Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Нику, с непонятным набором букв:
Понимаете, у нас тоже не все очень рады засилию трудовых мигрантов. Но они у нас именно мигранты, а не беженцы, которых мы обязаны содержать!
Пример из собственной жизни:
Многоквартирный дом, закрываем территорию, садим частную охрану. И мне звонок, как одному из организаторов. Голос с южным акцентом об'ясняет, что я у его мальчика хлеб отбираю, он раньше у нас во дворе машины охранял, а теперь ему кушать нечего. Я посоветовала мальчику пойти вагоны разгружать, а в ответ посыпались угрозы.
Один звонок в органы, и проблема была решена.
А в вашей реальности это возможно стало бы дискриминацией, и мы были бы обязаны компенсировать мальчику потерю дохода. Суды и все такое.

Кроме того, у наших полицейских нет приказов не регистрировать мелкие правонарушения совершаемые мигрантами. В этой же теме приводили девочки-мальчики ссылки на немецкие СМИ, где такие распоряжения уже появились. Выезжать только на крупные, а происшествия в супермаркетах вроде воровства еды даже не фиксировать,чтобы не обострять.

ponky А в вашей реальности это возможно стало бы дискриминацией, и мы были бы обязаны компенсировать мальчику потерю дохода. Суды и все такое.

Я как бы ни на чьей стороне, но...
В "не нашей" реальности такого мальчика, спящего в будке охраняющего за ежемесячную мзду, просто не существовало бы)))

a;losirrhf Депортируют.

Куда депортируют сирийских беженцев? В Сирию?

Беженцы, берите, что дают»: в Голландии зреет бунт против мигрантов

«Почему я должна жалеть тех, кто получил все и сразу?»
Русская женщина, живущая в Голландии, изложила для нас свой взгляд на проблему беженцев. Факты, которые она приводит, поражают: местных бургомистров ставят перед дилеммой «беженцы или смерть», дискуссии о помощи мигрантам с Ближнего Востока заканчиваются драками и метанием камней, а обыватели предлагают выкупить на свои деньги городской стадион — чтобы только там не селили «пришельцев»...

www.mk.ru/social/2015/10/27/bezhency-berite-chto-dayut-v-gollandii-zreet-bunt-protiv-migrantov.html

Если поток беженцев не будет немедленно сокращен, Европа развалится. К такому неутешительному выводу пришли сами европейцы на закончившемся накануне саммите ЕС в Брюсселе.

vyatskaya В "не нашей" реальности такого мальчика, спящего в будке охраняющего за ежемесячную мзду, просто не существовало бы)))

Да ладно..Вот из этой же статьи выдержка:
"Недавно прозвучало, что около трети беженцев имеют дипломы о высшем образовании, что несомненно, как считают ориентированные на Евросоюз политики, окажет позитивный эффект на экономику страны. Но только захотят ли эти высокообразованные гости работать в Голландии официально — ведь это означает, что им еще придется и платить официально наши гигантские налоги. Пока же не выдан вид на жительство, человек находится как бы в стадии оформления статуса, он не имеет права работать легально, и, значит, за него налоги платим мы. А несчастный страдалец в ответ получает пособие по безработице и субсидии — и в ус себе не дует. При этом никто не может ему запретить подрабатывать тайно… Чем эмигранты часто и пользуются. Один из таких персоналий за десять лет «безналоговой» жизни сумел накопить денег на покупку сразу нескольких квартир в столице своей далекой родины, а затем помахал сердобольному голландскому правительству рукой."

Кроме того, читала записки русских, живших некоторое время в Англии - там на заводах толпы нелегально работающих, в том числе и из России

Чико Недавно прозвучало, что около трети беженцев имеют дипломы о высшем образовании, что несомненно, как считают ориентированные на Евросоюз политики, окажет позитивный эффект на экономику страны

Одна моя знакомая сейчас пытается начать работать по своей украинской специальности - врач. Для этого надо сдать туеву кучу экзаменов первый из которых - язык на довольно высоком уровне . Причем, уровень академик (не дженерал). Потом уже экзамены медицинские для подтверждения диплома. Пересдает уже не первый раз.
Но, возможно, это только в Новой Зеландии так непросто. И только для врачей. Возможно, в Германии всё в разы проще.

Чико

Ну Вам, конечно, виднее...

Чико
Кроме того, читала записки русских, живших некоторое время в Англии - там на заводах толпы нелегально работающих, в том числе и из России

Да ну, вот не поверю, что на заводах Aнглии можно нелегально работать. Ладно там, домработницей, няней, сиделкой, репетитором, но рабочим на заводе - нонсенс.

tra-ta-ta Ладно там, домработницей, няней, сиделкой, репетитором, но рабочим на заводе - нонсенс.

++++ по-черному много кто и кмного где работают, и на ляйтфирмах практически как рабский бесправный труд

a;losirrhf 1. Данной тенденции много-много лет. Даже сирийские беженцы идут с 2011 года - ссылка выше. Есть еще несирийские, и намного дольше 2011

да. но в каких количествах?

a;losirrhf 2. До сентября так или иначе ЕС справлялась с потоком и интеграцией. Мы привели примерно тысячу примеров, когда люди работают, учатся. заводят семьи, ведут себя в рамках евротрадиций при этом

равно как можно приводить и тысячи примеров НЕинтегрировавшихся

a;losirrhf Реально необходимо минимум 3 месяца для принятия решения о визе или выдворении из страны. Поэтому я, по-прежнему, все же перенесла бы оценки на после нового года.

хотелось бы верить, но спираль только закручивается
по поводу выдворения:

1. они сейчас же интернетобразованные, там им все указания дают. от руты по Гугль, до указаний как можно избежать выдворения.
    цитирую:
    "Mindestens jeder zweite Flüchtling ist psychisch krank. Bisher werden aber nicht mehr als vier Prozent der Flüchtlinge psychotherapeutisch versorgt. In der ambulanten Versorgung und in psychosozialen Flüchtlingszentren sind deutlich mehr Psychotherapeuten notwendig, um posttraumatische Belastungsstörungen und Depressionen behandeln zu können. Die BPtK schätzt, dass in diesem Jahr mindestens 40.000 psychisch kranke Flüchtlinge eine psychotherapeutische Behandlung brauchen. Bisher können pro Jahr aber nur rund 4.000 Flüchtlinge behandelt werden."
    "Как минимум каждый второй беженец является психически больным. До настоящего момента получили психотерапевтическую помощь не более 4 процентов беженцев. В стационарном обеспечении и в психосоциальных центрах для беженцев требуется гораздо больше психотерапевтов, чтобы была возможность лечить посттравматические стрессовые расстройства и депрессии. По оценкам федеральной палаты психотерапевтов (BPtK) минимум 40 000 больных беженцев нуждаются в психотерапевтическом лечении в этом году. До этого в год лечилось всего около 4000"
    Это что? Готовят обоснование к полной вседозволенности и безнаказанности вообще? Им и сейчас все с рук сходит, потому что анижебеженцы. А теперь, вот анижебеженцы-на-всю-голову-больные - че с них взять? ну гадят-, ну режут, ну насилуют и т.д. - ну что ж с них взять то? пожалеть надо болезных...

2. по поводу радостных отчетов о выдворении из страны
    www.focus.de/politik/deutschland/todesdrohung-gegen-unterkunfts-leitung-nach-zwischenfall-in-fluechtlingsheim-zwoelf-serben-ausgewiesen_id_5041913.html
    "Nach einem Zwischenfall in einer Hamburger Flüchtlingsunterkunft sind zwölf Menschen auf Druck der Behörden nach Serbien zurückgekehrt. Vier Personen seien am vergangenen Donnerstag auf dem Landweg ausgereist, acht weitere am Samstag per Flugzeug, teilte das Ausländeramt am Montag mit."
    12 человек выслали. 12, Карл!!!!
    а, сегодня в DW было еще про 80 высланных косоваров

Чико Кроме того, у наших полицейских нет приказов не регистрировать мелкие правонарушения совершаемые мигрантами

не поняла. в смысле в России не регистрировать?

JeKra ex.Frog по-черному много кто и кмного где работают, и на ляйтфирмах практически как рабский бесправный труд

Ага. У нас тоже многие по-черному работают, но не всегда труд рабский, тyт уж как повезет или по договоренности. Оплата разная: на юге - ниже, на севере - выше.

Вы случайно o Линдау ничего не знаете? Есть ли мигранты и все такое. Можно в личку.

из местных зарисовок:

1. по всему городу тележки магазинные. те, которые за 1 евро на прокат для покупок.
    не знаю выламывают они там замки или что, но ходят с этими тележками по городу
    видела несколько сломанных тележек брошенных в парке

2. живущие в Евроепе знают что магазины часто товары выставляют на улицу ( и цветы, и одежду, и книги т .д.)
    при необходимости можно выбрать, зайти потом и оплатить.
    так вот по странному стечению обстоятельств с появлением "туристов" эти прилавки просто исчезли и улицы опустели

3. дальше говорю со слов коллеги мужа (они живут в другом районе города)
    город выкупил часть дома (2FH) (сразу уточню что нормального боагоустроенного дома) и на прошлой неделе заселили туда семью. ну про то, что они там батареи на полную включают и при этом постоянно окна-двери открыты (т.е. обогревают улицу за счет других) опустим
    а вот то, что находящийся за домом участок они используют, пардон, в качестве туалета это уже совсем...пи-пи-пиииии
    живущий рядом коллега мужа говорит что там уже и соседи, и полиция, и переводчики общались. пока безрезультатно. так и ходят писать-какать на полянку
    вот даже развивать и комментировать нечего. хотя я вчера пыталась логически раскрутить цепочку почему нельзя какать в унитаз при наличии оного

JeKra ex.Frog вот то, что находящийся за домом участок они используют, пардон, в качестве туалета это уже совсем...пи-пи-пиииии

JeKra ex.Frog не поняла. в смысле в России не регистрировать?

Ну, я вот тоже уже несколько раз слышала жалобы, что в Германии полицейские на правонарушения, совершаемые мигрантами, реагируют мягче - или не реагируют вовсе. В России есть иной перекос - могут среагировать ЖЕСТЧЕ. Это тоже ничего хорошего, конечно, но...

JeKra ex.Frog вот даже развивать и комментировать нечего. хотя я вчера пыталась логически раскрутить цепочку почему нельзя какать в унитаз при наличии оного

Всякий, кто жил в Средней Азии и Казахстане, знает -так бывает :)

tra-ta-ta на заводах Aнглии на обработке рыбы, рыбные склады в порту. Читала материал.

tra-ta-ta У нас тоже многие по-черному работают, но не всегда труд рабский, тyт уж как повезет или по договоренности.

ну понятно что не всегда рабский, но практически всегда бесправный

tra-ta-ta Вы случайно o Линдау ничего не знаете? Есть ли мигранты и все такое. Можно в личку

честно не знаю, если только в прессе искать. это от меня около 600 км
вот по-быстрому
www.swr.de/landesschau-aktuell/bw/bodensee/im-landkreis-lindau-laufen-vorbereitungen-200-fluechtlinge-kommen/-/id=1542/did=15994946/nid=1542/1xk7jk8/
www.b4bschwaben.de/nachrichten/lindau_artikel,-Zu-wenig-Platz-fuer-Fluechtlinge-Landkreis-Lindau-muss-aushelfen-_arid,148663.html
посмотрите по flüchtlinge im landkreis lindau

дочь Марго на обработке рыбы, рыбные склады в порту. Читала материал.

Так у нас тоже много чего пишут, кое-что правда, а кое-что - нет. Спорить, конечно, не буду, я не в Англии.
Вот просто интересно, a если с таким чернорабочим что-то случится, работодатель такой штраф заплатит, что мало не покажется. Все же Англия - не Африка.

tra-ta-ta много чего пишут я не увидела в том материале преувеличений. очень обыденно все, поэтому скорее всего так и есть. Южан на такую не наймут - там внутри промхолодильников часть работы) для местных это то же, что для наших местных стройка или дворником.
Так что вполне верится.

JeKra ex.Frog честно не знаю, если только в прессе искать. это от меня около 600 км
вот по-быстрому
www.swr.de/landesschau-aktuell/bw/bodensee/im-landkreis-lindau-laufen-vorbereitungen-200-fluechtlinge-kommen/-/id=1542/did=15994946/nid=1542/1xk7jk8/
www.b4bschwaben.de/nachrichten/lindau_artikel,-Zu-wenig-Platz-fuer-Fluechtlinge-Landkreis-Lindau-muss-aushelfen-_arid,148663.html
посмотрите по flüchtlinge im landkreis lindau

Danke schön!

Таша НН Всякий, кто жил в Средней Азии и Казахстане, знает -так бывает

ну они же интегрироваться приехали , как нас пытаются убедить.
вот и ходи в горшок, а не гадь как собака под кустом
то это были все сплошь сирийцы, причем поголовно все инженеры с высшим образованием (оказалось что 70% неграмотных) ,то дети спасаются (оказывается что 80% мужчин возраста до 35), то все от войны бегут ( а оказываются туристами к лучшей халявной жизни) , да еще теперь и психически больные (при этом трогать и делать замечания низяяя.."онижебеженцы")
вот с какого перепуга теперь работающие на тех же ляйфирмах или от социала безработные немцы должны г.. но обирать з этими травмированными?

JeKra ex.Frog ну они же интегрироваться приехали , как нас пытаются убедить.

Меня в этом убедить невозможно.

JeKra ex.Frog вот и ходи в горшок, а не гадь как собака под кустом
то это были все сплошь сирийцы, причем поголовно все инженеры с высшим образованием (оказалось что 70% неграмотных) ,то дети спасаются (оказывается что 80% мужчин возраста до 35), то все от войны бегут ( а оказываются туристами к лучшей халявной жизни) , да еще теперь и психически больные (при этом трогать и делать замечания низяяя.."онижебеженцы")
вот с какого перепуга теперь работающие на тех же ляйфирмах или от социала безработные немцы должны г.. но обирать з этими травмированными?

Ну что тут скажешь, согласна с Вами полностью.

JeKra ex.Frog ну они же интегрироваться приехали

Я единственно к тому, что они не обязательно из вредности.

JeKra ex.Frog вот с какого перепуга теперь работающие на тех же ляйфирмах или от социала безработные немцы должны г.. но обирать з этими травмированными?

Натура человеческая такова, что вопрос "Почему ему столь дофига можно, а мне столь дофига нельзя+ налоги" встанет. Довольно быстро. Поэтому мне странны идеи "Ах, никто даже не замечает"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы