Домашние собаки стали чаще нападать на детей

Лагерта Мать с коляской для младшего, идет, трещит по телефону, ребенка даже за руку не взяла.

чем не взяла зубами? она же коляску везёт

я за то, чтоб на собак, как на оружие, нужна была лицензия. и шрафы, штрафы. неадекваты бы отсеялись сразу.
все менее ответственными становятся хозяева.
как можно, например, с крупной собакой отпускать маленького ребенка? у нас по улицам со стаффами и питами гуляют девочки лет по 12, здоровенный невоспитанный немец "выгуливает" за собой волоком парнишку-младшешкольника... как бы показатель. таких примеров куча. про поводки-намордники молчу. собак трепетно люблю, а вот их хозяев... даже дрессировкой немногие себя обременяют. остальным "и так сойдет".
еще и сми вносят в головы кашу полнейшую. например, чистых кровей

Марлен стаффорды,

имеют природой заложенную абсолютную ориентированность на человека, и стаффорд, попытавшийся напасть на человека - брак, подлежит ликвидации, скажем так. просто берут стаффордов частенько либо трусы, решившие самоутвердиться и использовать собаку для устрашения, и воспитание у нее соответствующее, либо берут люди психически здоровые, но не считающие собаку серьезной, потому тоже толком воспитания нет.
все зависит только от хозяев...

Пионерка когда дети дороже, так за ними и следят

Однозначно, у нас пока не было собаки, ребенок впервую очередь обучался тому, что нельзя трогать чужое. Будь то кошкасобакаилихорек.

Krisst Ну дак и одевайте своих псин в намордники и гуляйте в специально отведенных для них (псов) местах. Ну так нормальные собаководы и одевают. А для яжематеримойребеноквездеправ даже на улице покаятрындюпотелефону есть детские поводки.

smyrFFi Я точно также, видя детей, убираю собаку с их пути и контролирую, что бы никто не потянулся рученьками.

Это конечно, здорово, что Вы конктолируете, как Вам кажется. Только вот,полагаю, когда Ваша СОБАЧКА решит нака..ка..ть на Ваш контроль и побежать за кем-либо (неважно за кем, взрослым или ребенком), Вы вряд ли ее сможете удержать. Животное навсегда остается животным, его поведение непредсказуемо. Поэтому наморднник и специально отведеные для выгула псов "спасут мир".

Собака - это животное со всеми вытекающими последствиями. Когда собаку начинают считать чуть ли не человеком, тогда начинается всякая фигня. У меня самой были и есть собаки. Сейчас немец. Хоть и не трогает детей, терпит их приставания, но всё равно постоянно на стрёме. Кто его знает что у него в голове? Гуляем на поводке с намордником, если кто-то идёт на встречу, отходим в сторону. Издалека кричу - уберите ребенка, если бежит к нам кто-то погладить. Ну и гуляем в стороне от людей.
А пару лет назад был случай - дети подростки перекусили кусачками сетку в вольере и выманили нашего пса (живёт в вольере на улице) Блин! Через сутки вернулся грязный, без ошейника, весь в ужасе, несколько дней не выходил из будки. Вот что они с ним делали? А если бы он покусал их?

Krisst Это конечно, здорово, что Вы конктолируете, как Вам кажется. Только вот,полагаю, когда Ваша СОБАЧКА решит нака..ка..ть на Ваш контроль и побежать за кем-либо (неважно за кем, взрослым или ребенком), Вы вряд ли ее сможете удержать. Я падсталом . Вот рассмешили, ога. Хотела бы я посмотреть как *мой пес***** это сделает.

Вот вы знаете, только в России такое скотское отношение к животным. В Тайланде, Греции, Турции такого нет. там собаки ходят спокойно, лежат на солнышке и никто не орет "уберитесвоюпсину". В Турции собака приходила купаться на пляж. Без хозяина, на ней был ошейник с jps.

Арибет я надеюсь, что понимаете - такой бред даже не буду пробовать читать. Что за неуважение к людям?))

Извините, но не могу уважать людей, называющих 4-летнего малыша - идиотом. Ничего не могу с собой поделать.

Krisst называющих 4-летнего малыша - идиотом Я думаю, это лучше отнести к его родителям. А вообще все люди разные, есть умные, а есть, да, идиоты. И среди собачников, к сожалению, такие есть тоже. Я вот свободных выгульщиков органически непереношу. И яжематерей невоспитанных так же-одинаково.

Упорядочить законы о содержании животных было бы неплохо. И организовать места выгула. Усилить ответственность за ненадлежащее содержание животных.
Но однозначно, все косяки собак от их нерадивых хозяев. Вот как им осознание ответственности в голову впихнуть? Материальное воздействие самое надежное я думаю.
И люди часто сами провоцирую ситуации, это правда.
Вот недавняя тема о девушке, покусанной безобидной маленькой белкой тому пример

Krisst

а это не ваша тема была, про то, что ребенок сломал дорогущие очки в другого ребенка в садике и виновата в этом воспитательница ибо ЭТО Ж РЕБЕНОК! А не мать виновата, что не донесла до 4-х летнего, что чужое - это ЧУЖОЕ! Не брать, не хватать, не ломать.
Вот и от ваших постов попахивает таким же духом.

Krisst Дак как же он в таком возрасте может быть идиотом из-за того, что вцепился в нечто пушистое и мягкое, по-видимому, напоминающее ему игрушку?

в 4 года? а маман ему нафига? он и пальцы в розетки сует? или мать таки научила его, что это опасно. детей учат правилам безопасности. если не научили, то держат и контролируют. я вот знала, что моя дочь могла в 4 года накинуться на любую собаку с целью пообниматься - пооблизываться. держала ее за руку при виде собак. особенно больших и пушистых. позже дочь четко выучила, что чтобы погладить чужую собаку, надо спросить разрешения.

Krisst И, кстати, да, выноваты Вы, а не мама с малышами.

о-фи-геть. т.е., если ребенок угодит под машину, выскочив на дорогу - виноват водитель. если свалится в реку - виновата река? но никак

Krisst А другим, представьте себе, дороже всех их дети, ну как Вам - Ваши собаки (это чтобы Вам понятнее было). Впрочем, Вы вряд ли поймете.

ну мне вот дороже всех мой ребенок и моя собака. поэтому мой ребенок получил бы поджопник, если бы полез к чужой собаке, а мою собаку я оберегаю от чужих неадекватных детей.

Murza Собака - это животное со всеми вытекающими последствиями. Когда собаку начинают считать чуть ли не человеком, тогда начинается всякая фигня. У меня самой были и есть собаки. Сейчас немец. Хоть и не трогает детей, терпит их приставания, но всё равно постоянно на стрёме. Кто его знает что у него в голове? Гуляем на поводке с намордником, если кто-то идёт на встречу, отходим в сторону. Издалека кричу - уберите ребенка, если бежит к нам кто-то погладить. Ну и гуляем в стороне от людей.
А пару лет назад был случай - дети подростки перекусили кусачками сетку в вольере и выманили нашего пса (живёт в вольере на улице) Блин! Через сутки вернулся грязный, без ошейника, весь в ужасе, несколько дней не выходил из будки. Вот что они с ним делали? А если бы он покусал их?

Вот прям благарность Вам за то, что Вы написали. Если бы Ваше понимание, да всем любителям животным.

Krisst А другим, представьте себе, дороже всех их дети, ну как Вам - Ваши собаки (это чтобы Вам понятнее было). Впрочем, Вы вряд ли поймете.

Мне кажется пора на форум давать региться со справкой от психиатра...

smyrFFi Я падсталом . Вот рассмешили, ога. Хотела бы я посмотреть как мой пес это сделает.

smyrFFi Я падсталом . Вот рассмешили, ога. Хотела бы я посмотреть как мой пес это сделает.

Наверное хозяева пса, который их ребенку снял скальп, тоже были бы до трагедии с их ребенком под сталом.

Lenchik001 Мне кажется пора на форум давать региться со справкой от психиатра... Однозначно. Но тогда было бы не поржать над неадекватами.
Krisst Наверное хозяева пса, который их ребенку снял скальп вообще в статье речь идет о свободновыгуливаемых крупных собаках, вы же в своей ненависти, увели всю тему в собакосрач.

Lenchik001 Мне кажется пора на форум давать региться со справкой от психиатра...

Хорошо бы, большинство яжесобачников отвалилось бы

Lenchik001 Мне кажется пора на форум давать региться со справкой от психиатра...

Еще один симптом "собачника", считать всех, кто не разделяет любовь к их питомцам - ненормальными.

Krisst считать всех, кто не разделяет любовь к их питомцам - ненормальными.

а еще их дети-обязательно идиоты
Мы вообще в каком мире живем-в мире людей или в мире собак?

smyrFFi ообще в статье речь идет о свободновыгуливаемых крупных собаках, вы же в своей ненависти, увели всю тему в собакосрач.

"Одна из наших недавних пациенток пострадала от дога, с которым вместе росла», - сообщил хирург."

Это цитата из статьи, чтобы не быть голословной.

С другой стороны, количество детей, кидающихся к собакам, благодаря ю-маме уменьшается.

жужу Мы вообще в каком мире живем-в мире людей или в мире собак? В мире животных - вы посмотрите повнимательнее, просто некоторые о двух ногах, но соображают хуже четвероногих.

smyrFFi С другой стороны, количество детей, кидающихся к собакам, благодаря ю-маме уменьшается.

Вот бы еще уменьшилось количество собак, кидающихся на людей. Тогда цель бы оправдала средства.

Krisst "Одна из наших недавних пациенток пострадала от дога, с которым вместе росла»,

Не поверю) Это за гранью добра и зла. Либо этой пациентке не плохо бы с психиатром пообщаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы