Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

МышЪ

Марина, Вы как всегда, слишком категоричны. Причины катастрофы в Казани известны уже давно. Глупо это отрицать.
И научитесь уже уважать собеседников. Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Но обязательно нужно зацепиться за слово.

Ovenka Ну и почему месяц-то? Чтобы все скрыть тщательно? Уж простите меня, пожалуйста.

там еще будут представители аирбаса. Им как-бы тоже не в радость такое пятно на репутации, так что вряд ли замнут правду

38symphony Тем более хвост у него был когда то поврежден

он его повредил в 16 ноября 2001 году,14 лет нормально летал а потом отвалился

Ovenka Причины катастрофы в Казани известны уже давно.

Я доверяю только заключению МАКа. Вот будет файл с названием "заключение" - тогда можно сказать, что причины известны. До того - прошу прощения, это все равно будут домыслы.

Ovenka Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду

Совершенно не поняла. Никогда МАК не будет вбрасывать версии. А все остальное - так, разговоры, слухи, сплетни.

Показали хронику российских авиакатастроф. Почти во всех случаях обвинили пилотов... (( не смог, недооценил, не предусмотрел.

МышЪ Совершенно не поняла.

теракт это или поломка определяется все таки быстрее чем заключение о всех причинах

dasymama он его повредил в 16 ноября 2001 году,14 лет нормально летал а потом отвалился

ну так вон бывает отваливаются и у тех кто не повреждал ... Ну вообщем старожилы на авиафоруме (а они наверное к авиации отношение имеют ) - большинство за хвост - вот , мало что понятно конечно (это продолжение у них диалога) :
Моя версия отличается несущественными деталями.
Во первых, не знаю, как на данном типе, но для меня 23 минуты - это рутина набора подобного эшелона, тем более при вылете из Шарма (там довольно шустрый начальный набор - горушки, знаете ли).
Мне кажется, что набор и был вызван разрушением конструкции, внутренним давлением через разрушенный гермошпангоут, начала разрушаться нижняя часть хвостовой части фюзеляжа, вызвав деформацию и изменение установочного угла всего стабилизатора на кабрирование (эффективность стабилизатора, как минимум, раз в 5ть превышает эффективность РВ).
Далее, процесс развивался довольно энергично, причем начальное разрушение довольно быстро переросло в фатальное.
Экипаж может и пытался отреагировать (если был в сознании), но сделать уже ничего не мог, уже нечем было...
Гермошпангоут я рассматриваю не , как застарелую болячку, а как, неизлечимую , прогрессирующую болезнь, и мне кажется, что с этого все и началось.
Хотя, стоит еще, пока по крайней мере, оставить одну миллионную шанса на теракт (слабый заряд в хвостовой части части , не способный фатально повредить неповрежденный самолет, вполне мог спровоцировать разрушение гермошпангоута с патологией).

МышЪ Идут экспертизы, расследования. И специалистам, слава создателю, глубоко плевать на тех, кому "не нужны формальности" - они педантично делают свою работу, чтобы найти причину катастрофы. А не вбросить в толпу пару жареных фактов.

вот и я про то же.

Ovenka И научитесь уже уважать собеседников.

где здесь не уважение - я например, не увидела

dasymama он его повредил в 16 ноября 2001 году,14 лет нормально летал а потом отвалился

Про китайский Боинг не смотрели? Такая история - ширкнул хвостом и сэкономили на ремонте, а в документах указали, что все правильно сделали. Самолет еще лет 10-15 летал, прежде чем у него хвост просто отвалился в воздухе.

МышЪ

Понять причину можно гораздо раньше, чем будет готово заключение. Да, оно ставит точку в расследовании. Но тем не менее, неужели по самописцам не будет понятно -терракт это или износ?

аноним13 Почти во всех случаях обвинили пилотов... (( не смог, недооценил, не предусмотрел.

вчера по лайф ньюс юрист по этим делам сказал открытым текстом, что ни разу никого не обвиняли по факту, все ти дела заминаются, все списывается на пилотов - потому что с них уже не спросить.

Ovenka

Узнать то не сложно , самописцы в приличном состоянии, другой вопрос, какую версию озвучат в эфир
Всем живым сил и мужества пережить

Ovenka самописцам не будет понятно -терракт это или износ?

Опять же из истории боинга - причину установили совершенно случайно - из кучи обломков эксперта привлек внимание один странный кусок с нетипичным заломом. По нему все и выяснили. По самописцам ничего понять не смогли. Был набор высоты, нормальный полет, пилоты ничего не успели сказать.

Ваша_тётя
Смотрю тоже..

а я не могу больше. Если начинаю смотреть, сразу слезы

Лилит_Es

Ну вот тут соглашусь с Вами. Хотя любые причины привели к ужасающим последствиям.

еще одна из версий того, что вообще произошло
911tm.9bb.ru/viewtopic.php
или не произошло

38symphony слабый заряд в хвостовой части части , не способный фатально повредить неповрежденный самолет, вполне мог спровоцировать разрушение гермошпангоута с патологией

А вот тут интересно - мог быть терракт с расчетом именно на данный борт, с учетом его патологий?

Ovenka неужели по самописцам не будет понятно -терракт это или износ?

См. выше. Разрушение - а что именно явилось толчком? имхо, тут только экспертизы и анализ; если взрыв несильный, повлекший именно разрушение уже "больного" места - то не факт, что по самописцам это ясно

аноним13 Почти во всех случаях обвинили пилотов... (( не смог, недооценил, не предусмотрел.

а как быть с тем фактом, что у данного аэробуса имеется функция автопилот? и вот , что на этот счет пишут -

"Двигатели были выведены в режим максимальной тяги, самолет задрав нос перешел в набор высоты, пилоты убрали регуляторы тяги на снижение и попросили посадку ввиду появления "неожиданных и непонятных" неисправностей эл. систем, но буквально сразу, автопилот полностью перехватил управление, (сегодня в "Боингах" и "Аэрбасах" из кабины отключить автопилот не возможно!) тут же была отключена связь с землей и часть энергосистем, самолет клюнул носом вниз и автопилот убрал газ, переведя самолет в пологое пикирование, на высоте 2500-1500 метров был дана команда полный газ на "барахливший двигатель" и эволюцию элеронов и рулей высоты, в результате чего самолет перешел в вертикальное падение....."

forinsurer.com/public/14/07/07/3824/ вот статистика. 1 - некачественный ремонт, 4 террористических акта. остальное - ошибки пилотов. настоящие причины... наверное, никто никогда уже не озвучит.

О, еще версия с беспилотником появилась.

Лилит_Es О, еще версия с беспилотником появилась.

а где почитать?

Ovenka Причины катастрофы в Казани известны уже давно. Глупо это отрицать.

какие причины?

Холли

На авиа форуме

S еще одна из версий того, что вообще произошло
911tm.9bb.ru/viewtopic.php
или не произошло

Там то ваще капец...
Главное, если читать последовательно и вникая, тщательно разглядывая фотки, то многое походит на правду.

А Путин где-нибудь выступил по этому поводу? В бегущей строке в первый лень видела -мол выразил соболезнования. Но в новостях нигде не попадалось, хотя одни и те же сюжеты весь день гоняют.
Странно как то что его речи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы