Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Две семьи принять, это как открыть ящик Пандоры.
А потом скажут, что Прибалтике ЕС помогал, теперь помогите и вы, разгрузите Скандинавию.

Армавир: Значит вы моложе нас

ну да) конкретно вас - на 2 года вряд ли это играет большую роль)

Армавир: Это началось ровно в либеральные 90-е и прекратилось только вот, лет 3-5 назад, не более

это не прекратилось, мне кажется, но стало меньше. да и ездить стали больше, видим, что везде примерно одинаково. а у нас в чем-то лучше, в чем- то хуже.

Да тут не только Носов вспоминается, а и Оруэлл, Родари, Булгаков.
Раньше удивлялась как это фантасты пишут и так в жилу попадают (Жюль Верн, Беляев), а теперь думается, что Оруэлл у сильных мира сего настольная книга и они по нему шпарят, да и других классиков 20 века не забывают.

Личное дело: ну да) конкретно вас - на 2 года вряд ли это играет большую роль)

Значит вы просто менее чувствительны были именно к этой стороне пропаганды.
На что-то другое реагировали острее.

Армавир: просто менее чувствительны были именно к этой стороне пропаганды.

может быть.

Яблоко: это не прекратилось

Но теперь это уже вызывает совсем другую реакцию.

Джесса: запад ведь тоже уничтожают

погуглите скрижали джорджии

Джесса: Незнайка на Луне

надо перечитать

☆Gonny☆: нашим пристрастием ко всему имперскому

Ой, а что это такое?
всё имперское..

Опрошенные газетой Welt am Sonntag стражи правопорядка рассказали, что на самом деле они подвергли контролю около сотни человек, многие из них были временно задержаны.

По словам полицейских, только немногие из собравшихся у вокзала были выходцами с севера Африки, большинство же предъявляли сирийские документы. «Большинство были недавно въехавшие в страну просители убежища», - приводятся в публикации слова одного из сотрудников полиции, передает Deutsche Welle.
Председатель профсоюза полицейских Эрнст Вальтер подтвердил информацию о том, что среди нападавших в Кельне на женщин были беженцы - преимущественно молодые люди из арабских и североафриканских стран.

Стражи порядка также опровергли сообщения о том, что сексуальные домогательства служили отвлекающим приемом для кражи. «На самом деле все было наоборот, - утверждают полицейские. - Для преступников, в основном арабов, гораздо важнее были сексуальные развлечения».

8 января. INTERFAX.RU - Пояса, которые взорвали террористы-смертники во время терактов 13 ноября в Париже, были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек. Следователи имеют основания считать, что в этой квартире, арендованной одним из подозреваемых, находящихся в настоящий момент под арестом, скрывался после преступления объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам.

Эту мастерскую, уточняют СМИ, следствие обнаружило 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама.

вики про Скарбек говорит 130 тыс населения, большая турецкая иммигрантская община, также много марокканцев и азиатских мигрантов

Крупа:
Эту мастерскую, уточняют СМИ, следствие обнаружило 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама.

Все-таки они забавные.

Армавир: Все-таки они забавные.

мне вчерашнее в Париже понравилось: Около 11.30 (13.30 мск) в четверг в годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo мужчина с ножом и муляжом взрывчатки с криком "Аллах акбар" попытался ворваться в здание комиссариата полиции в 18-м округе Парижа и был застрелен полицейскими. На его теле был найден мобильный телефон, листок с флагом Исламского государства (террористическая организация, запрещена в РФ) и рукописное заявление на арабском языке, в котором говорилось, что он действует, чтобы отомстить за жертв в Сирии

"шел по Берлину, за ним волочился парашют"

Крупа: шел по Берлину, за ним волочился парашют"

ага, именно этот анекдот их сводки и напоминают.

Шел Штирлиц по Берлину, но что-то неуловимое выдавало в нем русского разведчика... то ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу

Джесса: такое ощущение было, что все, мы реально горстках фино-угорских нанайцев, пришедших с гор во время ледника

странно, мне 40, вроде бы прожила эти периоды (с 90-х) в достаточно здравом уме и памяти. я не припоминаю

Джесса: бешеное количество книженок неизвестных мегакрутых авторов. непонятные передачи по тв

наверное дело в том, что я не читала подобную литературу и не увлекалась просмотром по тв всего подряд?

впрочем, некоторую дикость "русских" я не оспариваю. ИМХО - лучше быть немного диким (а порой могущим конкретно озвереть), не совсем политкорректным слегка-медведем, чем вот таким вот, отводящим в сторонку глазки рыженьким "Максом"..

Они безнадежны.
фейспалм.

*Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует проведения всеобъемлющего расследования нападений на женщин в Кёльне и наказания преступников. Об этом сообщил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

«Для канцлера важно узнать всю правду об этих событиях, чтобы ничто не затаивалось и не приукрашивалось», - цитирует ТАСС Штрайтера.
При этом он отметил, что прежде, чем делать какие-либо выводы, надо подождать итогов расследования. В ином случае будет нанесён ущерб Германии как правовому государству и ни в чём невиновным беженцам, «которые ищут у страны защиты *

У них оставалась бы надежда, если после случившегося сверху заговорили бы о массовой кастрации, депортации...

Армавир: если после случившегося сверху заговорили бы о массовой кастрации они после фашистского периода об этом никогда не заговорят. И слава богу. Судить, затем садить либо депортировать.

ОляЖ: они после фашистского периода об этом никогда не заговорят. И слава богу. Судить, затем садить либо депортировать.

Получается, что исторический опыт - это кандалы на ногах нации.
Если они сейчас их не сбросят, то самую минимальную защиту себе не обеспечат.

Армавир: Получается, что исторический опыт - это кандалы на ногах нации. какой именно опыт? Истребление по нац. признаку?
Я думаю, они придут к более последовательной и жесткой реакции на нарушение закона приезжими, но не сразу. Все-таки у них существует обратная связь, и при массовом недовольстве на ближайших выборах полетят головы наиболее толерантных политиков. По крайне мере тете из Кельна второго срока не видать, мне кажется.

ОляЖ: какой именно опыт? Истребление по нац. признаку?

Да. Только можно в фокус взять не истребление (это все-таки не гуманно), а внимание к национальному вопросу. Сначала же было внимание, а уже потом идеи, что с ними делать.

Сейчас обратной стороной этого стал страх даже заикнуться о национальной принадлежности преступника. Северо-африканец, афро-немец - и прочий, прочий изврат языка и здравого смысла. Лишь бы не назвать своими именами -негр, араб из нашей бывшей колонии

Армавир: Сейчас обратной стороной этого стал страх даже заикнуться о национальной принадлежности у нас в новостях тоже не говорят о национальности преступника. Я специально обращала внимание. Максимум "выходец из ..." Ну или по имени понятна национальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы