Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

Кобра А клаустрофобия-то причем? ... представить себя в роли домашней кошки которая - никуда , только дома-дома... вот действительно страх.
если дом - это всё...вообще - всё... то это тюрьма. Конечно, страшно было бы.

Кобра Вам страшно дома? А, ну и вы переходите на личности. С каких щей мне страшно у меня дома? вопрос надо было задать так - почему, по-Вашему, может быть страшно дома? Ну если мы культурные люди.

аноним А вы уверены, что из кармана, он их в церковный сейф не переложил и в ведомость не вписал?

знаете, я вам так скажу. Мне лично церковь в свое время очень помогла. Наша, православная. А точнее, Епархия. Поэтому хаить мне ее стыдно за ту помощь, когда мы оголодавшие, пришли к ним. Но, увидев изнутри, как все происходит в плане пожертвований и т.д., согрешить, скажу мягко, очень легко. Плюс еще карающая рука в виде бабушек-тетушек без возраста - не так стоишь, не так смотришь, не так крестишься. И вот этих, слегка согрешивших уже стало слишком много. И именно такие люди отвращают от церкви.
Церковь это прежде всего не ритуалы, а Дух внутри. А у нас слишком многое отдается ритуалам, а где, скажите мне написано, как все должно происходить в церкви? Разве Иисус говорил, что в его церковь нельзя заезжать с колясками? Или он наоборот привечал всех обездоленных и больных и исцелял их??? Разве в Евангелии написано, как обходить алтарь? по часовой стрелке или против часовой? Это все придумали священники на протяжении истории. И к вере эти ритуалы не имеют никакого отношения.

Ториль-ор-Твайн Значит хорошей жизни на Земле ждать еще долго.

что плохого в православии? да, в организации как таковой, есть проблемы, но верующих они практически не задевают. У Кураева есть статья "Откуда у церкви деньги?" Он утверждает, и я склонна верить, что деньги у церкви от неверующих, ну, по крайней мере, от невоцерковленных.
А с верой жить проще и здоровее, если уж подходить к вопросу утилитарно. Например, не мучают вопросы, стоит ли искать любовника, менять мужа, делать ли аборт, решиться ли на секс втроем... Да многие вопросы не мучают, не только из этой сферы, конечно.

аноним А, ну и вы переходите на личности.

Я пытаюсь понять что и зачем вы сказали.
Про клаустрофобию.

аноним Но представить себя в роли домашней кошки которая - никуда , только дома-дома..

У них не так. Причем тут религия? Больше пойти некуда?

аноним что плохого в православии?

В любого бога верят слабые люди.

Кобра У них не так. Причем тут религия? Больше пойти некуда? С некоторыми вопросами - некуда. Или дорого, или очередной Остап-берта-мария-бендербей. Проверено.
Традиционные религии успешно решают четко определенную область вопросов.
Я сравниваю последствия для меня смерти родителей - после отца ходила в церковь, после мамы - нет.
Во втором случае все прошло гораздо более затратно и неполезно для здоровья. В том числе и моих близких) рикошетом
И впредь не стоит воспринимать все написанное другими людьми слишком буквально. я про латинские термины.

Веселый_Роджер Церковь это прежде всего не ритуалы, а Дух внутри. Верно, придите сами в Церковь и принесите этот Дух. А то там только злые игумении и вороватые казначеи.
Поймите, люди в церкви, не с Марса к нам прилетели, это мы же сами.
Веселый_Роджер Разве Иисус говорил, что в его церковь нельзя заезжать с колясками? ситуация описанная в старттопике отвратительная. Я полностью на стороне матери с ребенком.
Веселый_Роджер Разве в Евангелии написано, как обходить алтарь? по часовой стрелке или против часовой? Это все придумали священники на протяжении истории. И к вере эти ритуалы не имеют никакого отношения. Если все будут ходить как вздумается, то они будут сталкиваться и лбами стукаться. Это просто правила, это не догматы Церкви. И относится к ним так и нужно с пониманием, но без фанатизма.

Секуринега да я представить не могу, чтоб я пристала к постороннему человеку с претензиями по качеству сложения трех пальцев а вам посторонние не разу не давали советы как воспитывать ребенка, что носить, как парковать машину, можно ли ездить на море в кредит и сколько у вас лишних килограмм?

аноним но без фанатизма.

вот и я об этом же.
меня, кстати, тоже из церкви один раз выгнали, что на каблуках пришла. А у меня просто в то время другой обуви не было вообще. Не понимаю вот именно такого фанатизма.

Кобра Я пытаюсь понять что и зачем вы сказали.
Про клаустрофобию. чисто ощущение, забейте. Я не домосед.

Секуринега да я представить не могу, чтоб я пристала к постороннему человеку с претензиями по качеству сложения трех пальцев

Ну Вы же все понимаете - не полностью здоровы люди :) В двух жестко предпочитаемых мною храмах Екатеринбурга батюшки воюют с этими дамами - не скажу, что можно говорить об убедительной победе, но

аноним Если все будут ходить как вздумается, то они будут сталкиваться и лбами стукаться.

Очень хорошо про эти вещи пишет Фрейзер. Впрочем, вариант про лбы также кажется мне возможным :)

Веселый_Роджер меня, кстати, тоже из церкви один раз выгнали, что на каблуках пришла. А у меня просто в то время другой обуви не было вообще.

У меня ровно так в юности было с юбкой. Она не была длинной - но она была единственной :)

Муся А просто так в церковь забежать, а потом повозмущаться, это даже не глупо... Это бездумно

да мать-то с коляской тут чем провинилась?

аноним А в синагогу женщинам вообще нельзя. И девочкам.
Как только терпят, бедные.

эээ
совет почитать что-то акутален
женщины в синагоге находятся отдельно от мужчин

Веселый_Роджер меня, кстати, тоже из церкви один раз выгнали, что на каблуках пришла. А у меня просто в то время другой обуви не было вообще. Не понимаю вот именно такого фанатизма. меня выгнали за брюки, точнее сделали замечание, чтобы я больше в брюках в храм не приходила. Я им достойно ответила , так что у бабулей челюсти отпали...стыдно до сих пор. Короче, мы друг друга стоили.

МышЪ да мать-то с коляской тут чем провинилась?

Причем нет ощущения, что она "забежала". . Если ориентироваться на первый топик-то это Всенощная, и осознанное намерение ( приложиться к мощам).

МышЪ женщины в синагоге находятся отдельно от мужчин вы как всегда вовремя
мы выяснили уже.

аноним А с верой жить проще и здоровее, если уж подходить к вопросу утилитарно. Например, не мучают вопросы, стоит ли искать любовника, менять мужа, делать ли аборт, решиться ли на секс втроем... Да многие вопросы не мучают, не только из этой сферы, конечно.

ууу
давайте я многозначительно промолчу :)
то, что, увы, многие церковники грешат - в любой церкви - факт вроде очевидный
смена мужа и секс втроем в одной строке - это пять баллов, да
вещи явно одного порядка
или это так религия голову меняет?

аноним

чего это я "как всегда"? ну зашла, увидела, написала :) могу стереть

такое ощущение, что мы живем в разных мирах. в моем мире ходят в церковь на каблуках, в коротких юбках, с декольте и макияжем, и им никто ничего не говорит. правда, и они там не задерживаются. :) быстренько, иногда едва не отдавив всем ноги, протиснутся к нужным иконам, свечки поставят и бежать. и сама такая была (правда, не протискивалась, потому что считаю это неприличным), и тоже никто не упрекнул. есть и магические личности. в Ивановской церкви бабуся одна встанет спиной к столбу, руки вперед вытянет и водит ими, как бы что-то загребает и к себе прикладывает. и так всю службу. из-за нее да и не только, туда по воскресеньям и праздникам не хожу никогда. В другие дни всякие такие личности не ходят.

Какая у людей жизнь интересная. Отовсюду их выгоняли. То за юбку, то за брюки, то за...
Нет, девушки, я верю, верю.

Но вот у меня жизнь в этом смысле скучная - и в рабочих джинсах не выгоняли, и на каблуках. Хотя они у меня на резиновом ходу и я не цокаю как серна)
в церквах пол обычно каменный или металлический (в старых) и висит бамажка насчет шумной обуви.
И макияж не стирала входя в храм, но у меня не боевой раскрас. а сестра и со смоки айз и помадой спокойно заходила и ставила свечки или стояла службу слушала. Она у нас красотка)

А на голову как-то раз и капюшон накидывала, ну это простое приличие, что ли. А вообще - есть одежка для службы, как и одежка в гости.
Это у мальчиков одни штаны на все случаи жизни.
Хотя не критично, повторяю, и никто на меня не шипел и не цеплялся, слово даю. На форуме к примеру рот открыть не успеешь - уже не то сказала, не так поглядела

Веселый_Роджер Мне лично церковь в свое время очень помогла. Наша, православная. А точнее, Епархия. Поэтому хаить мне ее стыдно за ту помощь, когда мы оголодавшие, пришли к ним. Но

да ладно уж, не стесняйтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы