отпускания незаконны. сначала законных представителей в известность, а потом только отпустили.

Emma У детей должна нарабатываться самостоятельность.

я каждый день вижу КАК она нарабатывается. но у вас дети есть запасные - вам бесполезно что-то объяснять.
у подруги ребенок до 13 лет ездила с сопровождением. назвать ее теперь взрослую не самостоятельной не могу.

кстати, вот еще вспомнила случай прошлогодний.
2 класс, ребенок даже полдороги сам не ходил, всегда я забирала.
в дневнике написали - учимся до 12-30, а на утро в сетевом городе исправили, что в 11-30, но я утром в сетевой не заходила и узнать не могла. и по великой случайности как раз за пару дней до этого телефон ребенкин постирала
ну вот у него инструкция на такие вещи - сидеть и ждать в школе и на школьном дворе.
иду к 12-30, он уже маячит около ворот, ну забрала, по дороге выяснилось, что он переходил несколько раз дорогу туда и обратно, чтобы проверить не иду ли я Куйбышева-Луначарского если что, с "прекрасными" светофорами и движением. после этого доверила идти ему полдороги. по-хорошему, сейчас бы уже надо всю отдать, но я клуша, хотя больше опасаюсь подъездов и дворов чем дорог.

jane air но у вас дети есть запасные - вам бесполезно что-то объяснять.

про запасных детей - это модно последние неск лет писать))

jane air у подруги ребенок до 13 лет ездила с сопровождением.

кто ее сопровождал?

jane air найми службу такси и пусть забирает от двери до двери. найми тетю спец обученную.

а сейчас спуститесь с небес на землю и трезво оцените - какой процент населения может себе позволить постоянное сопровождения ребенка?

jane air значит сидит в школе. все отпускания незаконны. сначала законных представителей в известность, а потом только отпустили.

женя, это все блаблабла, никто не будет уже пасти 4 и дальше класс (2 и 3-то в редких школах пасут), до какого возраста он в школе будет сидеть, до 15 лет? ну мне заранее жалко этого ребенка.

про всякие Европы вовсе некорректные примеры, у них у большинства автобусы от школы до дома.
в турции снимаем апарты, у хозяйки за обоими детьми приезжают автобусы (РАЗНЫЕ!), хотя в одной школе учатся, но разный возраст, и так же приезжает автобус за мальчиком-дауненком из дома напротив.

про службу такси тоже интересно, например, около нашей школы не припаркуешься. то есть либо вставать где-то за полквартала и идти за ребенком (у такси есть такие услуги?), либо заведомо нарушать правила и ребенок все равно полезет через заборчик или пойдет по ПЧ до машины.
как говорится, знать бы где соломки подстелить.

конечно, все эти игры "спорим, что успею", надо пресекать очень жестко. причем всем - и родителям, и наблюдателям случайным (хотя как мы узнали из этой темы, некоторые делают это только за медаль). но опять же мы не знаем, что было в конкретном случае.

Emma а сейчас спуститесь с небес на землю и трезво оцените - какой процент населения может себе позволить постоянное сопровождения ребенка?

+++
это нереально для большинства.
жуткая ситуация

Мирка конечно, все эти игры "спорим, что успею", надо пресекать очень жестко. причем всем - и родителям, и наблюдателям случайным

у нас в обществе сейчас "каждый сам за себя"((((
редко кто из свидетелей захочет осадить детей/подростков, увидев подобное(((

Emma кто ее сопровождал?

нанятая тетенька.

Emma а сейчас спуститесь с небес на землю и трезво оцените - какой процент населения может себе позволить постоянное сопровождения ребенка?

глядя на то какое количество курит и сосет пиво - да все могут себе это позволить.

jane air нанятая тетенька.

Emma

jane air глядя на то какое количество курит и сосет пиво - да все могут себе это позволить.

причем все слои общества. только надо сесть и посчитать сколько прокуривают или пробухивают.
а денег нет ни на миник, ни на сопровождение. курить и пить завязать и на все хватит.

в любом случае это не геморой водителей. родили? отвечайте и содержите. не можете? в детдом сдаем и не паримся.
меня счастье чужих детей вообще мало волнует. меня волнует мой ребенок и моя жизнь и встревать из-за этих деток лично у меня желания нет.
и единственный способ закончить эту череду дебильных игр - четкий закон и не хилые штрафы за появление детей одних.
будет спрос - будут службы и найдут выход.
а пока можно про самостоятельность трехлеток сидящих дома самих рассказывать и 10-11 летних недорослей. удобненько так прикрыть свою безалаберность и халатное отношение к своим детям

jane air причем все слои общества. только надо сесть и посчитать сколько прокуривают или пробухивают.
а денег нет ни на миник, ни на сопровождение. курить и пить завязать и на все хватит.

чот уже не знаешь, что за уши притянуть. имхо

Emma у нас в обществе сейчас "каждый сам за себя"((((
редко кто из свидетелей захочет осадить детей/подростков, увидев подобное(((

А если с другой стороны посмотреть? Иду я одна, с ребенком, вижу стаю парней, который собираются наспор пробегать перед машинами? Ну начну я их осаждать, а меня пошлют на... (ну вы понимаете). Ибо многие дети воспитаны своими родителями так, что им нельзя ничего сказать посторонним людям (о чем много пишут и на нашей ю-маме). И что мне, с гордо поднятой головой удалиться?

jane air и единственный способ закончить эту череду дебильных игр - четкий закон и не хилые штрафы за появление детей одних.
будет спрос - будут службы и найдут выход.

можно начать с более простого - кошмарить пешиков за нарушение ПДД. взрослых и мелких, но это никому неинтересно. поэтому у нас и бабки столетние любят через 6-полосную дорогу лазить, и мамки с колясками.

Мирка начать с более простого - кошмарить пешиков за нарушение ПДД. взрослых и мелких,

++++ Причем штрафами не в 500 рублей.

ОlgaLov И что мне, с гордо поднятой головой удалиться? достать телефон и сказать я вызываю полицию. Я часто детям замечания детям делаю если они скачут на сетке над подвалом, носятся на дороге. И слушаются хотя бы уходят. Молчать нельзя.

jane air меня счастье чужих детей вообще мало волнует. меня волнует мой ребенок и моя жизнь

ОlgaLov многие дети воспитаны своими родителями так, что им нельзя ничего сказать посторонним людям

Emma у нас в обществе сейчас "каждый сам за себя"((((

Баркетина Молчать нельзя.

Я понимаю, что нельзя. И я делаю эти замечания и по более мелким шалостям. Но все равно. Родителям тут только воспитывать-воспитывать-воспитывать, а не на пьедестал своих детей усаживать. (я не говорю что это делают все, но это встречается.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы