Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

JeKra ex.Frog они выкидывают паспорта. т.е. ты человек без страны, т.е. отсылать некуда. получаешь Duldung и живешь себе дальше, имея на руках все полагающиеся соц блага
с дульдунгом не дадут работы, не разрешат учиться ( по крайней мере сейчас так). они и будут висеть на шее
с официальными беженцами, которые с документами и прошли все регистрации уже проще. те действительно на социале и имеют право на учебу и работу

Так они вообще без паспортов едут. Вот недавно показывали в новостях: стоят себе мигранты, одеты, обуты, побриты, телефоны в руках, сумки рядом. Корреспондент спрашивает: -"A документы у вас есть? - "Нет документов, мы так быстро бежали, что не успели их с собой взять".
Ага, как же, документы дома оставили, a телефоны и прочее не забыли. Возмущались, что не пропускают без документов.

Femme 15-летняя датчанка зарезала собственную мать.

Femme В общей сложности Борк и Абдулла нанесли женщине 20 ударов кухонным ножом

Так кто кого зарезал?

be_happy ну это другое ведь совсем.Если вдруг беженцы с ближнего зарубежья ,того же Таджикистана например,хлынут потоком,мало кто в восторге будет.

Я привела пример Крыма , что мы ( в большинстве своем) смотрим шире на вещи. А европейцы нет. И если сейчас им исподволь начнут шептать , что во всех их бедах виноваты беженцы, они ополчатся на них. Вот они, рядом. И нацизм расцветет.
А то , что пишут СМИ , что виновата Россия, то это все непонятно, да и Россия далеко.
А беженцы рядом.
Хоть и говорит Европа, что толерантна, но это пока не задето их сытое благополучие. Конечно, масса беженцев из ближнего зарубежья никому не понравится. Но мы выживем благодаря тому, что основная часть населения жила в СССР и помнит те времена когда еще не было ближнего зарубежья

Джесса начался троллинг

хана октоберфесту

Я думаю, что толерантны все, пока это не коснется лично. Ведь религия - разная, культура - разная. Я знала мусульманина - он убрал мой дикий страх этой религии и объяснил, что такое чистая, праведная вера. Он он был с европейским образованием, двумя, воспитанный. Такие люди могут найти общий язык, уважать ценности других. А большинство беженцев - низкокультурные. И не поту, что они плохие, глупые или еще что, нет. Многое запрещает религия, остальное - отсутствие возможностей, условий, средств. И это факт. И ладно, когда такая семья приезжает. Можно ее отогреть, а когда это толпы.....мне лично страшно, мне кажется это начало хаоса, если европа не поставит жесткие границы. Я новостям тоже не аерю. Но считаю, что Асад правильно сказал: помощь - это сделать родину безопасной, а не давать убежище. Но большим дядям, играющим с нефтью и др ресурсами это неинтересно(((

tra-ta-ta Так кто кого зарезал?

она. он за подстрекательства

Крупа "Тринадцать стран, включая Францию, будут участвовать в авианалетах в рамках коалиции арабских и западных государств. Французское участие будет ограничено лишь бомбардировками на территории Ирака."
только вот во вторник французы уже заявили, что будут бомбить и сирию. как и камерон уверил публику, что бомбить будут несмотря на разногласия в парламенте.
здесь камерон обещает полномасштабное наступление на ирак и сирию этой осенью.

Гм, так не потому ли толпы ломанулись оттуда, почуяв неминуемую смерть, как звери от лесного пожара?
И можно ли людей хоть в чем-то обвинять? Свинячут, некультурные.
Наши беженцы под стрессом тоже не розами благоухали как морально, так и физически.

JeKra ex.Frog если раньше по 5.5% западные земли платили на то чтобы поднять восточные после объединения ( и этот налог пару лет назад только отменили), то теперь хотят снова ввести и в большем размере (до 6%) на содержание всех, кто объявляет себя беженцами. ну это пока только разговоры, но.......

От чего эти 5%? От зарплаты начисленной? Или от прибыли предприятия? Или от какого-то местного сбора... То есть кто конечный налоговый агент?

HomoAnonimicus Хотя налог наверняка вернут, на прошлой неделе сказали же, что "налоги повышаться не будут". Это верный признак, что повысят

У нас тоже самое. Если начали педалировать, что цены/налоги не будут расти, жди роста.
Все везде одинаково, оказывается.

рута Полтора года назад страна ликовала по поводу Крыма, в течении этих лет мы стали жить хуже(санкции, повышение цен)Но! Никто не говорит сейчас , чтобы отказаться от Крыма. А в Венгрии беженцы только границу пересекли, на них уже заорали

Ну вы и сравнили. В Крыму 100% русские люди, а в Венгрию не венгры ломятся

Армавир Гм, так не потому ли толпы ломанулись оттуда, почуяв неминуемую смерть, как звери от лесного пожара

была у меня такая мысль, но теперь я думаю, это не основная причина, почему беженцы наводнили европу. это направляемая и контролируемая масса, и цель всего этого - дестабилизация европы.
смотрите, бомбить будут ирак и сирию, эти могли ломануться. но, судя по статьям в сми, оч.много беженцев не могут ответить на вопрос, "какая погода была в багдаде", т.е. к зоне боевых действий не имеют отношения.

tra-ta-ta Не верю.

было уже и в европейских сми

tra-ta-ta Так они вообще без паспортов едут. Вот недавно показывали в новостях: стоят себе мигранты, одеты, обуты, побриты, телефоны в руках, сумки рядом. Корреспондент спрашивает: -"A документы у вас есть? - "Нет документов, мы так быстро бежали, что не успели их с собой взять".

ну так всем понятно что без паспортов. а уж выкинула или "забыли" это вторично
тут ходит грустный анекдот
разговор на границе:
-стой! ты кто?
-никто
-проходи

Армавир От чего эти 5%? От зарплаты начисленной? Или от прибыли предприятия? Или от какого-то местного сбора... То есть кто конечный налоговый агент?

от дохода брутто каждого официально работающего

Крупа ну вы попробуйте поставить себя на ее место. представьте, что бомбят ваш город

поставила. Все еще не понимаю. Если у власти мудаки, причем тут обычные люди то?
Вон Порошенко скотина, это не мешает мне улыбаться начальнику украинцу.

Каtюша

вас не бомбили,это другое

Кто спрашивал про чехию? Списалась с приятельницей чешкой, говорит эмигранты есть, но много меньше, чем в Германии. Спросила у нее про безопасность ночных прогулок по Праге, пока не ответила.

JeKra ex.Frog от дохода брутто каждого официально работающего

Ох
Это так-то много. У нас столько отчисляет работодатель с зарплаты своего работника на "бесплатную" медицину ежемесячно.

Каtюша , это не мешает мне улыбаться начальнику украинцу

Корыстная такая

Армавир Корыстная такая

он мне нравится, просто))

Крупа вас не бомбили,это другое

ее тоже не бомбили, а только ее город.
Давайте всех немцев ненавидеть, они нас бомбили.

Каtюша ее тоже не бомбили, а только ее город

мамы папы дедушки бабушки двоюродные троюродные что, с ней в чемодане путешествуют?

Крупа мамы папы дедушки бабушки двоюродные троюродные что, с ней в чемодане путешествуют?

ну так откуда вы знаете где живут мои родственники?
речь о том, что МЕНЯ не бомбили. ЕЕ тоже.
формулируйте мысль нормально

Чет читаю, читаю и понять не могу радости? злорадства? от этой ситуации в некоторых постах некоторых пользователей

S Чет читаю, читаю и понять не могу радости? злорадства?

где конкретно вы увидели радость? а насчет злорадства - ну а чего бы и нет? страны европы бомбили и бомбят ливию, сирию и афганистан. им же не жалко народ? и не надо про правительство. мы же верим, что уж в европах то они сами себе власть выбирают ;)
это не злорадство, это ответная реакция на чванство, высокомерие и желание всех учить демократии и прочим свободам.

S понять не могу радости? злорадства? от этой ситуации в некоторых постах некоторых пользователей

Просто новое явление, отсюда интерес повышенный. Успокоится, устаканится, ну или надоест - и обсуждать перестанут.

Вот и у нас, оказывается, есть сирийские беженцы.
Сирийские беженцы добрались до России.
Около сотни человек обратились к властям с просьбой предоставить им статус беженца. Отказывать им не стоит, отмечают эксперты, поскольку у них на родине идет война
Около сотни сирийцев обратились к властям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они попросили предоставить им статус беженцев, передает издание RuNews24.
Что примечательно, среди соискателей практически нет людей, которые покинули бы страну из-за войны. В основном это те, кто обучался в России, не вернулся на родину в положенные сроки и теперь пытается легализоваться. Об этом рассказала глава петербургского управления ФМС Елена Дунаева. При этом руководитель ведомства отметила, что соискатели на статус беженцев не могут быть выдворены в страну, где идут военные действия.
Впрочем, депортировать их в Сирию также нельзя, говорит председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.
Светлана Ганнушкина
председатель комитета «Гражданское содействие»
«У нас до сих пор сирийцам дают визу в России. И, конечно, консульские службы должны понимать, что сейчас из Сирии едущие люди будут обращаться за убежищем. И сирийцам на сегодняшний день всем должны предоставлять убежище, потому что там идет война, там ухудшается обстановка, и с этим согласна наша Федеральная миграционная служба. Но статус беженца, скорее всего, им не дадут, если там нет персональных преследований. Обычно им дают временное убежище на год, а дальше продлевается в зависимости от обстановки, которая в этом государстве».
Почему эти люди оказались в Петербурге, и что об этом думает сирийская диаспора, говорит зампредседателя Общества граждан сирийского происхождения Ваддах Ал-Джунди.
Ваддах Ал-Джунди
зампредседателя Общества граждан сирийского происхождения
«За последние полгода практически единицы получили не статус беженца, а временное убежище. До последнего года в Питере ситуация была самая правильная по России, потому что Москва не дает сейчас статус «временное убежище». В Питере такой ситуации не было, пока не пошла украинская волна, и последние полгода стало очень тяжело получить статус. Мы боимся одного: показывали несколько каналов, что можно приехать через Петербург, в Мурманск и Норвегию, и нам сейчас много звонят и спрашивают, это легально или не легально. Мы, как диаспора, как люди, которые пытаемся адаптировать, помочь людям, не заинтересованы, чтобы какая-то контрабанда нелегальных людей была именно в Питере. В Питер приезжают просто потому, что ближе к Финляндии и Норвегии».
Временное убежище в России уже получили около 2 тысяч сирийцев.
www.bfm.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы