В армии срочник покончил с собой - повесился

Таша НН Контрактная армия?

Абсолютно. Профессиональная армия. В современном мире выживают и побеждают не числом "мяса", а умениями и навыками, которые достигаются долгими тренировками и обучением. Современным военным оборудованием могут управлять только военные с нормальным Ай Кью, опять же, и соответственным обучением за спиной.
Призывная армия в 21 веке - это жесть

Skazochka это положено? где это сказано?

Это - есть. И в этом - проблема.

Марфа Васильевна я чтобы я,как мать отдала ему своего сына?

вот что значит "отдала"? он же не вещь. а если сам захочет? тогда как?

rodoksa

В большинстве случаев на улице можно встрять по собственной неосторожности - шел поздно, нарвался на пьяную компанию и.т.д Но почему-то пацаны до 18 гуляют по улицам - и все нормально. А за год армии приходят инвалидами. Какая-то странная диспропорция, да?

Таша НН Точно знаю, что никаких связей нет у моих омичей-хотя бы потому, как они нервничали.

Таша,ниче ты не знаешь,кто тебе расскажет?нервничать будут в любом случае,связи нужны,чтобы хоть туда,где хоть какой-то контроль,не убьют и ладно.

Jozzi девки,ну вы че такие дурищи,ну что вам сын пришел и все рассказал??

Это действительно так, те неприятные истории произошедшие в части муж матери не рассказывал.
Но я то пишу не про сына. Два главных примера - мой муж и мой лучший друг.
И помимо них с десяток парней отслуживших. За мою психику они не боялись, потому и рассказывали как есть.

Jozzi так вы хотите???я прям поражаюсь,рассказал ей муж под одеялом,как оно,когда зубы вышибают,или брат,аха,держи карман шире.

Ленк, ну когда служил брат -он много рассказывал :( Плохого. А к братишке подружкиному мы ездили - видно же, что все веселые. Сытые. На вопрос: что купить - ну, можно конфеток...
И еще - ну хуже было, когда вместе два-три вместе призыва служили. Сейчас не служат три вместе. И два-редко и мало.
Я ж не спорю - всякое бывает. Поэтому надо, чтобы каждый случай освещали. И дрючили за каждый-по полной. Вот, девушке сын рассказывал, и моим рассказывали-про обязательный медосмотр на предмет синяков -пусть во всех частях будет.

rodoksa Иногда и на улице могут ударить, теперь на улицу сына пускать не будете?

Вы точно не понимаете разницы и ваши точно служили?
У нас служили все по обеим линиям и в разных званиях. Вы понимаете, что иногда просто нет возможности в нынешней армии избежать насилия - ни бегством, ни ответкой, ни жалобой?
На улице вы можете убежать или позвать на помощь и худо-бедно скорая до вас доедет.

Таша НН А к братишке подружкиному мы ездили - видно же, что все веселые. Сытые. На вопрос: что купить - ну, можно конфеток...

ну вот слава богу,что так.

Клара S Надо мужчину

надо. лет через цать. я ж говорю, сопли одни кругом, а не мальчики. хотя нет, есть один, дружат с садика, в один класс пойдут. Воспитывают мужчиной! поэтому она с ним и дружит, видимо))) потому что моя девочка умничка)

Аноним Вы всегда рассказываете о столь многочисленных родственниках и знакомых, что я начинаю сомневаться в вашей реальности, извините

Почему? Я училась в школе, в университете, и потом еще училась работала местах в 15, имею парочку хобби... У дедушки в семье 17 детей, у бабушки 7 (все девочки :). Работала регионалом - 17 городов ответственности :) С людьми много разговариваю, да...

Jozzi Нааааааааастяяяя,НАССТЯЯЯЯЯ,слово,пиши еще раз слово!!!

оно сюда уже не подходит))) рассужадая как ты если, то оно подходит алкашам. и всяким нарикам. вот они могут в армию пойти и встретиь смерть, потому что они и в социуме ее алкают)))

Skazochka Воспитывают мужчиной!

бьют-то хоть основательно?

Таша НН А к братишке подружкиному мы ездили - видно же, что все веселые. Сытые.

И омичи ни-ни, вообще никак не приложили руку к этому, это везде так
У моих друзей, кто служит или недавно отслужил, в таких же условиях. Но я знаю, чего это стоило родителям. Я им верю больше, чем вам, извините

Таша НН Я училась в школе, в университете, и потом еще училась работала

ну тогда понятно. Мы-то из глухого сибирского поселения, воспитывались медведями. Ни университетов, ни родственников, ни друзей, откуда

Аноним Это - есть. И в этом - проблема.

это было, это есть, это будет. К сожалению. Я пацифист вообще. не понимаю, как можно издеваться над человеком. или бить и унижать. не понимаю. но армия - это такая среда. уравниловка. так и должно быть, потому что дисциплина должна быть. я не говорю, что это ой как круто! ну а как по-другому? как воздействовать на человека, по вине которого страдают все? как? воспитательными беседами? дедовщины сейчас такой, как раньше нет. а вы знаете, как получают офицеры, если у них такое происходит? а я знаю. не понаслышке. так что никто там специально вашего сына и пальцем не тронет. просто потому, что так захотелось.

Аноним У моих друзей, кто служит или недавно отслужил, в таких же условиях. Но я знаю, чего это стоило родителям. Я им верю больше, чем вам, извините

Да конечно-себе Вы верите больше, чем оппоненту :) Особенно забавно это от анонима.

Аноним ну тогда понятно. Мы-то из глухого сибирского поселения, воспитывались медведями. Ни университетов, ни родственников, ни друзей, откуда

Ну , либо так-либо не понимаю, чему Вы удивляетесь. Мне всегда казалось, что сейчас иметь широкий круг общения и "не теряться" с людьми - вообще не проблема.

Skazochka так что никто там специально вашего сына и пальцем не тронет. просто потому, что так захотелось.

А, ну слава богу, ну теперь мы точно спокойны. Трогают только не специально и дисциплины для. Это ж совсем другое дело!

Skazochka как воздействовать на человека, по вине которого страдают все?

у нас правовое государство начинается только за дверями казармы?
или по закону быдлостаи должны жить все?

Skazochka так и должно быть

Можно врезать вашей дочери по почкам? Два ответа - да и нет, без рассуждений

Марья А за год армии приходят инвалидами.

Перестаньте врать. У вас есть хоть один пример, хоть одна цифра статистики прихода парней инвалидами из армии? Прекратите истерику и перестаньте врать.

Аноним Вы понимаете, что иногда просто нет возможности в нынешней армии избежать насилия

Понимаю, и не пишу я, что вообще никого не бьют.
И вы видимо понимаете, что это не всегда и не везде. Поэтому и пишите слово "иногда"

Таша НН Мне всегда казалось, что сейчас иметь широкий круг общения и "не теряться" с людьми - вообще не проблема.

Не проблема, но я не берусь утверждать, что я знаю все о мыслях, планах и действиях моих друзей и коллег.
У вас же прям раскладка на каждый случай - кто что делал или не делал

Donna Wetter Абсолютно. Профессиональная армия. В современном мире выживают и побеждают не числом "мяса", а умениями и навыками, которые достигаются долгими тренировками и обучением. Современным военным оборудованием могут управлять только военные с нормальным Ай Кью, опять же, и соответственным обучением за спиной.
Призывная армия в 21 веке - это жесть

согласна

Клара S бьют-то хоть основательно?

у вас все нормально вообще, нет? если вы считаете, что воспитывать мужчину - это бить... то мне просто не о чем с вами разговаривать. прицепитесь к кому-нить другому

Skazochka у вас все нормально вообще, нет?

у меня-то как раз все нормально))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы