Прошел ГОД...СМИ сообщили о крушении российского лайнера в Египте

БелоснeжнаяЛола

Аэрофлот, регулярка) но это не важно там все стояли в одну очередь, на разные рейсы, в том числе и Нью-Йорк,
я улетала, по прилету было хорошо - там со мной все флиртовали, но поскольку я не бельмеса по испански - просто улыбалась, меня не досматривали. Это все случилось, когда я домой поехала.
Я по английски изъяснялась, говорю - лечу в Россию (они пускали русских проще как-то), а она мне говорит "ну конечно", но поскольку паспорт уехал по ленте - не доказать. Я особо не оглядывалась, но со мной также раздели немку. Но она как-то привычно разделась, не стушевалась.
Я переживала за планшет, телефон, деньги, которые уехали с паспортом. И порадовалась, что одела красивое белье) было очень неприятно, прямо кошмарные впечатления - я отдельно, вещи вне зоны видимости, я полуголая, женщина досмотрщик здоровая, выше меня, отвела меня как преступницу и общупала (но я не против такого досмотра - если это для безопасности! Пусть хоть юбку задерут, но я точно буду знать, что все ок. Чемоданы мне кажется вообще не смотрят.

аноним Аэрофлот, регулярка)

Ну у вас хорошее восприятие. Все эти досмотры - наша безопасность:)

rodoksa Девушки, как думаете. Путевки уже куплены в Хургаду, 29 ноября (летим я, сын 2г. и моя мама). Вы бы полетели на моем месте?

Я бы сдала путевки, тем более есть время еще.
Есть ощущение, что пока Россия ведет активную горячую войну с террористами в Сирии для граждан РФ безопаснее всего находиться дома. Тем более лидеры ИГ официально объявили войну нашей стране за то, что мы вмешались активно в их дела на БВ. А так как это террористы, то предсказать где будет следующий случай невозможно.
Даже если выяснится, что самолет упал сам, из-за собственных неполадок в двигателе, это не отменяет всего вышенаписанного. Имхо мое такое.

Очень ужасная новость, особенно, когда ты находишься там.
За два дня обратного вылета, узнали мы о страшной трагедии, честно хотелось пойти домой пешком. Вроде настроили себя и ба бах, весь полет в зоне турбулентности, люди ехали в тишине и молились. Страшно очень, но долетели. Таких аплодисментов не слышала ни разу, люди готовы были расцеловать весь экипаж.

аноним Чемоданы мне кажется вообще не смотрят.

смотрят чемоданы... смотрят...
у нас как-то чемодан арестовали, и досмотр был дополнительный в присутствии франц.полиции. Пистолет ребенку в ДЛ купили, дуло из металла было сделано, при просветке это показалось подозрительным.

Позавчера летела из Египта, я звенела везде, хоть бы кто-нибудь подошел и проверил, ни один человек не подошел, воды с собой на борт пронесли 3 литра, я в шоке, никто и ничего не проверяет

Elenina воды с собой на борт пронесли 3 литра

воду же даже в Кольцово сейч можно проносить

Elenina Позавчера летела из Египта, я звенела везде, хоть бы кто-нибудь подошел и проверил, ни один человек не подошел, воды с собой на борт пронесли 3 литра, я в шоке, никто и ничего не проверяет

В ту же копилку...
1,5 года летала с косметичкой, в которой был складной нож (нож, штопор, ножницы, кусачки). Прошёл он со мной многие аэропорты Азии и Европы в ручной клади (то есть, его просвечивали каждый раз в сумке), больше 20 досмотров точно.
Выкинула только последний раз в Кольцово по просьбе сотрудника на досмотре на внутреннем рейсе.

Очередной отказ:

Елисейский дворец сообщил, что принято решение приостановить все прямые рейсы из Франции в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха.
— Были рассмотрены последствия катастрофы с российским самолетом в пустыне Синайского полуострова 31 октября. Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность выходцев из Франции. Отныне нет никаких прямых рейсов между Шарм-эль-Шейхом и Францией, — цитирует РИА «Новости» заявление по итогам заседания Совбеза Франции в узком составе под руководством президента Франсуа Олланда.

Напомним, накануне о таком же решении сообщили в Лондоне. Это было сделано после заявления о том, что причиной катастрофы российского самолета A321 над Синаем могло стать взрывное устройство на борту. Вскоре власти Великобритании объявили об эвакуации граждан из Шарм-эль-Шейха.

что хочу сказать.
Эти отказы летать в Шарм.
Это же не кухонные эмоциональные мамашки, как мы, тут рассуждаем, боимся и трясемся.
Это миллионные потери у авиакомпаний, страховых, государства в конце концов. Это десятки тысяч разгневанных европейцев, иски, суды, возвраты денег.. И они на это идут. То есть на уровне государственных лидеров есть информация, что все гораздо серьезнее, чем "старые ведра российского авиапарка", которые якобы сами взрываются в небе от старости, как нас пытаются убедить.

Англия, Ирландия, Франция, остальная Европа тоже уже подумывает о своих туристах, находящихся в египте, а у России нет повода беспокоится за своих граждан??? . Не похоже на паранойю, и не припомню, чтобы до озвучивания офиц версии, была такая цепная реакция

Чико Я бы сдала путевки, тем более есть время еще.

++++++++++

Чико Я бы сдала путевки, тем более есть время еще.
Есть ощущение, что пока Россия ведет активную горячую войну с террористами в Сирии для граждан РФ безопаснее всего находиться дома. Тем более лидеры ИГ официально объявили войну нашей стране за то, что мы вмешались активно в их дела на БВ. А так как это террористы, то предсказать где будет следующий случай невозможно.
Даже если выяснится, что самолет упал сам, из-за собственных неполадок в двигателе, это не отменяет всего вышенаписанного. Имхо мое такое.

Вот полностью согласна!

Ususik видимо там такая же юмама и сидят они гадают на ромашке

ну откуда в Египте ромашки?

rodoksa Путевки уже куплены в Хургаду, 29 ноября (летим я, сын 2г. и моя мама). Вы бы полетели на моем месте?

нет. Однозначно нет

Мы завтра вылетаем с Пхукета. Катэкавиа. Уже прислали смс что заберут на 2,5 часа позже

rodoksa Вы бы полетели на моем месте?

проверьте что за перевозчик, большая компания или частная как когалым, крупные более надежные.

Диона Англия, Ирландия, Франция, остальная Европа

почему Германия никак не реагирует - они вроде в Египет больше всех летают

Чико Это же не кухонные эмоциональные мамашки, как мы,

++ тоже об этом думала.

Я параноик и истеричка, уже на нервах, снова начинается, как на пути туда. Хрен больше полечу этими шарагами

Чукотка почему Германия никак не реагирует

Германия- локомотив ЕС.
На нее все оглядываются.
Если и она прекратит - начнется массовая паника

chaoswife Я параноик и истеричка, уже на нервах, снова начинается, как на пути туда. Хрен больше полечу этими шарагами

Катэкавиа- не надежные?

Аноним проверьте что за перевозчик, большая компания или частная как когалым, крупные более надежные.

здесь вопрос в безопасности и над какими территориями полет проходит

rodoksa Девушки, как думаете. Путевки уже куплены в Хургаду, 29 ноября (летим я, сын 2г. и моя мама). Вы бы полетели на моем месте?

да, полетела бы. у меня на январь, взяла за пару дней до крушения. отказываться и не думаю. правда не в Египет,но считаю любой самолет может упасть...так же точно может кирпич на голову упасть и пьяный придурок на машине сбить. в общем, я из тех, кто считает, что если суждено утонуть, то не повесишься.

Emma воду же даже в Кольцово сейч можно проносить

В сентябре в Кольцово вежливо попросили оставить.

alita правда не в Египет

А куда?

читала, на одном европ сайте, что власти англии, ирландии обсуждают вопросы вывоза своих туристов из египта водным транспортом до кипра, а уже с кипра воздушным транспортом домой. вот такой сложный путь, но безопасный для своих граждан проводят на данный момент власти тех стран, а другие надеются на авось?

германия и польша как раз и на пути также приостановки

Диона читала, на одном европ сайте, что власти англии, ирландии обсуждают вопросы вывоза своих туристов из египта водным транспортом до кипра, а уже с кипра воздушным транспортом домой. вот такой сложный путь, но безопасный для своих граждан проводят на данный момент власти тех стран, а другие надеются на авось?

А проверять самолеты не вариант?
Или они боятся быть сбитыми с земли оппозицией Египта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы