В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

Lenchik001 Крыса безмозглая. Что ни кто за шиворот
схватить не мог

+1

olgenka Бесят меня эти велосипедисты!

блин, с дорогой вроде разобрались, теперь еще одна напасть! где прятаться от этих бешеных велосипедистов? за ребенка страшно, великом и убить ведь можно

Меня в детстве тоже велосипедист сбивал, я их на тротуаре боюсь ужасно, они так тихо вылетают из-за спины, борюсь с желанием по колесу пнуть, я понимаю, что и по дороге они бояться, муж уже пару раз на машины падал, потому, как водилы его не считают участником дорожного движения и едут его игнорируя. Но, блин, пешеходам вообще нигде не скрыться и на дороге они движению мешают и на тротуаре, а мелкашня, когда зигзагами бежит или падает случайно, как на них не наехать, многие-то ещё и на скорости несутся.

ононимко А вообще велодорожки решили бы эту проблему

вдоль плотинки идет велодорожка. И что? на ней гуляют мамы с колясками и пешеходы. В общем, уважения нет ни у велосипедистов к пешеходам, ни у пешеходов к велосипедистам :( И на дорогу на велосипеде и правда сунутся только отчаянные - ибо автомобилисты тоже не считают велосипедистов за участников движения. Я, короче, за городом катаюсь, где никого нет)))

СкрипкаЛиса на академе тротуары часто выложены плиткой, а велодорожки асвальтированные. с коляской ясен пень удобней по велодорожке) автомобилисты паркуются, считая что это лишняя возможность припарковаться. короче даже если велодорожка есть, проблемы она не решает.

потому что не решены другие проблемы: где в Академе парковки? Я вот заехала в аптеку там недавно - дворы за шлагбаумами, велодорожки вдоль дорог, тротуары. куда мне деться? Это всеобъемлющая проблема, не только велодорожек касается.

СкрипкаЛиса могут встать как вкопанные и начать чесать одновременно голову и опу)

вот, кстати, да. я тут гуляла по набережной со стороны ДИВСа, вся в мыслях и в наушниках. Краем глаза увидела, что за мной едет велосипедист, я чет так испугалась, начала метаться как бешеная корова, он притормозил и ждал, пока мое бешенство пройдет. Я даже извинилась перед ним, дядя хороший мне попался, сказал - бывает и хуже )))))

Велосипедисты - на проезжую часть, и соблюдать правила. Поворачиваешь - подавай сигнал, правый ряд, и так далее.
Страшно на проезжей части - ходи пешком.

ОСА борюсь с желанием по колесу пнуть, я

один раз хоть кто нибудь дал бы по башке этим велосипедистам, так перестали бы кататься где не положено.

Znayka Но вы представьте, что надо провернуть, чтоб, например, на той же Малышева сделать велодорожки

Нарисовать белой краской линию на тротуарах. в начале и конце тротуаров нарисовать знаки, что данная часть тротуаров - для велосипедистов.

у нас еще на велики изначально сели подростки. которые ясен пень гоняют как оголтелые. и всех напугали. по поводу сдачи правил велосипедистам я за. у меня нет прав водительских и я не знаю как проезжать перекрестки. приходится сворачивать на пешеходные переходы. если б меня кто где научил..
на дороге да, часто не считаются с велосипедистами, нас просто не видят или не могут рассчитать скорость, когда мы там приблизимся. никто не показывает повороты, как водители, так и велосеписты. это вообще бич
пешеходам тоже вот бы кто объяснил про правую сторону, например, если вам сигналят, прижмитесь вправо. например. и что есть велодорожки и зачем они.

Ну пешеход у нас всегда прав. Даже если пожарная машина с мигалками несется, не почешется уступить.

С таким подходом не будет у нас ни велодорожек, ни безопасного движения. Но что поделать, такова жизнь.

Зато на юмаме каждую неделю будет появляться новая тема с велосрачем.

Эти велосипедисты иногда на такой скорости гоняют, что взрослый растеряется куда метнуться - вправо или влево, когда велик на тебя едет

СкрипкаЛиса спасет нас только взаимовежливость. когда каждый, и велосепист, и пешеход, и автолюбитель будет думать о том, что он не пуп земли и есть еще люди, которым он может помешать.

отлично сказано. жаль, не многие услышат.

GALAktika-Z Нарисовать белой краской линию на тротуарах. в начале и конце тротуаров нарисовать знаки, что данная часть тротуаров - для велосипедистов.

И что? ВОт есть такое в районе плотинки. Но пешеходам самим тесно, все все равно выходят за эту линию, потому что неудобно там разойтись, когда народу много

Sтропа
да боже мой, кто бы оштрафовал водителей, носящихся по тротуарам..

+++

StiX вдоль плотинки идет велодорожка

а как она обозначена? просто полосой? или разметка с велосипедом нарисованным и знаки есть? Я просто сто лет там не была.Может люди ее не отражают как велосипедную дорожку.

СкрипкаЛиса если б меня кто где научил..

Так ПДД ж не прячут от людей. Их можно почитать и вне автошколы, ПДД оно для всех едино, для водителей, велосипедистов и пешеходов

be_happy или разметка с велосипедом нарисованным и знаки есть?

есть - все там нарисовано.

be_happy или разметка с велосипедом нарисованным и знаки есть?

знаки не помню, но велик в кружочке точно есть по длине дорожке периодически.

Znayka

да просто у людей странное мироощущение. у нас тут проблема - нам негде паркануться/ехать на велосипеде/гулять , знач я буду мешать вам ехать на велосипеде/идти пешком/ехать на машине
это просто финиш глупости

Ovenka

вот на то что человек идет в наушниках и не слышит меня я тоже морально готова. как гонять по тротуарам, ума не приложу) вчера на меня той терьер вылетел лаять) с перевязанной лапой. хозяйка с места не шелохнулась. вы, говорит его не бойтесь! он доьрый! я грю, да его грозного лая сложно испугаться. а вот переехать его нечаянно - очень страшно! итак ребенок вон травмирован. вы уж держите его. она: легко сказать держите! и вот все мы такие)) все!

АрктикА а мэрия только и рада глаза заливать пропагандой бега и велодорожек...

особенно анекдотически смотрится велодорожка на фурманова, а сколько пиару -то было.

Фима Собак

вот если велеры передвинутся на проезжую часть, сколько будет жертв среди автолюбителей? которым придется сесть ни за что ни про что за раздавленных велеров , которых а) не заметно б) легко ушатать насмерть.
это не решение проблемы соршенно

Sтропа ну вот от Московской до Вайнера не та ширина дороги, чтоб велодорожку делать отдельную. Ну, про Европу повторять не буду, где даже на полуметровом тротуаре линия нарисована)))
StiX Я, короче, за городом катаюсь, где никого нет))) До загорода еще доехать надо
КрОля И что? ВОт есть такое в районе плотинки. Но пешеходам самим тесно, все все равно выходят за эту линию, потому что неудобно там разойтись, когда народу много

Пешеходы у нас будут шлендрать по велодорожкам и при совершенно свободных тротуарах. (Сама такая, в Германии меня несколько раз вежливо просили уйти с велодорожки, и еще при этом благодарили. И мы там сами так делали, когда на велодорожках пешеходы попадались) Воспитывать у нас народ надо. Внедрять в массы культуру езды на велосипедах. В любых популярных передачах на тв, например.

Новости U-mama.ru автор темы велосипедисты равноправными участниками дорожного движения себя признавать не торопятся. «Бить за такое надо. Иначе никак не поймет», — комментируют горожане происшествие.

уже ж не первая жертва :(
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/654749/index.html

GALAktika-Z До загорода еще доехать надо

на багажник спец крепление и вперед
никто же на горных лыжах не катается по Московской горке. а на горных великах так лезут на все тротуары.

у велосипедистов есть звонок. они могут звонить когда подъезжают сзади к идущему человеку. Только один раз так девушка на велике предупредила о своем приближении, я сразу ребенка в охапку к себе поближе и спокойна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы