Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

AL-LЁ, ALЁNA набрав крейсерскую высоту, в кабине включился автопилот, который в ручном режиме - выключить невозможно!

Это кто вам такое сказал?

аноним Можно руль перехватить

в теории -да . На практике,даже при среднем скоростном режиме, последствия будут печальными

аноним Да что вы говорите. За рулем можно ездить аккуратно, не превышая скоростной режим и не нарушая ПДД -это намного снизит риск аварии. Конечно, если пересекать двойную сплошную, идти на обгон там, где запрещено знаками, то и в автомобиле не безопасно, но многое зависит от водителя, МНОГОЕ.

я ехала в по сухому асфальту, с нормальной видимостью не нарушая правил ПДД. не устраивая опасных маневров.
мне в лоб выскочил упоротый водила на газели.
слева встречка, справа плотный поток, впереди газель.
расскажите мне что МНОГОЕ зависело от меня в тот момент

Дикая Орхидея надеюсь, моя логика понятна

Нет, честно говоря.. Поясните?

аноним Это кто вам такое сказал?

если вы , на некоторое время покините форум ю-мать и погуглите про боинг и аэрбас, то вы увидите , что в характеристиках данных авиалайнеров заложена функция автопилот, которая включается при максимальном наборе высоты и отключить ее самостоятельно пилот не может

AL-LЁ, ALЁNA

Бывают, и пилоты виноваты на такой высоте - вспомните случай в 2006 с ТУ-154, когда пилот совершил все мыслимые ошибки - хотел облететь грозу и поднялся на такую высоту, на которой все двигатели остановились. Ещё можно послушать записи черных ящиков.

jane air расскажите мне что МНОГОЕ зависело от меня в тот момент

Да все, меня уже Мышь убедила, что правила ПДД придуманы для благосостояния гаишников и больше ни для чего.
Они на безопасность вождения не влияют. А вдруг камаз. А ты такой законопослушный ехал 60 кмч. Нет смысла, можно летать под 120 в гололед, ведь от тебя ничего не зависит за рулем.

Taniako на которой все двигатели остановились.

самолет, который потерпел крушение в Египте, может планировать без обоих двигателей. он так же спокойно садится на песок.

Taniako ТУ-154

у "ту "- нет автопилотов неотключаемых

Дикая Орхидея

я вас поняла
вот пишут что перевезли 200 000 000 пассажиров из них столько то погибли в авиакатастроффах
тогда сколько перевезли наземным транспортом в 14 году (сколько миллионов машин, автобусов итп у нас в стране) , если из них примерно 30 тыщ умерло
в процентах интересно получится. В процентах то безопасней авто будет

adelishа может планировать без обоих двигателей. он так же спокойно садится на песок.

только спланировал он не толькобез двигателей, а еще и без хвостовой части с разгерметизации салона..

AL-LЁ, ALЁNA только спланировал он не толькобез двигателей, а еще и без хвостовой части с разгерметизации салона..

я к тому что сравнивают с ТУ. тут где-то ссылку давали про фальсификацию фоток с места крушения, вот там еще разобраться "а был ли мальчик" и че от него оторвалось, взорвалось, и разгерметизировалось.

аноним Да все, меня уже Мышь убедила, что правила ПДД придуманы для благосостояния гаишников и больше ни для чего

Я такого не писала. Но то, что соблюдение ПДД ничего не гарантируют - ну увы, факт

adelishа

Нет, я не сравниваю с ТУ, просто пишу, что ошибки пилотов тоже возможны. Хотя airbus, конечно, намного надежней. А, кстати, писали, что погодные условия были нормальные, а в репортаже, где из скорой выгружали тележки, ветер сорвал с тележки медицинский матрас. То есть ветер был, и, наверное, неслабый. А по поводу планировать без двигателей- было интервью заслуженного летчика, фамилию не вспомню- ехали в это время в машине, плохо слышала, вот он сказал, что не сможет этот самолёт планировать без двигателей. Называл другие, которые смогут, а вот airbus- нет.

Taniako То есть ветер был, и, наверное, неслабый. А по поводу планировать без двигателей- было интервью заслуженного летчика, фамилию не вспомню- ехали в это время в машине, плохо слышала, вот он сказал, что не сможет этот самолёт планировать без двигателей. Называл другие, которые смогут, а вот airbus- нет.

Откуда выкапывают этих "заслуженных летчиков"???
Ну навскидку самый известный случай
"15 января 2009 года А 320 авиакомпании «US Airways», выполнявший рейс из нью-йоркского аэропорта Ла Гардиа в Шарлотт (штат Северная Каролина) со 150 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, благополучно приводнился на реку Гудзон с отказавшими двигателями после того, как аэробус столкнулся со стаей диких гусей и две птицы попали в турбины."

Taniako То есть ветер был, и, наверное, неслабый

Днем позже и на 10 км ниже? это да, это дает представление о том, что было днем раньше и на 10 км выше

я не параноик.
но маааленькая еще непонятка: проведение экспертизы на ДНК.
я сама занималась когда-то останками с Ганиной Ямы и телами с Пермской авиакатастрофы.
есть определенные процедуры, есть методики, которые ну никак не ускорить при всем желании.
а тут буквально уже через час после того как доставили тела уже "рассортировали"
непорядочек

аноним а тут буквально уже через час после того как доставили тела уже "рассортировали"
непорядочек не было такой информации. Сейчас только анализы берут и опознания проходят.

аноним а тут буквально уже через час после того как доставили тела уже "рассортировали"

88 тел можно опознать, а остальные нет - только экспериза

Аноним

Около 20 уже опознали. По Первому в новостях говорили.

да там инфа-то только от журналистов, мало ли что пишут
хотя если под "рассортировали" понимать пассажиров хвоста и передней части - так там хвост упал сильно отдельно от передней части, тела просто находили в разных зонах, т.е. сортировали уже по месту нахождения

Аноним Сейчас только анализы берут и опознания проходят.

возможно что часть опознают без днк. согласна. если тела "целые"
(в Перми там совсем "кусками" было, собирали буквально как пазлы.
я не циник и не пляшу на гробах. просто работа была такая, знаю о чем говорю)

Аноним не было такой информации.

источник найти не смогу уже,извините

Летающая™ в процентах интересно получится. В процентах то безопасней авто будет

в процентах у меня получилось авто безопаснее. данные не привожу, ибо это игра цифрами и не более
но, возможно, тут скорее будет правильно применять не процентное соотношение, а теорию вероятности? я не
экономист нифига, поэтому рассуждаю как дилетант наверное

Yusechka Поясните?

ну вот средний гражданин РФ, кто ездит утром на работу и вечером домой - 44 раза в месяц садится в машину (автобус), 528 раз в год. Это без поездок в гости, в больницу, на встречу с друзьями.
528 раз в год на машине.
2 раза (туда и обратно) в отпуск самолетом.
528 против 2. где больше вероятности стать жертвой катастрофы?
по теории вероятности выходит машиной страшнее передвигаться. запуталась

мирабель Мне не понятно,а зачем тела везут в крематорий?их разве там судмедэксперты исследуют?

предполагаю, что везут туда, где есть возможность работать и обеспечить проведение всех необходимых процедур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы