Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

Потолковый Лампонюх
это регулярка уралов, если не ошибаюсь, а вам выдали явно другой борт

нет, это чехи были. самолет на наших глазах сел, подрулил к выходу, люди вышли, через час нас в него запустили

БелоснeжнаяЛола
За 3 часа ж нереально все нормально осмотреть.

все осматривать и не надо

БелоснeжнаяЛола
За 3 часа ж нереально все нормально осмотреть.

если бы было нереально, падали бы один за другим
я не знаю реально или нет. я не авиамеханик и ты вроде тоже
но по регламентам ок. 3-3,5 ч, если без выявления неполадок. если неполадки нашли, устраняют в счет задержки рейса

Потолковый Лампонюх а вам выдали явно другой борт

я когда из Болгарии с выставок летела, пилот не смог выйти и сам занести собаку в салон потому, что стоянка была всего час, мне пришлось самой в аэропорту договариваться и платить

Потолковый Лампонюх

Да я тоже не авиамеханик. Среди друзей один есть. Говорит, чуть не изолентой некоторые неполадки устраняют. Типа, если терпит еще, то отправят в рейс

carte я когда из Болгарии с выставок летела, пилот не смог выйти и сам занести собаку в салон потому, что стоянка была всего час, мне пришлось самой в аэропорту договариваться и платить

тады я не знаю, не специалист
могу говорить только то, что знаю. про время, заложенное на осмотр лично наших чартеров. ну и оно в-основном такое у всех и есть, судя по всему

FlashMemory блин, все такие специалисты в авиации, сидя на диване

и не говорите, как можно в подобных вещах простому обывателю делать какие-то выводы и так громко о них заявлять...

офф-лайн . "Египетские инженерные службы аэропорта Шарм-эш-Шейха не досматривали российский авиалайнер компании "Когалымавиа".
Досмотром судна, по его словам, занимались инженеры российской компании-перевозчика.
"Наши службы в аэропорту этот лайнер не досматривали. У этой авиакомпании свои инженеры, которые летают и самостоятельно осуществляют досмотр своих самолетов", - сообщил источник РИА Новости"

хм. не вижу на РИА такого

ну и встречный вопрос специалистам. а чартеры вообще досматривают? или же "все свои инженеры, которые летают и самостоятельно осуществляют досмотр своих самолетов"

Сомневаюсь, что кто-то выжил. К сожалению. Слишком быстро высоту терял. Про 18 лет, все-таки уже не раз спецы говорили, что это не старый самолёт при должной эксплуатации.

Возмущающиеся, да вы же первые заорете, если будут самолеты по 12 часов осматривать супербригадой, а чтоб платить этой супербригаде билеты поднимут раз в 5. Сами сидят ловят билеты по 3 тыра, дико радуются и при этом считают, что за эти 3 тыра их повезти должны суперпрофи на новых самолетах.

БелоснeжнаяЛола Говорит, чуть не изолентой некоторые неполадки устраняют. Типа, если терпит еще, то отправят в рейс

ну ведь не крыло изолентой приматывают

аноним
ну и встречный вопрос специалистам. а чартеры вообще досматривают? или же "все свои инженеры, которые летают и самостоятельно осуществляют досмотр своих самолетов"

все правильно, чартеры осматривают инженеры авиакомпании
а не инженеры аэропорта

Потолковый Лампонюх

мне тогда знакомый, который помогает с собакой, сказал, что не получится у пилота выйти потому, что стоянка всего час, то есть самолет прилетел и тут же обратно

carte что не получится у пилота выйти потому, что стоянка всего час

ой
а как же замена экипажа?
2 рейса подряд они не летают однозначно
по крайней мере, каждый чартерный рейс осуществляется разными командами, это обязательно, и по-другому быть не может

чуется мне, что вас....мм...дезынформировали

Если выжившие есть,но они не долго проживут после такого крушения,увы...Но дай Бог,дай Бог...

Потолковый Лампонюх 2 рейса подряд они не летают однозначно

Летают. Подруга летала до Египта, Тая, Турции туда и обратно. Трансаэро. Может не везде так, но у них точно было. И только если лететь около 8 часов, то обратно летели через день. Она из Москвы летала

Единица А люди не выпрыгивают с парашютами, чтобы спастись? или все происходит так быстро, что не успевают среагировать? Или экипаж самолета надеется, что все получится исправить или удастся совершить аварийную посадку?

В другой бы ситуации посмеялась.
Но сегодня не смешно.
Соболезнования родным
Ох, как я боюсь летать. И с каждой подобной новостью все сильнее и сильнее. Есть ощущение, что годам к 40 аэрофобия такая разовьется, что сесть в самолет уже не смогу.

У самолетов есть периодические ТО, как у машины. Вы же все перед тем как ехать на машине, каждый раз диагностику двигателя не делаете.
Да и за три часа нереально все проверить, там километры проводов и тонны электроники.

Потолковый Лампонюх чартеры осматривают инженеры авиакомпании
а не инженеры аэропорта

понятно.
регулярка осматривается аэропортом, чартер- самим перевозчиком.
т.е. чартер практически неконтролируется извне. и нет открытых данных о реальном состоянии техники

Новостей нет больше пока?

Кае же все это страшно... Питер-город маленьки. Понимаю, что знакомые или знакомые знакомых могут там быть

Снегирёва
Ох, как я боюсь летать. И с каждой подобной новостью все сильнее и сильнее. Есть ощущение, что годам к 40 аэрофобия такая разовьется, что сесть в самолет уже не смогу.

по статистике ездить в автомобиле опаснее, чем летать на самолете

кто просил ссылку на лайф?
lifenews.ru/news/167241
Голоса людей раздаются из-под обломков лайнера в Египте
Спасатели работают над одним из отсеков, где могут находиться выжившие.

аноним регулярка осматривается аэропортом, чартер- самим перевозчиком.

все так

БелоснeжнаяЛола Летают. Подруга летала до Египта, Тая, Турции туда и обратно. Трансаэро.

хз
нашим запрещено так делать категорически
каждый экипаж-под замену
и не слышала ни разу, чтоб кто-то еще из перевозчиков чартерных так делал
ну могу просто не знать...допускаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы