Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка насмерть сбила 11-летнего школьника

Leksа

+++++++++++ поддерживаю!

Аноним Естественный отбор - задумка природы.

да и класть бы и пусть отбираются, но вот как в этом случае можно пострадать самим ((((

К моей старшей (7 класс) тоже сегодня инспектор приходила, про этот случай рассказывала. Моя впечатлилась очень!!

Svveta К моей старшей (7 класс) тоже сегодня инспектор приходила, про этот случай рассказывала. Моя впечатлилась очень!!

вот и правильно, только ходить надо регулярно, а не только, когда чп уже случилось. хотя бы пару раз в год бы захаживали и проводили беседы.

Pippit™ Ну и главное: показывайте пример( не только мамы-папы), а все взрослые, как себя вести на дороге. А то сами ходим где придумается, а дети видят все это. Можно взрослому-можно и мне.

Золотые слова!
Нет у нас культуры пешеходов. Носятся, как ошпаренные, ничего и никого не видя вокруг. Вот почему водителей штрафуют, а пешеходов нет. А дети все это видят, берут пример с родителей.
Вот вам случай: один товарищ из ТСЖ постоянно пишет письма в ГАИ, чтоб около его дома сделали пешеходный переход через одну из самых оживленных дорог нашего города, т.к. он водит свою дочь в садик по ту сторону дороги. Хотя светофоры находятся на расстоянии 200 и 100 метров по обе стороны от его тропинки. А он все продолжает писать письма и все так же ежедневно продолжает перебегать дорогу с ребенком на руках, или держа его за руку. И вот какой пример дитё видит? Я уверена, что этот товарищ рассказывает о правилах безопасности, как нужно себя вести на дороге. НО это ж пустые слова. На практике все по другому. И ребенок эту практику ежедневно закрепляет.
Так что, девочки, надо с собой сначала поработать, показывать пример детям своим поведением, чтоб это было отработано до автоматизма. Все же мы говорим, что родители плохого не посоветуют.
Наверняка это когда-либо сработает в пользу вашего ребенка.
Ну а от стадного чувства зачастую не может отказаться и взрослый, не говоря уж о ребенке. Один побежал и остальные побежали, тем более когда взрослых нет рядом.

jane air

Господи!!!кого же нынче в школу на работу берут((((вас же читать страшно...

ИМХО
ПДД нужно изучать в школе в начальных классах, ибо береженого Бог бережет.
Водитель отсидит и выйдет, а пешехода сбили и закопают, и можно удаказываться, что пешеход был прав.
Я безумно боюсь когда вижу около дороги детей, торможу и еду со скоростью 15 км в час, ибо хз, че им в голову придет
Опять же моё имхо, если ребенок перебегает дорогу в неположенном месте и пойман, то непременно сводить в морг, и показать последствие таких побегов, вот навсегда охота перебегать в неположенном месте, да и в положенном, не убедившись в том что все машины остановились, отобьется.

Т.е. не тупо пальчиком погрозить, можно язык стереть говоря что нельзя бегать ибо машина собьет, а показать что получается когда машина сбивает
Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Аноним Мне сегодня под машину бросились специально мальчик и девочка лет 8-ми-9-ти.

Люди,когда ЭТО появляется?
Мои 2 и 4 летние дети,завидев во дворе движущееся авто, с ревом бегут на обочину, ну реально боятсяЯ,хотя особо и не стращаю...
Когда все меняется?

Бегущая Когда все меняется?

в 8-9 лет :) у кого то и к 20 это не проходит

Бегущая
Люди,когда ЭТО появляется?
Мои 2 и 4 летние дети,завидев во дворе движущееся авто, с ревом бегут на обочину, ну реально боятсяЯ,хотя особо и не стращаю...
Когда все меняется?

8 лет. По двору едет машина, она убегает к подъезду. Боится.

jane air все плачут по убиенным. а до живых и дела нет

а вы бы не плакали?

Уника Нет у нас культуры пешеходов

согласна на все 100! но у водил её тоже не много! так чего же ждём от детей?

Ну вот яркий пример сегодня, перекресток у "Белки", дева лет 13 ( на вид) рулит на роликах с трудом, т.е. на полусогнутых, это не мешает ей ломиться через перекресток и трещать по телефону. Она реально еле так-то ковыляет, но звездень... ( в голубых штанцах спортивных, серые ролики - это вдруг родители тут есть), поворачивает машина, по правилам, а эта... звезда ее даже не видит, она увлечена разговором. ..

Котофейя поворачивает машина, по правилам, а эта... звезда ее даже не видит, она увлечена разговором. ..

по правилам при повороте машина должна пропустить пешиков, трындят они или нет. Хотя наушники лично бы повыдирала все равно

сегодня проходили мимо этого места - цветы лежат. Тут же переходит дорогу (10 метров до светофора) бабушка с внуком. Внук ей на цветы показывает, рассказывает, что произошло. А она его именно в этом месте переводит, где трагедия произошла, по сторонам идет смотрит. Внук школьник, в следующий раз сам так пойдет, раз с бабушкой можно.

оканя А она его именно в этом месте переводит, где трагедия произошла, по сторонам идет смотрит. Внук школьник, в следующий раз сам так пойдет, раз с бабушкой можно. Пока родители не будут личным примером для своих детей ситуация не изменится. Я представляю, что сейчас творится в школе, где учился погибший мальчик - туда съехались все проверки города, шерстят журналы, темы классных часов, учителя допрашивают - ищут виноватых. А ведь основная вина на родителях - плохо объясняли, мало предупреждали, о последствиях не рассказывали. В школах регулярно проводятся иснтруктажи по ПДД, несколько раз в месяц, инспектора ГИБДД (отдел пропагады) закреплены за каждой школой - это и беседы, и классные часы, и тематические мероприятия, и конкурсы, и акции. Но это всё не сработает, если у ребёнка не выработан родителями строгий запрет на перебегание проезжей части в неположенном месте.

оканя сегодня проходили мимо этого места - цветы лежат. Тут же переходит дорогу (10 метров до светофора) бабушка с внуком. Внук ей на цветы показывает, рассказывает, что произошло. А она его именно в этом месте переводит, где трагедия произошла, по сторонам идет смотрит. Внук школьник, в следующий раз сам так пойдет, раз с бабушкой можно.

очень жаль, что людей даже ТАКИЕ чужие ошибки ничему не учат((((

ПумаLux В школах регулярно проводятся иснтруктажи по ПДД, несколько раз в месяц, инспектора ГИБДД (отдел пропагады) закреплены за каждой школой - это и беседы, и классные часы, и тематические мероприятия, и конкурсы, и акции.

НЕТ у нас в шк ничего подобного((((

ПумаLux школах регулярно проводятся иснтруктажи по ПДД, несколько раз в месяц, инспектора ГИБДД (отдел пропагады) закреплены за каждой школой - это и беседы, и классные часы, и тематические мероприятия, и конкурсы, и акции.

далеко не во всех школах, как мы уже поняли из этой темы. ((( галочки-то может они ставят, а реально...

К сожалению и сотрудники гаи не всегда свои обязанности хорошо выполняют((( в моей школе никогда их не было, Ленинский район(( они же по районам вроде закреплены? Может на сайт написать и попросить придти? Девочки к кому приходят-в каких районах школы?

Разговаривала с родителями из других районов даже дальних типа Кольцово, так у них бывают сотрудники ГИБДД . Значит есть и полномочия, и обязанности нормально проводить свою работу . На мероприятии в ЦПКиО зато таких раскрашенных фиф видела, которые типа по ПДД с детьми занимались. Красотки одна другой хлеще. Это они должны по школам ходить?

tanchjk а вы бы не плакали?

я и сейчас не плачу. чего ради мне плакать он неизвестном чужом человеке? ну вот с чего.
вы же не плачете по всем убиенным в мире в данную минуту детям. а тут что вдруг случилось????
меня в данном случае волнуют живые невиновные люди, которые пострадали и продолжают страдать.
им это за что? за то что мама и папа недоросля совершенно безалаберны и не выполняют свои обязанности родителя?

аноним по правилам при повороте машина должна пропустить пешиков, трындят они или нет. Хотя наушники лично бы повыдирала все равно

да нет. там заканчивается зеленый пешикам и им горит красный, давая машинам повернуть. пешикам класть - они ломятся.
а еще эти дети без защиты какой либо рулят по городу. жескач ((((

ПумаLux А ведь основная вина на родителях - плохо объясняли, мало предупреждали, о последствиях не рассказывали.

++++

Узнаю Джейн Эйр перед баном, когда речь шла о безнадежно больных детях и смерти... Опять началось.

jane air чего ради мне плакать он неизвестном чужом человеке? ну вот с чего.

А у меня дочь это видела. Плакала. А вы черствая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы