В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

Аноним куда еще меньше? 4-5 дней от явки до явки. те понедельник и пятница.
там и так аховые очереди.

ну... будет сидеть в поликлинике "специально обученный человек из ФСС" и отмечать явки, без захода непосредственно к врачу. Например, понедельник-среда-пятница. Заодно и с врачом станет невозможно "договориться"

Я против. Пусть сначала наладят исполнение трудового законодательства, исключат черные зарплаты. А потом уже проверяют граждан на вшивость. А то как всегда работников проверяют/запрещают/в правах ущемляют. Лучше пусть работодателей проверяют.
Я на себя работаю, меня в общем-то не касается, больничный мне никто не оплачивает.
Но когда я работала на фирме, то брала несколько раз липовый больничный, потому как на работе все соки выжимают и мне физически необходим был отдых, других вариантов не было.

Ханурик Заодно и с врачом станет невозможно "договориться"

какие то люди наивные ей богу.

tra-ta-ta Специально обученный человек в рабочее время приезжает домой к больному ( "больному") и контролирует дома ли он, болен ли он и все такое.

специально обученный чему? есть куча диагнозов, по которым выдают больничный, но внешне человек здоров.

Банкирша есть куча диагнозов, по которым выдают больничный, но внешне человек здоров.

++ и к тому же есть куча диагнозов при которых просто необходимы прогулки на свежем воздухе.

Ханурик будет сидеть в поликлинике "специально обученный человек из ФСС" и отмечать явки, без захода непосредственно к врачу. Например, понедельник-среда-пятница.

а если темпа у человека 40 или нога сломана и т.п. это спецом надо на "отметку" в пол-ку ехать(идти-ползти) ради галочки???не у всех же пол-ка напротив дома.

moloko85l Я против. Пусть сначала наладят исполнение трудового законодательства, исключат черные зарплаты. А потом уже проверяют граждан на вшивость. А то как всегда работников проверяют/запрещают/в правах ущемляют. Лучше пусть работодателей проверяют.
Я на себя работаю, меня в общем-то не касается, больничный мне никто не оплачивает.
Но когда я работала на фирме, то брала несколько раз липовый больничный, потому как на работе все соки выжимают и мне физически необходим был отдых, других вариантов не было.

++++ не хотела бы у нас такой закон.
Хоть и не пользуюсь липовыми больничными, но про наведение порядка+++
еще бы контролировали чтобы человека в обязательном порядке в отпуск отпускали

я за!
ксати нигде не написанно, что прямо всем-всем нужно сидеть дома, это что-то люди из головы сами взяли и сами возмутились.
Самое оптимальное подавать данные о больничных листах на границы и в кассы дальнего следования. Если болеешь - болей, не катайся в отпуск.

moloko85l исключат черные зарплаты

не встречала человека, который устраивался на серую ЗП под дулом пистолета. Все на добровольных началах.

Татьяна Вакалюк Ну не считает возможным для себя государство оплачивать больничные в условиях, когда человек не лечится, а свободно распоряжается собой...

а кто должен человеком распоряжаться? кто определяет, по какому адресу больной должен лежать? больничный выдается тем, кто не может выполнять свои трудовые обязанности. но приковать себя к постели и лежать он тоже не должен, вроде

Чипа™ ага А вы типо не русская и не знаете на что способен изощренный русский ум

к примеру вылететь в пятницу вечером в Сочи и заболеть там панкератитом в субботу утром
и поносить потом дня 4-5 в сочах и взять больничный

Люблюкота не встречала человека, который устраивался на серую ЗП под дулом пистолета. Все на добровольных началах.

Так вообще можно без работы остаться. Тут ЗП серая, здесь в отпуск не отпускают, там больничный не оплачивают...

НаталЪя Я тоже после операции с ноутом на пузе работала, и вопросы рабочие в больнице решала, на телефоне постоянно....

аналогично, с утра в стационар, укололась и на работу. У меня больничный пол-года был. По-возможности дома работала, как врачи разрешили, стала на работу ходить. Мне тогда почасово платили + больничные. Так зарплата на больничном больше была

moloko85l то брала несколько раз липовый больничный

вот таких и надо отловить для начала.

lubimaleshy Так вообще можно без работы остаться. Тут ЗП серая, здесь в отпуск не отпускают, там больничный не оплачивают...

Я Вас сильно удивлю, если скажу, что не мало частных фирм, где и при серой зарплате больничные и отпуска оплачивают полностью?

lubimaleshy Тут ЗП серая, здесь в отпуск не отпускают, там больничный не оплачивают...

это обычно одна и та же организация

Люблюкота не встречала человека, который устраивался на серую ЗП под дулом пистолета. Все на добровольных началах.

ну конечно, не под дулом пистолета, но иногда у человека нет другого выбора. Не у всех хорошее образование и хороший опыт для устройства в организацию, которая работает по белому. Вы думаете что человеку нужно быть гордым и голодным, но не работать по черному? Если его не берут в другие конторы, что ему делать? ничего не остается, только идти туда, куда берут

cropnut вот таких и надо отловить для начала.

о боже)) отлавливайте собак. Такая псевдоправильность у вас, только лозунгами кидаетесь. А по факту если бы у вас была возможность хоть иногда взять липовый больничный, то вы бы ей воспользовались 100%!!!

Аноним да. она активно и с удовольствием тролит. не первую тему замечаю.

? Я всегда отвечаю только по существу.

Аноним для чего вы в этой теме?

Странный вопрос. Тема заинтересовала, ответила.

Katie а мы тут все ведемся на ваши провокации

Kого я провоцирую?

Shevronka Зачем?

Что зачем?

Чипа™ А вы типо не русская и не знаете на что способен изощренный русский ум

Ну почему не знаю? 3наю, но продолжаю удивляться.

Чипа™ И что у нас в Рассеи-матушке по закону нельзя, но если очень хочется и надо, то можно

Везде законы нарушают.

Банкирша специально обученный чему?

Специально обученный - человек не с улицы, а человек, работающий в гос.организации и имеющий право проводить соответствующие проверки.

moloko85l Такая псевдоправильность у вас, только лозунгами кидаетесь. А по факту если бы у вас была возможность хоть иногда взять липовый больничный, то вы бы ей воспользовались 100%!!!

ну у меня такая возможность есть, но я даже не думала в эту сторону до прочтения этой темы.

Мне, как работодателю, такая "услуга" даром не нужна. Я, честно говоря, считаю, что наш соц.и мед.страх гораздо больше получают, чем отдают гражданам. Мне совершенно не жалко, если сотрудник раз в год сходит на липовый больничный за счет этих фондов. Если же работник постоянно болеет (честно или нет), я его просто уволю - мне накладно держать дублера.

moloko85l А по факту если бы у вас была возможность хоть иногда взять липовый больничный, то вы бы ей воспользовались 100%!!!

В любой платной клинике по любому чиху выдадут больничный..
Я к примеру могу не ходить даже чтоб на меня его открыли

Не беру потому что на моей работе мои дела только я могу делать. Компания обычно платит тем же - и если мне прямо сейчас захочется уйти домой полежать - меня отпустят без оформления всякого...

Опять вееричный бред небожителей...

ВДУЧ Я к примеру

ну это вы. вы не все

Аноним к примеру вылететь в пятницу вечером в Сочи и заболеть там панкератитом в субботу утром
и поносить потом дня 4-5 в сочах и взять больничный

да запросто

AALu Если же работник постоянно болеет (честно или нет), я его просто уволю - мне накладно держать дублера

многа плюсов! А все остальное бред-бредовый и ничего общего с реалиями не имеет:(

moloko85l ну это вы. вы не все

И? Сказать адреса платных клиник где по чиху открывают больничный? Прийти в среду чихнуть и до понедельника болеешь...

GALAktika-Z Я Вас сильно удивлю, если скажу, что не мало частных фирм, где и при серой зарплате больничные и отпуска оплачивают полностью?

Не, меня уже ничем не удивить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы