Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

Taniako вот он сказал, что не сможет этот самолёт планировать без двигателей. Называл другие, которые смогут, а вот airbus- нет.

ну это откровенная чушь.

Летающая™ от пишут что перевезли 200 000 000 пассажиров из них столько то погибли в авиакатастроффах
тогда сколько перевезли наземным транспортом в 14 году (сколько миллионов машин, автобусов итп у нас в стране) , если из них примерно 30 тыщ умерло
в процентах интересно получится. В процентах то безопасней авто будет

Вы очень забавно рассуждаете. Почему-то сравниваете ОДНУ поездку в автомобиле с одним перелетом на самолете. Тогда ваши рассуждения имеют хоть какой-то смысл, тогда можно считать проценты от количества перевозок. Если вы живете в глухом лесу и на автомобиле ездите с той же частотой, что и на самолете.
Но ведь вы и на автомобиле ездите каждый день (по крайней мере в сотни раз чаще, чем на самолете). Поэтому и шансы умножайте на это количество поездок ;)

Но как бы вы ни считали, статистика в пользу автомобилей не будет никогда.

Дикая Орхидея 528 раз в год на машине.
2 раза (туда и обратно) в отпуск самолетом.
528 против 2. где больше вероятности стать жертвой катастрофы?

вот именно.

И кроме того, сравнивать нужно не количество жертв, а количество аварий со смертельным исходом (т.к. в самолете для погибшего не имеет ни малейшего значения, сколько сотен человек с ним вместе погибло - это один самолет и погибли ВСЕ). А в этом случае статистика вообще плачевная для автомобильных аварий, в которых 5 погибших - это уже ОЧЕНЬ много.
Один (или ноль) пассажирских самолетов в год в сравнении с несколькими тысячами аварий? При том, что на самолетах летают в сотни раз реже? (т.е. тут как делим на количество поездок, так и умножаем на это же число обратно, кроме тех людей, кто вообще только пешком ходит)

Taniako

Любой самоль может планировать. Он же не камень. Может сесть без двигателей, но таких случаев, что все удачно закончилось - по пальцам пересчитать.

аноним Керри:
Россия увидит и людей с ПЗРК, и падающие с неба самолёты.
Предупреждение, совпадение?

Так то запросто могли и сами руки к этому приложить...

Ториль-ор-Твайн Причины-то какие для паники?

Для паники причин никогда нет. Однако это не последний самолет, который небрежно эксплуатировали. Да и террористы, если это они, только воодушевятся успехом.

МышЪ И если кто-то готов сказать, что не доверяет тому, как "аэробус" свои самолеты чинит - то, простите, как вы им доверяете в производстве этих самолетов?

Когда строят самолет, используют новые детали. После аварии часть компонентов самолета была повреждена, но далеко не каждое повреждение видно невооруженным глазом. Так что и производитель вполне мог просмотреть усталостное разрушение, которое сказывается через годы.

"Власти Египта: все указывает на то, что А321 упал из-за технеполадки"

и это спустя несколько часов после заявления какого-то эксперта о "взрывном" характере повреждений у погибших... то ли журналисты спешат с новостями, то ли Египет сделал заявление под диктовку

"Вероятность авиакатастрофы в результате теракта исключили искусственные спутники США и России."
поразительное единодушие. не то что с малазийским боингом.

Jenifer аноним
По информации LifeNews, в настоящее время специалистам удалось установить приблизительное время смерти большинства пассажиров, погибших в авиакатастрофе с Airbus 321... все люди, находившиеся на борту лайнера, погибли примерно в одно и тоже время, а разница между временем наступления смерти не превышает 5—7 минут.

Учитывая, что от начала происшествия до падения самолета прошло примерно 4-5 минут, какое "одно время" с таким разбросом? Понятное дело, что до начала происшествия все были живы.
В таких ситуациях можно установить время смерти в привязке к различным событиям: взрыву, пожару, разгерметизации, моменту удара о землю и т.д.

LoveINa При взрывной декомпрессии, давление подскочилоупало с 2000 до 10000 м. Кровь "вскипает" , есть такое понятие у дайверов. Поэтому дайверам нужно медленно всплывать. А если кровь вскипает, она превращается в пену, человек моментально теряет сознание. Поэтому то и пилоты не успели подать сигнал "sos".

Полагаю, что кабина достаточно герметична и у пилотов также есть кислородные маска. Так что пилоты сознание из-за разгерметизации точно не теряли.

А мне вот не даёт покоя мысль о процедуре опознания тел? Как при таком количестве трупов это происходит.
ПС пришу прощения за столь не очень приятный вопрос.

Анонимно. А мне вот не даёт покоя мысль о процедуре опознания тел?

У близких берутся письменные описания погибших: особые приметы, одежда, украшения. Все трупы фотографируются и альбомы предлагаются к опознанию. Потом опознанные по фото предлагаются к опознанию "в реале". Невозможные к визуальному опознанию проходят экспертизу ДНК.
А с какой целью интересуетесь то?

МОСКВА/КАИР, 3 ноября. /ТАСС/. Российские и египетские эксперты в ходе предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах погибших в крушении самолета А321 на Синае. Об этом ТАСС сообщил источник в Центре судебно-медицинской экспертизы.

Я летаю относительно часто, практически каждый месяц. И мне гораздо страшнее оказаться не в числе погибших ( читала, что в большинстве случаев смерть из-за декомпрессии, мгновенная), а в числе тех, кто встречает злополучный рейс. Когда гибнет почти вся семья, а один остается или родители детей не дождались. Все эти процедуры ожидания,опознания, похорон. Как с этим жить? Мне кажется в такой ситуации страшнее жить, чем умереть.

Анонимно. мне вот не даёт покоя мысль о процедуре опознания тел?

В новостях было про то, что взяли материал на генетику у родственников.

Т.е. наверное сперва по приметам примерно устанавливают, кому может принадлежать, потом если сомнения анализом подтверждают.

суперм@м@ И мне гораздо страшнее оказаться не в числе погибших ( читала, что в большинстве случаев смерть из-за декомпрессии, мгновенная), а в числе тех, кто встречает злополучный рейс. Когда гибнет почти вся семья, а один остается или родители детей не дождались. Все эти процедуры ожидания,опознания, похорон.

+++

Дикая Орхидея о "взрывном" характере повреждений

"Взрывной" из-за разгерметизации, а не из-за взрыва.

Анонимно. А мне вот не даёт покоя мысль о процедуре опознания тел? Как при таком количестве трупов это происходит.
ПС пришу прощения за столь не очень приятный вопрос.

когда только нашли самолет, говорили, что многие люди визуально вообще не пострадали, их нашли в креслах пристегнутыми , соответственно по месту в самолете сразу сопоставили. Вот их и будут опознавать, кто сильно пострадал, тех через анализ ДНК, у детей тоже сопоставляется возраст, девочка 10 мес в самолете была одна.

МышЪ Мне повторять тут статистику ДТП или фиг с ним?
за первое полугодия 2015 в России в ДТП погибло 9 712  человек

при чем тут ДТП - мы вроде начинали с самолетов -поездов. Статистика поменялась именно тут - поезда в последнее время стали надежнее (ТТТ)

Чукотка поезда в последнее время стали надежнее

В кабинах машинистов тоже есть ящики. Муж у меня спец по их расшифровке. Нарушений полно.

Клюква Вы очень забавно рассуждаете.

я на истину не претендую)) я вообще в матеиатике ноль) так что просто предположила

Teemu_Ilmari при разгерметизации люди теряют сознание в течение 20 секунд.

а вот в каждом самолете идет инструктаж, что при разгерметизации салона выпадают кислородные маски. одень маску на себя, потом на ребенка.
это как раз рассчитано на ближайшие 20 сек?

Две ссылки в подтверждение моих вчерашних слов: никто ни от чего даже на земле не застрахован и порой от тебя ничего не зависит, чудом спаслись
один
два никакого теракта нет, не было и быть не могло

Страшно это все. Признаться, в выходные так была занята своими делами и даже не зациклилась на аварии (стыдно). Только на неделе вникла - ревела... Детей очень жалко(((

офф-лайн два никакого теракта нет, не было и быть не могло

конечно не было и быть не могло, ведь Египту не хочется чтоб поток туристов снизился хоть на йоту

Аноним

До сих пор в новостях когда вижу, слезы наворачиваются.

мама конечно не было и быть не могло

Вам реально так хочется, чтобы это был теракт?

мама Египту не хочется чтоб поток туристов снизился хоть на йоту

Российские следаки глупей Египетских, всё хавают, что им рисуют?

офф-лайн от тебя ничего не зависит

ага, ни от кого и ничего
и таких видяшек можно гору нарыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы