Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

dasymama Все эксперты липовые какие-то,непонятно кем проплачены

Так ведь пишут-говорят журналисты!
Эксперты настоящие.
"Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы самолёта А321 EI-ETJ авиакомпании «Metrojet» совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии."
Не думаю, что есть возможность "проплатить" там кому-то что-то - вряд ли французы, немцы и ирландцы согласятся за деньги на что-то.
Просто по сути никакого окончательного экспертного заключения пока нет.

А почему версию со смертником не рассматривают?

dasymama да и на 300 км раскидало все вокруг.

300?или 30?
Там вроде как в 40-50 км граница с Израилем.

dasymama Все эксперты липовые какие-то,непонятно кем проплачены

++++ была неплохая статья о том по каким признакам выбирают "Икспертов "

МышЪ

Не. Я так поняла что речь идет о тех кто просто комментирует, а не о тех кто на месте работает. Понятно что официальных выводов от МАК еще нет.
Только заявления от президента и ФСБ.

БелоснeжнаяЛола

Может и рассматривают. Но в логику не совсем укладывается. Это надо прилететь из России, отдохнуть на пляже, а потом сесть в самолет и устроить подрыв. Вряд ли в чартере летели просто купившие билеты , а не российские туристы
Мне кажется что перед тем как смертников накачивают, промывают мозг и тд.

аноним ++++ была неплохая статья о том по каким признакам выбирают "Икспертов "

скажите, Вы до сих пор верите тому, что пишут журналисты?
хорошо, на основании этой статьи - Вы можете сказать, что "иксперты" из Франции, Германии и Ирландии липовые? или проплаченные? а специалисты МАКа - они какие? те или другие?

аноним Не. Я так поняла что речь идет о тех кто просто комментирует, а не о тех кто на месте работает

Вы тот же аноним, который про "искпертов" или другой? я запуталась

аноним

Если под сидением взрыв был, то сложно предположить другую версию. Не вмонтировали же бомбу в сидение

БелоснeжнаяЛола

Положили небольшой сверточек при подготовке самолета - уборщик, например, и вышли

КрОля

Могли..
Я думала, что готовят стюардессы, нет? А стюардессы российские были. Если при погружении багажа - там понятно. А вот внутрь как..

БелоснeжнаяЛола Я думала, что готовят стюардессы, нет? А стюардессы российские были.

Нет, стюардессы же не занимаются сами уборкой

КрОля

Тогда могли

Я в самолете находила айпад, кошелек,очки, детскую бутылку так что могли и в сиденье просто положить

Златоглава так что могли и в сиденье просто положить

неа, в кармане спинки сильно был бы велик шанс, что заметили - обычно имхо в начале полета туда суют журналы, планшеты, влажные салфетки, детям что-то что в полете понадобится
под сидение вот точно никто не лазает обычно, ну или не удивится, что там что-то такое примотано
хотя так бы хотелось представить картинку, что сидящий там что-то роняет... видит что-то там такое под сидением - зовет стюардессу - всех высаживают - все хорошо :(

МышЪ Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

МАКу доверяю,благодаря ему "шило в мешке не утаишь".Я про тех которые (всякие военные летчики с сединой в волосах,много их было),сразу после крушения говорили нет,это не может быть взрыв,да вы что.На первом и на втором канале уверяли во весь голос,потом версия резко поменялась.

аноним 30? 30км,уже потеряла эту статью.
Простите все, пишу сумбурно,накипело просто,

КрОля

Стюардессы сами занимаются уборкой.

МышЪ

МышЪ - Вы можете сказать, что "иксперты" из Франции, Германии и Ирландии липовые? или проплаченные? а специалисты МАКа - они какие? те или другие?

Я о том что те, кто делает офиц заключение вряд ли участвуют в общении с журналистами до окончания расследования. Следовало все остальные могут только делать собственные выводы на основпнии общеизвестных ,выложенных в сми осколочных,допущенных к разглашегию данных,имея никаких офиц исходников .
Так понятнее? Кому какую версию надо подтвердить или опровергнуть тот и найдет того кто именно эту версию будет подтверждать /опровергать

Аноним

Подруга работала стюардессой. Она рассказывала, что они прибирали салон. Про туалеты, например, не говорила. Может туалеты моют работники аэропорта, вот один и успел что-то кинуть

dasymama Я про тех которые (всякие военные летчики с сединой в волосах,много их было),сразу после крушения говорили нет,это не может быть взрыв,да вы что.На первом и на втором канале уверяли во весь голос,потом версия резко поменялась

Ой, я телик не смотрю, но мнения на авиафоруме про этих, с сединой, ниже плинтуса.
Да собственно в этой же теме кто-то старательно цитировал тоже какого-то очень заслуженного летчика, который сказал, что вот Боинг может планировать в случае отказа двигателей, а Аэробус - нет!
Т.е. нормальных летчиков на тв не пускают, как я поняла.
Да и - нормальные крайне аккуратны в высказываниях! а это ж не зрелищно! то ли дело - выпустить такого заслуженного, который наворотит кучу всего, не обладая при том никакой информацией (кроме полученной от тех же журналистов!)

Я вот Дениса Оканя процитирую(пилот-инструктор S7; я уже наверняка тут его упоминала; ведет блог, где толково и интересно пишет про авиацию)
"Ну что ж. То, что было понятным с первых часов, стало официальной версией. Причиной катастрофы А321 назван теракт, а египтяне уже произвели первые задержания.

Интересно, какие выводы сделают для себя различные макосы, смишники и прочие пилоты нацпера? Хотя macos уже признал: "Был неправ", но от других, включая пилота Литвинова, попавшего во все СМИ, пока что-то таких сообщений пока не поступало.

Скажем так, макос, ленамиро и немихаил не очень то и интересны. А вот от пилота Литвинова хотелось бы услышать хоть что-нибудь после тех слов, что он дал СМИ:
"Первая версия, которую я выдвинул, то, что это опять маленькая компания, опять старые самолеты, нового ничего не происходит в авиации. Все с такой "бородой", все старо как мир. До тех пор, пока к гражданской авиации не будет должного отношения в нашем государстве, мы будем постоянно терпеть эти трагедии и эти несчастья", — сказал Литвинов"

Аноним Стюардессы сами занимаются уборкой.

В Тайланде, когда мы покидали самолет, у трапа уже ждали местные уборщицы в спец.костюмах и с ведрами-тряпками, человек 5-6.

МышЪ мнения на авиафоруме про этих, с сединой, ниже плинтуса.
Да собственно в этой же теме кто-то старательно цитировал тоже какого-то очень заслуженного летчика, который сказал, что вот Боинг может планировать в случае отказа двигателей, а Аэробус - нет!
Т.е. нормальных летчиков на тв не пускают, как я поняла.

Вот и мы с дэзимама о том же и говорили.
Просто недоплняли друг друга

Убийство российских граждан в ходе теракта на борту А321 равносильно нападению на Россию. С таким заявлением сегодня выступил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ливана Джебраном Басилем.

Такими словами люди такого уровня не разбрасываются.

Лавров сообщил, что действия России по поиску и наказанию виновных в теракте на борту А321 будут основываться на 51 статье Устава ООН. Данная статья предполагает право государства на индивидуальную и коллективную оборону в случае нападения.

«Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки и так далее», — подчеркнул Сергей Лавров.

Нас готовят к настоящей, объявленной войне с какой-то страной.

аноним Нас готовят к настоящей, объявленной войне с какой-то страной.

С какой именно?
Если террористы могут быть в любой
ИГ это не страна

аноним С какой именно?
Если террористы могут быть в любой
ИГ это не страна

Не знаю. Но такие слова просто так не бросаются. Каждое слово Лаврова несет смысл.
Если бы дело в одном Игил -то говорили бы только про терроризм и борьбу с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы