Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

Веселый_Роджер Я везде с коляской детской заезжала, заезжаю и буду заезжать. Очень хочу посмотреть на того человека, который мне предъявит законодательно утвержденный запрет на заезд в учреждение с коляской.

Ааааааа дайте я вас обниму

аноним может потому, что церковь в Греции финансируется государством на деньги налогоплатильщиков?

правда?

Секуринега а почему вдруг чужой? Церковь это какие то иные люди со своей народностью и обычаями? Нет. Слуги божьи вполне адаптировались под современное общество. Ездят на дорогих машинах, пользуются интернетом и прочими благами цивилизации. Что за двойные стандарты то?

Потому что церковь - организация верующих людей. Там строгая централизация, никакой демократии, смирение и послушание вышестоящим. Кто не одобряет это, тот совершенно не обязан подчиняться этим правилам и вступать в эту организацию.
Вы же не пойдёте в мечеть и не начнёте возмущаться, что вместе с мужчинами молиться нельзя и надо снимать обувь. Какая разница, если вы верите в Аллаха. Раз верите в Аллаха, то надо сделать так, чтобы вам было удобно. А чем православная церковь отличается? Там тоже не так. как кому-то кажется удобным, а так, как полагается у них.

аноним Вы были хоть раз в храме?

исключительно в экскурсионно-познавательных целях
в местах, где много туристов, хвала небесам, уже научились вежливо общаться с посетителями, хоть в шортах они, хоть с макияжем

Говорящая с котами правда? православие - официальная религия Греции, что указано в конституции, священники зарплату от государства получают. Церковь Греции владеет огромной недвижимостью, которую сдает в аренду.
Налог на церковь есть во многих европейских странах (Германия, Дания, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария), так что удивляться бесплатным свечкам не стоит.

аноним в храм не принято завозить обычные коляски. так же, как не принято их завозить и в другие учреждения.

На дверях храма есть значок или надпись, что с колясками не входить? Если нет, то какой спрос с мамы в статье.

Про другие учреждения удивили. Я только знаю, что в детскую поликлинику нельзя с колясками, и там понятно, что всё же некую стерильность надо соблюдать, плюс там места слишком мало, чтобы все колясочные поместились. Я всегда по магазинам и т.п. ходила с коляской, если куда-то не с коляской, так только если заезда туда нет. Нигде не видела значков с колясками не входить.

Хамства в церквях никогда не встречала, но правила поведения в церкви я соблюдаю. В обычной жизни я всегда почти в брюках, но специально для походов в церковь куплена длинная юбка, платок, ну и без макияжа хожу. В некоторых церквях в России тоже лежат свечи и деньги сам кладёшь и берёшь. В Соликамске были в монастыре, поскольку проездом была в джинсах, но никто ничего не сказал, предложили юбку, я взяла, в самом монастыре монах, который принимает записки о здравии и т.п. узнав, что мы из Еката, записал нас на молебен о путешествующих (бесплатно) и вызвался провести для нас экскурсию по территории монастыря, показал камеры бывшие, где Шаламов содержался, интересно рассказывал историю монастыря, сфотографировался с нами на память и проводил лично за ворота до машины, благословив нас в дорогу. Все бесплатно, не считая пожертвования за свечи и записку. В Верхотурье я беременная ездила, подавала записку о здравии и служительница сама записала меня на сорокоуст о здравии к игуменье монастыря, сказала, что к игуменье они не принимают записки, но в исключительных случаях записывают на молитву игуменьи ( я об этом не просила). В общем-то везение или нет, но в храме мне никогда не встречались хамоватые злыдни.

Секуринега я в православии крещеная, к чему мне вдруг идти в мечеть? Я вроде из ума не выжила, чтобы зачем то прийти в чужую веру и требовать новых правил. А с чего мне вдруг православная вера стала чужой?

Если вы считаете, что во что-то верите, этого мало, чтобы вас приняло официально давно сложившееся сообщество, объединённое той же верой :) Мало верить, надо выполнять, соответствовать и принимать ценности этого сообщества. Верить совершенно свободно и так, как хочется именно вам, можно наедине с собой, но зачем тогда лезть с этим к другим людям?
А почему вам православная вера не чужая? По праву рождения? Потому что вы крещёная? А святых отцов читали? А Символ веры знаете? А церковные догматы? А причащаться и на исповедь регулярно ходите? Тут очень всё непросто, и одной верой в Бога не ограничивается. Очень многие верят в Бога, но на свете почему-то столько разных церквей...

Муся А почему вам православная вера не чужая? По праву рождения? Потому что вы крещёная? А святых отцов читали? А Символ веры знаете? А церковные догматы? А причащаться и на исповедь регулярно ходите? Тут очень всё непросто, и одной верой в Бога не ограничивается. Очень многие верят в Бога, но на свете почему-то столько разных церквей...

етишкина жизнь, чо у вас так все трудно-то? чтоб жизнь медом не казалась? места в церкви жалко?

Секуринега Ездят на дорогих машинах, пользуются интернетом и прочими благами цивилизации.

аноним священники зарплату от государства получают

у нас тоже. Плюс имеют огромные льготы, нет, неправильно написала, учитывая их обороты, ОГРОМНЫЕ НАЛОГОВЫЕ льготы. Плюс священнослужители обладают изрядной долей иммунитета, Плюс пожертвования нигде не учитываются. Все зависит от самого настоятеля. И вот их - то я в последнее время честных не встречала. А вот тех, кто перед церковью из мерседеса вылазит и бороду приклеивает - своими глазами видела. Православие - религия смирения и отказа от земных благ. Вы на иконы наши посмотрите, сплошь лица изможденные молитвой и покаянием. И батюшки должны примером в религию привлекать, своей набожностью. А что происходит сейчас? Кирилл то на яхте, то на новой тачке разъезжает. Ну тогда и не требуй от людей воздержания или уважения к своей церкви. Еще и выгнали из Храма. Да капец какой - то творится. Сначала выгнала, а потом, когда резонанс пошел, решила извинится. Да она спину плетью себе уже сечь должна в келье, и в молитве заглаживать вину свою, да усмирять гордыню. И ее Бог должен простить , а не эта женщина.

И вообще, люди знают, почему они идут именно в православную церковь? Чем православие отличается от других ветвей христианства? Какие требования предъявляются к воцерковлённым православным? Разница ведь не в наличии или отсутствии скамеечек в храме или в языке, на котором ведётся служба. У любой бытовой "мелочи" есть обоснование и причина.
Ну ничего люди о вере не знают, но называют себя именно православными. Почему?

Веселый_Роджер А вот тех, кто перед церковью из мерседеса вылазит и бороду приклеивает - своими глазами видела.

а бороду приклеивать зачем? оно деда-мороза играл в детском спектакле или что?

Эк среди людей сильно стремление вразумлять ближних...

Germiona а бороду приклеивать зачем?

вот чего не знаю, того не знаю. У Муси спросите.

ЛуизаВебер чо у вас так все трудно-то? чтоб жизнь медом не казалась? места в церкви жалко?

Да я вообще туда не хожу :) Говорю же, агностик я :)
Просто в своё время общалась с верующими, спорила, тоже отсутствием скамеечек возмущалась и несуразными требованиями к одежде. Мне объяснили, дали книжечки почитать, я о православии и церкви узнала побольше. Теперь туда ни ногой. И это мой осознанный выбор.
А просто так в церковь забежать, а потом повозмущаться, это даже не глупо... Это бездумно. Человек может верить во что хочет и называть это как хочет, но, ещё раз скажу, это не делает его тем, кем он себя называет.

Веселый_Роджер вот чего не знаю, того не знаю. У Муси спросите.

Муся помогала ему эту бороду приклеивать, что ли?

Веселый_Роджер У Муси спросите.

А я не отвечу. Не знаю потому что :)

Веселый_Роджер у нас тоже. священники в России зарплату от государства не получают

А в синагогу женщинам вообще нельзя. И девочкам.
Как только терпят, бедные.

Germiona Муся помогала ему эту бороду приклеивать, что ли?

вы чо ко мне прицепились? Я сказала, не знаю. В машине приклеил бороду, пошел в церковь в рясе своей. Откуда я знаю, зачем им борода?

Муся я о православии и церкви узнала побольше. Теперь туда ни ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы