закономерный итог - сбили колясочника-попрошайку

дама в зеленом платье

Вы как то можете повлиять на ситуацию?Что то изменить?Если да ,то вперед,а ежели нет,то и попусту бравировать тоже нет смысла.

Татьяна Вакалюк Но нормальных людей - не попрошаек - там просто нет. И кстати, человек в полный рост был бы виден. А этого...еще же и не видно.

+100.

котёнок™ для водителя, убившего человека, будет слабым утешением тот факт, что пешеход был невменяем, пьян или просто зазевался

Да. И именно поэтому жалко в данной ситуации - водителя.

Татьяна Вакалюк при нулевой скорости?

Сбить невозможно.

котёнок™ И вот мне как то кажется, что для водителя, убившего человека, будет слабым утешением тот факт, что пешеход был невменяем, пьян или просто зазевался.

совершенно согласна!
Но когда это все накладывается еще и на то, что это был вовсе не пешеход, а некое лицо, считающее себя полноправным участником движения и считающее для себя принципиально возможным находиться на дороге...мммм....

котёнок™ Но именно водитель учился и сдавал на права, прежде чем его выпустили на дорогу. Именно он управляет средством, которое может убить или изувечить.

вот с месяцок назад спорили про веллеров - у них те же аргументы. Мол, ну и лезем мы под колеса, ага. Ну так у нас и прав нет. А у водителя есть, он же уууумный...
По-моему, это какие-то двойные или тройные стандарты.

Mika86 Вы как то можете повлиять на ситуацию? Что то изменить?

На какую именно ситуацию?

дама в зеленом платье

А у нас на объездной таджики дыни продают каждый день, и что?Люди покупают и едут дальше,почему про это не говорите?
Чо вы к этим бомжам прицепились?

котёнок™ Сбить невозможно.

а при начале движения с нулевой скорости до 80, обозначенной на обсуждаемом перекрестке?
Сбить уже можно, а дистанцию определить - еще нет. Поэтому результат - тычок в бампер :( а виновник весь в белом и на коляске. Дальше клянчит.

Татьяна Вакалюк Вот они и втыкаются в тех, кто поворачивает в нарушение правил. П

Бедненькие. Конечно же, каждый участник находит себе оправдание. Одному позарез надо было в другой ряд, у другого педаль газа случайно заело.

дама в зеленом платье

На ситуацию с колясочниками.

Mika86 Чо вы к этим бомжам прицепились?

Я к бомжам не цеплялась. Я прицепилась к вам, так как вы по моему мнению зазря людей невесть в чем обвинятете, захотелось защитить.

Татьяна Вакалюк Как и восточных мамашков с кулечками, как и парнишек, кидающихся фары протирать... Все это с дорог надо изничтожать под ноль.

надо.
видимо, путем создания прецедентов. И затем изменения законов и правил.

котёнок™ Одному позарез надо было в другой ряд, у другого педаль газа случайно заело.

нет. Просто маневр неожиданный . Располоска нарисована прямо, а тут человек кидается вбок...И торможение во имя спасения зазевавшегося бомжа - неожиданное действие. Особенно для уже начавшей движение фуры.
Надо отметить, что когда на обсуждаемом перекрестке гаишный пост - перца этого на коляске нет. Испаряется.

Татьяна Вакалюк а некое лицо, считающее себя полноправным участником движения и считающее для себя принципиально возможным находиться на дороге... татьяна, мы же выяснили, что его туда поставила крыша. Вот вы уверены, что нищий вменяем? Возможно, его инвалидность вообще не позволяет ему рассуждать здраво. И в чем он виноват в этом случае.
Татьяна Вакалюк вот с месяцок назад спорили про веллеров - у них те же аргументы. Мол, ну и лезем мы под колеса, ага. Ну так у нас и прав нет. А у водителя есть, он же уууумный.. И на чем сошлись? Давить?
Татьяна Вакалюк при начале движения с нулевой скорости до 80, обозначенной на обсуждаемом перекрестке? я вам реально завидую. Такой мгновенный разгон)))

Mika86 На ситуацию с колясочниками.

Например я из человеколюбия им не подаю. Если все водители будут поступать так же, то станет невыгодно попрошайничать на дороге, и человек на коляске дислоцируется в другое место. Сохранив жизнь себе и нервы окружающим.

дама в зеленом платье

Ну прям мать тереза)))мне кажется все к
кому кажется что их обидели,могут сами за себя постоять.Тем более никто никого голословно не обвинял,поэтому можете отцепляться от меня,с чувством выполненного долга)))))

Татьяна Вакалюк неожиданный

На дороге надо ожидать ВСЕГО. Кстати, этому тоже в автошколе учат. На первом же занятии. В любой момент вам под колеса может вылететь кто угодно и что угодно. Кстати, тот же камаз. Будете потом доказывать ангелам, что это же было НЕОЖИДАННО

котёнок™ Такой мгновенный разгон

разгон правда ничего... но человеку же не надо до сотни за 10,4. Ему и 15 хватит вполне. И бамперу впереди хватит...

котёнок™ Вот вы уверены, что нищий вменяем? Возможно, его инвалидность вообще не позволяет ему рассуждать здраво. И в чем он виноват в этом случае.

судя по тому, как он самоликвидируется при появлении поста ГАИ - все там в порядке с мозгами. Уж не знаю, как с ногами, чуда исцеления не видела, но с мозгами - порядок...

дама в зеленом платье

Ну и замечательно! ТОЛЬКО мне кажется не подаете вы им совсем по другой причине.

дама в зеленом платье Если все водители будут поступать так же,

И как этого добиться?))))) Сколько стою на этих пеекрестках, всегда подают только газелисты и дальнобой. Легковушки крайне редко.

Mika86 мне кажется не подаете вы им совсем по другой причине

Вам кажется. Я не подаю именно из воспитательных соображений. Я те же деньги препочту передать знакомому нуждающемуся человеку. Лично, а не крыше. И не на дороге.

котёнок™ На дороге надо ожидать ВСЕГО

это Вам надо написать крупными буквами тем девочкам, которые едут, одновременно крася губы и болтая по телефону :)
Они в автошколе, наверное, прогуляли первый урок.
Если что, я просто так, подкалываю :) конечно, надо всего ожидать. Но минимизация этого ожидаемого - это благо. Иначе нафига, скажем, ставят светофоры и зебры? пусть бы пешеходы ходили где угодно, вдеь надо всего ожидать...

Татьяна Вакалюк на дороге место одной позиции - позиции, отраженной в ПДД. И ничего и никого лишнего на дороге быть не должно. Неважно, кто это - хороший человек или плохой, добрый или злой, ребенок с ромашками или попрошайка в коляске. Всем этим эмоциям на проезжей части не место.

Татьяна Вакалюк нафига, скажем, ставят светофоры и зебры? пусть бы пешеходы ходили где угодно, вдеь надо всего ожидать...

глас разума, вопиющего в пустыне...

дама в зеленом платье зазря людей невесть в чем обвинятете

Да уж не зазря. Там столько раз слово НЕНАВИЖУ прозвучало от разных пользователей, начиная с первого поста. Цитировать не проси, не пойду, мне лень.
А по поводу натюрлих вообще не поняла. Фраза, на которую она обиделась, начиналась с нового абзаца, следовательно к процитированному ее высказыванию уже не относилась. Почему она восприняла ее на свой счет...я даже задумалась, настолько ли хорошо я ее знаю...
Если чо, то ыраза относилась в целом к настроению в теме.

Audacia

Это вы из каких соображений такие выводы делаете?))))
За рулем езжу столько же сколько и права имею,и???Взаимосвязь то где,ты так и не ответила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы