Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка насмерть сбила 11-летнего школьника

Баркетина достать телефон и сказать я вызываю полицию. Я часто детям замечания детям делаю если они скачут на сетке над подвалом, носятся на дороге. И слушаются хотя бы уходят. Молчать нельзя.

можно еще одного схватить и родителям/учителям сдать, но это, конечно, от размера дитя зависит и собственной прыти)

jane air найми тетю спец обученную.

Картина маслом: тети за партами учат как правильно детей через дорогу перебрасывать.
Да никому не сдался ваш ребенок, без разницы, служба такси это или бабушка из соседнего подъезда. Всем насрать.

А детям сейч в шк ПДД вообще рассказывают?
Я за 3 года не припомню такого(

Мирка можно еще одного схватить и родителям/учителям сдать, но это, конечно, от размера дитя зависит и собственной прыти)

Меня саму за школьницу часто принимают. Поэтому на свою прыть я даже не надеюсь.

ОlgaLov Родителям тут только воспитывать-воспитывать-воспитывать, а не на пьедестал своих детей усаживать. (я не говорю что это делают все, но это встречается.)

я вас уверяю, что из 10 бегающих детей, родители как минимум 7-8 будут уверены, что "мой не такой", "он не мог". и если повезет, то может половина из них и поблагодарит за внимание.
но это я лишь к тому, что не надо думать, что на дурости способны только запущенные дети многодетных дебилов.

А вообще, было бы хорошо, чтоб ППС ходили не только по вечерам по району, но и в течение дня.

Emma А детям сейч в шк ПДД вообще рассказывают?
Я за 3 года не припомню такого(

спросила сейчас у своего, сказал, что только перед каникулами иногда предупреждают
мне кажется, что нас раньше больше просвещали.

Мирка я вас уверяю, что из 10 бегающих детей, родители как минимум 7-8 будут уверены, что "мой не такой", "он не мог". и если повезет, то может половина из них и поблагодарит за внимание.

Не буду спорить, мой еще мелкий. Блин, но как же им в головешки то вбить?

Мирка мне кажется, что нас раньше больше просвещали.

Да, и на уроки ОБЖ приходили инспектора и ПДН и ГИБДД.

К нашим четвероклашкам сегодня инспектор в форме приходила, рассказывала про смерть мальчика, еще раз озвучила правила поведения на дороге, в конце сказала, что если ваш друг нарушает ПДД - напомните ему. Очень так проникновенно инспектор говорила, с чувством. Уж не знаю, конечно, что поняли дети, но меня тронуло.

У нас в школе регулярно рассказывают - и инспектор приходит, и есть кружок, где ставят постановки по поводу ПДД и показывают детям в зале.

я вот помню в школе в классе 8 у нас было ОБЖ и там заставляли учить ВСЕ знаки ПДД. Не важно, пешеход или во. Еще содитель школы знали все категории, и что означает каждый знак. Сейчас в школах такого нет , такого полного курса точнее полного курса

а причем тут школа???? это работа родителей.
я не слышу чтобы родители себя этим озадачивали. гуляем много пешком с беговелом. не слышу проговаривания на местности и вдалбливания.
читаю теть с недорослями и все то им должны и обязаны за их деточками следить и учить. а родители где? их роль какая?
в общем водителям хочется пожелать регистратор ставить - его покупка окупится, а к кинувшимся под колеса относится не как к людям и не винить себя.
в остальном пусть родители сами думают о сохранности своих чад. кому жалко своих будут - задумаются.

в школе не знаю, у нас в садике каждый год неделя безопасности. и мой шестилетка знает правила оч. хорошо. НО! как он поведет себя на улице, на дороге я не знаю. мне кажется я до 11 класса его за ручку водить буду)))) как мы выросли, скача по крышам гаражей и бегая по стройкам))) вот наши-то родители не знали)))

jane air а причем тут школа???? это работа родителей.

при том, что это совместная работа... должна быть...
потому что ребенку одной родительской колокольни может быть не достаточно.

Leksа А почему так?

да и мне интересно.
конечно, когда у всех позиция "а мне нас**ть", то ничего удивительного, что такое случается.

а про ПДД школа и образовательные учреждения обязаны работать, у них это даже в учебном плане, я полагаю, есть.

ОlgaLov И что мне, с гордо поднятой головой удалиться?

Баркетина достать телефон и сказать я вызываю полицию

Ну и сфоткать и здесь выложить потом

В одной из школ проводили сегодня собрание среди учителей по этому поводу и сказали, что девушка-водитель была беременная и ее увезли на Скорой. Не знаю насколько правдива эта информация...

Фасолька

Маша, меня ведь яжематери растерзают.

Hello_Sweetie
Да никому не сдался ваш ребенок, без разницы, служба такси это или бабушка из соседнего подъезда. Всем насрать.

уверены?

Emma при том, что это совместная работа... должна быть...

единственный кто должен вашему ребенку - вы сами.
и это ваша проблема лет с 3 дрессировать, чтобы на подкорке сидело.
так же как и обеспечить безопасность окружающих и водителей в том числе.
вдолбите себе - за все деяния ваших детей отвечаете вы. в стенах школы - школа. вышел из школы - ваш геморой.
а в данной ситуации геморой у посторонних двух людей с непонятными последствиями для их дальнейшей жизни.

Аноним и сказали, что девушка-водитель была беременная и ее увезли на Скорой. Не знаю насколько правдива эта информация...

да вообще пипец тогда ((((

Leksа А почему так?

потому что. потому что это чужие мне дети. я устала снимать с решеток в попытке залезть на второй этаж, с деревьев. с парапетов и козырьков подъездов, ловить за шкаврку у дороги и мешать потенциально опасным способам выгула грозящих самоубиению.
у них есть родители. это их геморой. и эта тема подтверждает что родители надеются на таких сердобольных как я. а с фигали спрашивается?????
закон у нас вообще ничего с родителей не спрашивает. и пока не будут штрафы конские за перевозку детей без кресел (у сада регулярно вижу мамашек на иномарках и полное отсутствие кресел в машине. двое детей года 3 и 6), за переход дороги в неположенном месте усугубленный коляской и малолетнего, дети без присмотра так и буду гибнуть и страдать те кто по сути невиновен.

ОlgaLov Маша, меня ведь яжематери растерзают.

Ну анонимно можно. Дети по шее в любом случае получать.

Фасолька

Ну да. Видимо так и нужно делать.

Мирка а про ПДД школа и образовательные учреждения обязаны работать, у них это даже в учебном плане, я полагаю, есть.

Дочь в 4 классе, за все время ни разу не было таких уроков в школе. Зато ОРКСЭ прошли курсом, С посещением различных церквей и прочего. Лучше б пдд зубрили.

jane air я устала снимать с решеток в попытке залезть на второй этаж, с деревьев. с парапетов и козырьков подъездов, ловить за шкаврку у дороги и мешать потенциально опасным способам выгула грозящих самоубиению.

Естественный отбор - задумка природы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы