За брошенного в машине ребенка будут наказывать строже

ВДУЧ запретить делать окна и балконы выше 30 см земли!

Сопляк за брошенного на помойке спрашивать больше не станут, потому как наличие помойки это еще не факт наличия денег. А вот авто уже потенциальное наличие денег на часть которых можно наложить штраф

Слепая святая вера в то что благодаря закону тупые родители прозреют ваще убивает...
Вот никто не знал что в +40 в машине не очень.. а тут.. будет Федеральный Закон.. будет ШТРАФ.. и УРА!!!

PS Почему такие люди не вымерли в результате эволюции? Зачем они размножаются? Ну не жизнеспособный подвид же откровенно..

котёнок™ Законы у нас не работают, какие ни принимай.

ну всвязи с 10 ти процентным сокращением полицейских ...
видимо передача в частные руки части функций полицейских приоритетная задача.

А с падающими из окон детьми что делать будем? Это чаще происходит, чем оставленные дети в машине. Хотя я за. Иногда вот такое "На 5 минуточек" дорогого стоит

БелоснeжнаяЛола А с падающими из окон детьми что делать будем?

Закроем балконы окна те что свыше 30 см от земли - я уже писал на прошлой странице..
Жить надо в круглом доме без окон, дверей и с толстыми мягкими стенами

БелоснeжнаяЛола А с падающими из окон детьми что делать будем?

рожать ещё .

ВДУЧ

Решетки можно поставить. Особо волнующимся. Но каждое лето же действительно еженедельные новости - ребенок выпал из окна.

БелоснeжнаяЛола Решетки можно поставить. Особо волнующимся. Но каждое лето же действительно еженедельные новости - ребенок выпал из окна.

Что значит можно? Заварить.. окна.. принудительно.. иначе штраф... по другому ж не хотим

Ну слушайте, ведь если ввести строгое, а главное - НЕОТВРАТИМОЕ наказание за родительское раздолбайство, которое закончилось трагично - думаете, не будет эффекта? Вспомните, кто из нас аккуратно пристегивался в машине ДО введения суровых штрафов? Большинству пофик было. А теперь редко найдешь непристегнутого болвана. Мож, и тут возымеет... ? Или не возымеет?
Только, повторюсь, не с того конца взялись. Обратили внимание на не самую распространенную проблему. Как у классика: "Отвергая все главное, он любил мелочи".

Violet Ну слушайте, ведь если ввести строгое, а главное - НЕОТВРАТИМОЕ наказание за родительское раздолбайство, которое закончилось трагично - думаете, не будет эффекта?

А что, у нас все дружно перестали детей возить на руках в машине? :D
И, кстати, есть строгое и даже почти неотвратимое наказание за стоянку в неположенном месте. Сколько уже было случаев, когда эвакуировали машины вместе с детьми? ;) Думаете, такие родители вдруг опомнятся? :D

Клюква Думаете, такие родители вдруг опомнятся?

тут скорее главное - не то, что все опомнятся и перестанут это делать. А то, чтобы в законодательстве было четко прописано: оставил ребенка в машине - штраф (или что там еще). Щас "оставление в опасности" надо еще доказывать, и никто не связывается. А будет закон - будет инструмент для наказания за такие действия. Щас даже если машину с младенцем эвакуировали, родителей привлекают за "неисполнение родительских обязанностей", а это очень размыто и не работает

Марин, я, видимо, идеалист, воспитанный на романах Дюма. Я думаю, что если одну куру оштрафуют на серьезную сумму, она в следующий раз хорошо подумает, а надо ли повторять этот опыт. Ну и обмен информацией начнется - у одной соседку оштрафовали, у другой коллегу, у третьей сестру.... Глядишь, и эффект будет. Об откровенно маргинальных и безголовых людях говорить смысла нет - таких вообще ничем не проймешь.
На руках-то тоже, по большому счету, возят те, кто еще ни разу не попался.

FlashMemory А то, чтобы в законодательстве было четко прописано: оставил ребенка в машине - штраф (или что там еще).

Лично я не вижу в этом преступления, по мне это из серии американского "нельзя ребенку гулять до 12 лет", так что полагаю, что подобные глупости обсуждать бессмысленно. Это не преступление и штрафовать за это нельзя, Астахов опять пиарится на ровном месте

Клюква Лично я не вижу в этом преступления, по мне это из серии американского "нельзя ребенку гулять до 12 лет", так что полагаю, что подобные глупости обсуждать бессмысленно. Это не преступление и штрафовать за это нельзя, Астахов опять пиарится на ровном месте

+++++
"оставление в машине" может быть очень разным - одно дело младенец надолго, когда действительно опасность может быть в такой ситуации для ребенка, другое дело - например, пара детей разумного возраста, у которых нет желания идти в магазин на 10-15 минут, или вылезать сфоткаться где-то на вью пойнте - т.е. когда речь идет о небольшом времени и детях, осознающих, что они посидят в машине (машина стоит в безопасном месте, там не жарко и не холодно)

Violet Я думаю, что если одну куру оштрафуют на серьезную сумму, она в следующий раз хорошо подумает, а надо ли повторять этот опыт

Странно, что у нас почему-то те же машины, массово паркующиеся в запрещенных местах, никто не штрафует - а штраф там вполне ведь приличный. Эвакуаторы, имхо, гораздо менее результативны, чем планомерные регулярные штрафы. Встал на тротуар, встал впритык к перекрестку, встал на газон - плати.

Ханурик Зато ГАИшник 100 раз подумает, прежде чем мать с детьми на дороге остановить, она же на предложение "пройдемте для оформления" вместе с детьми пойдет

а нас так остановили, прямо на трассе , даже не на обочине, а между 2-х полос, островок был, гайс увидел детей на заднем сиденье и сказал мне "езжайте дальше", удивил

Клюква
Лично я не вижу в этом преступления,

а кто-то не видит преступления в том, чтобы младенца на руках в машине возить - и чо теперь? Если лично вы не видите чего-то - не значит, что этого нет

у меня дети в машине заснули, а они постоянно так, только сели в кресло и спать, а мне хлеб, молоко купить, и что мне их сонных на себе тащить? разбужу, начнут реветь и истерить, потом еще покупки в магазине в корзину складывать, а детей видимо на шею повесить, да +40 у на на урале редкость, как бы летом не замерзнуть, для меня вот тупой закон.И при чем тут статистика сша.

МышЪ "оставление в машине" может быть очень разным - одно дело младенец надолго, когда действительно опасность может быть в такой ситуации для ребенка, другое дело - например, пара детей разумного возраста, у которых нет желания идти в магазин на 10-15 минут, или вылезать сфоткаться где-то на вью пойнте - т.е. когда речь идет о небольшом времени и детях, осознающих, что они посидят в машине (машина стоит в безопасном месте, там не жарко и не холодно)

угу
И главное, любое правило должно подтверждаться статистикой. И не надо рассказывать сказки про "ее нет", это очевидная ложь. Скажем, правила перевозки детей в автокреслах вполне подтверждаются четкими и ясными цифрами. Не потому что "а в Америке так возят", а потому что есть конкретные цифры по детской смертности в результате аварий. И "в Америке" нельзя оставлять детей до 12 лет в машине, не потому что в машине, а потому что их ВООБЩЕ нельзя оставлять. Ни в машине, ни на улице, ни во дворе. А гибель детей в машине обусловлена климатическими условиями, причем дети там продолжают гибнуть сотнями несмотря на все жесточайшие законы.
А у нас получится абсурдная ситуация. Можно - высадить ребенка из машины, оставить рядом с ней одного на улице сидеть и уйти. И это будет нормально и безопасно :D. А посадить на 5 минут в машине с книжкой/планшетом при нормальной температуре вокруг - это штраф :D.

FlashMemory а кто-то не видит преступления в том, чтобы младенца на руках в машине возить - и чо теперь?

а вот это прописано в законе ;). И не потому что так придумалось Астахову ))))))

Клюква Не потому что "а в Америке так возят"

Клюква
а вот это прописано в законе

ну когда-то не было прописано и не было наказуемым деянием, а вот - стало. И что же вы уцепились за климатические условия. В России есть не только Урал, представляете?

FlashMemory ну когда-то не было прописано и не было наказуемым деянием, а вот - стало

читать умеем?

Клюква правила перевозки детей в автокреслах вполне подтверждаются четкими и ясными цифрами

Для того, чтоб какое-то там предложение стало законом, недостаточно заявлений, что "это наверное опасно, но статистики такой нет".

FlashMemory В России есть не только Урал, представляете?

Представляю. А есть и Урал, и Сибирь, и Крайний Север. А человек, заявляющий, что нет у нас во всей стране проблемы важнее, чем оставляемые в машине "дети до 12" (даже не младенцы), не может даже предоставить конкретные цифры по детской смертности хотя бы в тех регионах, где это актуально.
И уж точно я никогда не поверю, что страх штрафа для горе-мамашек важнее реально опасности для жизни ребенка (если мы говорим про оставление на жаре)

Клюква не может даже предоставить конкретные цифры по детской смертности хотя бы в тех регионах, где это актуально

А уж если по ДТП статистику смотреть - то, из заботы о детях, надо вообще запретить их на машинах первозить.
Ну, потому что это ж проще, чем там дороги строить\чинить, правильно движение организовать и пр. А зато сразу какая забота о детях будет!

Клюква А у нас получится абсурдная ситуация. Можно - высадить ребенка из машины, оставить рядом с ней одного на улице сидеть и уйти. И это будет нормально и безопасно . А посадить на 5 минут в машине с книжкой/планшетом при нормальной температуре вокруг - это штраф

++++++++!!!!

Клюква не может даже предоставить конкретные цифры по детской смертности хотя бы в тех регионах, где это актуально.

то есть проблема только в статистике? Одного случая смертности недостаточно, чтобы принять закон, который позволит наказывать других таких же идиотов? Почему-то в мануалах к микроволновкам пишут, что нельзя сушить котов, хотя это когда-то пришло в голову всего лишь одному идиоту. А зарегистрированные в России факты эвакуации машин с младенцами, их гибели и пр., проскальзывающие в новостях, только щас сподвигли что-то предложить в законодательство.
а ваши рассуждения про погоду на Урале - это знаете, как люди из маленьких городков говорят "зачем мне автокресло, у нас все аккуратно водят". У меня родственники в маленьком городке соседней области вообще не пристегиваются в машинах - зачем, гаишников же нет, штраф не выпишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы