Скандал вокруг челябинки, родившей в машине у ворот роддома, набирает обороты

Клара S в Кировском районе где-то дело было?

улица блюхера, не знаю кировский это или нет.

Мирка у нас как обычно женщины к другим женщинам особенно жестоки: все мучаются и ты помучаешься, понтушка.

не все. я вот знаю, что к чему и последний час перед потугами просто не в состоянии была к передвижениям, просто колбасилась на родовом столе..
а вообще, хорошо что все хорошо закончилось, а то бывает ведь и обвитие, и всякие другие осложнения..
ттт, здоровья маме и малышке

Капучино ну волочь уже рожающую тоже то еще удовольствие и риска больше

Юляля ага и шею ребенку свернуть, так то когда родовой процесс излишние перемещения ой как могут дорого обойтись.

Рожать в машине тоже страшно так-то. А если бы осложнения в родах?
Оба варианта опасны.

Je charme tout А кто с гайцами на дороге рожают? Они герои, не спорю.

Т.е. рожать в машине под роддомом - ничего страшного, природа свое сделала. А рожать с гаишниками, природа не работает? Так?

fly_mama А самое неприятное то, что подвезти рожающую женщину на машине к приемному покою считается понтом ( так же как и просто тяжело больных людей), жесть, потому в "совке" с дибильными устоями и живем, сами же с ними соглашаемся

+++
В чем понты не поняла тоже. Удобство, оперативность да.

анонимка я улица блюхера, не знаю кировский это или нет.

ну таки да
Вы не совсем объективно ситуацию описали - это очень мягко говоря

Аноним

Договоренность с роддомом, возможно контракт, заключенный через страховую без выбора врача

Да _кэп_гений В чем понты не поняла тоже

это мнение одного пользователя
остальные вроде в адеквате

anonim А что за прикол у нас такой обязательно вызвать скорую? Сам приезжаешь если есть возможность, не занимаешь скорую кому то она может в этот момент важнее, а тебе иди лесом.

прикол в том, что ехать за роженицей или к неизлечимо больному - очень разные случаи. В случае с роженицей - отвез и "пока", ставишь себе галку и получаешь перечисление от соц страха. А вот неизлечимо больных/пожилых у нас в больницах не любят, берут сильно неохотно, просто за вызов на дом, полагаю, перечислений от соц страха меньше, чем за вызов с доставкой.

Негласная внутренняя врачебная договоренность "скорая - роддом" позволяет работать скорым небесплатной службой такси (напоминаю, ВСЕ мы платим налоги (я вот лично с белой зарплаты), и именно из этих денег наша медицина себя содержит).

договоренность это вообще фигня, никто это проверять не будет.
тут неоказание помощи - главное. имели право ехать в ближайший роддом.

fly_mama
Договоренность с роддомом, возможно контракт,

дак тогда тем более не понимаю. у меня контракта не было, я не знаю как это выглядит, он ведь на руках наверное у беременной? помахать этим контрактом перед носом охраны не сканало бы?

Pofigist_Ka хорошо что все хорошо закончилось, а то бывает ведь и обвитие, и всякие другие осложнения.

+++

Да _кэп_гений В чем понты не поняла тоже

Да какие понты... мать и отец за ребенка переживали.

Pofigist_Ka а вообще, хорошо что все хорошо закончилось, а то бывает ведь и обвитие, и всякие другие осложнения..

++
Кста, так просто фантазии: можно сделать систему как у аэропорта например с платной парковкой. И лишних не будет и доступ комфортный к приемному покою будет.

Аноним по какой инструкции разрешают не оказывать мед помощь????

видимо вот этой

Новости U-mama.ru автор темы Охрана, по данным чиновников, действовала согласно инструкции.

Калина Малинова® Я не на стороне пары

Ой Калин, ты видимо просто не сталкивалась. Меня пару лет наза на даче прихватило с давлением. Муж меня в охапку и в больницу уездную. А там время встало 30 лет назад. Вы говорят самоходом явились и мы вас принять не могем. А я подыхаю уже. Ну благо у мя муж такой что за шиворот выволок этих врачишек к машине и под зад пинал еще чтоб быстрей шевелились. Приняли меня, укололи че положено. Даже выделили чистую простынку в приемном покое и воды поднесли. Очухалась я и домой уехала. А был бы муж поскромнее так и померла бы наверное, зато все было бы четко " по инструкции":(

Такие дебильные порядки во всех роддомах!!! Принимают если только приедешь на скорой!! Так что родители, которым предстоит рожать: вызывайте скорую, а супруг пускай на машине следом едет.

Виновата пара сама.
Инструкция охранника: не пускать на территорию больницы посторонние машины, пост свой не оставлять ни при каких обстоятельствах. Вообщето-то не надо сравнивать 2000 с копейками года и время сейчас. Все практически под охраной, тем более больницы. Кто знает что там у него в машине: роженица или нет, проверять он не уполномочен.
Акушерка тоже не имеет права покидать свое рабочее место,возможно у нее в тот момент еще очередь была из желающих родить. И что? она должна бросать всех, брать с собой переносной кабинет и нестись к машине. Что за бред? Будущие родители должны понимать как правильно организовывать процесс и не заниматься самодеятельностью и потом кричать на весь мир что им никто не помог при родах.

Было подозрение на подтекание вод.
Наблюдалась в ОММ, приехала на своей машине к приемному покою
Лично колотилась 40 минут, пока открыли, типа чоненаскорой
У нтх негласное указание в первую очередь принимать поступивших по скорой, типа кто сам пришёл, тот потерпит.
В данном случае не дотерпела

Аноним Такие дебильные порядки во всех роддомах!!! Принимают если только приедешь на скорой!!

давно ли? меня своим ходом приняли, без проблем у ПП припарковались

Аноним Такие дебильные порядки во всех роддомах

не во всех! Есть роддома и с вменяемым руководством и персоналом.

Аноним Принимают если только приедешь на скорой

Это правда?

Валькирия два раза приезжала уже со схватками. оба раза проблем с въездом не возникало. муж говорил что рожать едем, сразу шлагбаум открывали, в первый раз в 6 утра

я в 5.20 в 10-ку приехала, на силу разбудили медсестру в приемном. А уж молотила санитарка по двери будь здоров как, еще и водитель по рации вызывал многократно. Сами бы приехали вот точно бы нас развернули бы..

Аноним проверять он не уполномочен.

ну да бабу то в родах только на гинекологичском кресле рассмотреть можно.
Как же можно так узко мыслить?

tra-ta-ta Аноним
Принимают если только приедешь на скорой

Это правда?

тут в теме уже не один человек отписался, что сталкивался с подобным. У Вас еще есть сомнения?

Аноним Инструкция охранника: не пускать на территорию больницы посторонние машины, пост свой не оставлять ни при каких обстоятельствах.

просто ночью они все спят вот и не открыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы