закономерный итог - сбили колясочника-попрошайку

Audacia виноват ребенок и его родители, и а если это(не дай бог) ваш ребенок? Старушка мать? Да пофиг, кто то вам дорогой и любимый?
Audacia Audacia
если выбор будет или под камаз или этого давить - куда руль вывернешь? приторможу. На перекрестках скорость обычно снижают. В любом случае, в любой автошколе учат, что водитель управляет средством повышенной опасности и должен быть предельно внимателен. Поэтому маршруточник тут виноват ничуть не меньше, чем попрошайка.

котёнок™

+10000
Так возмутились именно те,кто понимает что речь идет про него.

Mika86 Да никого не надо ненавидеть.

Ваша позиция понятна, да :)
А я вот, понимаете, ненавижу и буду ненавидеть...что поделать.
Случайное или по глупости попадание на дорогу не равно постоянному нахождению на ней.

Mika86 никого не надо ненавидеть.

Щас нас обвинят в тотальном пацифизме)))))))))

котёнок™ приторможу

и в Вас...правильно, въедут.

Audacia

А тормоза то вообще отменили что ли?

котёнок™

Это точно ))

Mika86 А тормоза то вообще отменили что ли?

смотрите. Перекресток. То есть дистанция совсем не равна дистанции движения, она близка к нулю. Зеленый свет, Вы двинулись плавно - и в этот момент перед Вами машина резко тормозит, потому что впереди человек!!! колясочник!!!
А Вы затормозить не успеваете. Вы же не видите того, что впереди человек внезапно на проезжей части...

Татьяна Вакалюк

Таня, вы очень разумный человек. И наверняка вы не будете спорить, что и вы сами и ваши родные могут оказаться для кого-то той самой ненавидимой стороной. Потому что мешаете. Потому что вас людьми не считают по каким то причинам. И в последнее время такая позиция поощряется, любую тему почитайте. Вам такая эгоистично-пофигистичная позиция тоже импонирует?

Татьяна Вакалюк и в Вас...правильно, въедут.

И будут виноваты. татьяна, эти попрошайки стоят на перекрестках. Где априори скорость должна быть невысокая, ну и дистанцию нужно держать, а не щемиться. Но каждому же надо быстрее, у каждого же дела самые важные, на остальных плевать.

котёнок™ И наверняка вы не будете спорить, что и вы сами и ваши родные могут оказаться для кого-то той самой ненавидимой стороной. Потому что мешаете. Потому что вас людьми не считают по каким то причинам. И в последнее время такая позиция поощряется, любую тему почитайте. Вам такая эгоистично-пофигистичная позиция тоже импонирует?

мне кажется, что на дороге место одной позиции - позиции, отраженной в ПДД. И ничего и никого лишнего на дороге быть не должно. Неважно, кто это - хороший человек или плохой, добрый или злой, ребенок с ромашками или попрошайка в коляске. Всем этим эмоциям на проезжей части не место. И там, где машины, не должно быть людей. Никаких. Люди там помеха и нарушают ПДД. И оправдывать их чем угодно - зависимостью от мафии, тяжелым положением и т.п. - неправильно.
Уж если приспичило заниматься таким бизнесом, пусть делают этот там, где не являются помехой движению. Вон, возле Мытного дворе ежедневно сидит бабулька. Ни одной душе не мешает. Пусть себе сидит...

Audacia

И вы мне говорите что нет агрессии?

Татьяна Вакалюк Перекресток. То есть дистанция совсем не равна дистанции движения, она близка к нулю. Зеленый свет, Вы двинулись плавно - и в этот момент перед Вами машина резко тормозит, потому что впереди человек!!! колясочник!!!
А Вы затормозить не успеваете. а, то есть если бы там был не колясочник, то вы бы затормозить успели?
Я вот почти 10 лет за рулем и не могу себе представить такую ситуацию, когда двигаясь на перекрестке по правилам, не успеваешь затормозить. Если газуешь как бешеный с места, дистанцию держишь 20см, тогда да, не успеешь.

котёнок™ дистанцию нужно держать, а не щемиться

на светофоре? И какая должна быть по ПДД дистанция при нулевой скорости?

котёнок™ Где априори скорость должна быть невысокая, ну и дистанцию нужно держать, а не щемиться. Но каждому же надо быстрее, у каждого же дела самые важные, на остальных плевать.

я вот вас читаю и не пойму, ке фер? фер-то ке? надо обеспечить комфортные условия на перекрестках для попрошаек?

Audacia создашь сама аварийную ситуацию,

Правила читайте по движению на перекрестках

котёнок™ Потому что мешаете.

слушайте, вы зачем все до абсурда доводите все? дорога есть дорога, на ней есть определенные правила. Передвижение между машинами на дороге на коляске и попрошайничество создает аварийные ситуации. Попрошайки правила нарушают. А вы это одобряете. Лазьте по дороге , люди добрые. Может , еще и детям в мячик на перекрестках поиграть? А че нет - то? Мы же всех любим, подождем-с, пока наиграются, и дальше поедем.

котёнок™ вы сами и ваши родные могут оказаться для кого-то той самой ненавидимой стороной. Потому что мешаете.

Одно дело оказаться помехой случайно ненамеренно, потому что так звезды встали. Все мы когда-то кому-то мешаем. Но другое дело знать, что ты мешаешь, что тебе здесь не место, что это опасно для тебя и других - и продолжать снова и снова становиться помехой. Разница в систематичности и намеренности одних и тех же нарушений.

Audacia

А причем здесь стаж вождения?
Ну 8 лет,и что?Что изменилось от этого?С увеличением стажа вождения у меня должна увеличиться агрессия к этим людям?

котёнок™ а, то есть если бы там был не колясочник, то вы бы затормозить успели?

нет. Но нормальных людей - не попрошаек - там просто нет . И кстати, человек в полный рост был бы виден. А этого...еще же и не видно.

котёнок™ Я вот почти 10 лет за рулем и не могу себе представить такую ситуацию, когда двигаясь на перекрестке по правилам, не успеваешь затормозить. Если газуешь как бешеный с места, дистанцию держишь 20см, тогда да, не успеешь.

почти ежедневно на перекрестке около работы люди друг в друга тыкаются. Там нет попрошаек, но для тех, кто сзади, часто очень непонятен маневр поворота из неправильного ряда. Вот они и втыкаются в тех, кто поворачивает в нарушение правил. Постоянно, постоянно вижу... Обыкновенный перекресток в центре. Никаких фур практически.

Татьяна Вакалюк на дороге место одной позиции - позиции, отраженной в ПДД. И ничего и никого лишнего на дороге быть не должно. Неважно, кто это - хороший человек или плохой, добрый или злой, ребенок с ромашками или попрошайка в коляске. Всем этим эмоциям на проезжей части не место. И там, где машины, не должно быть людей. Никаких. Люди там помеха и нарушают ПДД не должно. Но не значит, что не бывает. Но именно водитель учился и сдавал на права, прежде чем его выпустили на дорогу. Именно он управляет средством, которое может убить или изувечить. Пешеходам в неразумном состоянии никто прав не выдает, прежде чем выпустить на дорогу. И вот мне как то кажется, что для водителя, убившего человека, будет слабым утешением тот факт, что пешеход был невменяем, пьян или просто зазевался.

Веселый_Роджер Попрошайки правила нарушают. А вы это одобряете.

И где я это написала? Можно цитату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы