Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Джесса news.rambler.ru/middleeast/31459652/

Трамп - кандидат на выборах. У него сейчас задача такая: делать популистские заявления с тем чтобы привлечь к себе внимание. Однако что Вы имеете против этой фразы:
По его словам, в Сирии происходит «полная катастрофа и полный беспорядок». «И мы помогаем тому, чтобы там был беспорядок»
Или этой:
Он также раскритиковал программу подготовки вооруженной сирийской оппозиции спецслужбами США. «У нас нет никакого представления о том, что это за люди — может, они еще хуже Асада», — сказал Трамп, добавив: «Что мы делаем? Зачем мы в этом участвуем?». В целом же, по словам Трампа, «Асад выглядит лучше, чем противная сторона».

А Россия, отправляя войска в Сирию преследует собственные интересы. Не думаете же Вы, что добрый Путин хочет помочь Европе из чистого альтруизма? Он пытается сохранить и приумножить влияние России на ближнем востоке, которое она там всегда имела. И не дать США в свою очередь подчинить Сирию себе. И если у него действительно получится помочь Асаду в борьбе с ИГ, то это будет означать появление мощного союзника в регионе, и вообще усиление роли России в мире. В этом есть что-то плохое?

Публицист Анатолий Вассерман в эфире «Русской службы новостей» :«Обама перечисляет практически все мировые катастрофы, к организации которых его страна и он лично причастны, и гордо описывает, какие героические усилия они предпринимают, чтобы заставить весь мир смягчить последствия этих катастроф».

Женский род Сами щас придумали?

Пришельцы сказали

zumbaqumba

Какие войска Россия отправляет в Сирию, что за бред?

В Дании полицейский был тяжело ранен на территории лагеря беженцев

Правоохранителя несколько раз ударили ножом в живот. Сотрудник датской полиции накануне подвергся нападению и на территории центра для беженцев, расположенного в городе Биркерёд к северу от Копенгагена. Мужчина получил несколько тяжелых ножевых ранений от рук неизвестного.
Полицейский был срочно доставлен в больницу, и его состояние сейчас врачи характеризуют как критическое.
В настоящий момент на месте событий ведется расследование, однако преступник пока не найден, пишет ТАСС со ссылкой на датское информагентство Ритсаус бюро.
Центр для беженцев "Сандхольм", где было совершено нападение, является одним из крупнейших в Дании и управляется местным отделением Красного Креста. Там размещаются как недавно прибывшие в страну просители убежища, так и те, кто ждут депортации после отклонения своих прошений.

AALu Какие войска Россия отправляет в Сирию, что за бред?

"СМИ сообщили, какое оружие Россия поставляет Сирии" russian.rt.com/article/114281
"Путин объяснил российское военное присутствие в Сирии" www.interfax.ru/russia/469498
"Путин не исключил участия России в авиаударах по террористам в Сирии, но только в рамках международного права." www.interfax.ru/world/469841
Или Вы уже и Путину не верите?

zumbaqumba А Россия, отправляя войска в Сирию преследует собственные интересы. Не думаете же Вы, что добрый Путин хочет помочь Европе из чистого альтруизма? Он пытается сохранить и приумножить влияние России на ближнем востоке, которое она там всегда имела. И не дать США в свою очередь подчинить Сирию себе.

А может все проще? И России просто надоело смотреть как США с Европой поджигают Ближний Восток с упорством 3хлетнего несмышленыша?
"Сохранить и приумножить влияние" - это вам так пишут про мотивы Путина, да?
Имперские амбиции, царские замашки, аннексии, аншлюзы и прочие грозные термины....
А на самом деле все проще: помощь в тушении пожара у соседа - это не сохранение и приумножение влияния на его квартиру, это забота прежде всего о том, чтобы своя не загорелась.

zumbaqumba Скажите пожалуйста, что бы Вы сделали на месте Ангелы Меркель сегодня, чтобы уважаемые участники уральского интернет-форума назвали правильным и адекватным?

Покаяться бы ей. В том что содействовала планам США и участвовала в разжигании очага напряженности на Ближнем Востоке. И начать восстанавливать разбомбленные города. Правда сначала надо ИГИЛ обезвредить - т.е. слушать Путина и делать что он говорит .

zumbaqumba

Если вы спрашиваете - что ей делать внутри Германии ?- то:
Мы же не спрашивали у Обамы что нам делать с украинскими беженцами.

Сотни беженцев продолжают прибывать на сербско-венгерскую границу, в надежде продолжить свой путь в Евросоюз.
новость от сегодня

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/119897

Армавир И России просто надоело смотреть как США с Европой поджигают Ближний Восток с упорством 3хлетнего несмышленыша?

Вот эта самая логика и есть имперские амбиции. Типа раз вам можно, я тоже буду. "Надоело смотреть" - это не мотив для международных операций.

Армавир А на самом деле все проще: помощь в тушении пожара у соседа - это не сохранение и приумножение влияния на его квартиру, это забота прежде всего о том, чтобы своя не загорелась.

Вы сами подтверждаете мой тезис о том, что Россия преследует собственные интересы, а не стремится помочь Европе из чистого альтруизма. И не забывайте о том, что этот сосед у вас покупал товаров почти 600 миллионов долларов в год, а если вы ему квартиру поможете потушить, то потом и новые средства пожаротушения ему продать можно будет, и новую мебель, и нефтепровод...
И потом, Вы так говорите "сохранить и приумножить влияние" как будто это что-то плохое.

zumbaqumba , Вы так говорите "сохранить и приумножить влияние" как будто это что-то плохое.

это Вы так говорите.

zumbaqumba . Типа раз вам можно, я тоже буду. "Надоело смотреть" - это не мотив для международных операций.

А если правда надоело и стало очевидным, что мир катится к катастрофе? Не вмешиваться стало нельзя, и амбиции не причем... Просто не хочется в ядерном грибочке свариться.
Интересный вопрос, если даже это не мотив, то что по вашему является мотивом для международных операций? Демократия в опасности, не?

zumbaqumba Вы сами подтверждаете мой тезис о том, что Россия преследует собственные интересы, а не стремится помочь Европе из чистого альтруизма.

Вы Путина с Горбачевым не путаете? Времена альтруистов прошли.

Мэм* Если вы спрашиваете - что ей делать внутри Германии ?- то:
Мы же не спрашивали у Обамы что нам делать с украинскими беженцами.

Послушайте, при чем здесь Обама и украинские беженцы вообще?
Было сказано, что Европа не делает адекватных шагов. Я считаю что Европа, в частности Германия делает адекватные шаги, и пишу об этом. Со мной спорят. Но этот спор не конструктивный, в стиле "а у вас негров линчуют". Поэтому я и спросил, что же по вашему должна сделать Германия, чтобы российская общественность назвала этот шаг адеватным, просто чтобы понять позицию другой стороны. А Вы отвечаете про Обаму.

zumbaqumba Послушайте, при чем здесь Обама и украинские беженцы вообще?

При том, что почему вы спрашиваете как вам урегулировать ваши внутренние проблемы, вами же созданные? Мы решали и решаем свои внутренние проблемы, созданные нам извне (это украинские беженцы), не обращаясь за помощью к меркель. Лично меня и большинство россиян проблема куда расселит беженцев меркель вообще не волнует. Нас волнует, чтобы эта людская река не начинала затекать и к нам - а это произойдет, если не заткнуть источник, что и предлагает сделать наш президент. Что непонятно?

zumbaqumba

Вы внимательно читаете, что Вам отвечают? Я не участник спора, но мне Ваши оппоненты понятны, при том что сами Вы запутались.

Мэм* Нас волнует, чтобы эта людская река не начинала затекать и к нам

Меня лично волнует еще и звучащие в дружный унисон зазывания европейских политиков - Россия, приди-помоги!
Ладно бы дружеским советом, это всегда пожалуйста.
Так ведь опять за счет наших стариков, здравоохранения, образования, дорог и прочего социала.
Безопасность конечно нам важна. И имидж тоже нужен. Но может в этот раз без нас обойдутся, а..
а то уже бюджетникам опять снижать начали з.п...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы