Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

Ториль-ор-Твайн Да, как раз читаю про него сейчас. Где ж хваленая дисциплина японцев была в этот момент?

О, так там же далее прекрасная история! там стали проверять остальные самолеты (а ремонт того боинга был проведен не производителем, а по рекомендациям производителя - и проведен с нарушениями), и нашли огромную кучу всяких косяков и неполадок!
да, а начальник тех.службы аэропорта покончил с собой :(

Короче, если почитать, что раньше было - вот я бы тогда летать боялась
Каждая авиакатастрофа ценой крови дает увеличение надежности следующих рейсов, исправление недочетов в самолетах.

Глория-в-джинсах Еще есть наша соотечественница, которая выжила, упав с подобной высоты. Но это в советские годы было. Лет 10 назад показывали ее по ТВ в программе типа "Большая стирка" что ли.... Она летела с мужем в свадебное путешествие кажется. Муж погиб. Она - выжила.

Да, там она, конечно, очень травмирована была. И никакой компенсации ей не дали, насколько я помню

@чет@ков@ Наверное меня сейчас тоже в бан.
Терракт- думаю не было, и не одобрят, и не расскажут, ВВП не нужны обвинения. В любом случае вероятность очень мала. А если так и было - получим "ошибка пилота".
Писали про снижении скорости, пилоты объясняют это стойкой " кобра", нос вверх, хвост-вниз, при разломе физюляжа, отсюда резкое снижение, начало распада самолета. Не логично?

Что вы хотите этим сказать?

читаю про выживших. Это чудеса, по другому не объяснишь 10 километров,5 км...обалдеть просто. Как они дышали то там?

аноним Да что вы говорите. За рулем можно ездить аккуратно, не превышая скоростной режим и не нарушая ПДД -это намного снизит риск аварии

Да неужели?
Мне это особенно интересно слышать, я чуть не потеряла родителей, ехавших аккуратно без превышения по своей полосе и получивших встречку от придурка, и переворачивалась в машине, с детьми, опять же из-за влетевшего в бок по встречке нам на повороте. Расскажите мне, чем помогает соблюдение правил и скоростного режима? Или на е1 позаходите, там этих историй в новостях "ехал по своей полосе, аккуратно, по правилам; встречка; все погибли" - вагонами...

Летающая™ Как они дышали то там?

Ну, они быстро снижались... не жили же они на 10 км
кстати, а чего на 5 не дышать?

аноним а что вы говорите. За рулем можно ездить аккуратно, не превышая скоростной режим и не нарушая ПДД -это намного снизит риск аварии. Конечно, если пересекать двойную сплошную, идти на обгон там, где запрещено знаками, то и в автомобиле не безопасно, но многое зависит от водителя, МНОГОЕ.
А в самолете ничего совсем ничего, только знание молитв плюс минус

В авто вообще редко езжу!! У меня все в пешей доступности.

МышЪ Расскажите мне, чем помогает соблюдение правил и скоростного режима?

То есть вообще нет смысла их соблюдать - ПДД и скоростной режим? Всегда и везде это бессмысленно?
Вы такой странный вывод делаете.
Да, соблюдая правила мы снижаем шансы на ДТП. Не исключаем полностью, но существенно снижаем. И это зона нашей компетентности, здесь судьба частично в наших руках.

@чет@ков@ получим "ошибка пилота".

какие ошибки пилота??
на этой высоте автопилот управляет, а пилоты только при внештатной ситуации берут управление на себя- и успевают или нет
версию ошибки пилотов никто и не упоминает из экспертов, разве что "спецы"-журналисты

Аноним
Что вы хотите этим сказать?

за версию, что машина была не пригодна к эксплуатации

Frona

ню ню .....

@чет@ков@ за версию, что машина была не пригодна к эксплуатации

все самолеты получают сертификат и проверка одинакова для всех самолетов всех авиакомпаний

аноним Да, соблюдая правила мы снижаем шансы на ДТП

Ну снижаем. Но МНОГОЕ от водителя не зависит. Но сравнивать опасность машин и самолетов все равно несерьезно.

@чет@ков@

Уже очень много доводов в пользу исправности самолета...

@чет@ков@ ню ню .....

фотки в этом стиле предпочитаете?
в этом видать лучше понимаете

МышЪ . Но МНОГОЕ от водителя не зависит.

Но все же не

Olyaola от нас НИЧЕГО не зависит

Народ вам не надоело мусолить все это? Пусть уже спят спокойно.............

аноним Но все же не
от нас НИЧЕГО не зависит

слушайте, ну Вы же не все время водителем ездите?
а если Вы пассажир - то НИЧЕГО

Чудо рядом ...™ Народ вам не надоело мусолить все это? Пусть уже спят спокойно.............

Вы знаете, что случилось в небе над Египтом? И кто виновен?

[cit]аноним
Да, я считаю, что есть некая судьба, и мы можем двигаться по неким траекториям, но глобально ничего не изменим, хотя лет так 10 тоже активно била себя пяяткой в грудь, что все под контролем

МышЪ а если Вы пассажир - то НИЧЕГО

Можно руль перехватить, можно на водителя наорать, чтоб не гнал, можно попросить остановить и выйти. Тоже не абсолютно НИЧЕГО.

@чет@ков@ А если так и было - получим "ошибка пилота".

посмотрим, что скажут эксперты..На что сваливать будут...

1. аэрбас так просто не согласится с возможностью крушения из-за разгерметизации хвостовой части, которая появилась вследствие неквалифицированного ремонта. Они вкладывают документы, всячески это отрицая.
  2. Египет - им не нужна версия теракт, это повлечет колоссальные убытки в туристическом бизнесе, то бишь пятками они тоже будут упираться до последнего
  3. самая , по сути, нехитрая версия - ошибка пилота...но простите, как же? набрав крейсерскую высоту, в кабине включился автопилот, который в ручном режиме - выключить невозможно! на пилота можно свалить при посадке и взлете лайнера, но здесь как быть?
    Безумное горе родственникам на всю жизнь, по сему, не сильно интересно, что там и как будет - людей не вернешь((
    я аэрофоб, в самой запущенной стадии, у меня при виде самолета, колени трясутся. Люди,которые пытаются вылечить данную фобию, а вам зачем это?

МышЪ сравнивать опасность машин и самолетов все равно несерьезно

раз уж много сравнений этих двух видов транспорта, вопрос влзник.. сравнивая, вы берете абсолютные величины. жертв авиакатастроф столько=то, автокатастроф - столько то.
а процентное соотношение если вывести? есть такие данные где то? ведь половина жителей России, я думаю, ни разу в жизни не летали... зато автомобилем пользуются все (ОТ и автобусы всякие сюда же)..сколько раз в год/ за всю жизнь летает среднестатистический Россиянин? а сколько раз за день он передвигается наземным автотранспортом? надеюсь, моя логика понятна

аноним Вы знаете, что случилось в небе над Египтом?

Ну я не на луне живу....

аноним И кто виновен?

Вы это хотите здесь выяснить?

Чудо рядом ...™ Ну я не на луне живу....

Ну скажите нам что там произошло. Мы не знаем. Поэтому разные версии обсуждаем.

Чудо рядом ...™ Вы это хотите здесь выяснить?

И это тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы