Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

jane air ну а сейчас не надо олигофреном прикидываться и говорить что она не понимала что здоровых детей в инвалидных колясках не возят.

да ясно дело, сейчас она врать будет

Лильчик есть вера в Бога, а есть...церковь.

Лильчик еще раз убеждаюсь, что это редко совместимые понятия

+++
к огромному сожалению

jullvl ын стоит хихикает не громко или руками машет или еще что.

это ужасно. зачем вы идете на такое ? зачем выставлять это напоказ - чтоб потом обижаться на всех ?

Пусть И дочку жалко было, что так накричали на нее

прямо на дочку накричали? за что?

Пусть надо было заранее все узнавать, а не так спонтанно ехать

конечно

Пусть которая не рассказала отцу полностью молитву "Символ веры"

значит, невоцерковленная, тогда зачем такая крестная? она ж должна привести ребенка к вере.
недавно крестили мы дочку подруги. у знакомого, хотя и не близко, батюшки. и мама, и крестная постились, исповедовались, причастились перед крещением. еще и беседовали долго. а Вы хотите с бухты-барахты.

jullvl колясочника она не признала за инвалида

нигде не написано, что коляска была инвалидная
фотографии главной героини этой суперновости тоже отсутствуют
Кто знает - может быть коляска была обычной детской, если ребенок не крупный, и таких колясок там бывает каждый день не по одной. И чаще их действительно оставляют или во дворе, или в притворе

аноним в храм не принято завозить обычные коляски. так же, как не принято их завозить и в другие учреждения.

это где это не принято? вот у меня некому с ребенком сидеть, я везде на коляске в орг-и заезжаю

Морозко Ну почему в Греции не такое злобное православие? Никто криво не посмотрит на одежду, сидеть можно сколько угодно и песок на ногах заносить... И свечи лежат в свободном доступе - денег оставишь, сколько не жалко...

интересно Ой, мне там очень понравились церкви, батюшки доброжелательные все.

потверждаю, нам тоже такое отношение понравилось очень. В одном храме батюшка встретил у порога, свечки подал. Фотографировать храм внутри разрешил сразу, мы даже спросить не успели ))). На выходе он подарил браслетик с четками дочке ))). А пожертвование за свечи мы оставили, когда из храма выходили. Сами, сколько положили, нет никакой фиксированной платы ))).

Germiona если ребенок не крупный, и таких колясок там бывает каждый день не по одной. И чаще их действительно оставляют или во дворе, или в притворе

а дите на руках? вот у меня нет таких сил, дочу на руках таскать

cropnut зачем вы идете на такое ? зачем выставлять это напоказ это не ужасно. Если уж и кто нуждается в Боге, так именно такие дети.
А, забыла. вы ж тролль.

jullvl придем на службу, сын стоит хихикает не громко или руками машет или еще что

если ходить в один и тот же храм, стать прихожанами, то все будут знать об этих особенностях. и никто не будет дергать.
видела, как девочку 5-летнюю с ДЦП принесла мама в храм в Верхотурский мужской монастырь. Впервые в жизни. Там тихо, спокойно, немноголюдно, служба идет, а девочка тихонько смеется и гулит, с иконами разговаривает по своему. Умилительно это все очень было и никому не мешало.

Germiona нигде не написано, что коляска была инвалидная

ребенку 9 лет.

не в себе а дите на руках? вот у меня нет таких сил, дочу на руках таскать

Думаете, это волнует кого? Это ж после всех детей на колясках веником махать.

Аноним 3 или 4 раза в церкви была и все эти разы облили *авном, что я и "девушка легкого поведения", не знаю чем уж было подтверждено данное утверждение, одета была как все женщины - юбка ниже колена, платок, да внешность у меня "красивая", но это не показатель "давания каждому встречному", а когда просила иерея покрестить ребенка в реанимации, так чего я о себе только нового не узнала, еще брякул, что мой ребенок все равно умрет, это когда только с ивл перевели, короче я им уже не верю и видеть больше не хочется.

ой, кошмар... знаю подобные случаи... ужасно это все

Когда на руках, когда сами ногами ходят. Дети разные, родители разные.

не в себе это где это не принято? вот у меня некому с ребенком сидеть, я везде на коляске в орг-и заезжаю

я тоже в свое время на коляске ребенка до организаций довозила, а потом оставляла коляску на охране либо еще где, ребенка на руках или за руку. возить по коридорам коляску как-то не особо прилично, хотя ситуации бывают разные, конечно, бывают и исключения.

Я в церковь боюсь ходить из-за таких вот случаев. Католическая церковь мне намного ближе по идее.

аноним

ну если охранника нет то везу по коридору Если грязь на улице, то спасают бахилы

ЛуизаВебер Думаете, это волнует кого

да в нашей стране ваще всем на всех наплевать хоть сдохни

Думаете, это волнует кого? Это ж после всех детей на колясках веником махать.

Тааааак Поднимать тяжелое мне нельзя, доча больше пяти минут не выдержит на своих двоих Значиццца вход в церковь мне закрыт Ну что-благодарствую

ЛуизаВебер Думаете, это волнует кого? Это ж после всех детей на колясках веником махать

Вы были хоть раз в храме? Я ни разу за 20 лет не видела, чтобы здорового ребенка в коляске ввозили прямо в храм. В инвалидных были и дети, и взрослые. Но обычные дети либо ножками, либо на руках. Детей до года приносят практически к причастию, после года уже сами ходят. Можно и подержать 15 минут на руках.

У Вас сил нет, да еще у 30-50 матерей не будет сил, и куда деваться остальным? Вообще не ходить в храм, который заставлен колясками? Потому и не принято, что кроме матерей с детьми есть и другие категории людей, которым тоже нужно попасть в храм.

не в себе да в нашей стране ваще всем на всех наплевать хоть сдохни

вот-вот, правильно говорите. :) все мы хотим, чтобы НЕ наплевать было на НАС всем окружающим, а как сами к другим относимся - это вопрос другой.

я очень верующая была. Очень. Посты соблюдала. Молилась много. Службы стояла. Но постепенно в самой организации церкви разочаровалась напрочь. Именно из - за того, что церковь и человек стали реально не совместимы. Сейчас церковь - это коммерческая организация. Такая же, как и прочие. Цель - собрать пожертвования, паству увеличить, дать какое- то объединяющее начало типа "мы православные". Но вот чтобы обратить в веру примером...я такого давно не видела. Поэтому молюсь дома. Первый камешек был в церкви на Куйбышева, где без пожертвования не исповедуешься. Вот так вот.

аноним все мы хотим, чтобы НЕ наплевать было на НАС всем окружающим, а как сами к другим относимся - это вопрос другой.

т.е. после родов года два сидеть дома и не рыпаться Дела пусть копятся, есть не просят

аноним в храм не принято завозить обычные коляски. так же, как не принято их завозить и в другие учреждения.

люди сочинили много дурацкий ограничений, очень жаль, что они против людей а не для них.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если в церкви есть какие-то правила поведения, то или принимай их, или не ходи туда.
Это в госучреждениях люди имеют право добиваться, чтобы правила пересмотрели, потому что эти учреждения принадлежат обществу. Они наши, стало быть, нам должно быть там удобно.
Церковь же закрытая организация со своими правилами, уставом и сугубо добровольная, насильно туда никого не тянут, ходить туда не обязательно. Не нравится - не ходите.
Я вот не хожу :) Но я агностик, мне совершено всё равно, чем там занимаются и чего хотят. А если ты верующий воцерковлённый православный, то обязан принять правила игры.
Когда верующие выходят из храма и нападают на людей, как в этой истории с "Серебряным дождём", то это должно пресекаться. "Серебряный дождь" им ничего не должен, в церковь не лез, в церковную жизнь не вмешивался. Такое, я считаю, недопустимо.
А вот Пусси Райот, я считаю, наказали совершенно правильно. Какого чёрта было лезть в церковь? Это всё равно, что в чужой дом зайти и безобразничать. Явное хулиганство. Того же порядка явление, что и срыв концерта "Серебряного дождя".

VaksaQ Католическая церковь мне намного ближе по идее.

Ну и ходите в католическую. В православную кто-то насильно загоняет? У нас вполне можно выбирать, в какую церковь ходить. Да хоть в мечеть. Зачем рваться туда, где тебе не нравится, и требовать, чтобы всё переделали, чтобы тебе нравилось? С какой это стати церковь кому-то что-то должна?

Le_Soleil люди сочинили много дурацкий ограничений

+1 С чего ради- то нельзя завозить? Я считаю, либо надо делать комфортным пребывание с детьми и инвалидами в организациях (мини-коляски для передвижения внутри здания, например или широкие коридоры и лифты), или терпите коляски. Я везде с коляской детской заезжала, заезжаю и буду заезжать. Очень хочу посмотреть на того человека, который мне предъявит законодательно утвержденный запрет на заезд в учреждение с коляской.

Говорящая с котами И свечи лежат в свободном доступе - денег оставишь, сколько не жалко... может потому, что церковь в Греции финансируется государством на деньги налогоплатильщиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы