Скандал вокруг челябинки, родившей в машине у ворот роддома, набирает обороты

Oga-Oga В детскую поликлинику пришла мама на прим с ребенком 8 месячным, ребенок стал задыхаться, мамашу перепроводили в коридор из кабинета и попросили вызвать скорую, аргументируя тем, что нет у них спец средств и надо ехать в стационар самим медработникам скорую вызвать видимо - корона с башки б упала. а ведь быстрее бы вышло.

Oga-Oga , неужели не нашлось бы в поликлинике?

А он был и не дали? Или вы предполагаете?

Суд был и установил вину врачей?

Бигуди на ауди

Да, мне казалось, что я понятно написала, что уже во время приема ребенок задыхаться стал, их из кабинета и попросили

Oga-Oga

Задыхаться начал - сказали вызывайте скорую.
Потерял сознание, как выяснилось позже и не сделали реанимацию.

Для меня разная картина.

Бигуди на ауди

Предполагаю, но если его не было, то чем же снабжают поликлиники, бумагой для заметок
Про суд не ко мне вопрос, насколько я знаю, была внутренняя разборка, а что там дальше, не в курсе

Oga-Oga В детскую поликлинику пришла мама на прим с ребенком 8 месячным, ребенок стал задыхаться, мамашу перепроводили в коридор из кабинета и попросили вызвать скорую, аргументируя тем, что нет у них спец средств и надо ехать в стационар. Итог: ребенок не дожил до приезда бригады

дак а здесь же была история, как ребенка ошпарили на приеме и тоже отправили домой вызывать скорую на ожог.

Бигуди на ауди

Ну давайте цепляться и выкруживать, че уж
А никого не напрягает тот факт, что в спец учреждении, в окружении врачей, никто даже пальцем не ударил?
Выше написали, ту же скорую могла бы врач вызвать, объяснив коллегам картину, дак ведь корона упала
У меня когда у дочери обструкция была, нам карету врач вызвала, ситуацию обрисовала, мама не горюй, примчали за 5 минут, а когда я скорую вызывала, так пару часов ехала

Мирка

Да, из этой же серии, но там, ттт, все хорошо закончилось несмотря на "старания" врачей поликлиники

Oga-Oga Ну, предположим, искусственное дыхание сделать, когда ребенок сознание потерял, как вариант, да хотя бы рядом находиться, пока бригада едет, не?

вот не поверю, что ребенок умирал, а никто на него внимание не обращал. Не поверю.

Oga-Oga Ну давайте цепляться и выкруживать, че уж

Я пыталась понять целую картину, а не цепляться и выкруживать.

Для меня нормально то, что если в одном медучреждении нет средств для лечения пациента отправляют в другое.
Причем не самоходом, а на скорой.
Мог вызвать скорую помощь врач, могли и родители. Думаю они тут же это и сделали.

К сожалению эта беда произошла. Но суда не было, а вы тут огульно на форуме обвиняете, что что - то не сделано. Хотя даже фактами не владеете.
Вот это неправильно.

Каtюша

Катя, да ради бога, от твоего не поверю ребенок не оживет

Бигуди на ауди

Я назвала конкретное фио и номер поликлиники? Случай имел место быть!!! Да, в коридоре к матери не подошел ни один человек до приезда скорой
И... О каких фактах Вы еще хотите узнать? И какую полную картину Вам надо представить

Каtюша

Мне вот даже в историю, что рожают под окнами роддома не хочется верить а жизнь показывает что все может быть...

Насчет огульно обвинять, есть Врачи, а есть врачишки с инструкцией в кармане
Для полной картины: мой муж проработал в стационаре и отсидел на приеме в поликлинике 10 лет, но как-то инструкцией не размахивал, и нос не воротил от "нежеланных" пациентов

Аноним Молодым и уже не очень будущим родителям в такой ответственный момент надо перестраховываться и не заниматься самодеятельностью.

А уточнить сможете, ЧТО Вы имеете в виду? не рожать без команды врача? силой мысли прекратить схватики и потуги? лечь заранее в больницу месяца с 6го? слово "самодеятельность" касаемо родов меня очень порадовало, очень! :) вот же когда уже природу-то перевоспитают, чтобы рожали как-то без самодеятельности :)

Oga-Oga Случай имел место быть!!! Да, в коридоре к матери не подошел ни один человек до приезда скорой
И... О каких фактах Вы еще хотите узнать? И какую полную картину Вам надо представить

Например, такой факт - имели ли медработники поликлиники возможость спасти ребенка7 Были ли у них медикаменты и баллон с кислородом.

Вы не знаете.
Но говорите, что они виноваты и все тут.
Причем было разбирательство, а родители даже в суд не подали. Почему? Наверное тоже не знаете.

Думаю, что у вас эта история задевает очень болезненные чувства (я вас понимаю, тоже была история в нашей семье.).
Но и говорить, что врачи плохие не зная всей истории - тоже не стоит. кто знает, как там было на самом деле.

Oga-Oga Для полной картины: мой муж проработал в стационаре и отсидел на приеме в поликлинике 10 лет, но как-то инструкцией не размахивал, и нос не воротил от "нежеланных" пациентов

Не поняла, для какой полноты картины и что это может прояснить?

Бигуди на ауди

То что я огульно врачей не обвиняю во всех бедах
Разные есть врачи, разные

Зая-я Только что в новостях было. Люди были за городам, на даче. Интересно сколько бы они скорую прождали??

О, ну сейчас напишут, что это безответственно, ездить беременной на дачу!

Жабрей Вам лично вопрос: если с вами будут обращаться как с халдеем и чмошником, вы ответите человеческим общением?

Более чем уверена, что, если б мужик наезжал на охрану, те бы пустили.

IRIsKamama В мае 14 года попытались развернуть со схватками в 10 РД, интервал 7 мин.- рано по мнению врачей из приемного покоя. Привезла скорая с направлением в этот РД, и по прописке он же. Муж приехал следом за скорой сам, не очень вежливо поговорил с акушеркой в приемном, приняли. Родила через час.
В июле знакомая - тот же РД, три раза отправляли домой со схватками, из этих трех раз- два раза привозила скорая. На третий раз доехали до дома- тут же вызвали скорую, успели довезти до РД. Так что нашим врачам на все пофигу- хоть на скорой, хоть сам приедешь.

ждем комментов тех, кто требует от рожающих ответственности и раннего поступления в роддом!

Бигуди на ауди

Ну и насчет суда, родители не захотели подавать, и такое бывает, скромная интеллигентная семья

Да, и про въезды на территорию больниц.
На машине нас пускали везде.
В роддом - давно, 11 лет назад. В 9ку - недавно, высадились у приемника, машина ждала в стороне, скорым не мешала. Меня не-ходячую дважды спокойно муж довозил до дверей больницы - объяснял охране, охрана спокойно пускала.

Oga-Oga

а ваш муж врач после

Oga-Oga проработал в стационаре и отсидел на приеме в поликлинике 10 лет

чем заниматься стал? почему ушел от столь почетной и важной миссии?

Аноним

А это уже не ваше дело

Бигуди на ауди Например, такой факт - имели ли медработники поликлиники возможость спасти ребенка7 Были ли у них медикаменты и баллон с кислородом.

Вы не знаете.
Но говорите, что они виноваты и все тут.

Они элементарно должны владеть методами оказания первой помощи - искусственное дыхание, например - могли бы оказывать ребенку посильную помощь до приезда скорой. А они просто ответственности испугались - и выставили его из кабинета от греха подальше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы