Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Pauashell: гражданин должен жить в стране ?

К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Обо всем этом пока только разговоры, никакой конкретики.

Ифф: К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Обо всем этом пока только разговоры, никакой конкретики.

В любом случае, спасибо за то, что делитесь хотя бы вот такими разговорами. А то я уже и не знаю к чему склоняться "выживет ли Европа" vs "спасайтесь, мусульманы идут"

Я свою дочку учу:
Представь себе, что ты живешь в Японии. Смотришь на Европу и Россию. Что ты думаешь? О чем ты думаешь? что будешь делать? Чему будешь учить своих детей?
Теперь представь себя китаянкой.... сирийкой, авганкой, румынкой, австрийкой,,,,
И всем так надо думать.... Очень интересные мысли приходят.

А еще я ее учу: посмотри на Европу и Россию из Австралии, из Америки....
Тоже все очень интересно выглядит.
Посмотрите все.... и такое увидите!!!!

Trenčin,
спасибо за исправление

Чико: нет общественных организаций, активистов -которые не поддерживают эту инициативу

я вот пока по организациям не нашла, единственно цифры попались - по Финляндии 70% населения поддерживают эту идею, в Англии 18% согласны, 53 - нет, 19 не определились.

Pauashell: извините за дурацкий вопрос - гражданин должен жить в стране ?

Вопрос совсем не дурацкий, идея здравая - уехать жить на эти деньги в другую страну, где на них можно безбедно прожить, а не влачить жалкое существование.

[cit]Наталья Стрельникова: А еще я ее учу: посмотри на Европу и Россию из Австралии, из Америки....
Тоже все очень интересно выглядит.
Посмотрите все.... и такое увидите!!!![/ cit]

Например?

У меня фантазии не хватает

Лучший европейский анекдот 2015 года

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах.

Вдруг появляется фея и говорит:

— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

— Что случилось? — спросил он у феи.

— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

Крупа: ут интересная тема началась с безусловным доходом. Идея такова - всем гражданам выплачивается определенная сумма, независимо от статуса работающего/безработного, но исчезают все социальные льготы, а самое главное, аппарат, который этими льготами занимался (типа экономия). Сперва идея появилась в Финляндии (550 евро/чел), начинают, вроде в 17м, сейчас пилотные проекты в регионе. Идея рассматривается для Швейцарии (1500 евро взрослым и половина суммы детям и пенсам ) и Германии. Вчера в Гардиане статья появилась про Нидерланды и Англию.

дальше проектов не перерастет.

Армавир: дальше проектов не перерастет

Законодательно пока тормозят, но зеленые продавят, я в них верю))

по поводу безусловного дохода
социальный эксперимент
"Эксперимент под названием «Mein Grundeinkommen» («Мой базовый доход») с 2014 года проводится берлинским предпринимателем Микаэлем Бохмейером (Michael Bohmeyer) и финансируется на деньги, собранные краудфандингом.
Задача исследования — выяснить, как поведут себя немцы, если государство начнёт безвозмездно ежемесячно выплачивать каждому гражданину страны сумму тысячу евро (около 78 тысяч рублей).
Правительство уже начало экспериментировать с подобными выплатами: дети и подростки до 25 лет в Германии имеют право безвозмездно получать порядка 200 долларов в месяц (около 14 тысяч рублей).
Со времени старта эксперимента в нём приняли участие 26 человек , а более 30 тысяч людей сделали пожертвования на его проведение. Каждые несколько недель из 66 тысяч желающих Бохмейер выбирает несколько человек, которым начинает выплачивать по тысяче евро в месяц в течение года. Единственное, что требуется от участников — отчитываться о своей деятельности. Деньгами они вольны распоряжаться как угодно.
Эксперимент Бохмейера призван убедить скептично настроенных немецких политиков в том, что внушительные расходы государства окупятся оздоровлением общества, однако он сам понимает, что в Германии в ближайшее время базовых выплат ждать не стоит.
Тем не менее идея уже почти воплощена в жизнь в Финляндии. Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 900 долларов (около 64 тысяч рублей). Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения. Идею поддержали 70% жителей страны.
В феврале референдум по вопросу введения безусловных выплат проведут в Швейцарии. Кроме того, вопрос активно обсуждается в Нидерландах.
По данным опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» в декабре, каждый второй (52%) россиянин не бросил бы работу, если бы у него было достаточно денег, чтобы не работать (34% бросили бы)."

вопросов более чем много. то гражданам, то жителям страны.
и если это в Финляндии, то не значит что это и в Германии

GALAktika-Z: Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

Крупа:
Идея такова - всем гражданам выплачивается определенная сумма, независимо от статуса работающего/безработного, но исчезают все социальные льготы, а самое главное, аппарат, который этими льготами занимался (типа экономия).

Сумма должна быть оочень крупная. В тех же Нидерландах налоговых льгот может быть более, чем 20 тысяч евро в год. Какой дурак откажется?!

GALAktika-Z: Лучший европейский анекдот 2015 года спЭрла. себе на форум.

Trenčin:
Сумма должна быть оочень крупная. В тех же Нидерландах налоговых льгот может быть более, чем 20 тысяч евро в год. Какой дурак откажется?!

А кого-то спросят?

Армавир: А кого-то спросят?

Сейчас большие налоги объясняются социальной помощью. Чем будут объяснять, если эту помощь отнимут?

Trenčin: Чем будут объяснять, если эту помощь отнимут?

Так тем же самым. Ее же не отнимут. Ее переведут в денежную форму. А деньги возьмут из налогов.

Крупа: Утрехт

Это только для безработных. Замена всех льгот и пособий на одну выплату. Остальных граждан не касается.

Trenčin: Это только для безработных

нет, там будет примерно 250-300 человек, 5 групп по прибл. 50 чел. с разными правилами и контрольная, выполняющая требования по поиску работы. а одна группа будет получать выплаты, даже если получит работу или иной источник дохода. так что нельзя сказать, что только безработные. или вы думаете, если люди будут получать выплаты, ни один не пойдет работать?

Крупа,
Сейчас, если безработный получает работу, то теряет пособие и кучу льгот. Поэтому приезжие мароканцы и не стремятся получить работу - им пособия хватает, да еще подворовывать велосипеды можно.

Trenčin: Сейчас, если безработный получает работу, то теряет пособие и кучу льгот.

Тогда логично введение этого безусловного дохода.

Netochka®: работающих беженцев. А не сидящих ровно или стоящих в очередь за пособием.

" Наши" беженцы не хотят работать, ну и не могут. Одна из причин: они не имеют права на работу, сначала им должны дать внж, потом должны пройти шесть месяцев.

"1) Profughi possono lavorare?
No, per legge non possono lavorare né ricevere uno stipendio (possono farlo solo sei mesi dopo aver ricevuto il primo permesso)."

iltirreno.gelocal.it/livorno/cronaca/2015/07/21/news/profughi-dieci-cose-da-sapere-1.11811812

Ну и языка они не знают, и учить не хотят. Я о большинстве, если что.

ПРАГА, 3 января. /ТАСС/. Руководству Евросоюза необходим миграционный кризис, чтобы унифицировать Европу. Такое мнение экс-президент Чехии Вацлав Клаус выразил в эфире пражского телеканала Prima.

"Он (кризис) необходим для унификации Европы. Миграция является методом, использование которого позволит "разбавить" существующие европейские государства, - полагает он. - Это метод для создания некой массы, из которой можно вылепить будущего нового европейца".

Миграционный кризис, как прогнозирует Клаус, будет усиливаться. Беженцев, для которых культура европейских народов является чуждой, привлекают исключительно возможности социальных льгот в ЕС, отмечает он. Реализации их целей способствует "злокачественная мультикультурная идеология", проводниками которой являются такие политики, как канцлер Германии Ангела Меркель, выразил свое мнение экс-президент Чехии.

"Ныне стоит вопрос, позволим ли мы тем, кто придет с других континентов, уничтожить исключительную европейскую культуру, цивилизацию, образ жизни. Миграционную волну нужно остановить на границах Евросоюза", - заявил Клаус.

Экс-президент подверг критике формируемую, по его мнению, с оглядкой на Брюссель пассивную миграционную политику действующего чешского кабинета министров премьера Богуслава Соботки. Чешские граждане "страшно мало протестуют против пассивности правительства и премьера (при урегулировании миграционного кризиса - прим. ТАСС)", считает Клаус.

Крупа: Такое мнение экс-президент Чехии Вацлав Клаус выразил в эфире пражского телеканала Prima.

Наши СМИ сделали акцент на других его высказываниях:

*Экс-президент Чехии Вацлав Клаус выразил мнение, что новые миграционные волны ещё впереди, Европу ждёт «настоящее цунами» беженцев.

«Судя по всему, грядёт новое переселение народов. Кто-то (в Европе. — RT) думает, что миграционная волна уже прошла. Но она лишь начинается, настоящее цунами придёт только теперь », — цитирует РИА Новости слова Клауса.

По мнению политика, причина подобного наплыва кроется в открытости границ ЕС. Он также отметил, что его соотечественники ещё не столкнулись с проблемой беженцев по-настоящему . Кроме того, по мнению Клауса, принятие квот по мигрантам не решит проблему.*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы