В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

Снегирёва
Простите, у вас это где?

В Италии.

Снегирёва У нас в рф, в эти часы банально могут быть процедуры

Без проблем. У Вас же есть направление, а там время указано.

Вообще в отдельных организациях уже давно проверяют достоверность больничного. У нас, например, на заводе этим занимается соц.страх. Досконально не знаю, как это делается, но точно не обходом по квартирам.

tra-ta-ta Без проблем. У Вас же есть направление, а там время указано.

Какое направление? Талон обычно берут, который врач забирает. Если его копировать только.

tra-ta-ta Вы о России? Вряд ли.

я то как раз о России, а вы о чем?

Я это А у вас есть привязка доктора к территории?Или болеть можно только по прописке

У нас есть домашний доктор. Он выдает больничный. Kогда Bы заполняете опред.формуляр, указываете адрес, где Вы намерены болеть.

tra-ta-ta Для сотрудников частных фирм: больной обязан быть дома с 10.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00.

А если талон к врачу, на УЗИ и т.п. с 10 до 12 или с 17 до 19? А если талон на 16:30, но из-за очереди и пробок не успел к вечерней проверке домой? Может тогда уж сразу всех с больничными за колючую проволоку, что режим уж точно не нарушили?

аноним А если талон к врачу, на УЗИ и т.п. с 10 до 12 или с 17 до 19?

ну так это же все проверяется легко

аноним А если талон к врачу, на УЗИ и т.п. с 10 до 12 или с 17 до 19? А если талон на 16:30, но из-за очереди и пробок не успел к вечерней проверке домой?

да господи, ну понятно, что в условиях наших стандартов итальянский опыт неприменим.
Сделают как-то по-другому. Где там, в первоисточнике, хоть слово вообще, что он предлагает по квартирам ходить?

Чипа™ я то как раз о России, а вы о чем?

Ну это только россиянину может прийти в голову: я никому дверь не открываю, потому что не хочу, потому что боюсь, потому что в туалете сижу, потому что надо еще доказать что моего тела физически не было в квартире, а, может, я спрятался и т.д.

Капучино ну так это же все проверяется легко

Что легко проверить? Что я просидела в очереди лишний час? Что в этот период на такой-то улице была пробка? Эти факты где-то официально фиксируются? Или я должна чекиниться поминутно: я в больнице, я по дороге из больницы?

"...Амбулаторный пациент: пациент, проходящий лечение без помещения его в стационар..."
Извлечение из документа:
"ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ. СОСТАВ ПЕРВИЧНЫХ ДАННЫХ МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА ЭТИМИ ДАННЫМИ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 52976-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 13.10.2008 N 239-ст)

Насколько я понимаю, нарушение амбулаторного режима, это когда не соблюдается время явки к врачу и назначенное лечение, но не факт сидения или не сидения дома. Так что ФСС надо просто сократить период между явками к врачу и следить, чтобы больной реально являлся на прием.

tra-ta-ta Ну это только россиянину может прийти в голову

а вы уже отмежевались?

аноним А если талон к врачу, на УЗИ и т.п. с 10 до 12 или с 17 до 19? А если талон на 16:30, но из-за очереди и пробок не успел к вечерней проверке домой? Может тогда уж сразу всех с больничными за колючую проволоку, что режим уж точно не нарушили?

Вы мне много вопросов задаете. У нас это нормально и предельно просто. Как будет в России, я не в курсе.

tra-ta-ta Ну это только россиянину может прийти в голову: я никому дверь не открываю, потому что не хочу, потому что боюсь, потому что в туалете сижу

Ну а чё, если у меня больничный из-за поноса, не сканает разве за причину неоткрытия двери, что в туалете сидел? ;)

tra-ta-ta

меня терзают смутные сомнения, что этот человек нас тут всех специально провоцирует :)
не верю я, что живущий в России и в здравом уме, может так рассуждать

Лагерта а вы уже отмежевались?

?

аноним Что легко проверить? Что я просидела в очереди лишний час? Ч

ой да не будет ни кто по секундам засекать - если у вас талончик на первую половину дня - то и все , можете гулят хоть где

Katie не верю я, что живущий в России и в здравом уме, может так рассуждать

Я не живу в России.

В эпидемию с орви и прочим только проверяльщикам ходить

tra-ta-ta У Вас же есть направление, а там время указано.

с чего ради? там просто направление. и процедуру я могу получить где угодно.
ребенка записала на амплипульс. каждый день разное время, которое узнаешь придя на очередную процедуру

Ханурик Так что ФСС надо просто сократить период между явками к врачу и следить, чтобы больной реально являлся на прием.

куда еще меньше? 4-5 дней от явки до явки. те понедельник и пятница.
там и так аховые очереди.

Katie меня терзают смутные сомнения, что этот человек нас тут всех специально провоцирует

да. она активно и с удовольствием тролит. не первую тему замечаю.

tra-ta-ta Как будет в России, я не в курсе.

для чего вы в этой теме?

tra-ta-ta Ну это только россиянину может прийти в голову: я никому дверь не открываю, потому что не хочу, потому что боюсь, потому что в туалете сижу,

Ну в туалете сидеть, в голову приходит не только россиянину, я надеюсь
Я отключала домофон и звонок, когда ребенок с температурой засыпал. Потому что жила в крайней квартире многоэтажника. А у нас у россиян как то принято что Почта, гости к соседям с неработающим домофонам, сантехники и прочие зачастую не ждут, когда кто-то войдет или выйдет из подъезда, а набирает квартиру. А еще бродят свидетелей Иеговы, распространители всякого хлама - так вообще любители квартиры обзванивать.
Ну вот мне как-то дико из-за этого быть нарушителем

tra-ta-ta Без проблем. У Вас же есть направление, а там время указано.

Вы давно в Российской поликлинике, видимо, не были. Ну уже написали и про талоны с размытым временем, и про очереди у процедурного кабинета. Повторяться не буду.
А ещё помню была у меня мамограмма назначена на чт в 11-00 (условно). В итоге пришла и услышала -"а ц нас аппарат перегрелся (ну что-то подобное), придите завтра после 15-00, мы вас по этому талону примем". Вот она Россия

tra-ta-ta Kогда Bы заполняете опред.формуляр, указываете адрес, где Вы намерены болеть.

А можно написать - Испания, Ибица?

Katie не верю я, что живущий в России и в здравом уме, может так рассуждать

Так в Италии ж, вроде, мадам

tra-ta-ta Я не живу в России.

я отразила это
а мы тут все ведемся на ваши провокации :)

tra-ta-ta Shevronka
Ну ты либо соблюдаешь режим, либо не соблюдаешь. Что за определенные часы?

У нас так.
Для сотрудников частных фирм: больной обязан быть дома с 10.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00.
Для работников гос. организаций:с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.

Зачем?

tra-ta-ta Ну это только россиянину может прийти в голову

ага:) А вы типо не русская и не знаете на что способен изощренный русский ум
И что у нас в Рассеи-матушке по закону нельзя, но если очень хочется и надо, то можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы