Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

zumbaqumba Я был бы просто счаслив, если бы Путин договорился в ООН о том, что он помогает Западу бороться с ИГИЛ и соглашается поменять Асада на кого-нибудь другого, а Запад в ответ снимает санкции и признает Крым.

Как мило! То есть будем рулиться по понятиям и пусть все международное право идет в опу. Может нам тоже разбомбить половину какой-нибудь страны дабы там президента поменять. А чо? Нашим тоже наверное не все западные лидеры нравятся

a;losirrhf Почему они имеют право на убежище (и пользуются им много лет), а другие в точно такой же ситуации не должны его получать?

Впрочем,вы правы

a;losirrhf думаю, у нас с вами не получится диалога, пытаюсь вам объяснить,но вы понимать отказываетесь..

a;losirrhf , а другие в точно такой же ситуации не должны его получать?

эти другие - этнические немцы чтоле? вы как-то выборочно инфу воспринимаете.

a;losirrhf

Я в первый раз о таком прочитала на germany.ru в августе. Там женщина писала, что у них под лагерь отдали школный спортзал, а детям выдали цу по поводу одежды. Я тоже тогда не поверила, и не верила до прошлой недели. Дети кстати учатся уже с середины августа, поэтому к "началу учебного года" это сложно отнести, осталась неделя допервых каникул.

Н.п.
Мой собственный ребенок вчера поинтересовался, а надо ли ходить в школу во время русских праздников. А то дети "из другой страны" (в каждом классе по 2-3 ребенка-беженца) не пришли на занятия, т.к. у них большой праздник.

Джесса Я давно предлагаю

А потом торговаться в стиле " вы нам территориальную целостность в границах СССР, а мы закроем глаза на то, что вы дискриминируете негров"

a;losirrhf

Этнические немцы приезжали не за убежищем. Для начала они годами доказывали свою причастность к немецкому народу, с родословной до бородатого поколения. Потом еще и языковые экзамены ввели, чтобы это перепроверить...
И приезжали они по официальному приглашению немецкого правительства, которое колличество приезжих могло регулировать.

Что из всего этого напоминает вам ситуацию сегодня?

AALu Как мило!

Меня больше всего поражает непоколебимая уверенность наших европейских гостей в том, что любую грязь, которую насвинячила Европа, должна разгребать Россия, так сказать...по исторической привычке.
А они нам за это....так уж и быть, признают наше нашим. Вот уж спасибо

a;losirrhf То есть Германия - только для немцев. Россия - только для русских?

%) вы всегда такие выводы делаете? я сказала, что вполне естественно предоставлять убежище своим соотечественникам.

a;losirrhf но я прекрасно помню и про чудачества Ермака, и даты взятия Казани, и кое-что о ситуации на Кавказе в 19 веке из Лермонтова и Толстого

предлагаю повспоминать средние века. там европейцы своих же сжигали и пытали.

Джесса А когда была последняя такая волна? Про мировую войну не вспоминаю, там были передвижения белого населения, близкого друг другу социально-культурно

Вот здесь на третьей странице диаграмма хорошая:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Statistik/Asyl/statistik-anlage-teil-4-aktuelle-zahlen-zu-asyl.pdf
Например, в 1993 году приехало 438 тысяч беженцев. И это только беженцев. Переселенцы из других стран ЕС беженцами не считаются, но они тоже едут тысячами: поляки, румыны, греки и другие. У Германии действительно огромный опыт по приему, размещению и адаптации приезжих.

a;losirrhf Возможно, вы будете терпимее относиться к вынужденным переселенцам, которые гораздо меньше влияют на жизнь страны

Да мы вообще очень терпимо относимся к переселенцам в Европу, успокойтесь уже! Мы им всячески сочувствуем. И европейцам сочувствуем именно потому, что у нас были всякие ситуации, в том числе и Чечня. Если Вы так сильно верите, что европейцы справятся с этими проблемами лучше, так ради бога. Зачем Вы нас-то стараетесь в этом убедить? У нас свой взгляд на эти вещи, имеем права.

a;losirrhf Как надо было ее понять?

не надо равнять этнических немцев, которые приехали работать, с беженцами непойми откуда с желанием сесть на пособие.
и никто им равные с коренными жителями права не даст. это нормально. вы кому обрадуетесь, своему брату, который приехал помогать, или бритому негру, который потребует от вас суп, угол и карманные деньги?

*Массовая драка произошла в одном из лагерей для беженцев в немецком Касселе.
28 сентября 2015

В результате потасовки пострадали 14 человек, в том числе трое полицейских, сообщили в правоохранительных органах ФРГ. Инцидент произошел накануне вечером, в драке участвовали свыше 300 человек разных национальностей. Она началась после спора, вспыхнувшего между двумя беженцами во время раздачи еды.

В ходе столкновений в ход шли палки, кто-то распылил слезоточивый газ. Полиции сначала удалось успокоить участников беспорядков, однако через некоторое время столкновения разгорелись с новой силой. Лишь спустя несколько часов ситуацию удалось взять под контроль. В лагере для беженцев в Касселе размещены примерно полторы тысяч беженцев из двух десятков стран, передает радио "Вести ФМ".*

Спокойно они сидеть по любому не будут. Не тот контингент.

Армавир Меня больше всего поражает непоколебимая уверенность наших европейских гостей в том, что любую грязь, которую насвинячила Европа, должна разгребать Россия, так сказать...по исторической привычке. +++++++++++
Армавир А они нам за это....так уж и быть, признают наше нашим

и то не факт..

a;losirrhf Чего не знаю, если вы заметили, не комментирую никак.

Тут одно из двух - или Вы очень многого не знаете или придуриваетесь, что знаете все

a;losirrhf Если он вписывается в порядок - могут и не заметить.

ну как вписываются в порядок толпы молодых активных мужчин, живущих в спортзале школы?

a;losirrhf мама - 100 % турчанка, вышедшая замуж за местного

это основное. у нас тоже ведь полно смешанных браков, полно детишек полу-таджиков) но они растут тут, а не в ауле. и полностью коренные, я считаю.

Армавир полторы тысяч беженцев из двух десятков стран

интересно, что за 20 стран?

a;losirrhf есколько страниц назад говорили про европейские ценности. Так вот индивидуализм - одна из них (так же как общинность и коллективизм у многих россиян - это безоценочно)

мммм....вспомнила фразу из фильма "Брат".."Не брат ты мне...".Мы слишком разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы