закономерный итог - сбили колясочника-попрошайку

Веселый_Роджер

Слушайте,но это явно не нормально орать на бомжа твк и скажите что просто нервы расшатаны))))и нужна была жертва)))которая подошла в нужный момент
Это явно не адекватное поведение орать на человека на всю улицу который денег попросил,и чем вы сейчас гордитесь мне не понятно

Веселый_Роджер

О, я вчера такого напугала, не специально - стою, жду маршрутку и мелочь на проезд отсчитываю.... И тут он со спины - девушка, а не займете? А я как подпрыгну от неожиданности да как рявкну - неееет!, он не ожидал, тоже отскочил, решил, что бешеная, наверное)))
Но я им вообще не подаю - в переходе сидит бабушка, всем громким хорошо поставленным голосом желает счастья и здоровья таким тоном, что если бы ее пожелания сбывались, у нас бы проблемы с неестественной убылью населения были))) Ну сидит себе бабушка. Сначала в одном переходе, а потом - в соседнем, и так, по часам и "работает".
Про колясочников - я пока сдаю на права. И меня пугают подобные люди, которые внезапно на дороге появляются.
Кстати, не знаю, как в Екатеринбурге, в нашем Новокузнецке, попрошайки на новый культурный уровень вышли - теперь везде парни с гитарами-губными гармошками играют и поют.
Муж подавал, пока мы, проходя мимо, не услышали разговор "богемы" и каких-то парняг о том, какому шефу нужно звонить и сколько в процентах отдавать...

котёнок™ А где этим людям еще работать?

пусть флаеры раздают на тротуаре, а не под колеса лезут

Plarma котёнок™
А где этим людям еще работать?

пусть флаеры раздают на тротуаре, а не под колеса лезут

Соглашусь!
По роду работы сталкиваюсь с инвалидами - все работают. У коллеги муж одноногий - не сказала бы она во время обсуждения фантомных болей, что у него ноги нет - не поверила бы - человек возглавляет команду сисадминов на крупном заводе. Ходит на протезе. Веселый, юморной, хороший семьянин.
Парень - без обеих ног на инвалидной коляске - освоил дизайнерские программы, работает в рекламном агентстве, а параллельно спортом занимается.
А вот возле супермаркета нашего уже лет 8 попрошайничает молодой человек. начинал мальчиком, сейчас детинушка, жалобным голосом просит на йогурт с булочкой и пирожок с чаем. И ему дают. У него даже постоянные подавальщики есть.

У меня был сосед. Одноногий.
Дети, жена. Собака, с которой он каждый день гулял.
Хорошая машина, хорошая работа.
Пакеты из магазина таскал на 3 этаж без лифта в обеих руках сразу

Хороший мужик. Отличный сосед. Я по ним скучаю. Жаль, что переехали

пока у цирка ремонт не затеяли, на куйбышева стояли колясочники, это всю зиму-весну. рядом, у магмики, работали гайцы, выписывали штрафы нерадивым пешикам за переход в неположенном месте. и вот, имхо, крыша колясочника компенсировала право хранителям некоторую слепоту.

Девочки, сейчас обычным людям на работу сложно устроиться, а что уж говорить про инвалида, который еще и умственно страдает!
Вот если бы вы были работодателем, взяли бы вы человека например без ног и вообще плохо отражающее действительность? Что то мне подсказывает что нет,так как сейчас претендентов полно.

Mika86 Девочки, сейчас обычным людям на работу сложно устроиться, а что уж говорить про инвалида, который еще и умственно страдает!
Вот если бы вы были работодателем, взяли бы вы человека например без ног и вообще плохо отражающее действительность? Что то мне подсказывает что нет,так как сейчас претендентов полно.

Между алкашом с ногами и нормальным без ног выбор очевиден. Только попрошайки-колясочники обычно как раз алкашня, лишившаяся ног по пьяни

На перекрёстке Щорса-Машинная, не могу смотреть на мужчину..., он ходячий,НО у него рука вся .. на ампутирование точно. Мне иногда так плохо становится,видя это. Но всё равно не подаю ему.

Mika86 плохо отражающее действительность

таких и с ногами никто не возьмет, а не то, что инвалида- колясочника.

Тем, кто считает, что найти работу инвалиду нереально. В 2012 я работала на гос предприятии, при устройстве на работу определенного кол-ва инвалидов предприятие получает налоговую льготу, т.е. это довольно выгодно, сложность лишь в организации рабочего места и доступа к нему. Так вот нам пришла установка от министерства в ведомстве которого находимся - организовать, принять N-ое количество. Месяца три все делалось. крыльцо реконструировалось, входная группа, лестницы. Кадровики нашли сотрудников. Вот только текучка оказалась колоссальной. Большинство из них не хочет работать по людски, многие привыкли к другим способам заработка, к жалости, к подачкам. Кадры волосы рвали, с них требовали, а закрыть места оказалось сложно.
Я сама только с одной девочкой контактировала-в канцелярии у нас работала, лет 20 ей было. 9 т.р за пол дня непыльной работы , она была довольна, говорила, что очень сложно такую найти офф устройство, соцпакет + льготы некоторые от работодателя. Но основная масса так работать не хотела, увы.

Веселый_Роджер Не садить же за попрошайничество в тюрьму? пара-тройка таких случаев как этот - и может сдвинется что-то и будут сажать.
Olkin_NT Как вот к таким относиться? баллончик перцовый наготове

GALAktika-Z Это не работа, это рабство

Ты так пишешь, как будто я считаю это нормальной работой. Конечно, им фигово, но это их выбор. Но не повод ненавидеть этих несчастных. И не повод их сбивать на дороге.

котёнок™ За что их ненааидеть, их и так при рода обидела.

Вот конкретно тех, что попрошайничает - за то, что аварийные ситуации создают. РЕ-ГУ-ЛЯР-НО! Давно известно, что это доходный бизнес. И полагаю, крыша достойная у них. Демин не скорые с тротуаров спихивал бы, заботушка, а реальным делом занялсяуже!!

Добавлю, про неподихсбивать. Вы, правда, полагаете, что сбили его намеренно? маршрутки канеш не ангелы, но и не киллеры. А колясочник этот лез в каждую щель, натурально. И попробуй не подай, если окно не успел закрыть и отвернуться - оплюет машину или высморкается. И вчера из-за него такая пробища была, мы на тренировку опоздали.

Этого, кстати, судьба предупреждала. Его два года назад выкидывали из коляски на обочину? за то, что плюнул на авто (не подал хозяин). Урок не усвоил человек (и очень жаль).

Муж всегда говорит, что в этих колясках здоровые люди сидят. Не верила, пока вот что не увидела. Стояла в пробке на Щорса Московская. На московской остановилась машина ГИБДД. Подошел гаишник к попрошайке, сидящему в коляске, попрошайка встал ( хотя до этого был неходячим) спокойно дошел до машины ГИБДД, сел в нее. Сотрудники сложили коляску и уехали

Прежде чем говорить о работе для инвалидов, вы зайдите в раздел особиков. Посмотрите, насколько они все разные и далеко не все могут работать. А тех, кто может все равно больше, чем специальных рабочих мест. или вы думаете, люди от хорошей жизни в рабство подались?

Forex Давно известно, что это доходный бизнес

Для тех, кто там по дорогам в коляске ездит??? Вы серьезно? И чо вы не идете туда работать? Только лишь чтобы не создавать аварийную обстановку?

котёнок™ или вы думаете, люди от хорошей жизни в рабство подались?

чаще по глупости - за долги, проигрались, пропили и тыпы. Не сами пришли трудоустраиваться "возьмите меня на работу, пожалуйста"
Сами - туда не ходят.

GALAktika-Z чаще по глупости

Ну так никто не застрахован. Ну и не повод их ненавидеть и давить в любом случае.

котёнок™ Прежде чем говорить о работе для инвалидов, вы зайдите в раздел особиков. Посмотрите, насколько они все разные и далеко не все могут работать.

Даже с синдромом Дауна люди работают.
Те, что на дорогах (и не только на дорогах) клянчат, просто не хотят работать

котёнок™ или вы думаете, люди от хорошей жизни в рабство подались?

Не от хорошей. Но это же всё равно их выбор. В соседней теме охранника убили и пишут, что сам такую работу выбрал, с риском. И тут попрошайки на проезжей части тоже выбрали работу с риском. Попрошайку даже не намеренно задавили, не со зла, а просто сам сунулся в такое место, где рано или поздно подобное бы случилось.

GALAktika-Z Даже с синдромом Дауна

А сколько других отклонений? Аутизм, шизофрения, эпилепсия... да никто официально на такое не подпишется.
В общем, чтобы понять, как сложно этим людям, надо только побывать внутри и тогда уж рассуждать. Тех, что мы с вами видим работающими, это 0.1% от всего количества.

котёнок™ И чо вы не идете туда работать?

Мамо, вы в адеквате или как? Для тех, кто держит этот бизнес канеш (ну я полагала, что вам это известно). А существует сей бизнес, пока такие вот жалостливые подают. Способствуют развитию, так сказать. Уж сколько раз твердили миру, нет воз и ныне там.

И да, мне в этой ситуации гораздо больше жаль водителей, и маршруточника. Тот точно огреб за встречу, за знакомство. Коляска в слепой зоне была+трудно от нее увернуться. А вы - подавайте дальше, если так жаль. А еще лучше - познакомьтесь, предложите изменить свою жизнь .....очень быстро познакомитесь с крышей, и вам весьма популярно объяснят что да как. Удачи в благом деле?

дама в зеленом платье Не от хорошей. Но это же всё равно их выбор. В соседней теме охранника убили и пишут, что сам такую работу выбрал, с риском. И тут попрошайки на проезжей части тоже выбрали работу с риском. Попрошайку даже не намеренно задавили, не со зла, а просто сам сунулся в такое место, где рано или поздно подобное бы случилось. согласна полностью. Но не могу понять, за что ненавидеть все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы