Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

Viсky а что, википедия истина в последней инстанции?
нормальных энциклопедий нет что ли

+легко обойдусь...Там похоже,каждый пишет,что хочет - и выдает за "Страаааашную правду"...

jane air какое это имеет отношение к Вики?

jane air что мешает вам скачать книги

В вики-статьях есть ссылки на проверенные источники. По которым можно пройти и скачать статью/книгу по данному вопросу. Так что получается еще один способ поиска. Помимо прочих.

jane air что ценного в Вики?

Чтобы заинтерсоваться предметом, надо о нем узнать, услышать. Услышали новость краем уха - полезли искать подробности в кучу источников. Прочел популяризованное изложение на Вики, заинтересовался - пошел изучать углубленно вопрос. Или наоборот понял, что предмет не тот, что ему нужен, не тартит время на изучение специальной литературы по ненужному объекту.

jane air я живу без вики без проблем. что со мной не так???

Да можно жить без чего угодно без проблем. Без посудомойки, без хамона, без утренней газеты. Только вот зачем? Я сама никогда посудомойкой не пользовалась, не пробовала хамон и живу без проблем - но никогда не стану по этой причине говорить, что давайте ВСЕ откажемся, зачем оно, раз я без этого живу.

Missis Z У человека должен быть выбор!!! Я против таких запретов.

вы против запрета сайтов распространителей наркотиков?

Аssiya Дело не в конкретном ресурсе. В тенденции. Ну и время опять же экономится - найти 5 книг, скачать, прочитать - а тут все уже структурировано и ссылочками украшено.

теория заговоров?
люди вам бы к психиатору строем сходить. реально уровень тревожности шкалит.
не надо искать поддекст там где его нет.
если статья нарушает закон - ее быть не должно. точка.
особливо статьи про наркоту. очень важен текстик внутри ее и его смысловая нагрузка.
вощим нарушение устранено, все разблокирвоали.
все логично.
закон прозрачен.
ну а Вики захочет жить спокойно - начнут вдумчиво модерировать размещенную в этом проекте инфу.

Missis Z У человека всегда должен быть выбор!!!! Кто считает Вики (и интернет вообще) мутью, то отключает интернет, выкидывает комп, телефон, стиральную машину, телевизор и избавляется от прочих излишеств, кто считает, что все это необходимо в его жизни, тот продолжает пользоваться! У человека должен быть выбор!!! Я против таких запретов.

вы только что меня решили лишить компа и телефона, только за то что я Вики считаю мутью попснявой и не считаю за серьезный источник информации.
вы с себя начниете пжалста.

jane air усе, панека закончилась?

Мнение, не совпадающее с вашим - паника?

jane air если статья нарушает закон - ее быть не должно. точка.
особливо статьи про наркоту. очень важен текстик внутри ее и его смысловая нагрузка.

Mira_420 вы против запрета сайтов распространителей наркотиков?

У меня только один вопрос - Вы саму статью читали?

офф-лайн без всей этой мути жизнь интересней станет

уже не станет - мы теперь заем как это - "муть"

jane air вы только что меня решили лишить компа и телефона, только за то что я Вики считаю мутью попснявой и не считаю за серьезный источник информации.

Так вы считайте что хотите. Закрывать зачем. Мало ли что я, например, л вас считаю. Вас же не закрыли вроде еще?

Без википедии обойдусь. Также как и без того, что кто-то будет решать: могу я ее читать или нет. Но тенденция "оградить", "запретить", "не позволить" шагает по стране...
А ведь после серых всегда приходят черные (с).....

Mira_420 вы против запрета сайтов распространителей наркотиков?

Я против сайтов РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ наркотиков.
Но не против статей в Вики.

Аssiya У меня только один вопрос - Вы саму статью читали?

неа, не успела - сначала ее закрыли, а потом вернули и читать стало неинтересно Я не о конкретной статье писала, а о тенденции. Как, собственно, практически все в этой теме...

Mira_420 не успела

Ничего там нового. Эта технология еще Айтматовым описана и к нам неприменима Сыр-бор на пустом месте. Это как с санкциями - дружим с кем-то и качество нормальное, как раздружились - тут же продукция стала ядовитей цианистого калия

jane air вы только что меня решили лишить компа и телефона, только за то что я Вики считаю мутью попснявой и не считаю за серьезный источник информации.

Если повнимательней прочитать мое сообщение, то можно увидеть, что я написала "кто считает..., тот избавляется от..." тем самым я предложила сделать Вам!!! выбор

jane air я живу без вики без проблем. что со мной не так???

ну кроме того, что вы считаете что все должны жить также, а кто не может или не хочет - тот по определению неправ - ничего. :)

jane air что ценного в Вики? там попсня, ничего интересного и ценного.

там выжимка. Краткое с возможностью перейти на полное. Если по Вашей сфере там нет ничего, то не значит что так же ничего нет для всех.
Информация подана просто и кратко. Школьнику самое то, первоклашка не сможет одолеть несколько книг за вечер для доклада, а почитать и поискать что-то самостоятельно - вполне. Обсудить и углубить - согласна, но без спешки и если есть такая необходимость. А поиметь представление - почему бы и нет?

аноним Но не против статей в Вики.

так вернули же и статью, и Вики. Все равно все будет плохо? Я тоже не против Вики, просто считаю ее недостоверной и не пользуюсь. Если она нарушает закон - на выход. Если не нарушает - живет и радует людей.

Аssiya Дело не в конкретном ресурсе. В тенденции.

вы знаете почему вики блокируют?
новости читает кто нибудь, или дальше форума инет кончается.

Аssiya У меня только один вопрос - Вы саму статью читали?

С языка сняли

аноним В вики-статьях есть ссылки на проверенные источники. По которым можно пройти и скачать статью/книгу по данному вопросу. Так что получается еще один способ поиска. Помимо прочих.

это просто оправдывает ЛЕНЬ. давайте честно.

аноним Да можно жить без чего угодно без проблем. Без посудомойки, без хамона, без утренней газеты. Только вот зачем? Я сама никогда посудомойкой не пользовалась, не пробовала хамон и живу без проблем - но никогда не стану по этой причине говорить, что давайте ВСЕ откажемся, зачем оно, раз я без этого живу.

вас по решению суда перестали выпускать в инет?

аноним Чтобы заинтерсоваться предметом, надо о нем узнать, услышать. Услышали новость краем уха - полезли искать подробности в кучу источников. Прочел популяризованное изложение на Вики, заинтересовался - пошел изучать углубленно вопрос. Или наоборот понял, что предмет не тот, что ему нужен, не тартит время на изучение специальной литературы по ненужному объекту.

1. вики не единственный источник инфы. в поиске страниц 20-30 минимум (хотя нужное мне в разы короче и Вики там нет вообще)
  2. тратить время = равно увеличить багаж знаний, тк пока ты ищешь конкретно это, ты попутно прочитаешь кучу всего и твой кругозор расширяется (поэтому есть люди знающие много) и самое главное ты получаешь разнообразное виденье темы. а не то что удобно составителю статьи в Вики.

нееее, я не агитирую - ленность ваше ума, это ваше личное дело и чем вы это дело прикрываете 9ну в смысле отговорки) мне не суть важно

Аssiya дружим с кем-то и качество нормальное

ну, товарища Онищенко точно давно пора запретить

эмтиви новости читает кто нибудь, или дальше форума инет кончается.

А вы похоже и форум не читаете((

эмтиви вы знаете почему вики блокируют?

Решение суда. Ну? И что?
Так-то и продразверстка и работорговля были законными и тоже защищались судебными решениями

jane air

Женя, а про алкоголь статьи могут быть? А про педофилию и детскую проституцию?
Давайте запретим и изымем все статьи наркологов, психиатров иже с ними. Зачем нам эта страшная правда. Мы лучше пожрем и в пупсиков поиграем.

у меня в свободном доступе, но мне без нее тяжеловато будет

Аноним Решение суда.

Черноярского районного суда Астраханской области
может, Ебург по другому решит? Пусть в Черноярске и блокируют.

jane air это просто оправдывает ЛЕНЬ. давайте честно.

неленивая вы наша, которая не в состоянии свои ошибки проверить и прикрывает свою лень умными словами - опппаньки! из википедии Женечка. у вас в голове вся информация в "выжимках", вы же ни по одному вопросу полноценно и без агиток ситуацией не владеете.

Успокойтесь уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы