Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

m.kp.ru/online/news/2211969/

Крушение А321 произошло из-за взрыва в двигателе

Быстро выводы сделали

Из-за технической неисправности в двигателе самолета произошел взрыв Специалисты расшифровывают записи "черных ящиков" рухнувшего в Синае Airbus A321. По данным бортовых самописцев, в двигателе лайнера произошло возгорание, которое привело к взрыву.

В первый же день вдова К Вс говорила, что пилот жаловался на двигатели

аноним Быстро выводы сделали

Cлишком быстро. Сначала заявили, что месяц понадобится, а теперь уже выводы озвучивают. Кто-то торопится

Чико

+++++
Вот в другой теме мы сильно спорили. А тут соглашусь.
Через чур быстро

так а почему они взорвались то оба. ? Их же 2. Вот с авиафорума :
Что-то лажа какаято с последним заявлением. Как одновременно могли выйти из строя оба двигателя, если взорвался один. Системы независимы. Не понятно. В любом случае не могу найти даже внятных причин именно вызрыва двигателя такой силы. Помпаж не приводит к взрыву. Разрушение компресора или турбины моловероятно но возможно, однако все равно не с такими последствиями, да и фюзеляж должен был заслонить второй двигатель от разлетающихся частей если бы они пробили корпус компресора. В любом случае разрушение не было бы мгновенным. Ну посекло бы фюзеляж осколками...но взрывной разгерметизации не получилось бы. Если в результате "взрыва" одного двигателя загорелось крыло, то процесс все равно не развивался бы так стремительно и самописцы бы продолжали фиксировать параметры: падение уровня топлива, давления в ГС, давления наддува, перегрузку, продольные и поперечные отклонения в момент разрушения двигателя и т.д. В общем ждем дальнейшей информации. Пока техническая причина маловерятна. Если результатом таких последствий действительно явилась техническая причина, то это первый случай за все время. Я подобных не помню.

вот еще :
А вот насчет взрыва двигателя ? кто нибудь может объяснить такое вообще возможно? Именно неожиданный взрыв, да такой чтобы сразу наступил зверек всему и сразу?
++++++++++++++++++++++++
Объяснять должен тот, кто изобрел эту версию.
Слово "взрыв" имеет только одно значение: "срабатывание взрывного устройства".
Разрушение двигателя по иным причинам может внешне выглядеть как взрыв, но взрывом не является.
Разрушение двигателя по технической причине, по-моему, должно сопровождаться: повышенной вибрацией, падением давления масла, ростом температуры масла, падением оборотов турбокомпрессора и вентилятора - т.е. либо по отдельности, либо в какой - либо совокупности перечисленные выше признаки отказа двигателя будут проявляться и отображаться сигнализацией и параметрическим индикаторами, а также записываться регистратором.

ну они же на сказали почему произошел взрыв, дальше изучают обломки и останки.

Пусть покоятся с миром погибшие(((

38symphony Что-то лажа какаято с последним заявлением. Как одновременно могли выйти из строя оба двигателя, если взорвался один. Системы независимы. Не понятно. В любом случае не могу найти даже внятных причин именно вызрыва двигателя такой силы. Помпаж не приводит к взрыву. Разрушение компресора или турбины моловероятно но возможно, однако все равно не с такими последствиями, да и фюзеляж должен был заслонить второй двигатель от разлетающихся частей если бы они пробили корпус компресора. В любом случае разрушение не было бы мгновенным. Ну посекло бы фюзеляж осколками...но взрывной разгерметизации не получилось бы. Если в результате "взрыва" одного двигателя загорелось крыло, то процесс все равно не развивался бы так стремительно и самописцы бы продолжали фиксировать параметры: падение уровня топлива, давления в ГС, давления наддува, перегрузку, продольные и поперечные отклонения в момент разрушения двигателя и т.д. В общем ждем дальнейшей информации. Пока техническая причина маловерятна. Если результатом таких последствий действительно явилась техническая причина, то это первый случай за все время. Я подобных не помню.

У меня всплыла аналогия с 9/11. Там тоже все эксперты ором кричали, что не могли рухнуть башни, ни разу не падали, хотя пожары сильные бывали и раньше. И маленькие взрывы по периметру небоскребов на каждом этаже камеры засекали, то есть помогли им упасть, очень сильно помогли.
И все равно официальная версия не изменилась - взорвали террористы, здания рухнули.
Как бы и здесь такая туфта не прозвучала бы как официальная версия. Взорвался двигатель, ага. Впервые в истории.

Ну сейчас эта версия и останется официальной. Правду все равно не узнаем,простые обыватели.

Чико Cлишком быстро. Сначала заявили, что месяц понадобится

месяц нужен чтобы точно сказать что, где, как и почеме и дать окончательное заключение, а сейчас поверхностная версия толком ничего не объясняющая, но исключающая десятки других, по большей части бредовых, версий.

Летающая™ В первый же день вдова К Вс говорила, что пилот жаловался на двигатели

Вон они слухи. Она не вдова, она его бывшая жена, а жаловался он дочери, а дочь уже рассказала все матери

Мне кажется как с хронологией событий :то одно сначала скажут,позже еще что то добавят...

офф-лайн

я не писала что он жене жаловался. .я помню из новостей про дочь))

Летающая™ Из-за технической неисправности в двигателе самолета произошел взрыв Специалисты расшифровывают записи "черных ящиков" рухнувшего в Синае Airbus A321. По данным бортовых самописцев, в двигателе лайнера произошло возгорание, которое привело к взрыву.

хрень полнейшая

38symphony Вот с авиафорума :

полностью с ними согласен

38symphony не могу найти даже внятных причин именно вызрыва двигателя такой силы.

Какой такой силы? Где написано про силу взрыва? Произошел взрыв, за ним самолет начал разрушаться на части, хвостовая часть от взрыва и отвалились и всё

Аз есмь ® хрень полнейшая

так конечно, теория заговора, теракт вас бы больше устроили.

писали что только пассажиры в хвостовой части обгорели, впереди сидящие норм были, т.е даже если взрыв был, пилоты могли же сос подать успеть?

Боевики "Исламского государства" опубликовали в социальной сети Twitter аудиобращение, в котором вновь заявили: крушение самолета российской компании "Когалымавиа" в небе над Синаем – их рук дело, и пообещали вскоре рассказать о "механизме крушения".

офф-лайн де написано про силу взрыва?

так вот именно такой силы что самолет начал разрушаться. Двигатели бывает выходят из строя по одному - но тогда успевают хотя бы какие то данные начать записываться или пилоты подают сигнал - а тут ничего - мнгновенно оба двигателя типо взорвались

Анонимный Еж и пообещали вскоре рассказать о "механизме крушения".

еще не придумали видимо что рассказать

офф-лайн Произошел взрыв, за ним самолет начал разрушаться на части, хвостовая часть от взрыва и отвалились и всё

от разрушения двигателя хвост не отвалится..

Аноним Пусть покоятся с миром погибшие(((

а правда нужна чтобы не было повторения. Если (недайБог) это теракт, то кто и как заминировал самолёт? Это же не регулярный рейс где террорист-смертник мог зайти на борт как пассажир. Это чартер - где все люди летящие с отдыха по заранее купленным групповым билетам. Т.е. террорист где-то среди обслуги аэропорта Шарма. И взорвать другой борт ему как 2 пальца...

Milena29 Правду все равно не узнаем,простые обыватели.

Вам какая правда нужна то? Вам одну версию - не, правды не узнаем; другую - снова нос морщите.
Ваша правда - теракт, я правильно понимаю? Вы ящиков не читали, разговоров не слушали, но лучше всех знаете что и как?

Анонимный Еж и пообещали вскоре рассказать о "механизме крушения".

как только кураторы из-за лужи пришлю сценарий они отснимут ролик.

Анонимный Еж Боевики "Исламского государства" опубликовали в социальной сети Twitter аудиобращение, в котором вновь заявили: крушение самолета российской компании "Когалымавиа" в небе над Синаем – их рук дело, и пообещали вскоре рассказать о "механизме крушения".

Рассказать? Обычно они свои аутодафе снимали на профессиональные камеры с нескольких ракурсов и сразу в интернет выкладывали.. А тут камеры что ли сломались, операторы устали, интернет пропал?

И по поводу взрыва - но ведь взрыв в двигателе ( двух двигателях одновременно!) может быть инициирован заинтересованными лицами...

Чукотка а тут ничего

Ну как же ничего, если про посторонние шумы на записях с ящиков говорилось ранее. Я ничего не хочу сказать плохого про экипаж, но откуда вы знаете чем они занимались в это время? Может все были отвлечены и никто даже не заметил каких-то изменений на приборах...Высота была набрана, автопилот включен...а по времени 5-7 минут все это заняло. Опять же пример с тем же самолетом, где пилот посадил своего сына за штурвал, там была полная кабина народа и никто не заметил сразу отключения автопилота и внештатной ситуации на борту, а когда заметили было уже поздно. А тут может и не успели заметить и подать SOS

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы