Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

До нас пока не доехали 700 беженцев обещанных ЕС (народ против них, а правительство за). Сделать ничего не можем, реально страшно будет на улице ходить потом...

a;losirrhf

Я не буду вам что-то доказывать. Письма не видела, но родственникам верю. Мама ребенка сама со времен начальной школы в Германии, в ее знаниях немецкого я не сомневаюсь. У них рядом со школой открывают оч. большой лагерь для беженцев, на прошлой неделе вот письма раздали.

У моего ребенка, кстати, в начальной школе много девочек в юбках ходят, в основном в коротких. Детям по 6-7 лет, они и одеты еще как дети. Длинная юбка в пол на таких малышах будет смотреться куда как более неуместно.

a;losirrhf

Земля NRW к нам 20% процентов беженцев направляют.

a;losirrhf

Ну если вы не будете верить близким родственникам пока не покажут- не докажут, то это ваши проблемы.
У нас в семье как-то принято друг другу доверять.

мои гармишевские немцы прислали.
Zwei Drittel gegen Angela Merkel
www.blu-news.org/2015/09/25/zwei-drittel-gegen-angela-merkel/

Пишут друзья из Бадорба. Копия сообщения из ок "Никто не хочет,всё население страны против.Они же сюда не работать и интегрироваться едут".

с указанным мной случаем заселения 300 беженцев в отель в Ханненклее (1,5 тыс жителей) все не так просто оказалось
выяснилось что у отеля не один хозяин и половина номеров было выкуплено в частную собственность людьми (в кач-ве гарантированного места отдыха на горнолыжном курорте). и этих людей не уведомили о том что в их собственность кого-то заселили. завтра будут решать что делать.
ссылки можно найти по тегу Hahnenklee Flüchtlinge ну или вот пример

Армавир что Словакия в течение двух месяцев подаст иск против Еврокомиссии из-за введения обязательных квот на беженцев.«Это вполне легитимный шаг, мы имеем на него право. Мы же не начинаем военные действия.

Ну, они же члены НАТО, они же были не против военных действий, они же из НАТО при бомбёжке Сирии и других стран не вышли, чего теперь судится, ответственность на всех ложиться.

ОСА Ну, они же члены НАТО, они же были не против военных действий, они же из НАТО при бомбёжке Сирии и других стран не вышли, чего теперь судится, ответственность на всех ложиться.

Ну вы тоже сравнили.
Там были далекие темнокожие граждане чужой страны, а здесь свои кровные денежки из родного кошелька. Конечно, второе жалко намного больше.

Армавир А вот ролик в интернете www.youtube.com/watch
'Refugees' terrorizing German people in their own homes, Stadtallendorf, Germany, Sept 2015
Беженцы терроризируют этнических немцев, живущих в своих домах.

Мне любопытно, Вы как такие ролики находите вообще? Специально что ли ищете? Я не оспариваю подлинность видео, но мне показались интересными комментарии. Половна из них написана по-русски, половина по-английски (из которых многие под русскими никами), есть пара по-испаснки и всего один или два по-немецки, причем тоже с русского ника. Все таки, кажется, проблема беженцев в Европе волнует русских людей куда сильнее, чем европейцев.

a;losirrhf А можно вопрос? Друзья русские?
Я вряд ли могу про всех или никого говорить, но пока ощущение, что русские паникуют больше всех.

+1 В моем окружении также: русские паникуют, а немцы удивляются - чего паниковать, работать надо.
Знаю лично двух женщин, которые ходят в эти приюты помогать беженцам. Одна из них ярая активистка, я бы удивился, если бы она туда не ходила. А вот вторая тихая мирная девушка, ни в чем таком не замеченная. Говорит у них приют рядом с домом, она видит как они там живут, и говорит все соседи туда ходят помогать. Впрочем, она же беспокоится, что из-за беженцев теперь приходится дочку в школу провожать.

В сложившейся ситуации: сотни тысяч беженцев уже приехали в страну, - Германия делает все правильно. Распределяет по землям в соответствии с их возможностями, селит в подоходящее жилье, строит новое жилье, выделяет деньги на их размешение и адаптацию.
Если выбирать между поселением их в спортзале школы, либо оставлением их на вокзале или в парке и пусть делают что-хотят - спортзал всяко лучше. Показывать по телевизору демонстрацию Welcome refugees или акцию неонацистов - зачем народ провоцировать? Мне кажется в медиа идет кампания по снижению уровня агрессии по отношению к беженцам. И это правильно. Потому что беженцы скорее пойдут на преступления, если их приюты будут поджигать, а их самих будут время от времени избивать, чем если им будут помогать волонтеры, а обычные люди будут приносить им детскую одежду.
В Дортмунде недавно была небольшая акция сирийцев, которые выражали благодарность городу за теплый прием. Я не знаю кто это организовал и насколько эти сирийцы были искренны, но то что акция на самом деле была, я знаю точно - мои коллеги, гуляя по центру, ее видели. Однако, они же рассказали, что там в толпе ходили странного вида бритоголовые ребята и тайком раздалали нацистские листовки.

Другой вопрос, что делать чтобы поток беженцев прекратился. Тупо закрыть границы - это конечно выход. Но вот кадры из Венгрии, где они беженцев отгоняли от своей знаменитой стены водометами, тоже как-то особого одобрения общественности не вызывали. Очевидно, надо разрешать ситуацию в Сирии. Риторика западных лидеров о том, что нужно сотрудничать с Россией в этом вопросе, и нельзя игнорировать официальную власть в Сирии - это хороший сигнал. Я был бы просто счаслив, если бы Путин договорился в ООН о том, что он помогает Западу бороться с ИГИЛ и соглашается поменять Асада на кого-нибудь другого, а Запад в ответ снимает санкции и признает Крым. Боюсь только, что настолько счасливый конец бывает только в сказках.

Спрашивали какова политика властей относительно того что с ними делать дальше. Ассимилировать и интегрировать в общество и экономику. Никто не говорит о том, что они уедут обратно, когда у них на родине станет спокойно. Говорят наоборот, они здесь навсегда, поэтому их нужно учить языку, строить жилье, увеличивать количество мест в школах и детских садах и так далее.

По поводу работы: первые три месяца им работать нельзя. С четвертого месяца работать можно, но только по специальному разрешению ведомства по трудоустройству. C 16-го месяца они могуть получить нормальное разрешение на работу, также по представлению ведомства по трудоустройству. И только по прошествии четырех лет они могут работать без ограничений. Насколько я понимаю, все так сложно потому, что все таки приоритет при предоставлении рабочих мест должен быть у местных. Еще есть разница между теми, кто только подал заявку на предоставление убежища, и теми, кто уже получил этот статус, но я не знаю точно в чем она состоит. В принципе, работать могут и те и другие.

Кстати, о юбках. В 9-й гимназии в Екатеринбурге в миниюбках уже разрешили ходить?

a;losirrhf могу про всех или никого говорить, но пока ощущение, что русские паникуют больше всех. а что русские не люди?Или это уже началось деление по национальной принадлежности -русские только болтают,а немцы - работают..Как тут уже одна
zumbaqumba В моем окружении также: русские паникуют, а немцы удивляются - чего паниковать, работать надо.

деушка написала
Просто русские - которые уехали в Германию - они откуда уезжали?Поинтересуйтесь при случае...Многие уехали из Казахстана...Бросали нажитое имущество и тупо уезжали,спасая свои жизни...Не говорят,замалчивают факты дискриминации людей по национальному признаку - но это было.И немцы уезжали,и русские ...и Средняя Азия отличилась в свое время -поэтому,наверное,так боятся мигрантов "русские немцы"

zumbaqumba . Я был бы просто счаслив, если бы Путин договорился в ООН о том, что он помогает Западу бороться с ИГИЛ и соглашается поменять Асада на кого-нибудь другого, а Запад в ответ снимает санкции и признает Крым. Боюсь только, что настолько счасливый конец бывает только в сказках.

Да, вы правы. Это сказка. Это невозможно просто по определению. Сходу можно 10 причин назвать, но смысла нет. Просто это не реально.

zumbaqumba моем окружении также: русские паникуют, а немцы удивляются - чего паниковать

Русским жизненный опыт подсказывает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

zumbaqumba

А при чем тут Россия? В России уже давно большинстве школ форма введена. Как это можно с немецкими правилами сравнивать?
И какая разница между мини-юбкой на 16-летней половозрелой девушке и короткой детской юбочке на ребенке 7 лет? Вы и тут можете сравнить несравнимое?
У меня ребенок в религиозной начальной школе учится и даже там никаких притензий к длине юбок у учителей нет. А вот в школе, которая находится в шаговой доступности от лагеря для беженцев, вдруг этим озаботились. Хотя последние 10 лет никто об этом не заикался. Про 10 лет знаю по старшим детям этой семьи, которое ходили в эту же школу.

Армавир Русским жизненный опыт подсказывает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да...

a;losirrhf Я всего лишь о том, что коренное население, пережившее не одну волну миграции, намного спокойнее, чем живущие тут меньше одного поколения выходцы из СССР

Оооо,как все запущено...В сотый раз объясняю...хотя,наверное,уже просто бесполезно,- русские немцы на своей шкуре испытали как может быть опасна беспечность..когда сперва просто нелюбовь к ним,как к представителям другой национальности,а потом им приходится БЕЖАТЬ,бросая свое имущество,или продавая за копейки..и уезжать в другую страну,безо всего - спасая жизни свои и своих детей...Андестенд?
И теперь вопрос -немцы - коренные - им приходилось бежать от врагов - соседей (поляков если разве что),приходилось уезжать в чужую страну из-за детей?и своей безопасности?Может быть только после 2 мировой войны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы