Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

Sнегурочка вино такое отстойное и денег мало

он прав - 500 руб только обидели человека. не надо мелочиться. и какгор хороший 800-1000 руб. бутылка так то. вы по сколько брали ?

Мы чот давно не были. Настроение есть. Пандуса там нету!! Как представлю, что мне ее тащить 20 ступенек, так у меня запал проходит. Зато если я туда таки взаползу, меня никто уже не выгонит ни за что

cropnut он прав - 500 руб только обидели человека

обидьте меня 500 рублями, номер карты в личку скину.

Sнегурочка Батюшке был сделан дополнительный подаро к

дополнительный!!! т.е. все было уже оплачено.

Капучино Блин , так она извинилась!

так это ежедневная практика - рычать на людей в церкви Историй тьма. И что-то далеко не перед всеми извиняются, и рычащие товарищи продолжают в церкви работать спокойно дальше. Это просто случай, получивший огласку, не более того. Опять же:разные в церкви люди есть, но вот то, что есть злые-мерзкие-лающие на всех, ни для кого не секрет. Почему церковь не "чистит ряды" от них, мне интересно

Vikulizm то, что есть злые-мерзкие-лающие на всех, ни для кого не секрет. Почему церковь не "чистит ряды" от них, мне интересно

Да, это хороший вопрос.

Аноним Это бумс бывший, не ведись

Вот так и знала! В каждой бочке затычка... пардон, в каждой теме комментатор.

Аноним Тут видео
Мирные верующие на концерте СД
Я читать вообще не умею

Ути Бозе Мой Морозко
А сейчас с чего начинается церковь? С торговой точки))) Вам продадут свечку, святую воду и еще много разных вещей....
Ну Вы сравнили ))
Вот почитайте ответ на этот вопрос , я лично соглашусь

почему тогда церковь освобождена от уплаты налогов? Ведет себе коммерческую деятельность и хоть бы хны %)

Sнегурочка Последний раз была на похоронах бубушки. После этого маме сказала, что может на меня обижаться начинать прямо сейчас. Но отпевать я её не буду.

мне после отпевания бабушки родители сказали: нас отпевать даже не вздумай. На них сначала нарычали при заказе отпевания, потом во время самого процесса какая-то бабулька шарахалась между гробами (двух бабушек отпевали сразу) - ни раньше ни позже ей понадобилось какие-то коврики переложить с места на место, и зыркала на всех недобро так. Нафиг такое счастье

Мяу... почему тогда церковь освобождена от уплаты налогов? Ведет себе коммерческую деятельность и хоть бы хны

Ну уж что не знаю, то не знаю Мне без разницы, если честно. Я не зацикливаюсь ни на личностях церковнослужителей, ни на их деньгах...
Вообще не понимаю, что тут еще обсуждать? Вроде извинились за свою ошибку и покаялись.

Вспомнила, как в детстве была с родителями в Александро-Невской лавре. Родители ходили по храму, держась за руки. Подошла какая-то местная бабулька и резко молча ударила их по рукам, вынудив "расцепиться". Держащиеся за руки в храме тоже не угодны Богу? (я просто не знаю, может, это Ему так же важно, как наличие/отсутствие менструации у каждой женщины в момент посещения храма).

Ути Бозе Мой Вроде извинились за свою ошибку и покаялись.

А потом опять нарычат, как ни в чем ни бывало ;)

Мяу... А потом опять нарычат как ни в чем ни бывало

Да ладно )))

Суперская новость, чем больше таких новостей, тем меньше людей посещают офисы ЗАО РПЦ.

Аноним вот почему в католических церквях скамьи стоят? О людях думают. почему у нас не так? грустно.

Я вот что по этому поводу слышала. Ведь до революции у нас тоже на службах сидели. А потом, когда церкви стали массово закрывать, места не хватало в оставшихся, и люди стали стоять на службах. Так и повелось. Стало такой вот новой традицией. А о том, что раньше было не так, не все знают.

Сиpин В церкви работают и служат точно такие же люди, как и все остальные. И они тоже бывают разными, вот и все. Если вам попался плохой учитель, это не значит, что вся школа априори ужасна.

Абсолютно согласна. Бабушка мне в свое время говорила, что со священников - особый спрос "там". Именно потому что знают, как нужно себя вести, а действуют иначе. Так что, лично я не осуждаю. Знаю сама разных священников, поверьте.

давайте начнем с игуменьи. она, как "директор" монастыря, извинилась за свою подчиненную. та, кстати, могла быть и не монахиней, а послушницей. и, поверьте, им там всем уже ТАК досталось.
более 20 лет хожу в храм. до крещения это было как попало и в чем попало. короткая юбка, без платка, с косметикой. и уж, конечно, часто было, заходила и выходила в совершенно неподходящие моменты службы. ну никто ни разу ничего не сказал. после крещения уже хожу чаще и осознаннее, но не так, как положено. недавно после длительного перерыва пришла на службу и не смогла там находиться, ушла в лавку и там бродила до конца службы (лавка в храме), никто слова не сказал. хотя самой было стыдно за такое поведение.
а уж на бабушек смотреть - это ерунда. им от священника тоже достается, но не сильно. нет особо желающих ковры перестилать да пол от воска отскребать.
сталкиваюсь постоянно с добрым, ласковым отношением от всех в храме практически. недавно причащали крестницу в зеленой роще, так просто объяли вниманием и 4-летнюю малышку, и мою дочку 12 лет после службы.
единственный вопрос - к посетителям. толкаются, встают перед тобой так, чтобы пришлось отойти назад, ну, как в автобусе себя ведут некоторые. но замечания делать нельзя, надо смиряться и молиться.
священники обычные люди, среди них есть и карьеристы, и стяжатели, но большинство не такие.
кто-то писал, что дочка в храме кричала, и попросили выйти. воцерковленным людям девочка точно не мешала, но мешала она тем, кто еще очень слаб и их отвлекает каждая мелочь. но правильно прежде всего для дочки. ей непривычно, страшно, плохо было, значит, понемногу надо, потихоньку. на 5 минут зашли и ушли скорей. потом подольше будет выдерживать. лучше вообще ходить на неделе, когда народа мало и в крупные храмы.

Ториль-ор-Твайн чем больше таких новостей, тем меньше людей посещают офисы ЗАО РПЦ

офисы, как Вы выразились, посещает огромное количество людей. Яблоку упасть некуда.

аноним давайте начнем с игуменьи. она, как "директор" монастыря, извинилась за свою подчиненную

Вопрос "а было ли за что" лично для меня остался открытым. Мама с коляской так описывает ситуация, сделавшая замечание сотрудница - иначе, и совсем не обязательно мама с коляской ангел, только потому, что она мама с коляской.

«Действительно, инокиня сделала замечание в тактичной форме женщине с коляской о том, что от коляски остаются грязные следы от песка, а скоро начнется служба. Инокиня не заметила, что в коляске находился ребенок-инвалид, так как коляска стояла задом, спинка у коляски была высокая, и не было видно, кто в коляске.

Убрать следы вышла паломница. Никто Светлане не предлагал ни веника, ни совка. Видимо, Светлана приняла это на свой счет, обиделась и вышла из храма. Инокиня вышла вслед за ней, чтобы принести свои извинения, и на улице увидела, что в коляске находился ребенок-инвалид. Светлана извинения не приняла, развернулась и молча ушла.

Затем на почту монастыря пришло письмо от Светланы на имя Игумении о инциденте. Игумения разобрала данный случай и наказала инокиню. В ответ Светлане было отправлено письмо с искренними извинениями, и Игумения написала, что будет молиться за мать и её ребенка».  

www.pravmir.ru/kommentariy-solotchinskogo-monastyirya-inokinyu-nakazali-pered-svetlanoy-izvinilis/

Честно говоря, я не поняла, почему оправданием поступку монахини было то, что она не поняла, что ребенок инвалид. А просто ребенка значит можно выгонять? Мне кажется не при чем даже тут инвалид или нет, человек пришел в церковь, значит ему это нужно, а раз даже с коляской не поленился, значит нужно вдвойне.

Песок с коляски же не со зла, не намеренно по грязи проехали. Значит, надо посмотреть, что там за дорожки перед храмом, нельзя ли положить что-то, чтобы грязь с подошв-колясок не тащилась в храм. В конце концов даже про то, что тащится песок, можно посетителю сказать вежливо.

А нас с дочкой в позапрошлом году выгнал из Елоховского о. Алексей, не поворачивается его батюшкой назвать. Сначала чуть не сбил на джипе - он очень опаздывал на Крещение, а потом выгнал нас, так как не прошла крестная обучение.
Очень я хотела, чтобы дочку покрестили там же, где и меня. Для меня тот момент, когда прошел мой обряд Крещения был очень важным шагом и каким-то очищением.
Права я или не права. Может надо было заранее все узнавать, а не так спонтанно ехать. Оказывается не все достойны принять Православие. Обидно было до слез. Стояла я така взрослая тетя и плакала. И дочку жалко было, что так накричали на нее. И за подругу - несостоявшуюся Крестную, которая должна была сначала обучиться и которая не рассказала отцу полностью молитву "Символ веры". Как-то так растоптали все светлое и выгнали. Потом уже сказали, что надо было идти к другому, а этому надо было заплатить пятерочку-десяточку. (Само Таинство стоит 2900). А сам о. Алексей не старше меня, тоже где-то под 30. ДВа года прошло, подуспокоилась, значит и не надо. Верить можно и без посредников. Просто горько.

А еще присутствовала на Таинстве, в Новотроицке. Один из малышей на руках у Крестного сильно кричал. Помощник батюшки выгнал Крестного с ребенком. Сказал, что когда научится детей держать ,чтобы те не орали, тогда и покрестят.

Ториль-ор-Твайн Суперская новость, чем больше таких новостей, тем меньше людей посещают офисы ЗАО РПЦ.

Откуда в вас столько злобы ? Вот именно как подрывная акция с такой целью эта так называемая "новость" и рапрастраняется. И создается шум. А было ли что на самом деле - мало кто знает - одни пересказы.

аноним1 А просто ребенка значит можно выгонять?

в храм не принято завозить обычные коляски. так же, как не принято их завозить и в другие учреждения.

аноним1 можно посетителю сказать вежливо.

а почему Вы считаете, что было сказано невежливо? Вас там не было, как и меня. Откуда можно знать? Я сама в определенном состоянии души могу обидеться на то, на что обижаться странно.

Пусть Оказывается не все достойны принять Православие.

а что, должно быть по-другому ?

колясочника она не признала за инвалида , а у меня ходячий и внешне, если не приглядываться и если рот не откроет, кажется нормальным, так тоже не раз-придем на службу, сын стоит хихикает не громко или руками машет или еще что.... в спину его служака какой-то пихал и за руку дергал, пока я не сказала, что сын болен, так никогда не извинялись а угрюмо отворачивались. блин, как будто парень здоровенный 13 лет просто поприкалываться пришел..
ходячим инвалидам видимо с табличками на лбу надо заходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы