Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Армавир "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" прямой вопрос Путина к "самой сильной нации в мире"

Тоже понравилось. Ну как с детьми, в угол бы еще поставить

Джесса вот что нашла. интересно, кто распределяет порядок выступлений?

Путин, кто ж еще))) Он ехал из аэропорта ровно столько, чтобы приехать точно ко времени начала своего выступления.

Россия поможет. Но поможет так, как НАМ эта помощь видится, а не как где-то там укажут.

Мэм* Тоже понравилось.

Интересно, это была заготовка или экспромт..
А вообще интересны наши гости из-за рубежа здесь в теме. Нет бы похвалиться лидерами своих новых родин - что ваши лидеры сказали с трибуны ООН? Что предложили в решение той проблемы, которая у нас обозначена в заголовке? Каковы были их основные посылы своему народу и всему миру? Что сказал тот же Оланд, у него же под ла-маншем беженцы прорываются, не у нас... затронул тему хоть вскользь?
Факты, тезисы, темы - это интересно, а не перемывание косточек нашему президенту

Армавир это Вы так говорите.

Я? Где я так говорил? Вы, видимо мнея не так поняли. Вы напрасно считаете, что если я переехал из России в Германию, то я автоматически ненавижу все русское и желаю России зла.
То, что Россия имеет свои интересы и отстаивает их - совершенно естественно и ничего плохого я в этом не вижу. Если конфликт в Сирии будет решен - прекрасно. Если он будет решен с помощью России и она на этом упрочит свою роль в международных отношениях - еще лучше. Никакой иронии, сарказма или еще какого второго смысла в моих словах нет.

zumbaqumba Вы, видимо меня не так поняли.

Это не редкость в виртуальном общении

Армавир

Лучший экспромт - это заготовка(с)

Армавир Нет бы похвалиться лидерами своих новых родин - что они сказали?

Если честно - мне Меркель жалко((( Что такое сказала тетка по телефону, что ее теперь так на крючке держат((( Она бы не до такой степени себя подобострастно вела, мне кажется, не будь той прослушки... Или я ее слегка идеализирую?

Мэм* Или я ее слегка идеализирую?

Может она от бОльшей опасности спасает нацию? То есть из двух зол выбрала меньшее. Ее ругают именно за то, что выбрала "зло". А может ей известна такая информация, которая объясняет ее поведение, просто мы не в курсе.
И я не думаю, что речь идет о шантаже. Политики такие ужи, из любой щекотливой ситуации выскользнут целыми и невредимыми, дай только отмашку в сми, че писать...нет, тут сложнее, имхо

zumbaqumba

ПРОДАЖА оружия не равно "ввод войск", мы Сирии давным давно оружие продаём. То, что сейчас поднялся вой по этому поводу - это признак какого-то разворота, вопрос в том куда Европа таки пытается развернуться - в сторону своих интересов или просто удобнее под штаты пристроиться. Пока вторая стратегия их загоняет в тупик, меркель, похоже уже тупо дотягивает свой срок - поэтому будет принимать беженцев, расселять их и вообще не делать резких телодвижений.

Биг Тэйсти Вы внимательно читаете, что Вам отвечают? Я не участник спора, но мне Ваши оппоненты понятны, при том что сами Вы запутались.

Внимательно. Мне в очередной раз говорят о том почему все это случилось, и что не надо было делать. Я все это понимаю, и с этим не спорю. Но на вопрос что надо (без "было"!) делать, ответа-то нет! Каяться - это не ответ.

Мэм* почему вы спрашиваете как вам урегулировать ваши внутренние проблемы, вами же созданные?

Потому что меня интересует ваше мнение об этом. Я не прошу совета, тем более, что я все равно не смогу эти советы применить. Но мне интересно что думают люди, кроме того, что Европа сама виновата.

zumbaqumba Каяться - это не ответ.

Напрасно вы так считаете. Признание своих ошибок и искреннее желание их исправить - это уже половина дела.
Но пока даже этого не наблюдается.

zumbaqumba Но мне интересно что думают люди

"Люди" думают, что Европа не справится.
Чтобы был шанс на спасение - нужен поворот на 180 градусов. От политики мультикультурности к политике возрождения национальных государств. А это неизбежно влечет за собой отказ от многих завоеваний современного европейца, ограничение некоторых прав и свобод личности, пересмотр набивших оскомину "европейских ценностей". Вы сами представляете сколько визгу будет, если такой поворот начнется? Вот и я представляю.
Европа скорее погибнет, чем откажется от того, за что билась последние 50 лет.
Все имхо, конечно

Армавир, сколько людей в национальных костюмах ходят в России, в Екб, хотя бы летом? Преподают ли в школах во всех православие или по выбору этику ( основы религии)? Не надо считать, что Европа не ценит свою культуру. Собственно туристы и приезжают приобщиться к этой культуре. В баварии во дворце живет последний представитель баварской династии. Но вообще бавария конечно отличается от всей Германии.

Фрау Гризликофф Армавир, сколько людей в национальных костюмах ходят в России, в Екб, хотя бы летом? Преподают ли в школах во всех православие или по выбору этику ( основы религии)? Не надо считать, что Европа не ценит свою культуру. Собственно туристы и приезжают приобщиться к этой культуре. В баварии во дворце живет последний представитель баварской династии. Но вообще бавария конечно отличается от всей Германии.

Вы просто не поняли о чем я.
Я не про мононациональные государства говорю.
А про то, что ЕС, как и СССР в свое время, демонстрирует шаткую устойчивость сегодня. И, как союзные республики разбежались по своим углам, так и страны в европейском союзе могут решить, что вместе как-то не очень получается... и нет единых европейских ценностей, жизнь это показала

Фрау Гризликофф сколько людей в национальных костюмах ходят в России, в Екб, хотя бы летом? ходят, ходят.Танцуют еще. На Плотинке и в ПМ. в начале ноября - в парке ДМ. другое дело что это стало праздничным костюмом у э-ээ части населения. на работе не очень удобны такие объемы тканей.Насчет православия - не совсем верно, что это именно и только - национальная русская вещь. К сожалению, основы народной культуры как таковой - внешкольный предмет изучения.

дочь Марго

На свадьбы надевают)? А тут это норма.

Не знаю развалится ли ЕС, это все-таки не такая стпуктура как СССР. Идеологии нет, бизнес.

Фрау Гризликофф , это все-таки не такая стпуктура как СССР. Идеологии нет

Вы ошибаетесь.
В любом союзе есть идеология, иначе он просто не состоялся бы

Фрау Гризликофф На свадьбы надевают) не все, но надевают.
"тут" в Европе не было 70 лет СССР и вытравливания национального и насаждения "марсианского". ну то есть народные хоры, блестки, кокошники лопатой.

zumbaqumba Почти два года.

понятно, спасибо. почему-то не удивлена. в планах продление контракта или потом обратно?

zumbaqumba Еще интересно было бы узнать как процесс приема и ассимиляции иммигрантов изменился в 2015 году по сравнению с 1991. Может Вы расскажете, если знаете?

меня не было в ФРГ в начале 90-х. поэтому я сужу только со слов возрастных немцев.
прием точно изменился. тогда гораздо резче и быстрее давали от ворот поворот и не было "безбилетников" (потерявших паспорта), таких просто бы не пустили.
повторяю анекдот последних недель.
"на границе:
-ты кто?
-никто!
-проходи!"
тогда обязательными были курсы языковые, курсы интеграционные, при малейших правонарушениях "черная метка" и домой. тогда другая была категория "экономические мигранты", сейчас беженцы от войн (asyl и flüchtlinge).
а флюхтинг- это сейчас полная неприкасаемость и вседозволенность (судя по полицейским сводкам и по данным сми)
ах да. и раньше жили в лагерях, в контейнерных городках до года. и не жужжали насчет отдельного жилья по 50 метров на человека через неделю по прибытию

zumbaqumba Ну так и эти, проживут лет 5, освоятся, успокоятся. Те, кто не приживутся - уедут. Я уже писал по-моему, есть сирийцы, разочарованные в своем решении приехать в Германию, и мечтающие вернуться обратно.
Проблемы с преступностью возникают, когда сотни людей разных национальностей и вероисповедания живут в тесноте в спортзале, где им толком нечем заняться, и нет развлечений. Ну так они же не будут там вечно жить.
Их постепенно переселят в общежития с отдельными комнатами, или вообще расселят по квартирам уровень напряженности уменьшится.

1. за 5 лет дел можно ой сколько наворотить. и говорить себе "ой, да фигня все, вот через 5 лет они точно все успокоятся" по меньшей мере неразумно
  2. уедут. но уедут единицы. на сегодня больше 120 тыс выдано предписание на выезд и...? и выдворены около 500 человек
  3. про то что в одном месте разные национальности и вероисповедания взрывоопасно- согласна. но ведь это же самое потом и в других местах. неужели же они сочтут необходимым меняться на месте, проживая потом рядом с ххристианами?
  4. откуда отдельные комнаты и общежития? до этого почти 2 млн немцам не хватало жилья и это не волновало никого. а туууут. за неделю ломанулись все делать и строить. причем немцы строят, а беженцы сидят в своих айфонах кнопают.
    а студентам по факту жить негде, потому что уже все общаги отдали под беженцев (по крайней мере говорю за наш Уни)

zumbaqumba Пока что видно что принимаемые решения неприятны как раз для иммигрантов:

пока что и это только слова

извините что много. постаралась ответить развернуто

Армавир Нет бы похвалиться лидерами своих новых родин - что ваши лидеры

так Родина-то та же что и у Вас

Фрау Гризликофф Армавир, сколько людей в национальных костюмах ходят в России, в Екб, хотя бы летом? Преподают ли в школах во всех православие или по выбору этику ( основы религии)? Не надо считать, что Европа не ценит свою культуру. Собственно туристы и приезжают приобщиться к этой культуре. В баварии во дворце живет последний представитель баварской династии. Но вообще бавария конечно отличается от всей Германии.

ключевое: Бавария- это не Германия. поговорку еще не выучили: " я в первую очередь байронец, а уж потом немец" ?
в нац костюмах ходят. но не в повседневной жизни, а на всякие фесты и прочие праздники
про религию уже писала выше. у одноклассника сын в католической гимназии. на прошлой неделе не задавали домашку потому что был байрам . где связь между католиками и байрамом?
у нас тоже живут всякие потомки. куда ни плюнь в князя попадешь
( с мужем на работе за соседним раб местом аристократка. настоящая, с родословной до 19 колена, вся такая "фон". и с кучей долгов, оставленных предками, которые выплачивать еще ей и ее детям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы