Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

Мирка вот я уже выше спросила, так никто и не ответил. а меж тем выходит, что бумажной энциклопедией пользоваться не зазорно, а вики - это фуфу для тупых и ленивых.

В бумажной энциклопедии (как и в десятках, а то и сотнях электронных) авторами являются специалисты - в вике нет. Не будет вики, останется сотня других. В чем печаль?

Лагерта конкретно в марте была этого года.
Каталог смотрела разный и электронный в том числе, с актуальными для меня на тот момент материалами.
Каталог диссертаций отличный вобще.

Нэт. Он выглядит, может, и ничего себе, но он как раз не дает возможностей для нормального поиска. Ваш вопрос может как бы случайно оказаться в совершенно другом блоке. с которым нет никаких ссылок. А про диссертации как раз ужас ужасный. Когда начинаешь разбирать конкретную, то видно, что для составителя биология с геологией ничем не различаются.

GALAktika-Z авторами являются специалисты

ну-ну. Генетика в некоторых книжках лженаука, например. Специалисты писали.
не будем уж про более очевидные вещи типа экономики - на них вы валитесь

Специалисты

GALAktika-Z В бумажной энциклопедии (как и в десятках, а то и сотнях электронных) авторами являются специалисты - в вике нет

В вики статьи тоже патрулируются специалистами.
Бумажные энциклопедии подготавливаются к выпуску долго и уже к моменту выпуска устаревают данные.
Актуальные данные вы из них не получите никак.

GALAktika-Z В бумажной энциклопедии (как и в десятках, а то и сотнях электронных) авторами являются специалисты

Все эти современные "специалисты" только и умеют старые энциклопедии, книги и учебники переписывать. А учитывая время на подготовку и выпуск книги - они устаревают еще до того, как попадут в руки читателю. А вот хорошие старые книги не переиздают...хотя тот же матан от времени не портится.

Ну и далеко не все книги отцифрованы, к которым иногда бывает необходимо обратиться. Кто-то идет в библиотеку. А кто-то создает темы-паники "АААААА!!!! Что делать?!!! Нужной книги в интернете нетуууууу! "

Аноним не будем уж про более очевидные вещи типа экономики

вы еще историю вспомните... в вике она какая-то альтернативная

GALAktika-Z авторами являются специалисты

специалисты по всем вопросам, видимо?
открываем ЛЮБУЮ энциклопедию - и видим список литературы, из которой сделаны выдержки.

Аssiya А учитывая время на подготовку и выпуск книги - они устаревают еще до того, как попадут в руки читателю.

ценность вики в ее объеме данных и скорости обновления инфы.

аноним В вики статьи тоже патрулируются специалистами.

Что же они такие противоречия и грубые ошибки там допускают?

У нас такой народ, что бы не произошло чтобы не закрыли, запретили без всего обойдётся)))
При этом утешая себя разовьет тему, что это вредно, недостоверно, сомнительно и далее по списку.
Я лично против закрытия википедии, как и многого другого.
Обойдусь ли я? А у меня есть выбор?
Вот отсутствие выбора меня напрягает и пугает.

Аноним А ради чего?

так мне пофигу. жизнь полна и вне моника. я живу в реальности, мне не принципиально.

ну и на примерах.
я писала 2 курсача и потом оэто было объединено в диплом у профессора Земцова в УрГПУ на тему Идеи европейского единства в первой четверти 19 века.
одной из частей был Священный Союз.
открываю Вики - тыц
там нет ни одной реально значимой книги для проведения исследования и составления какого либо мнения.
с тем же самым успехом можно было учебник для вуза переписать.
это к вопросу о рассмотрении потом вопросов глубже.
куда и что вы собрались граждане заглублять?
а где же 19 томов документов внешней политики за первую четверть 19 века? куда они делись?

что до блокировок.
есть ЗАКОН. организатры проекта Вики не могут быть не в курсе.
как заманали либерасты, сознательно путающие свободу слова ив седозволенность.
вот статья про героин я так думаю если поискать то можно найти и кокс, и лсд, и амфитамины, а так же педофилию, фашизм и тыпы.
есть одно НО: эти статьи не могут нести пропаганду веществ, жидкостей, деяний и явлений.
несут? значит по закону ресурс будет заблокирован до устранения нарушения.
не надо искать полит подоплеку.
вечные лишенцы это диагноз.

ЛуизаВебер Про библиотеки. Уже давно существует федеральный список экстремисткой литературы, которая запрещена в библиотеках. Список постоянно обновляется и расширяется.
И, конечно, логично, что и за Википедию взялись. И проще совсем запретить ресурс, чем отслеживать бесконечные правки статей.

и правильно. цензура это нормально.

Мирка
а в библиотеке разве вы не можете наткнуться на две и более противоречащие друг другу книги/статьи/диссертации? голова на то и дана, чтобы прочитать и сделать выводы. хоть из вики, хоть из библиотеки.

марина в библиотеке у тебя шансы наткнуться на противоположные мнения намного выше, тк авторы выдвигают свои теории и обосновывают их. автор статьи в вики занят тем же самым и подходить к вопросу качественно и освещать все тз не обязан.
именно поэтому я Вики не использую как источник знаний.

GALAktika-Z к которым иногда бывает необходимо обратиться какое количество людей ( хотя бы с этого форума) за последний год ходил в библиотеку за информацией? А какой процент лазил в Вики? Интересно бы опрос создать. Моя ставка - 10% к 90%.

Аноним на них вы валитесь

Да знаю я, на юмаме лучше всех все всегда знают только анонимы

Ну что, опять ничего никому активно не надо?
И информация народу -как европейский сыр - пусть запрещают, нам только лучше будет
Это лечится, похоже, только железным занавесом и введением талонов на продукты.

GALAktika-Z Что же они такие противоречия и грубые ошибки там допускают?

А в бумажных, конечно, ни одной ошибки или опечатки. :)

jane air это просто оправдывает ЛЕНЬ. давайте честно.

Давайте, НО от Вас только бла-бла-бла. Выкините стиральную машинку и будете стирайте руками? Нет? Лентяйка значит...

ОляЖ какое количество людей ( хотя бы с этого форума) за последний год ходил в библиотеку за информацией?

вот захочешь сумничать в какой-нибудь теме на юмаме - побежала в белинку, и пусть весь мир подождет

jane air открываю Вики - тыц ну слушайте, реферат с Вики писать - примитив. Поверхностно ознакомиться с вопросом (а дальше уже копать или нет) - вполне. Они вроде и не претендуют.
jane air как заманали либерасты, сознательно путающие свободу слова ив седозволенность. а суди кто? Если вы, jane, эту границу начнете устанавливать, то лучше повеситься (мне конкретно).

Фло Фло лечится, похоже, только железным занавесом и введением талонов на продукты.

Это ничем не лечится, железный занавес спасёт нас от внешнего врага, а талоны помогут возродить российскую экономику. Главное, чтобы не было войны ))))

jane air ваша Вики это как раз как моя машинка с ручками.

Вам лучше шить, чем писать

jane air открываю Вики - тыц
там нет ни одной реально значимой книги для проведения исследования и составления какого либо мнения.

Купила молоток, чтобы клетки лука посмотреть - не видно! Не нужны ваши молотки, прекрасно обхожусь без них, пользуюсь микроскопом, молоток - для лентяек, исследования с его помощью проводить невозможно.

jane air так то жизнь и за пределами инета есть, интереснее и многограннее.
и реально отруби ю мать, вики жж и фейс бук, однокласы - я не особо огорчусь.
даже контакт отрубят - переживу.

т.е самостоятельно Вы не можете покинуть инет, надо что бы за вас решили?

аноним Купила молоток, чтобы клетки лука посмотреть - не видно! Не нужны ваши молотки, прекрасно обхожусь без них, пользуюсь микроскопом, молоток - для лентяек, исследования с его помощью проводить невозможно.

Да и микроскоп хрень, гвозди им забивать неудобно, блямкает громко.
Для разных вещей нужны разные источники информации. Ваш КЭП.

Фло Фло Ну что, опять ничего никому активно не надо?

Инна, авторство определенных тем. от определенных людей и списки вечных обделенных наводят на мысли
на тему санкций - мне реально пофигу. правда и вики прикроют пофигу.
и совок вернется - тоже ровно.

Фло Фло Это лечится, похоже, только железным занавесом и введением талонов на продукты.

здоровее будем ибо жрать много вредно. мы вот с Ленкой в деревню уже собрались. почти.

ОляЖ какое количество людей ( хотя бы с этого форума) за последний год ходил в библиотеку за информацией? А какой процент лазил в Вики? Интересно бы опрос создать. Моя ставка - 10% к 90%.

Это хорошо, если 10%.
Да, Вики для лентяев. Я - лентяй. Я не хочу ехать за источником знаний три остановки на трамвае и пять на автобусе, если можно найти информацию в два клика. Пусть поверхностную информацию, но во многих случаях достаточную для меня. Короче, я расстроюсь, если закроют доступ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы