Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

Я к служащей в храме обратилась с вопросом (не монашка, но видно, что при храме), дак она так мне так зло ответила, что ей не до меня, что я до сих пор под впечатлением

еще одна.
"В темной-темной комнате..."

aquavita к служащей в храме обратилась с вопросом

ну мало ли при храме больных и несчастных... она, может, и не при храме, а добровольно и бесплатно моет там - это считается почетным занятием.

aquavita Я к служащей в храме обратилась с вопросом (не монашка, но видно, что при храме), дак она так мне так зло ответила, что ей не до меня, что я до сих пор под впечатлением

Она там просто работает, обычный человек, как и вы.

Кстати, в мечеть женщинам можно, просто для них есть отдельное помещение, и да - предпочтительнее молиться дома, но никто не выгонит, если она придет в эту самую мечеть. Но при этом обязательно, чтоб все части тела, кроме кистей рук и лица были закрыты. Ислам еще более консервативен, чем православие.

Сиpин Возможно, что Вы правы, но в церковь люди идут, как правило, за помощью и утешением. Я просто не ожидала в храме злого тона и безразличия

А с песком-то что не то, или ей убирать не во благо господне? Идешь в монахини - иди на любые тягости, иначе на кой?
Не люблю церковь за цинизм, и, простите, жлобство!

Сиpин Кстати, в мечеть женщинам можно, просто для них есть отдельное помещение, и да - предпочтительнее молиться дома, но никто не выгонит, если она придет в эту самую мечеть. Но при этом обязательно, чтоб все части тела, кроме кистей рук и лица были закрыты. Ислам еще более консервативен, чем православие. спасибо за справку. а то скоро в Казань поедем.
Я кстати заметила, что в защиту традиций православия, как и мусульманства - в теме гораздо более мирные и добродушные ответы.

это заставляет задуматься.

Веселый_Роджер не так стоишь, не так смотришь, не так крестишься. И вот этих, слегка согрешивших уже стало слишком много.

ну а с другой стороны, не лучше ли услышать деликатное пояснение, а иначе как узнаете?

дочь Марго спасибо за справку. а то скоро в Казань поедем.

Ну вы ж ка туристы пойдете, наверное? Так что там другие требования, скорее всего.

Сиpин Ну вы ж ка туристы пойдете, наверное? я предпочитаю не нарушать правил хозяев, бо это невежливо и некрасиво.

Помнятся фотки одной моей любимой форумчанки в Эмиратах в мечети. так вот, босиком и в длинном балахоне.

n2 не лучше ли услышать деликатное пояснение

Было б оно деликатно, разговора бы не было. Обычно шипят, как ошпаренные кошки, а то и хуже. С такой порой злобой говорят , оторопь берёт.

мышкаЮля С такой порой злобой говорят , оторопь берёт. мы точно в разных городах в разные церкви ходим.

крайний раз на меня со злостью шипела явно нездоровая женщина. на троллейбусной остановке на Советской. судя по оборотам, бывшая актриса и не верующая ни во что.
В церквах обычно как раз такая расслабляющая обстановка. а особенно в уралмашевской.

дочь Марго В церквах обычно как раз такая расслабляющая обстановка.

Я не говорю, что во всех и всегда. Но частенько так бывает. Я теперь редко хожу, после того, как нас из Храма на крови попросили. В наш храм на широкореченском кладбище изредка только.

мышкаЮля после того, как нас из Храма на крови попросили. а, у вас же тоже особик.
нам в сыновом детстве повезло) в кафедральном привела его к причастию, а он по привычке орать)
священник был молодой, с юмором, говорит -не вспотей только))
мне так успокаивающе - ничего, дети бывает кричат...это ж дети. делайте так и так)

Ути Бозе Мой Вот почитайте ответ на этот вопрос , я лично соглашусь

Вот ответ кажется логичным - и вправду, где им еще деньги брать... Только когда вы зададите такой вопрос от себя, вам скажут, что Бог даст все и надо как цветок жить не задумываясь про завтра, ибо об этом подумает Бог:) Почему бы им самим не положиться на Бога и довериться прихожанам, которые оставят пожертвования?

А мне вчера сильно сильно повезло. Зашла в маленький храм на Репина... Такая красота вокруг, уют. Женщина приятнейшая, сама ко мне участливо подошла, все рассказала, к мощам святых сводила (а я не крещеная), молитвы распечатанные дала - даром. Я с таким благом радостным вышла оттуда, так на душе хорошо стало - не передать. Это очень важно, как тебя встречают, когда ты и так чувствуешь себя неуверенно, "не в теме".

На счастье на Репина... там вообще отлично.

Dance в синагогу можно ,на женскую половину. в мечеть вроде нельзя.

Ну вы что хоть. И там и там есть женские половины и мужские. Или по вашему, если мусульманка, то только возле мечети потоптаться можно?

дочь Марго я предпочитаю не нарушать правил хозяев, бо это невежливо и некрасиво.

По-разному бывает.
У меня коллега ездила со студентами на экскурсию по храмам и мечетям города. Она в мечети на фотке как обычно одета, только босиком. А так в некоторых мечетях лежат специальные накидки для женщин, чтоб все закрыть могли.

Сама экскурсии по кремлю водила. Кто хотел в храм зайти - заходили, кто не хотел - ждали снаружи. Ну и туристы были одеты как туристы, т.е. многие в легкой открытой одежде. Никаких инцидентов не было, никого не просили выйти. Платки женщины надевали, но они у входа висят, если у кого-то своих нет.

на вопросы слушателей радио "Радонеж" отвечает протоиерей...

n2 ну а с другой стороны, не лучше ли услышать деликатное пояснение, а иначе как узнаете?

Если оно деликатное... А не злобное шипение с тыканьем костяшками пальцев в позвоночник
Сталкивалась и с тем и с другим.
Вот верно здесь написали, в глубинке как-то все проще и по-настоящему, что ли. В крупных городах уже просто ЗАО "РПЦ"
Мы еще студентами были, на практике много пришлось поездить по разным храмам России и в больших городах, и в маленьких деревушках. В Ярославле на нас шипели и прогоняли - девчонки все в брюках, это и понятно, много вещей с собой не возьмешь, в брюках удобнее, тем более что по роду деятельности приходилось и по стройкам лазить и ходить много. А вот, например, в Ферапонтовом монастыре, бабушка тихонько подошла, шепотом спросила, "студенты? Вы от куда? Ого, забрались! Конечно можно в брюках, не старые времена. Вот возьмите только платочки"

GALAktika-Z обожаю батюшку. Называет вещи своми именами.
Я никого стараюсь не судить, если что то не так. Вспоминаю какая я . Тяжело себя укрощать, ведь приходишь и думаешь. Я Пришла, сделайте мне духовно.

cropnut и пропаганда атеизма !

гдеее? Если говорить о пропаганде так это везде всюду только попов и церквей касается. Атеисты вообще за людей не считаются в современном обществе, все "курят опиум религии" и не тявкают.

Аноним гдеее?

да вся эта тема (за редким исключением) - поливание грязью церкви и тупая пропаганда атеизма и безверия !!!

GALAktika-Z . Вот возьмите только платочки если без шуток, то везде пригодится большой платок! Вот сколько была на экскурсиях, и у нас, и за границей, храмы и мечети - везде по-разному, то в юбке надо, то плечи прикрытые... смотря что надо прикрыть - туда и наматываешь платок проблемы мы часто создаем на пустом месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы