Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

jane air это просто оправдывает ЛЕНЬ. давайте честно.

Ну что за глупости то громким голосом???
Время ускорилось. И это нормальная тенденция. Книги - это прекрасно. Но человечество придумывает все более быстрые способы извлечения информации.
Это не лень, это развитие. Ты же не шьешь руками? Машинкой строчишь подикась.

Ася Зверева Женя, а про алкоголь статьи могут быть? А про педофилию и детскую проституцию?
Давайте запретим и изымем все статьи наркологов, психиатров иже с ними. Зачем нам эта страшная правда. Мы лучше пожрем и в пупсиков поиграем.

верный подход!
Как деточки в младшей группе на утренниках за платочки прятались: я не вижу, значит, меня нет и ничего нет и никому не видно!

Uma(Оборотень) там выжимка. Краткое с возможностью перейти на полное.

обычная энциклопедия, только электронная. чем она отличается от "Большой советской энциклопедии" (которая блин у меня полшкафа занимает) - по сути ничем.

Аноним Мнение, не совпадающее с вашим - паника?

мне все равно - но панека есть и крики что хулигана зрения лишают тоже ))))

Ася Зверева Женя, а про алкоголь статьи могут быть? А про педофилию и детскую проституцию?
Давайте запретим и изымем все статьи наркологов, психиатров иже с ними. Зачем нам эта страшная правда. Мы лучше пожрем и в пупсиков поиграем.

еще раз - все тоже самое можно написать по разному.
чтобы обсуждать надо читать ту статью и иметь возможность понимать ее смысл.
я не читала, а ты читала?
ты знаешь что там было написано и какая смысловая нагрузка?
поэтому странные выводы тут у людей возникли, теории заговора, короче паранойя.
в общем я ушел работать. трите дальше )))

Какой у нас Роспротребнадзор разносторонний - и в информации от ООН разбирается, и в Персиле с Фейри (начали изъятие из магазинов
http://top.rbc.ru/business/25/08/2015/55dbcad79a794709daa38999)
Все чудесатее и чудесатее

jane air мне все равно

Я заметила остановиться не можешь
Мне все равно на ГВ - меня там нет
И в вязании крючком тоже

У меня все грузится без проблем, правда с планшета, с компа не пробовала

Oga-Oga

Да уже у всех всё грузится

Ася Зверева Ты же не шьешь руками? Машинкой строчишь подикась.

конечно. машинка за меня сделает конструкцию, машинка за меня раскроит, машинка за меня сложит детальки и машинка за меня сострочит.
это помимо того что машинка сама без моих умелых рук ваще ничо не может. ну так на минуточку.

ваша Вики это как раз как моя машинка с ручками.
за тебя кто то сделал и подумал. тебе дали выбранный кем то список литературы.
в библиотеку пришел, открыл каталог - вуаля - все что есть читай. тз противоположные, книги от узко направленных, до более обширных.
но да. надо читать, надо осмысливать и делать выводы. это сложно. согласна.
поэтому вики ваше фсе.
так то жизнь и за пределами инета есть, интереснее и многограннее.
и реально отруби ю мать, вики жж и фейс бук, однокласы - я не особо огорчусь.
даже контакт отрубят - переживу.

sKORPiONK@

Кто-то слишком долго спит

jane air переживу

А ради чего?

jane air

Да, Кэп!

jane air конечно. машинка за меня сделает конструкцию, машинка за меня раскроит, машинка за меня сложит детальки и машинка за меня сострочит.
это помимо того что машинка сама без моих умелых рук ваще ничо не может. ну так на минуточку.

ваша Вики это как раз как моя машинка с ручками.
за тебя кто то сделал и подумал. тебе дали выбранный кем то список литературы.
в библиотеку пришел, открыл каталог - вуаля - все что есть читай. тз противоположные, книги от узко направленных, до более обширных.
но да. надо читать, надо осмысливать и делать выводы. это сложно. согласна.
поэтому вики ваше фсе.
так то жизнь и за пределами инета есть, интереснее и многограннее.

первый раз я поддержу джейн эйр :)

jane air это просто оправдывает ЛЕНЬ. давайте честно.

Нет.
Пользование стиральной/посудомоечной машинкой оправдывает лень? Высокодуховные личности стирают/моют только вручную?
Тут то же самое. Читать и анализировать статью всё равно придется своими мозгами.
Это как если не вы сами подошли к полке, встали на стремянку и книгу достали, а библиотекарь за вас это сделал. Потеряет ли от этого факта ценность прочитанная книга?

аноним - Давай Васе книжку подарим? То есть либо Вики, либо библиотека? Другого не дано?
Аноним Чем она вам помешала Мне ничем. Но и необходимости в ней не вижу. Вика в интернете не единственный источник информации (для тех, кто не понял) Есть более точные и достоверные, где авторами являются специалисты, а не простые обыватели
Аноним чем она хуже первого канала как источника информации? При чем здесь первый канал? С каких пор 1канал стал источником энциклопедических знаний? Объясните
Аноним
Не забудьте, пожалуйста, что год назад вы считали нормальными и необходимыми продуктовые санкции Цитату. Про необходимость санкций я ни где не писала.
Аноним гарантировали рост российской экономики на импортозпмешении. Про рост экономики на импортозамещении тоже. Вы читали только то, что вам хотелось? Гарантий я тоже не давала. За гарантиями к гаранту. Но и не отрицаю - все наладится да. Быстрого налаживания я тоже не обещала. Предполагала - года два. Они еще не прошли
Аноним Тоже ведь информация не совсем верная оказалась? Вы выдаете желаемое за действительное
Аноним Чем она вам помешала и чем она хуже первого канала как источника информации? Конкретно, пожалуйста. Я записываю Вы повторяетесь

jane air

Лично у меня в фб очень много архиинтересных личностей - историков, писателей, психологов и тд. Я их читаю, получаю массу удовольствия от этого.
Тебе видимо не понять, тебе и без них хорошо.
Это как ел картошку всю жизнь, ну и чо, картошки чтоль не выращу.
А тут питался нектаром человеческой мудрости, херакс - под нос картофан. Грустно.

Лагерта в библиотеку пришел, открыл каталог - вуаля - все что есть читай

Вы обе когда были последний раз в библиотеке? Вот конкретно. И как вам понравился каталог?
Еще раз, относительно работающий адекватный каталог только в Ленинке в Москве.
В остальных местах - что попало где попало и часто - тадам! - бумажные с 70-80 годов.

Вот актуальная там информация, да

>GALAktika-Z Про необходимость санкций я ни где не писала

GALAktika-Z Гарантий я тоже не давала

GALAktika-Z Вы повторяетесь

Конечно - ответ-то я не получила. Вдруг вы не увидели вопроса

Аноним Вот конкретно. И как вам понравился каталог?

конкретно в марте была этого года.
Каталог смотрела разный и электронный в том числе, с актуальными для меня на тот момент материалами.
Каталог диссертаций отличный вобще.

olesya1973 +легко обойдусь...Там похоже,каждый пишет,что хочет - и выдает за "Страаааашную правду"...

А для кого-то нет других источников - только вики... туда в первую очередь лезут за информацией, почему-то. А там, порой, по одному и тому же вопросу можно найти несколько статей противоречащих одна другой. Которой верить?

jane air я не агитирую - ленность ваше ума, это ваше личное дело и чем вы это дело прикрываете 9ну в смысле отговорки

Вы именно агитируете.
Причем против предмета, которым сами не пользовались (вы же Вики не читаете). Не читал, но осуждаю - известный лозунг.

Как вы расширяете кругозор? Читает бумажные энциклопедии? Чем они кардинально отличаются от вики помимо объема? Сколько томов? Или вы как Шерлок Холмс не замусориваете чердак? А почему вы настолько против, чтобы это делали другие, какое вам дело до досуга других людей? Почему чужой досуг непременно неправильный, если он отличен от вашего?

аноним которым сами не пользовались

жене не нужна вики, это ясно, она сама специалист по всем вопросам))))))

аноним Читает бумажные энциклопедии? Чем они кардинально отличаются от вики помимо объема?

вот я уже выше спросила, так никто и не ответил. а меж тем выходит, что бумажной энциклопедией пользоваться не зазорно, а вики - это фуфу для тупых и ленивых.

Аноним Конечно - ответ-то я не получила. Вдруг вы не увидели вопроса

GALAktika-Z А для кого-то нет других источников - только вики... туда в первую очередь лезут за информацией, почему-то. А там, порой, по одному и тому же вопросу можно найти несколько статей противоречащих одна другой. Которой верить?

а в библиотеке разве вы не можете наткнуться на две и более противоречащие друг другу книги/статьи/диссертации? голова на то и дана, чтобы прочитать и сделать выводы. хоть из вики, хоть из библиотеки.

Про библиотеки. Уже давно существует федеральный список экстремисткой литературы, которая запрещена в библиотеках. Список постоянно обновляется и расширяется.
И, конечно, логично, что и за Википедию взялись. И проще совсем запретить ресурс, чем отслеживать бесконечные правки статей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы