Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

МышЪ

Т е мгновенно все? Никто ничего не успел понять?

Стесняюсь Может была такая мысль уже, но терзает вопрос. Куча пассажиров, понимают , что .опа творится. У большинства современные телефоны с камерами, неужели никто ничего не запечатлел???

вы серьезно? я вообще придерживаюсь теории, что все было мгновенно и никто ничего не понял! если и нет, вряд ли кому-то на пороге смерти и в приступе дикой паники пришла в голову мысль достать телефон.. единсвенный вариант, если кто-то что-то снимал для себя во время полета и случайно запечатлел

Аноним Так а вам так хочется верить в теракт, да?

Мне хочется всего-то объективности.
А слышать эту хрень про хвост уже просто сил нет никаких.

Стесняюсь Т е мгновенно все? Никто ничего не успел понять?

Да. Ну, понять что-то успели, наверное. Но потеря сознания очень быстро.

МышЪ Вы не подскажете, дешевые детали у нас кто использует? повторю - ремонт самолета осуществлял Аэробус. Более того - авиакомпании не покупают детали. "Купить" документы - ага, пришли такие представители Когалыма в Irish Aviation Authority (а зареган борт именно в Ирландии) и попросили по дружбе дать сертификатик на 321ый Арбузик."Ну что вам,жаааалко что ли?"

Перед каждым полетом тоже спецы Аэрбаса самолеты простукивают? Как его эксплуатировали, у вас есть данные? Хотя бы с марта, от момента сертификации? Может его гоняли, без устали? Вы спец вообще? Так умничаете!!

Стесняюсь Может была такая мысль уже, но терзает вопрос. Куча пассажиров, понимают , что .опа творится. У большинства современные телефоны с камерами, неужели никто ничего не запечатлел??? Если и тел разбит, то на флешке могло сохранится.

Вы вообще адекватны? У людей стресс, паника, они скорее будут с семьей прощаться, понимая, что все, конец, а не полезут за телефоном...

аноним Вы спец вообще? Так умничаете!!

А вы?

аноним Перед каждым полетом тоже спецы Аэрбаса самолеты простукивают? Как его эксплуатировали, у вас есть данные? Хотя бы с марта, от момента сертификации? Может его гоняли, без устали? Вы спец вообще? Так умничаете!!

Ой, а КАК можно эксплуатировать сверх-надежную машину? с марта? если в марте все было в норме? и проверяли самолет не в России (чтобы не было опять фраз про "все купили") и не было авиа-проишествий с этим самолетом за этот период? ну расскажите, интересно
я, кстати, не умничаю, я написала, что это цитата
но она подтверждена документами

БелоснeжнаяЛола Но нам официальной версии долго ждать все равно

Мне кажется, будут тянуть как можно дольше, чтобы народ успокоился немного.

Стесняюсь У большинства современные телефоны с камерами, неужели никто ничего не запечатлел???

Пилот не успел сигнал бедствия подать, а вы про фото!
Не до того было.

Аноним

Вот именно с семьёй прощаться, не все семьями летали ведь. Послание какое то...

Jenifer

Увы, современная действительность и зависимость от сэлфи , меня б не удивили или фото или видео. И расследованию помощь какая никакая

МышЪ есть тут у нас люди, близкие к пат.анатомии? имхо, это полный бред, невозможно установить вот такую точность во времени смерти

я уже около 10 лет не отношусь к суд-мед экспетизе. может за это время на 10 шагов вперед все ушло, но ранее с точностью до часа определяли (если тело около суток пролежало). а у подснежников и того больше был разбег
а тут 5-7 минут. так это любой может так сказать в данной ситуации (от последнего выхода на связь и до того как упал)

аноним а тут 5-7 минут. так это любой может так сказать в данной ситуации (от последнего выхода на связь и до того как упал)

мгм
а они (пат.анатомы) ничем что ли не должны подтверждать такие утверждения?
потому что да, так-то любой может это сказать, логично

Может была такая мысль уже, но терзает вопрос. Куча пассажиров, понимают , что .опа творится. У большинства современные телефоны с камерами, неужели никто ничего не запечатлел???

Поколение "пепси" сменилось поколением "селфи"...

Глория-в-джинсах Пилот не успел сигнал бедствия подать, а вы про фото!
Не до того было.

Да уж конечно, не до того было. Страшно даже представить, о чем вообще думаешь в такой ситуации.

Глория-в-джинсах Пилот не успел сигнал бедствия подать

Значит есть надежда, что все потеряли сознание и не успели понять, что происходит
Дженифер, спасибо за сайт про Аэрофобию. Села читать:)

БелоснeжнаяЛола Дженифер, спасибо за сайт про Аэрофобию. Села читать:)

на здоровье) разживусь деньгами - пройду курс)

МышЪ Но потеря сознания очень быстро.

вчера читала военных медиков.
если коротко (без учета объемов крови, скорости перекачивания и толщин аорт при разных габаритах тела), то через 32 сек кислородное голодание, кессонная болезь (декомпрессия)...->кома...-> как следствие макс через 4 минуты прекращение деят-ти головного мозга
это без учета влиятия прочих разрушающих факторов, только при резкой разгерметизации и резкой смене высот.
но я не медик, я химик и говорю уже по-простому. так что медики могут поправить, если где наврала

МышЪ пожалуйста, предоставьте нам вот эту новую статистику

ну поищите сами - или просто посчитайте сколько человек у нас в стране погибли на самолетах за последние 5 лет и сколько на поездах

Ususik А вы?

Я далеко не спец. Поэтому не кидаюсь ссылками, и не озвучиваю свое мнение, хочу услышать версии. Не ради праздного любопытства, хочу в своих мозгах, для себя!! составить более правильную версию. Так как обычно "пилоты виноваты". От себя, то что было (не на этом форуме), в ночь с 01 на 02, столько почищено, не ажиотажа, и не паники, а именно версий. Вот и свобода слова!

МышЪ они (пат.анатомы) ничем что ли не должны подтверждать такие утверждения

Судмедэксперты.
Подтверждать должны, но в данном случае просто информационный вброс, то что погибли с разрывом в 5-7 минут и так ясно, а что какой-то египетский судмедэксперт пошел интервью раздавать, очень сомнительно. Египет больше всех пострадает, если это теракт (ИМХО) - поэтому наверняка у всех вовлеченных в расследование берут подписку о неразглашении. Понятно, что информация может просачиваться, но вот так чтобы "египетский эксперт заявил" ... да ну на фиг...

МышЪ а они (пат.анатомы) ничем что ли не должны подтверждать такие утверждения?

ну вот КАК с точностью до минуты. анриал. тем более при куче сопутствующих разрушающих
при свежих огнестрелах-то не могли определить до минуты (всегда диапазон в лучшем случае полчаса), а тут прямо на месте 5-7 минут. ну сомнительно это
там в цитате было

все люди, находившиеся на борту лайнера, погибли примерно в одно и тоже время, а разница между временем наступления смерти не превышает 5—7 минут.

по логике все верно ведь. погибли в этот временной промежуток. скажу цинично: если кто не на высоте, то на земле.
получается что журналисты-эксперты формально не врут (но и правду сказать не могут).
имхо, вброс и повышение рейтингов для сми

Дайте ссылку про сроки эксплуатации воздушных транспортных средств, как-то много 20-30 лет

аноним вчера читала военных медиков.
если коротко (без учета объемов крови, скорости перекачивания и толщин аорт при разных габаритах тела), то через 32 сек кислородное голодание, кессонная болезь (декомпрессия)...->кома...-> как следствие макс через 4 минуты прекращение деят-ти головного мозга

+++
неоднократно уже читала и слышала по радио от авиаэкспертов, что при разгерметизации люди теряют сознание в течение 20 секунд.

аноним Так как обычно "пилоты виноваты".

а чем вас эта версия то не устраивает?
Тут любят про ДТП говорить - в 99% человеческий фактор. А тут все хотят интриг и тайн, можно с мистикой еще. Вроде как пилоты не люди, человеческое им чуждо и везде заговоры-заговоры-заговоры.

Чукотка ну поищите сами - или просто посчитайте сколько человек у нас в стране погибли на самолетах за последние 5 ле

всех считать? вертолеты с 1 пилотом - тоже?
это сложно, поиск общее число не дает
поляков будем считать? под Смоленском?

аноним Я далеко не спец. Поэтому не кидаюсь ссылками, и не озвучиваю свое мнение, хочу услышать версии. Не ради праздного любопытства, хочу в своих мозгах, для себя!! составить более правильную версию

Не будучи спецом и не имея никаких данных, на мамском форуме. Ну что, логично, удачи Вам.
Да, кстати, а если не ради праздного любопытства - то ради чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы