В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

аноним Если у меня сломана правая рука, то я на своем месте всяко не смогу работать. Какой смысл мне сидеть в городе? Если у ребенка ОРВИ, почему я не могу его изолировать на даче вместо квартиры в городе?

вот я залюбопытствовала. покопалась в базе. Короче говоря, да, есть проблема,она в том, что раньше, по документам СССР, отдельно был амбулаторный режим - это то, что Вы тут все пишете про свободу, хочу гуляю, хочу в море купаюсь. А был постельный. И тут, извините, не искупаться.
А сейчас режима только два - амбулаторный, означает ведение и наблюдение в поликлинике, и стационарный, означает пребывание в режиме стационара.
Поэтому скорее всего глава Фонда будет инициировать подготовку документов, более строго регламентирующих режимы и дающих представление о том, кому что можно, а кому что нельзя. Ну и тогда как раз и будет система, как фолить нарушения. Потому что в наших реалиях делать ответственными за режим комиссии по соцстрахованию... ну... нереально, как и на профкомы это вешать.
Посмотрим, если уж Фонд захотел, то года через полтора и документ будет, как-то так.

Татьяна Вакалюк ну да, только можно за нарушение режима больничный по минимуму схлопотать.

какого режима? еще раз - нет противопоказаний к прогулкам? может больной гулять.
даже стены отделения покидать для похода в магазин или на обследование в стороннюю организацию.

tra-ta-ta В больничном укажете, где Вы находитесь на время болезни

вы давно на больничном были? главное где прописано что человек не имеет право выезжать с адреса регистрации? давайте уже с ссылками на законы.

tra-ta-ta Только у Вас может возникнуть столько сложных вопросов...

только у вас возникает в голове набор умозаключений основанных на вашем понимании, а не на нормах закона.

tra-ta-ta tra-ta-ta
В определенные часы Вы обязaны быть дома

а где указано что я обязана всем двери открывать?

в совке была такая фигня как проверка кинотеатров и магазинов днем. скажем так ловили на месте совершения преступления. только это мало согласуется с демократическими нормами и правами человека

очередной бред с нереализуемым итогом.

tra-ta-ta В определеннные часы больной обязан находиться дома. В другое время может гулять, принимать душ, ходить в аптеку

А если в это время больной уснул? Сидит в туалете и не открыл дверь?

tra-ta-ta Shevronka
В остальные часы можно нарушать?

О каком нарушении речь? В определеннные часы больной обязан находиться дома. В другое время может гулять, принимать душ, ходить в аптеку. Я не Россию имею в виду.

Ну ты либо соблюдаешь режим, либо не соблюдаешь. Что за определенные часы?

Татьяна Вакалюк ь. А был постельный. И тут, извините, не искупаться.

а где в нормах указан запрет соблюдать постельный режим в санатории на водах?

Аноним Татьяна Вакалюк
ь. А был постельный. И тут, извините, не искупаться.

а где в нормах указан запрет соблюдать постельный режим в санатории на водах?

Ну ты пока едешь до санатория, ведь не можешь его соблюдать.

Аноним а где в нормах указан запрет соблюдать постельный режим в санатории на водах?

ну Вы даете :) если Вас наблюдает доктор тут, то какой санаторий?

Один раз была на больничном, это жуть. Такое ощущение, что все сделано, чтоб народ болел на работе
А так пусть проверяют, если смогут выловить между процедурами, сдачей анализов и сидением в очередях к врачу.

Аноним главное где прописано что человек не имеет право выезжать с адреса регистрации?

уА где я написала, что не имеет права?

Аноним только у вас возникает в голове набор умозаключений основанных на вашем понимании, а не на нормах закона.

Вы внимательно читаете?

tra-ta-ta Я не Россию имею в виду.

Аноним а где указано что я обязана всем двери открывать?

Это Ваши проблемы. Проверяющий в отчете напишет, что не застал Вас дома. Четко и правдиво.

Аноним очередной бред с нереализуемым итогом

Вы Россию имеете в виду? Если для Bас бред, то для многих других - норма. Почитайте законы других стран, если интересно.

tra-ta-ta и напишут отчет, что в определенное время Bас не было дома.

это еще не доказывает что я не болела

tra-ta-ta Не забудут. И Вы не забудете.

т.е вы реально считаете что это будет работать? Смешно право

tra-ta-ta читайте законы других стран, если интересно.

опыт других стран интересен. но писать и исполнять будут наши люди.

tra-ta-ta Проверяющий в отчете напишет, что не застал Вас дома. Четко и правдиво.

Я это А если в это время больной уснул? Сидит в туалете и не открыл дверь?

Где правда то?

Shevronka Ну тут бы я поспорила.

С чем?

По моему соц. страх просто ищет как и на ком сэкономить?

Мирей Такое ощущение, что все сделано, чтоб народ болел на работе

Вот именно. Из-за простого ОРВИ брать больничный на 2-3 дня нет никакого желания, вот и болеют люди на ногах, заражают коллектив, а потом карантины, эпидемии...
И я сама и все знакомые родственники берут больничный в крайних случаях - травмы, госпитализации, плановые операции. Сопли/кашель все тащат на работу Благо у нас пару дней можно отгулов взять, хватает обычно.

Татьяна Вакалюк ну Вы даете если Вас наблюдает доктор тут, то какой санаторий?

обычный? на 5 ддней для проведения лечения. ну вот например показы мне грязи. это как минимум мой геморой и мои проблемы во сколько мне обойдется соблюдать и прилетать на прием очередной, а лечение проводить физически в стенах спец учреждения. и главное любая мед экспертиза подтвердит что данный вид лечения показан при данном заболевании. и даже рекомендации будут профессора какого то.

вы понимаете что все что предлагает ФСС не реально? это прмиерно как раковому больному на больничном запретить выезд в профильную клинику на обследование или туберкулезнику поехать на море.
и вы сидите и этот бред разгоняете.
тонзилит лучше лечить на море, в санатории с нормальными ингаляциями, грязями.
и странно имея на это возможность отказаться от этого.
расходы на перелеты екатеринбург-симферополь и проезд до евпатории - это не вопросы работодателя, фсс и других личностей так то.

Ситуация из жизни-барышня взяла больничный и улетела в Таиланд. От качества ума выложила фото в соцсетях и заявилась на работу вся красивая и загорелая. Поэтому идея хождения по квартирам мне кажется сомнительной - а вот простое и не требующее особых фин.вливаний сопоставление списка людей на больничном и списка выезжающих за рубеж или путешествующих по России - может, и неглупая идея

Shevronka Ну ты либо соблюдаешь режим, либо не соблюдаешь. Что за определенные часы?

У нас так.
Для сотрудников частных фирм: больной обязан быть дома с 10.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00.
Для работников гос. организаций:с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.

Таша НН а вот простое и не требующее особых фин.вливаний сопоставление списка людей на больничном и списка выезжающих за рубеж или путешествующих по России - может, и неглупая идея

выше про это написано! И очень толково кстати написано;)

tra-ta-ta Почитайте законы других стран, если интересно.

для чего он мне? я живу в этой стране и по нашим законом.
это помимо того что обсуждают нашу страну в разрезе нашего законодательства.

Чипа™ т.е вы реально считаете что это будет работать? Смешно право

Вы о России? Вряд ли.

Аноним это прмиерно как раковому больному на больничном запретить выезд в профильную клинику на обследование или туберкулезнику поехать на море.

Кстати да. Эти люди как будут лечится? Рак и туберкулез дома лечить? Лишь бы проверяющий был удовлетворен

tra-ta-ta Для работников гос. организаций:с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.

Простите, у вас это где?
У нас в рф, в эти часы банально могут быть процедуры. Т.е 99%, что если они требуются, то именно в эти часы их и проводят в стационарах/поликлиниках. Так что уже сложно пришить такую схему.

Чипа™ выше про это написано! И очень толково кстати написано

И ситуация решается вопросом - а куда ты ездил? А я вот туда ездил! Профильный санаторий (или профильный климат).

Аноним для чего он мне? я живу в этой стране и по нашим законом.

Читайте название темы: В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном».

Таша НН сопоставление списка людей на больничном и списка выезжающих за рубеж или путешествующих по России - может, и неглупая идея

Тут то вопросов и нет, а вот поквартирный обход.

tra-ta-ta У нас так.

А у вас есть привязка доктора к территории? Или болеть можно только по прописке

Аноним вы понимаете что все что предлагает ФСС не реально?

абсолютно реально.

Аноним обычный? на 5 ддней для проведения лечения. ну вот например показы мне грязи. это как минимум мой геморой и мои проблемы во сколько мне обойдется соблюдать и прилетать на прием очередной, а лечение проводить физически в стенах спец учреждения.

все же просто - одобрите такой режим лечения с Вашим ведущим доктором, и все. Если это будет вписано Вам в карте, то неужели Вы думаете, что Вас заставят сидеть дома?
Лечение должно быть гибким, но без экстремизма заболевшего. Если Вы берете больничный по простуде, а уезжаете на воды лечить желчный пузырь - Вам такой больничный не должен быть оплачен, Ваш доктор предупрежден как минимум о профнесоответствии и поставлен вопрос о лишении лицензии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы