В армии срочник покончил с собой - повесился

Jozzi а вот если в армии-это ты не ударила лопатой по шее.

знаешь, я не уверена,что лопата по шее нужна. вернее возможна, ну лично в моем случае))) меня вот били лопатой по шее, а что в итоге? я все, до крошки все сделала как хотела. ни на секунду не прислушалась. теперь да, жалею. а тогда эти лопаты вызывали только раздражение и иногда страх. я не хочу таких эмоций от сашки своего.

Клара S а где в Уставе написано про битье?

так это и есть - неуставные отношения.
но в Уставе написано, что должна быть дисциплина, прежде всего.

Skazochka может она стучит ходит на всех или по еще каким-то причинам. и вообще то человеку надо научиться жить с людьми.

с кем - с кем?

Брови Брежнева , но такая статистика ведётся в министерстве обороны, в комитете солдатских матерей и в других околоправозащитных

дододоооооо,а ты посмотри какие случаи до них доходят,либо уже все отбили,либо гроб,ты че го думаешь,если мутузнули пол года,4 раза в неделю ,это до мвд долетело???крайняк уже доходит,когда уже никак не скрыть и ничем.

Skazochka но в Уставе написано, что должна быть дисциплина, прежде всего.

Вы родственница военного?

Skazochka мою, кстати, не бьют. она к людям уважительно относится. ее все любят.

То есть тех, кого бьют в армии, в жизни не любили? И поэтому их можно бить?
Вы мой кумир сегодня

Skazochka мою, кстати, не бьют. она к людям уважительно относится. ее все любят.

Вы такие милые, мамы маленьких девочек:)

ХХХL Флюктуация а тогда эти лопаты вызывали только раздражение и иногда страх. я не хочу таких эмоций от сашки своего.

так ты не бей по поводу и без,видишь,что творит ерунду,видишь ,что не туда эта ерунда его вырулит,тогда бей

Jozzi или просто человек погиб при каких-то черезвычайных обстоятельствах-это планида,а вот если в армии-это ты не ударила лопатой по шее.

Ох, Лена... Сейчас опять приползет ненумерованный аноним и скажет, что я нереальна - но два года назад в один день погибли мои близкие друзья-муж и жена 40 и 35 лет соответственно. В ясный день, ДТП на трассе, их стоявшую в положенном месте машину не заметил КАМАЗ. Мама девушки по сей день жалеет, что она выпустила их с дачи :(

Марфа Васильевна я А он и хочет.в свои 12 лет смотрит канал звезда,умнего романтика в голове,у брата такая же была.но,у нас разумный мальчик,Слава Богу,я уж постараюсь втолковать ему,что пользу государству можно принести не только службой

так ваше право, конечно.

Songes а с чего бы ему вдруг захотелось?

ну я то откуда знаю, с чего. ну захотелось вдруг

блин,спасибо господи,что девки.святсвятсвят,шоб я так переживала,да не дай бог.

Таша НН Мама девушки по сей день жалеет, что она выпустила их с дачи

это планида,вот оно точно,а вот если бы мама знала и выпустила,вот тут нужна лопата.

Клара S с кем - с кем?

с людьми. существа такие ходят, знаете? рядом.

Клара S Вы родственница военного?

значение имеет?

Аноним То есть тех, кого бьют в армии, в жизни не любили? И поэтому их можно бить?

какая прелесть))) читать не умеете что ли?

Марья Вы такие милые, мамы маленьких девочек

о да, мы такие)))) спасибо)))

Skazochka существа такие ходят, знаете? рядом.

в том и дело, что существа, а не люди

Skazochka значение имеет?

ну это хоть как-то что-то объяснило

Jozzi а вот если бы мама знала и выпустила,вот тут нужна лопата.

И тут опять же. Есть экстремальные виды спорта (статистика так себе). Есть передвижение по дорогам на автомобиле (очень так себе статистика). Есть колледжи в Англии, куда моя дочь ездила на летнюю программу два года назад -и пережила там нормальную такую трехнедельную девичью дедовщину... Все это - не так обязательно, как есть, пить и сортир. Я все это могу сыну запретить-но будет странно.

Таша НН приползет ненумерованный аноним

Я, с вашего позволения, ползаю не очень хорошо, а вот прийти и цивилизованно поддержать дискуссию могу, да.
Нас (в нашем медвежьем университете) учили, что подобный ход - это подмена предмета.
При этом хочу заверить
а) да, такие трагичные ситуации, как у ваших друзей, они случаются и от этого печально
б) в общем и целом я вам, скорее, верю, просто недоумеваю некоторой односторонности в пользу зефирно-мармеладного позитива. В нашем медвежьем углу обычно не бывало чего-то черно-белого (по той же армии я первая скажу, что в вопросах материального обеспечения, еды и т. п. сейчас намного лучше, чем несколько лет назад)
в) Сохранение битья и смерти призывников и признание это нормой и "по делу", по мнению некоторых высказавшихся, не спасет, увы, тех, кто гибнет на дорогах или от плохой медицины. Это отдельные темы, которые, безусловно, тоже заслуживают внимания и признания.
Суммируя все вышесказанное, я бы сказала, что беды в других частях страны не оправдывают насилия в армии, во всяком случае, с теми, кого призвали туда без желания.

Jozzi блин,спасибо господи,что девки.святсвятсвят,шоб я так переживала,да не дай бог.

да я за свою тоже переживаю, не меньше. только и остается, что воспитывать так, чтоб на дебила какого-нить не нарвалась да не влюбилась))) тут уж никакие военники на руках не помогут

Клара S в том и дело, что существа, а не люди

так это я вам объяснила. для меня люди - это люди. а то вы так удивленно переспрашиваете

Клара S ну это хоть как-то что-то объяснило

ой, ну я так рада, что вам что то понятно стало)))) аллилуйя!

Skazochka так это я вам объяснила. для меня люди - это люди. а то вы так удивленно переспрашиваете

божечки, я и надеяться не могла, что тут все так запущено))))

Skazochka вам что то понятно стало)

так давно уже стало, причем совершенно
что на пушечный выстрел туда (к срочной службе в армии) нормальных людей нельзя подпускать
там не только сами - там ещё жены

Skazochka тут уж никакие военники на руках не помогут

Воооот. И это правильно. А то "не служил - не мужик" это какая-то наивная позиция. Для тех, кто смотрел "Солдат Иван Бровкин" а больше ничего не читал-не смотрел-не видел.

Аноним Нас (в нашем медвежьем университете) учили, что подобный ход - это подмена предмета.

Аноним б) в общем и целом я вам, скорее, верю, просто недоумеваю некоторой односторонности в пользу зефирно-мармеладного позитива. В нашем медвежьем углу обычно не бывало чего-то черно-белого

Да почему зефирно-мармеладного то? На прошлой странице писала-случай, подобный обсуждаемому топик-стартером -ужасен. Несомненно, реален. Тем более что я не удивлюсь, если парня попросту убили. Надо обязательно расследовать и показательно, очень сильно и на всю страну всыпать виновным. Так сильно, как если бы это произошло на гражданке - или сильнее. И делать так все время, пока существует "призыв".
Но я также не могу согласиться с формулировками типа "сплошной кромешный ад на земле, а кто считает по-другому -тот нереальный, ничего не знает, ни шиша не понимает и т.д." Еще пару раз заявляли, что за эту точку зрения, типа, доплачивают.
И нет-это не "подмена". Это только лишь ответ на мнение вообще очень сильно любимой мной Леночки, что неразумные (опасные) поступки детей надо упреждать лопатой.

Клара S там не только сами - там ещё жены

а они то причем тут?

Клара S что на пушечный выстрел туда (к срочной службе в армии) нормальных людей нельзя подпускать

да не пускайте своего нормально, боже мой. "отряд не заметит потери бойцааа"

Skazochka "отряд не заметит потери бойцааа"

с Вами вообще все хорошо? может, врача позвать?

Аноним Суммируя все вышесказанное, я бы сказала, что беды в других частях страны не оправдывают насилия в армии, во всяком случае, с теми, кого призвали туда без желания.

вот очень хорошо сформулировала,я тут уже отупела

Марья Воооот. И это правильно. А то "не служил - не мужик" это какая-то наивная позиция. Для тех, кто смотрел "Солдат Иван Бровкин" а больше ничего не читал-не смотрел-не видел.

Уважаемая Марья, я понимаю, что в этом потоке сложно бывает отследить, кто что писАл. Моя позиция такая - воспитывать надо Мужчин, а не мальчиков. я об этом. и наличие такого опыта, как служил-не служил, не гарантирует того, насколько мальчик мужественен. Просто вижу сплошь и рядом, как из мальчиков мамы тряпок делают. а потом эти тряпки своих сыновей тоже воспитать нормально не могут. и пошло-поехало.

Таша НН Но я также не могу согласиться с формулировками типа "сплошной кромешный ад на земле, а кто считает по-другому -тот нереальный"

плюсанусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы