В армии срочник покончил с собой - повесился

аноним Чтобы одному иметь деньги, сотне надо их не иметь.

да моя ж ты золотая... а я то по тупости своей думала,что дело в мозгах,креативе, трудолюбии и прочих ненужностях... а тут вон оно че.. ЭКОНОМИКА!!

ХХХL Флюктуация а я то по тупости своей думала,что дело в мозгах,креативе, трудолюбии и прочих ненужностях... а тут вон оно че.. ЭКОНОМИКА!!

нуачо? У нее свои законы. И не надо упрощать.

аноним Если у вас только один сын, родите еще кого нибудь. Ненормально так трястись

Вы это мальчишкам скажите, которых в Омске заживо придавило. И их нетрясущимся матерям.

Два примера перед глазами, муж и лучший друг. Оба служили недавно, муж в Подмосковье г. Балашиха, друг в Читинской области г. Борзя.
Да, рассказывали парочку неприятных историй, но не с ними лично связанных. Но такие истории в большем количестве и на гражданке регулярно встречаются...
И оба в голос твердили, что там не избивают каждый вечер ребят просто так. Если и бьют, то только за дело. Теперь верю, что страшные истории про армию скорее исключение.
А еще любят говорить, что из армии приходят безмозглым быдлом. Такого тоже не заметила, наоборот повзрослели мои парни ощутимо, ответственности больше появилось.

rodoksa Если и бьют, то только за дело.

прелестно)))

Аноним Ну не всем быть умненькими

это да

Марья Вы это мальчишкам скажите, которых в Омске заживо придавило. И их нетрясущимся матерям.

И ведь скажет :( человеческая жизнь или ценность или нет, таких не переделать

rodoksa не избивают каждый вечер ребят просто так. Если и бьют, то только за дело.

меня такая постановка вопроса просто сразу опрокидывает в глубокий обморок - люди считают нормальным "бить за дело", причем "за дело" или нет, решают, видимо, они сами. Можно мне вам врезать? Я по делу, честно....

судя по свежей реге автора, вас специально развели на скандал, а вы и развелись. не ссорьтесь.

Аноним Можно мне вам врезать? Я по делу, честно....

И за какое же дело, мм?
Я же не написала, что это отлично, так держать. Но и рассказы о том, что бьют постоянно не соответствуют действительности

rodoksa бьют постоянно не соответствуют действительности

ок, бьют не постоянно
всем полегчало?

Skazochka

С одной стороны я с Вами ОТЧАСТИ права-жаловаться в письмах-жесть конечно.А с другой грани-отец мой был сапер,разминировал поля после ВОв,ни одного письма плохого домой-проверялось все до запятой.бабушка узнала обо всем,когда у нее уже мы,внуки были.плохого лично от отца я про армию Никогда не слышала,НО Я ВИДЕЛА КАК СТАРЕЛ НА ГЛАЗАХ МОЙ ОТЕЦ,когда был призывной возраст у брата и началась вторая чеченская компания.у брата былр железное желание идти служить. Я,я не говоря никому ни слова просто отмазала брата за нехилые денежки по тем временам.да,я влезла в его жизнь,больше того,я влезу в жизнь и своего сына в свое время-но и виновной себя не считаю.я согласна отдать сына и брата научиться Родину защищать,а не глупо искать увечий в лучшкм случае и не рубить срубы для начальников части,как это делал мой двоюрный брат,который даже присягу не принимал.много ли государство дало моему ребенку до18 лет,чтобы я,как мать отдала ему своего сына? да работы на гражданке больше пользы государству будет ввиде налогов от многих мальчишек.

rodoksa Но и рассказы о том, что бьют постоянно не соответствуют действительности

ты сейчас серьезно??? вы рехнулись что ли???я не сорюсь,но как лупцуют новобранцев в нашей армии видела наглядно,на телах,подруга моя,близкая ,патологоанатом с погонами,кому вы рассказываете???

Клара S ок, бьют не постоянно

не,ну сказали же,что по графику и за дело,можно матерям мальчишек спать спокойно,итвоего сына если и подпинают,то уж точно заслужил,нарывался,рассказать,как анальное отверстие зашивали после такого "заслуженного" лупцевания,и заметьте не везде так,всего лишь в одной из трех казарм.

и издеваются будь здоров и не только кулаками,а чем придется.

Jozzi ты сейчас серьезно??? вы рехнулись что ли???я не сорюсь,но как лупцуют новобранцев в нашей армии видела наглядно,на телах,подруга моя,близкая ,патологоанатом с погонами

Вас подруга патологоанатом водила что-ли разглядывать этих новобранцев?
Я написала примеры, которые у меня всегда перед глазами.
Помимо них есть еще куча отслуживших ребят в разных местах. Всем наверно повезло, да?

не,у меня вообще девки,но за державу все равно обидно

rodoksa Вас подруга патологоанатом водила что-ли разглядывать этих новобранцев?

зачем меня водить,я у нее в лаборатории подрабатывала.

rodoksa Всем наверно повезло, да?

не всем

rodoksa Всем наверно повезло, да?

Не все и не всё рассказывают, многие берегут близких, у кого-то ложный стыд после воплей "как можно жаловаться матери, что тебя убивают". Ну и вопрос же не в проценте выживших - а в доле умерших или пострадавших, правда?
И ваши примеры не о том, что в армии нормальная обстановка. Они о том, что бьют не 100 % людей и не 100 % времени.

Аноним И ваши примеры не о том, что в армии нормальная обстановка. Они о том, что бьют не 100 % людей и не 100 % времени.

Ну хоть кто-то внимательно прочитал о чем я.
Просто когда мужа в армию отправляла рыдала долго, боялась ужасно. А по факту не так все оказалось.
Вы поймите, я не поддерживаю эти армейские порядки, для меня тоже не есть хорошо, что там в принципе бьют.
Но и говорить, что из армии только инвалидом вернуться можно или вообще не вернуться тоже неправильно будет.

rodoksa Вы поймите, я не поддерживаю эти армейские порядки, для меня тоже не есть хорошо, что там в принципе бьют.

скажите,сколько лет вашему сыну?

Jozzi скажите,сколько лет вашему сыну?

Полтора года. Вы мне сейчас начнете писать, что я не понимаю, что не мне сына в армию в данный момент отправлять и все таком роде?

rodoksa что из армии только инвалидом вернуться можно или вообще не вернуться тоже неправильно будет.

учитывая, что у нас типа мир

rodoksa Но и говорить, что из армии только инвалидом вернуться можно или вообще не вернуться тоже неправильно будет.

Слушайте, а почему нормальные живые люди с семьями, планами, возможно, приносящие пользу обществу, должны рисковать оказаться в той категории, которой "не повезло"? Обороноспособность страны это поднимает? Нет
Уважение к армии? Нет. Делает кого-то счастливее? Нет. Тогда для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы