Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

по телеканалу дождь был репортаж, туристы рассказывали, год не запомнила, могу ошибаться,этот или предыдущий

Государственная Тайна

Да кто ж знает, полетели бы, не полетели?
Ясно, что проблемы в авиации есть, и признание этого не значит, что тут обвиняют пилотов.

NatalyRAF

Друг работает с самолетами. Механик. Про скотч тоже говорил. Не шутил

вот, даже е1 писал про такой "скотч"

Коричневые разводы и полосы – это грязь из-под стыковочных швов обшивки фюзеляжа и на самих швах, – сказал Е1.RU Смирнягин. – Светлая "царапина" на руле направления (синий цвет) – это похоже на специальный металлизированный скотч (highspeed), который используют для временного ремонта лакокрасочного покрытия и обшивки (типа медицинского пластыря). Ничего серьёзного из-за этого произойти не могло. Просто самолёт имеет неухоженный внешний вид.
про трещины на а 321

NatalyRAF Ясно, что проблемы в авиации есть, и признание этого не значит, что тут обвиняют пилотов.

+100000

татьяна752 тоже интересно мнение специалиста - сколько по времени проверить самолет между перелетами из екатеринбурга в анталию? что и как проверяют? я лично видела - прилетел, высадили и через 20 минут начали посадку , вот что они проверили там?

Самолеты проверяют по месту приписки, так скажем. В иностранных аэропортах самолеты не проверяются.

Государственная Тайна полетел бы хоть один летчик на самолете, замотанном просто скотчем? ну даже ради денег?

+++
Люди, не сходите с ума. Летчики, они конечно люди с особым складом характера и т.п., но они тоже жить хотят.

МышЪ потому что высказывать свое мнение без оснований - это ненормально
а в эмоциях там никто не стеснялся
"старье", "развалины" - но люди вообще не имеют понятия о нормах, принятых в мировой авиации
и - после такой трагедии вполне можно было свое дилетантское мнение придержать при себе

ну, насчет пилотов - это было мерзко, согласна, здесь в теме не видела, но на просторах встречала.
А о технических недостатках данного самолета в этой теме ссылка была. Там подробно описывалось как и где он ремонтировался. И как должен был ремонтироваться. С комментариями и версиями.
А насчет "развалин" в целом в нашей авиации... Напишу про то только, что знаю точно. Брат летал на грузовых самолетах. На международных рейсах. Старых развалинах, именно. Их авиакомпанией был куплен старый, списанный самолет, отремонтирован, уж не знаю, на сколько качественно. Однажды летели на одном двигателе... и на молитвах. Их экипаж потом наградили от авиакомпании, за то, что самолет и груз сохранили. Не сами живы остались.... а бабло хозяину спасли.

Просто о проблемах в авиации начинают усиленно говорить, когда форс мажор случается. И я не считаю, что от того, что причиной падения был терракт, а не тех состояние: проблемы в авиации не существует! Самолеты большей частью старые летают, особенно чартеры. Только у Аэрофлота средний возраст парка не превышает 8-10 лет! У многих артистов в райдере условие: концерты только в тех городах, где летает аэрофлот.

ММария Самолеты большей частью старые летают,

летайте победой, у них вроде все новье.

GALAktika-Z здесь в теме не видела

никто в этой теме это не говорил. Так что нечего было здесь возмущаться и уродами обзываться.

GALAktika-Z Брат летал на грузовых самолетах. На международных рейсах. Старых развалинах, именно. Их авиакомпанией был куплен старый, списанный самолет, отремонтирован, уж не знаю, на сколько качественно. Однажды летели на одном двигателе... и на молитвах. Их экипаж потом наградили от авиакомпании, за то, что самолет и груз сохранили. Не сами живы остались.... а бабло хозяину спасли.

ну вот, сами же знаете про тех состояние самолетов в нашей авиации.
Что тогда удивляться, что тех состояние самолета было одной из правдоподобных версий и люди это высказывали?

Что, их за это теперь уродами обзывать?
Очень красиво и вежливо.

ПЫ СЫ Хорошо бы тут извинилась перед всеми та, кто больше всех извинений от других требует.

Аноним ну вот, сами же знаете про тех состояние самолетов в нашей авиации.

про один конкретный самолет. Не будем обобщать.

Девушки, вы реально думаете, что при настолько плохом состоянии большинства российских самолетов, как тут это преподносят, они летают вопреки всему без аварий?
Вы посмотрите ради интереса, сколько полетов совершается в день по России, если бы все было реально настолько плохо, как описывают, то самолеты бы падали регулярно, и про них говорили бы как про ДТП.

Аноним Что тогда удивляться, что тех состояние самолета было одной из правдоподобных версий и люди это высказывали?

Будьте любезны, приведите факты авиакатастроф в гражданской российской авиации - ну, лет за 5-6 - по техническим причинам

ММария Самолеты большей частью старые летают, особенно чартеры

Я уже дала ссылку.
В мировой авиации нет норм на основании возраста самолета.

аноним Девушки, вы реально думаете, что при настолько плохом состоянии большинства российских самолетов, как тут это преподносят, они летают вопреки всему без аварий?

Пожалуйста, предоставьте данные аварий

МышЪ Будьте любезны, приведите факты авиакатастроф в гражданской российской авиации - ну, лет за 5-6 - по техническим причинам

а вы сейчас тут срачу устраиваете с какой целью? это вы так скорбь по погибшим летчикам проявляете, а заодно и уважение выказываете?

МышЪ Пожалуйста, предоставьте данные аварий

Я про то и говорю, что будь все так плохо, как многие описывают, то самолеты пачками бы падали.

ну уж не один... на яндексе время от времени пишут, то в одном городе самолет совершил вынужденную посадку, то в другом. А случай несколько лет назад, по всем каналам показывали: Аварийная посадка Ту-154 в Ижме — авиационная авария, произошедшая 7 сентября 2010 года. Ту-154М авиакомпании «Алроса». Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания. Экипаж произвёл вынужденную посадку самолёта визуально в бывшем аэропорту Ижма в Республике Коми на давно выведенную из эксплуатации и непригодную для самолётов этого типа взлётную полосу, не имевшую светосигнального оборудования и приводных радиостанций.

Вначале сообщалось о намерении авиакомпании-владельца списать повреждённый самолёт, однако впоследствии лайнер был перегнан сначала в Ухту, а потом в Самару, где был отремонтирован и 16 июня 2011 года был возвращён владельцу для использования на регулярных авиалиниях.

jane air а вы сейчас тут срачу устраиваете с какой целью?

а статистика - это срач? не знала
более того - это повтор
я уже эти данные приводила
для желающих - с 2010 по тех.причинам в гражданской авиации Росмии 1 катастрофа (т.е авария с погибишми)

ММария ну уж не один... на яндексе время от времени пишут, то в одном городе самолет совершил вынужденную посадку

авиакатастрофа=погибшие, авария\инцидент = нет погибших

ММария варийная посадка Ту-154 в Ижме — авиационная авария, произошедшая 7 сентября 2010 года. Ту-154М авиакомпании «Алроса». Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания. Экипаж произвёл вынужденную посадку самолёта визуально в бывшем аэропорту Ижма в Республике Коми на давно выведенную из эксплуатации и непригодную для самолётов этого типа взлётную полосу, не имевшую светосигнального оборудования и приводных радиостанций.

По ходу понятно откуда сценарий "Елки-2" списали. Ну это так, разрядить обстановку.

Кончайте девочки копья ломать, людей не вернешь, пусть хотя бы спят спокойно, без плясок на их костях.

Аноним Хорошо бы тут извинилась перед всеми та, кто больше всех извинений от других требует

Формулировка извинений?

МышЪ а статистика - это срач? не знала

срач это ваши вопли и попытки восстановить статус кво.
для чего? у вас пмс? или просто характер портится?

МышЪ авиакатастрофа=погибшие, авария\инцидент = нет погибших

ну те вы предлагает молчать в тряпку пока реально не начнут падать и не появятся погибшие?! вы в себе?!

я вам описала случай выше, хвала пилотам, что обошлось без жерт: посадили самолет по стакану воды. Нравится состояние парка самолетов летайте как и прежде, но я теперь при покупке тура лишний раз уточню авиакомпанию и при возможности выбора отдам предпочтение более надежной компании с моей точки зрения: аэрофлот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы