Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

Аноним Про тягач хотяб слышали?

что вы, откуда нам.... но искренне считала, что

Аноним Готовясь в взлету, самолет начал медленное
движение и резко затормозил

имелось в виду движение самолета, а не его буксирование, не?

Аноним или вы думаете в +35 открытые двери дают свежесть в самолете?!

Cara_Mel сами однажды так на взлетке в закупоренном самолете сидели. при 30 градусной жаре и с неработающими кондеями. потом уже один из пилотов вышел и открыл запасной выход

я знаю, что это такое. на себе проверяла. не самые приятные воспоминания. но дети, лежащие в проходах и теряющие сознание - это слишком.

Аноним иногда от усталости и не такую вольность можешь себе позволить

да не может. ему этих людей еще везти. оно КВС надо, чтобы у него на борту паника была? чтобы во время взлета кто-нибудь ринулся на выход?

Как заводят двигатели проверяют техники еще в аэропорту, без пассажиров. Понаблюдайте в кольцово- техник стоит напротив самолета сначала с одной стороны, смотрит, чтобы двигатель запустился, потом с другой. Может какой-то режим не включался у двигателя взлетный, это другое дело. А буксируют самолет с включенными двигателями. Вы не слышите, что они работают, когда в салон заходите?

Jenifer вот очень подмывает спросить, что они думают, но боюсь, что меня нах пошлют

А вы вопрос задайте грамотно,т к в большинстве своем люди авиации ничего больше не умеют и не хотят уходить из за этого,кого то держит контракт и тд кто то просто фанат авиации и домой не выносит подноготную . Я к тому что сказать,что да мол летим даже когда не знаем долетим ли нет ,это выставить себя идиотом полным. А если спросите если неисправность есть какая то полетите или нет. А нет спросите лучше,а в самолете есть спец журнал о неисправностях и сколько там их записано и бывает ли так что нет записей и самолет полностью исправен ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Или если сэм прилетел и обнаружилась новая неисправность,запишет ли он ее в журнал или сначала на таком самолете вернется на базу и потом запишет чтоб ему вылет не запретили))))))))))))))))) И посмотрите правду вам папы скажут или наврут в глаза))))))))))))) Я скажу так ,если уж и правда что то оч серьезное мож и не полетит кто то,тут от КВСа зависит. Все это тоже человеческий фактор,кому то работа дороже жизни и знаю когда с неисправной гидравликой полетели 1,5тыс км...так что....а потом на этот борт пришел новый экипаж и в позу встал отказался,т к на авось не захотел.

Государственная Тайна Вы не слышите, что они работают, когда в салон заходите?

++++ Всегда, когда садились в сам, особенно по обычному трапу, очень слышно, как движки орут.
Или их еще потом как-то заводят дополнительно???

Cara_Mel сами однажды так на взлетке в закупоренном самолете сидели. при 30 градусной жаре и с неработающими кондеями.

это кошмар, да...
во время стоянки/взлеты вроде отключают систему кондиционирования... и сидеть, запертым в саме - кошмаркошмарный(((
еще мы как-то встряли в автобусе, заперли пассажиров перед самолетом минут на 30, вентиляцию выключили, окна не открываются, а автобус битком, все, в основном, стоя - тож мало приятного((((

Cara_Mel дети, лежащие в проходах и теряющие сознание - это слишком.

Детей могли родители посадить в проход чтоб легче дышать было,они бывает там ползают и при нормальном воздухе в ожидании. А про потерю сознания. Люди может сами попросили нашатырь,т к плохо было, а автор уже додумал что прям сознание кто то терял. ЕСлиб вырубился кто то ему бы кислород одели скорее всего.

Я вообще считаю что многое нам просто не говорят,ведь многие факты необъяснимы что ли,типа люди сильно пострадали а вещи целые,как так?и другие необъяснимые вещи,уж как то все запутано,странно все это

Начались осторожные вбросы:

www.kp.ru/daily/26453/3324162/
Израильские и западные блогеры начинают связывать крушение самолета "Метроджет-9268" с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.
Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли, моделировали бои в двух десятках километров от места гибели российского самолета. Учения базировались на аэродроме Увда, в 70 км от Эйлата и недалеко от египетской границы, вдоль которой летел Метроджет.
Этот факт следует учесть при разборе полета 9268. Российский самолет летел на такой высоте, что его не могли сбить синайские боевики. Но можно ли исключить случайное попадание в этот самолет ракеты, выпущенной израильским или американским самолетом - на этот вопрос пусть ответят специалисты.
Метроджет - 9268 - не первый пассажирский самолет, потерпевший крушение над Синайской пустыней. В феврале 1973 израильские ВВС сбили ливийский пассажирский лайнер, который из-за сильной песчаной бури сбился с пути. Не помогло лайнеру и то, что он летел строго на запад, на Каир, не на Израиль. Его все же сбили, при чем погибло 108 из 113 человек на борту. Тогдашний израильский премьер Голда Меир поздравила командира израильских ВВС с достижением. Израиль так и не выразил сожаления по поводу убитых гражданских лиц. Никто не был наказан.
Равид Гор, русский израильский журналист, проанализировал нынешние реакции русских израильтян на крушение Метроджета и назвал их "плясками троллей на крови". С радостью отнеслись комментаторы и к удару израильской армии по вооруженным силам Сирии, которых защищает ВКС РФ.

Все же трудно предположить, что самолет был сбит умышленно.

Аноним ДУМАЮ, ЧТО СИТУАЦИЯ С УПАВШИМ ВЧЕРА САМОЛЕТОМ ИЗ ТОГО ЖЕ РАЗРЯДА, ЧТО И МОЙ РАССКАЗ." (с.).

думаю что это хрень полнейшая. Даже комментировать не буду

MiliSSa глупости какие. Сначала двигатели запускают, прогревают и потом трогаются.

Аноним
Готовясь в взлету, самолет начал медленное
движение и резко затормозил, что попадали вещи, потом опять немного движение и резкое торможение,

Не знаю, как сейчас, но раньше самолеты иногда вытягивали тягачами. Т.е. самолет может двигаться и с неработающими двигателями.

Аноним не работала вентиляция и кондиционер... пытались
включить телевизоры, чтобы на них показать как пользоваться мерами
безопасности, но телевизоры не включились - сбой электроники... не смогли запустить двигатель, и что сейчас подгонят генератор и будут запускать с «толкоча»

ВСУ (маломощный реактивный двигатель для обеспечения питания в то время, когда основные двигатели не работают) на самолете не работал,
поэтому электричества и сжатого воздуха не было, поэтому не работали кондиционеры, вентиляция, телевизоры и не смогли запустить основные двигатели.

Аноним "Уважаемые пассажиры пристегнитесь ... будем пробовать взлетать, после чего громко и глубоко вздохнул, добавив: "Ну с богом".
Последнее было сказано так, что у всех пассажиров все ушло в пятки, все поняли, что даже капитан не уверен, что мы сможем прилететь в Красноярск.

Если ВСУ был неисправен, то если бы в самолете во время полета отказали основные двигатели, то без источника энергии самолет стал бы неуправляемый и не имел бы шансов на планирование и посадку.

Государственная Тайна А буксируют самолет с включенными двигателями.

По разному бывает, наверное. Иногда наблюдал (ощущал) запуск двигателей, сидя в самолете.

Следующий пошел:

05.11.2015, 11:46

МИД Нидерландов принял решение приостановить все полёты голландских авиалиний в египетский Шарм-эш-Шейх. Кроме того, голландским авиаперевозчикам поступили указания избегать полётов над Синайским полуостровом.

Голландские власти советуют гражданам страны воздержаться от путешествий в Шарм-эш-Шейх до нового уведомления, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/128013

Чико Следующий пошел:

Щас, наверное, другие подтянутся...

Irma007 Щас, наверное, другие подтянутся

Интересно, туры из россии в египт приостановят?

Хобот Интересно, туры из россии в египт приостановят?

Косачев: "РФ не видит достаточных оснований для прекращения полетов в Египет".

Супер... РФ, чей самолет разбился не видит оснований, а Британия тем временем собирается своих граждан вывозить кораблями на Кипр и оттуда уже самолетами домой...

lifenews.ru/
lifenews.ru/news/168189
После ЧП с лайнером «Когалымавиа», следовавшим из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх сегодня утром , эвакуированным с рейса пассажирам заменили самолет. Правда, как сообщила LifeNews представитель авиакомпании, на все тот же А321.
Напомним, очередное ЧП с самолетом «Когалымавиа», следующим рейсом Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх, произошло в Пулково сегодня утром. Буксировщик сбил переднюю стойку шасси лайнера А321, после чего пассажиров эвакуировали.
Ранее сообщалось, что этот рейс был дважды отложен по невыясненным причинам.

Irma007 Косачев: "РФ не видит достаточных оснований для прекращения полетов в Египет".

а че.?..все равно же люди полетят..а "торгашам",пардонте мой французский - все равно на чем деньги делать...

olesya1973 .а "торгашам"

а государство то на что существует?

38symphony государство

а что,конкретно,государство может сделать???Строго запретить полеты?так сразу начнет вселенский вой и плач о третировании бизнеса...А по-хорошему эту фирму(Когалым -авиа) надо разорить...подать родственникам в суд на возмещение моральных потерь...на возмещение оплаты похорон...мало ли чего еще можно ..возместить...А государству - поддержать...А то,странно получается...напакостила фирма...а расплачивается - государство...

аноним

Колымага авиа продолжает летать? им разве не запретили?

olesya1973 эту фирму(чей самолет разбился) надо разорить
напакостила фирма...а расплачивается - государство

А если авиакомпания невиновата? а если теракт?

Irma007 если теракт?

запретить полеты...Все полеты -и в Египет,и в Турцию,и в Израиль....

olesya1973 Все полеты -и в Египет,и в Турцию,и в Израиль

Да и в Европу заодно. Там сейчас наплыв сирийцев, и афганцев с пакистанцами. Миллионы. Среди них спокойно могут просочиться и члены запрещенной в РФ группировки.

Чико

Учения закончились до трагедии. Да и не с боевыми же ракетами учения проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы