Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

a;losirrhf Мне казалось, что у всех при получении гражданства надо выбирать - это ж вопрос налогов, кто свое упустит Ошибаюсь?

Да, ошибаетесь. Гражданство и понятие налогового резиденства не связаны. Например, доходы, полученные в Германии облагаются налогом в Германиии. А доходы полученные в России - соответственно в России. Например я работаю в Германии, плачу подоходный налог здесь, и Россия налоговых претензий ко мне не имеет. Но у меня может быть, например, банковский вклад в России, и мой банк автоматически платит за меня налог в России. В Германии с этих доходов налог платить не нужно.
Однако, если я, например, буду сдавать квартиру в России, то мне нужно будет платить подоходный налог по ставке 30% а не 13, потому что я налоговый нерезидент, хоть и гражданин.
Впрочем есть страны где эти правила отличаются. Насколько я знаю, граждане США должны платить налоги в США независимо от того, где получен доход.
Поэтому вопрос отказа от предыдущего гражданства, мне кажется, скорее политический.

Femme У нас двойное гражданство, если не ошибаюсь, только с Таджикистаном

Да, всё верно.

Zee Беседовала с коллегой из Германии в четверг, он живет в небольшом городке под Франкфуртом, население 15 тыс. человек. Говорит, к нам 150 беженцев прислали, там формула расчета у них какая-то (видимо чтобы не более 1 процента, что ли). Довольно искренне говорил, что конечно политическая ситуация вокруг Сирии радовать не может, но к беженцам все настроены позитивно

Списалась с хорошим знакомым, живет в маленьком городке км в ста от Франкфурта. Говорит, что напрягает эта ситуация. Нерадостно шутит, что в России, похоже, на порядок спокойнее сейчас.

undefined

Zee мы жили в таком испанском-испанском городишке

Zee Вы у нас такую ситуацию себе представляете? Я к сожалению нет( Пока все гнилье не распродадут, ящики со свежими фруктами магазин не выставит(((

Вы чего опять? Сравниваете Екатеринбург и маленький испанский городишко? Я такую ситуацию представляю легко и вижу ее регулярно. За это и люблю свой российский городишко.

Zee оворит, к нам 150 беженцев прислали, там формула расчета у них какая-то (видимо чтобы не более 1 процента, что ли).

Таким образом, рассчитав количество жителей в Европе можно посчитать количество беженцев, которые она сможет принять сейчас. А остальных куда? А этот 1 процент через пару лет привезет всю свою семью, они же не скрывают, что едут "зацепиться". Европа немного остановит поток когда даст понять, что семью будет не перевезти. Приехали, живите, остались - живите дома.

Ну в одном и том же месте одна и та же ситуация может кого-то напрягать, кого-то немного тревожить, а кого-то очень волновать. Никто ведь не собирает статистки по уровню тревожности европейцев в отношении ситуации с Сирией. Ну мало ли что кому сказал его знакомый) ну странно это обсуждать.
Я в Белграде, и к беженцам тут относятся с большим терпением и пониманием, потому что сами не так давно пережили войну. Ну конечно, никого эта ситуация не радует! Все волнуются. Кто больше, кто меньше.
Но по моим ощущениям, СМИ освещают все более по-деловому и без таких зашкаливающих эмоций про крах Европы и внедрение террористов в Европу, как это звучит в российских СМИ. Обсуждают конкретные проблемы -как разместить, чем накормить, отдельный вопрос теперь - как их дальше вывезти из Сербии. Все ж закрыли. То, что мужчин призывного возраста среди беженцев много- это дезертиры, не хотят идти воевать, не хотят умереть.
Ну а так - сколько людей столько мнений.

zumbaqumba У нас двойное гражданство, если не ошибаюсь, только с Таджикистаном

Да, всё верно.

С Туркменией
Кстати, будьте аккуратны при замене паспортов в 45 л. У меня у мужа так забрали паспорт и гражданство России, по причине того, что он родился в Казахстане, а гражданство России получил в 1992 году по праву проживания на территории РСФСР (учился в Свердловске) на дату вступления закона о гражданстве в силу, т.е. 6.02.1992 г. Учеба предусматривает постоянное проживание, но УФМС считает иначе, для них подтверждением постоянного проживания является только постоянная прописка. Пришел за заменой паспорта, а паспорт отобрали и говорят - просите гражданство или доказывайте постоянное проживание через суд. Вот капец. А у человека уже было до этого 3 паспорта РФ.

Zee испанцы дружелюбны ко всем, особенно к детям вне зависимости от национальности.
впечатления не мои, ... подруга каждый год ездит не по разу - родня бм там)

дочь Марго впечатления не мои, ... подруга каждый год ездит не по разу - родня бм там)

А нам колесо проткнули на Тенерифе из-за парковки - местный газелист посчитал, что он должен был занять это место. А потом когда машину сдавали у аэропорта - сумку забыли, благо у них гараж недалеко - сбегали, а через час заметили пропажу из кошелька 200 евро, а у нас самолет((

Кому интересны были подробности. Когда была открыта венгерская граница, беженцев видела каждый день на улицах. Никто кордоны вокруг них не выстраивал. Никто пальцем не показывал. Они здесь не задерживались, транзитом до следующего пункта.
Они все разные. Я видела группы молодых людей, по 5-10 человек, пили кофе в кофейне и двигались дальше в путь.
Видела семьи. Прилично, современно одетые, с рюкзаками, дети в памперсах, люди как люди.
Под шумок этой истории едет очень много примкнувших под видом сирийских беженцев. Негры почему-то. Попрошайки-цыгане на этой волне активизировались, типа тех, что у нас просят деньги на светофортах, с младенцами в руках. Тут то же самое. Многие пользуются шумихой, но они вообще не из сирии.
Сейчас границу с Венгрией закрыли, я перестала их видеть, видимо, теперь другие маршруты.
Сербов сейчас больше волнует, что обострились на этой волне и так непростые отношения с Хорватией. И граница была закрыта, скопление людей, машин, грузов. Конечно, так и до беспорядков может дойти. Кого это обрадует?
И какие могут быть прогнозы на отпуск следующим летом, тут каждый день все меняется.

FataMorgana А нам колесо проткнули на Тенерифе из-за парковки - местный газелист там газели?

дочь Марго там газели?

Нет, не газели, это я его образно назвала)) Имела ввиду человека на небольшой грузовой машине.

Ну и последнее) моя знакомая каждый месяц ездит рейсовым автобусом из Белграда в Субботицу (это венгерская граница), у нее там мама. Говорит, последние полгода это было страшно. Хорошо, если 5 человек европейской внешности на весь автобус, а бывало и того меньше( так что поток да, огромный( сейчас границу закрыли, и никого не стало. Зато на другой границе катастрофа(

a;losirrhf

Я здесь временно. Так получилось.

a;losirrhf

Если соберетесь, пишите)

Bersenusha Под шумок этой истории едет очень много примкнувших под видом сирийских беженцев.

мне кажется в этом и проблема в основном.Кто там едет не понятно,едут без документов.Да и сирийский паспорт сделать можно.

Zee были в Испании летом почти месяц, всем наплевать откуда ты приехал))) испанцы дружелюбны ко всем, особенно к детям вне зависимости от национальности. мы жили в таком испанском-испанском городишке с минимумом иностранцев, испанские дети с удовольствием учили русские слова с моей младшей дочкой, а она наоборот)
Русский там не знает никто, английский почти никто) Поэтому выходило иногда смешно:
Прихожу я в маленькую лавочку рядом с домом, мне нужно сливочное масло. Сама найти не могу. Как по испански, не знаю. Знаю только что корова - вака, а масло (оливковое, но думаю, какая разница))) - ачете. Подхожу к женщине, которая там за хозяйку, говрю - пор фавор, ачете вака. Ачете вака, Ачете вака)))) Она улыбается, головой трясет, руками разводит, потом позвала своего сына - парень лет 14ти, он вроде как с английским дружит, я ему говорю, что мне баттер нужен. ОН заулыбался, принес)))) Оказалось, что сливочное масло по испански - мантекийя)))
То есть я пришла к хозяйке, и вопрошала - оливковое масло, корова, пожалуйста))))
Там же в лавке, у той же хозяйки, покупаю фрукты. В это же время пришла к ней машина со свежими, разгружают. Она меня за руку взяла, к ящикам со свежими фруктами подвела, что-то говорит, я понимаю - бери лучше свежие!
Вы у нас такую ситуацию себе представляете? Я к сожалению нет( Пока все гнилье не распродадут, ящики со свежими фруктами магазин не выставит(((
Другой магазин в Испании, крупный, покупаю рыбу. Спрашивают, чистить? Уж не знаю как я поняла)) Головой киваю. Потом думаю - головы мне нужны, показываю женщине руками - секир башка рыбке, пожалуйста)) Она улыбается, отрезает. Рыбу взвешивают ПОСЛЕ чистки, чтобы ты потроха и голову не оплачивал, вот так.
Ну и испанцы все явно понимали, что я не просто иностранка, а явно не немка и не англичанка, по языку-то слышно.

Это таки всё понятно.Я как раз про неместное население думаю. В курортных зонах криминальных гастролёров там всегда много,а что будет в след.году ваще неизвестно.

Интересно читать ответы по существу.

Возник следующий вопрос.

Bersenusha СМИ освещают все более по-деловому и без таких зашкаливающих эмоций

А в чем видят выход, к какому развитию ситуации подводят своих читателей ведущие медиа?
То есть говорится ли в статьях, на радио, что скоро поток прекратится потому-то и потому-то (почему он должен прекратиться?). Пишется ли, что эти люди скорее всего вернутся на родину через некоторое время или ассимилируются с местными? Как у нас писали про беженцев с Украины - что они и мы один народ и на улице вы не отличите кто приехал с Украины, а кто местный на Урале.
То есть для пытливого западного читателя есть ли сценарий развития ситуации? Или пока идет чисто констатация фактов? Они приехали-мы разместили-покормили- они ведут себя нормально-не волнуйтесь - все под контролем. Без дальнейших прогнозов.

Я уж не спрашиваю, озвучиваются ли причины данной проблемы, и каковы они.

Джесса имхо, сейчас будет все спокойно. результат виден будет через несколько лет. когда ко всем прибывшим приедут семьи, когда боевики наладят между собой четкие контакты и выработают план действий

Мне кажется, два года это много.
Видите, как все быстро меняется, причем меняется совершенно непредсказуемо. Кто еще пол-года назад думал, что Россия будет помогать Сирии бороться с ИГ? Все были по уши в украине.

Джесса молодых мужчин с метлами, скромно улыбающихся на камеру

То есть им всем дадут работу, да?
Они не будут получать пособия просто за свое существование, а будут его зарабатывать?
А то за 2 года праздно шатающиеся иноверцы в любой стране шороху наведут, чисто от безделья и молодой горячей крови.

п.с. Вопросы даже не к вам, а к тем, кто живет за границей и здесь пишет свои наблюдения.

Армавир

Ой не знаю, я таким глубоким анализом местных сми не занималась.
Но точно скажу,в каждой стране по этому поводу пишут разное, у каждой страны своя политика в отношении беженцев и не всегда она совпадает с мнением основной части населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы