Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

аноним священники в России зарплату от государства не получают

значит, получают от Епархии. Я в тонкостях не разбираюсь. У каждого есть так называемая зарплата.

Веселый_Роджер Плюс священнослужители обладают изрядной долей иммунитета какого иммунитета?
Веселый_Роджер Плюс пожертвования нигде не учитываются. учитываются, в каждой церкви есть бухгалтер, казначей
Веселый_Роджер Православие - религия смирения и отказа от земных благ. от каких земных благ должен отказаться православный?

аноним А в синагогу женщинам вообще нельзя.

Да вы что?
А то, что мужчин в женский зал не пускают, тоже дискриминация?
Кстати, у православных женскому полу за алтарь нельзя. И?

аноним учитываются, в каждой церкви есть бухгалтер, казначей

лично видела этого, как вы называете, Казначея. Никто ему не мешает смахнуть в карман пару тысяч. Вам же за пожертвование чек не выдают))

аноним от каких земных благ должен отказаться православный?

троллить меня не надо, лень вступать в дискуссии, тем более я не уверена, что у вас хотя бы примерный багаж знаний относительно религий, как у меня, и мне будет интересно с вами подискутировать.

аноним какого иммунитета?

законы почитайте, для начала УПК, тоже лень все перечислять.

аноним от каких земных благ должен отказаться православный?

так сказали уже - от ипотеки в первую очередь!

Веселый_Роджер значит, получают от Епархии. Я в тонкостях не разбираюсь. У каждого есть так называемая зарплата. В том то и дело, что не разбираетесь. Зарплата есть, конечно, кушать то они должны, только государство и деньги налогоплатильщиков РФ к ней не имеют никакого отношения.

Кобра у православных женскому полу за алтарь нельзя

Кобра мужчин в женский зал не пускают

ну это ж две большие разницы.

аноним ну это ж две большие разницы.

В чем? Мужской и женский зал равноправны

аноним А в синагогу женщинам вообще нельзя. И девочкам.

в синагогу можно ,на женскую половину. в мечеть вроде нельзя.
религия дело такое, консервативное. веками складывается, ее так просто под современные реалии не подгонишь.
а фанатики - они во всех религиях есть.

Веселый_Роджер лично видела этого, как вы называете, Казначея. Никто ему не мешает смахнуть в карман пару тысяч. Вам же за пожертвование чек не выдают)) А вы уверены, что из кармана, он их в церковный сейф не переложил и в ведомость не вписал?
Веселый_Роджер троллить меня не надо даже мысли не было, просто интересно стало узнать информацию от знающего человека.
Веселый_Роджер что у вас хотя бы примерный багаж знаний относительно религий, как у меня

Веселый_Роджер законы почитайте, для начала УПК, тоже лень все перечислять. Читала. Вы про право священника не оглашать информацию, ставшей ему известной на исповеди. Вы считаете, это льготой священника или все-таки исповедующегося человека?

аноним Налог на церковь есть во многих европейских странах (Германия, Дания, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария), так что удивляться бесплатным свечкам не стоит.

приввем не хилый такой налог.
но можно "выйти из церки", т.е. не платить этот налог (типа я другой веры и т.д.)
никаких "фу-у-уу" при выходе не будет

Секуринега Неужели для того, чтобы зайти в церковь с неходячим больным ребенком, в порыве душевном, в стремлении к божьей поддержке необходимо

Если именно в этой церкви тебя с больным ребёнком видеть не хотят, зачем в неё заходить? Можно ведь зайти в ту, где рады будут тебе помочь.

Кобра В чем? Мужской и женский зал равноправны

Зал-да, но в иудаизме очень много различий между правами и обязанностями мужчины и женщины. Включая отправление обрядности.

Веселый_Роджер

Что-то Вы немного запутались. По обсуждаемому случаю-плохо, что он есть, плохо, что таких и подобных случаев хватает.
Все остальное-очень странно. Борода не является неотъемлемой частью облачения. Зарплату священнослужители от государства не получают. Иммунитет знаю один - касающийся свидетельства в суде и связанный с тайной исповеди.

аноним Вы считаете, это льготой священника или все-таки исповедующегося человека?

Гибридно. Человек может исповедоваться. Священник не может быть привлечен за какой нибудь отказ от помощи следствию.

Dance в синагогу можно ,на женскую половину. в мечеть вроде нельзя.

спсб) я их все время путаю.

Таша НН но в иудаизме очень много различий между правами и обязанностями мужчины и женщины. Включая отправление обрядности.

причем никто этим не возмущается - из правоверных Попробовала бы.

Недавно одиночень верующий френд.. редкий такой случай, когда православие изменило и даже социализировало ну ооочень непростого человека перепостил текст, кторый мне кажется ответом:

В одном городе жил-был недостойный священник. Грешил он не меньше остальных жителей города, и его никто не любил. Он был злобным и заносчивым. Беда еще была в том, что в том маленьком городе был только один храм, и людям волей-неволей приходилось исповедоваться и причащаться у недостойного пастыря. Но они терпели его и тем спасали свои души. Ведь святость таинства не зависит от священника – таинство совершает Бог.

Кобра В чем? Мужской и женский зал равноправны

Ну как же. Женщине нельзя на служебную часть храма -а алтарь служебное помещение) ну и бог с ним
а в какой-то из 2 восточных религий (ладно, может и не иудаизм, а мусульманство) женщины с детьми вообще молятся только дома. У меня при одной мысли об этом клаустрофобия начинается)

аноним а в какой-то из восточных религий женщины с детьми вообще молятся только дома. У меня при одной мысли об этом клаустрофобия начинается

Вам страшно дома?

аноним причем никто этим не возмущается - из правоверных Попробовала бы.

Слушайте, приятельницы, живущие в Израиле, говорят, что там тоже есть какие-то новаторские движения... За истинность не поручусь.

Секуринега Неужели для того, чтобы зайти в церковь с неходячим больным ребенком, в порыве душевном, в стремлении к божьей поддержке необходимо
Муся
А святых отцов читали? А Символ веры знаете? А церковные догматы? А причащаться и на исповедь регулярно ходите?

+много.

Муся Можно ведь зайти в ту, где рады будут тебе помочь.

в баптистУ? дааа.. там и оближут, и чаечком напоят так что потом сам будешь бегать за новой порцией чая, выкладывая денежки из кошелька (пример из жизни, свекровь как с ума сошла таскает туда полпенсии)

Кобра Вам страшно дома? Странная постановка вопроса. Я в церковь не за смелостью хожу

аноним Я в церковь не за смелостью хожу

А клаустрофобия-то причем?
Или вы не знаете смысла слова?

аноним офисы, как Вы выразились, посещает огромное количество людей. Яблоку упасть некуда.

Значит хорошей жизни на Земле ждать еще долго.

Предлагаю закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы