Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

Горыныч_змей Вам реально так хочется, чтобы это был теракт?

Люди хотят правды. Но вот парадокс - в умах некоторых правда - это обязательно теракт и никак иначе.

Jenifer вообще всем аэрофобам в разной степени рекомендую почитать его. а если есть возможность, то и курс пройти

+++
я , как старый аэрофоб, начитавшись и насмотревшись Герваша, лечу в этом месяце отдыхать

Стесняюсь дак давно доказано, что не влияют телефоны на борттехнику. Ну и для чего режим " в самолете" существует?

кстати, Герваш объясняет -почему запрет
Народ, если читать что-то , кроме юмамы- здесь бы не было и половины написанных страниц

МДО когда только нашли самолет, говорили, что многие люди визуально вообще не пострадали, их нашли в креслах пристегнутыми , соответственно по месту в самолете сразу сопоставили.

Читала другую информацию. 9 человек только смогли опознать,остальные фрагментарно, примерно 150 человек "собрали". И повреждения у всех сильные,но разные между людьми в носовой части и в хвостовой.

all кстати, Герваш объясняет -почему запрет
Народ, если читать что-то , кроме юмамы- здесь бы не было и половины написанных страниц

вот и я про это))) одного Герваша почитать, то сразу можно половину версий исключить

AL-LЁ, ALЁNA 3. самая , по сути, нехитрая версия - ошибка пилота...но простите, как же? набрав крейсерскую высоту, в кабине включился автопилот,

Например, как это было в авиакатастрофе 23 марта 1994 - пилот Airbus A310, следовавшего из Москвы в Гонконг, погубил 75 человек. Он посадил за штурвал своего 15-летнего сына

all Народ, если читать что-то , кроме юмамы- здесь бы не было и половины написанных страниц

+++++

Про статистику автомобилей и самолетов - 1. я сильно подозреваю, что при перевозках еще и расстояние считается, а не только люди; тут уж автомобили сразу уходят в минус 2. еще раз про мои подсчеты - я там считала ВСЕХ, т.е. и военных пилотов, и дельтопланы, и вертолетчиков, и учебные полеты. По сути, к гражданской авиации это все отношения вообще не имеет!

И еще - тем, кто отчаянно пишет про самолеты "старье", "развалюхи" и пр.
Будьте добры, приведите статистику авиакатастроф в России по техническим причинам - ну, если меня просили считать за 5 лет, я посчитала за 6 - то давайте и тут, за 5-6 лет.

Аноним Люди хотят правды.

Люди хотят хлеба и зрелищ, а небанальное очередное падение самолёта. Людей уже не вернёшь их близким легче не станет от того был это теракт или нет.

Всё так просто? отлетел гнилой хвост и...... Булгария вспомнилась сразу :(

all если читать что-то , кроме юмамы- здесь бы не было и половины написанных страниц так

офф-лайн Например, как это было в авиакатастрофе 23 марта 1994 - пилот Airbus A310, следовавшего из Москвы в Гонконг, погубил 75 человек. Он посадил за штурвал своего 15-летнего сына

Вы понимаете, в истории авиации чего только не бывало.
Если что-то читать-смотреть, причем желательно не только про нашу авиацию, а вообще по миру, то становится понятна такая вещь - любая катастрофа анализируется, производятся изменения (в технике, в регламенте для людей) и безопасность полетов растет. Это - факт однозначный.

есть много людей со сверх способностями, почему они ничего не говорят по этому поводу, может рассказали бы что-нибудь, может и на форуме такие есть.

Аноним есть много людей со сверх способностями, почему они ничего не говорят по этому поводу

Потому что их нет, а есть жулики, шоумены и очень хорошие психологи.

Juana_la_virgen Читала другую информацию. 9 человек только смогли опознать,остальные фрагментарно, примерно 150 человек "собрали". И повреждения у всех сильные,но разные между людьми в носовой части и в хвостовой.

Про опознание узнаю из первых рук к сожалению, целых тел почти нет, все очень сильно искалечены и обезображены до неузнаваемости, у всех родственников взяли биоматериал для исследования. Хоронить по сути нечего.

Горыныч_змей

А также есть с неполной картиной мира, поэтому дискуссии не получится.

мама одень маску на себя, потом на ребенка.

вчера журналюшка на НТВ сказал буквально следующее :"А это кислородная маска, которую, в случае необходимости, нужно надеть сначала на ребенка, а уже потом на себя .".

Аноним А также есть с неполной картиной мира

Так же есть и глубоко заблуждающиеся...... Верящие в "Битву экстрасенсов" и во всё что им втирают.

Карла_Кларовна вчера журналюшка

вчера тут призывали трепетно относится к журналистам. И пофиг какую ахинею они порой несут (люди ведь ЗАПОМИНАЮТ) и на сколько грязными труселями трясут.

Аноним трепетно относится к журналистам.

Журналистов я не трогаю. Но НТВ последнее время переходит все мыслимые пределы необразованности, поэтому-да, журналюшка.

Карла_Кларовна Но НТВ последнее время переходит все мыслимые пределы

НТВ, ТВ-3 и РЕН-ТВ мною давным-давно удалены с телевизоров, т.к. дети мои могут наткнуться на эту бредятину.

Ну что, никто статистику мне не подобрал по катастрофам-авариям гражданской авиации по тех.причинам?

Ок, мне не лень.
Повторяю - считаем гражданскую авиацию! вертолеты, самодельные самолеты, дельтопланы, грузовые - я не считала.
С 2010 года

1. 1 января 2011 Три человека погибли и 43 пострадали (39 госпитализировано) при пожаре самолета Ту-154Б2 в Сургуте.
    Причиной пожара стала электродуга, возникшая из-за неисправности электросистемы самолёта и ряда недостатков в её устройстве. Комиссией составлены рекомендации по устранению этих недостатков.

2. 11 июля 2011 года в 8:55 московского времени на севере Томской области в 63 км от Нижневартовска при вынужденной посадке вблизи берега Оби потерпел катастрофу самолёт Ан-24, погибли 7 человек (совмещение тех.фактора с человеческим - МАК "Способствующими факторами авиационного происшествия, наиболее вероятно, явились: — психологическая неготовность КВС выключить двигатель в полете из-за отсутствия опыта реальных полетов с неработающим двигателем;
    — позднее обнаружение пожара экипажем и, как следствие, непринятие своевременных мер по тушению пожара. Из-за недостаточности объективной информации определить причину позднего обнаружения пожара экипажем, в том числе в полной мере оценить работоспособность всех элементов систем сигнализации о пожаре ССП-7 и ССП-2А, не представилось возможным. ")

3. 29 декабря 2012 года самолёт Ту-204 (рег. № RA-64047) совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково», обломки самолёта вылетели на Киевское шоссе. В результате падения самолёта погибло пять человек
    Причинами катастрофы в итоговом отчёте МАК названы:
    ° Разрегулировка механизма управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей.
    ° Неверные действия экипажа при управлении интерцепторами и реверсом тяги при посадке

undefined

Горыныч_змей х близким легче не станет от того был это теракт

Если это был теракт,то официально запретят полеты над той территорией,и другие не погибнут..Для тех,кто еще сомневается в теракте,Теракт в Северном Синае случился,прямо у места крушения лайнера Взорвался заминированный автомобиль,еще люди погибли

Итого - за 6 лет по чисто техническим причинам была 1 (!!!) авария. Увы, это авария у КогалымАвиа (1 января 2011) - но они после этого полностью избавились от Ту! что, в общем-то, говорит не о том, что "лишь бы бабки стричь", а о разумном подходе к работе.
Ну, и авария №3 - рейс без пассажиров, самолет перегоняли, т.ч. я не знаю, считать ли это имеющим отношение к гражданской авиации.

Снежинка Если это был теракт,то официально запретят полеты над той территорией,и другие не погибнут.

ну, разве что закрытие а\порта в Шарме поможет. Вроде уже не подвергается сомнению, что было воздействие изнутри. Или Вы из тех, кто верит в ПЗРК, достающее самолет на эшелоне???

Да, и я жду комментариев от тех, кто машет флагом про "старье" и "раздолбанные самолеты".
Прошу обратить внимание, что ни боинги, ни аэробусы не числятся в этом небольшом списке аварий с тех.причинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы