В Екатеринбурге выпускники и ученики «девятки» выступили против отставки директора гимназии

Астра Вы считаете,что просто удачно совпало,что у него контракт закончился и тут как раз ....

нет, не считаю. Но вот непременно полагать, что годовой контракт - такая штука, которую всенепременно продлят, имхо, не совсем правильно, неважно, с чем это совпадает. Или не совпадает.

Может оставят директора Кулагина.
Возможно произойдет чудо и поможет петиция pda.nakanune.ru/news/2015/11/06/22419649

они там про наш квест написали, читает нас Куйвашев и полярная лисица - пришел пушистый северный зверек ее карьере.

Подписала. Согласна подписаться за квест для Умниковой, где петиция?)

Девочки, неужели нас читают?! Неуж наше мнение что то значит? Я в шоке ( приятном)...

Аноним полярная лисица

Объясните почему полярная лисица? уже несколько раз этот оборот встречаю и не пойму почему по отношению к ней его используют.

ЖаР ПтИцА

Ей нравится, когда о ней так говорят, образ у нее это.

Аноним Ей нравится, когда о ней так говорят, образ у нее это.

Не знала))) Спасибо.

Аноним пришел пушистый северный зверек ее карьере

Да прям, вывернется как ни в чем ни бывало, вы чо Если даже когда по центральному ТВ скандал гремел с поступлением в 1 класс в 200? году (не помню уже) вывернулась, то уж теперь-то и скандала даже нет, а некоторые думаю даже весьма рады -

Татьяна Вакалюк

аноним 87 школу предлагаю
петицию подписала Ой, да бог с вами. Нам в эту школу по прописке идти(((( Что там стало совсем все плохо?

Мэм* некоторые думаю даже весьма рады

я к Кулагину вообще равнодушна. Просто вопрос своего срочного контракта он сам и должен с учредителем обсуждать, имхо. А не радоваться тому, что общественность его поддерживает. (Ну, я думаю, кстати, судя по оконным лицам, он и не радуется...)
А так-то услуга это медвежья. Директор, назначенный по петициям общественности и митингам - имхо, это как народные предприятия начала 90х. Вроде все это такие были умные, добрые и милые люди, просто ничего у их предприятий не вышло.

да и сама информация о назначении Умниковой в 9-ку не более чем слух.
кто что сказал?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, что плохого школе сделал молодой директор? Почему ему не дать шанс проявить себя? ГОд, это же так мало для директора школы. Он только вник, а его меняют. И неподписание контрокта пролоббировно свыше. Вы грамотная женщина, а ставите мир с ног на голову. Его не назначают митингами и петициями. Его назначили свыше, и ,наверное, было за что. И контракт бы ему продлили, если б не отставка умниковой.так как крупных замечаний к нему нет. Все это понимают. Почему вы все передергиваете в угоду чинушам??? Личный интерес? Подлизон? У вас не в девятке ли дочка учится?

Татьяна Вакалюк ак-то услуга это медвежья. Директор, назначенный по петициям общественности и митингам - имхо

вы о чем? сняли его, чтобы освободить синекуру для богатой чиновницы с амбициями. какая-нибудь школа на окраине ей конечно не интересна, ей красивое место нужно.

Астра

смотрю.
хоть одну цитату или офиц. заявление приведите.
кроме неподтвержденных слухов и далее - фантазий - ничего конкретного

АрктикА вы о чем? сняли его, чтобы освободить синекуру для богатой чиновницы с амбициями

кого сняли? человека назначили по срочному контракту на один год. Естественно, что через год этот контракт или перезаключается, или нет. Но он в любом случае заканчивается... Насколько я поняла из всего этого набора слов, 15 декабря.

Аноним ГОд, это же так мало для директора школы

согласна. Но. Это было известно еще год назад... ему самому.

Аноним И контракт бы ему продлили, если б не отставка умниковой.так как крупных замечаний к нему нет. Все это понимают.

откуда такая уверенность, скажите, пожалуйста?

Аноним Почему вы все передергиваете в угоду чинушам???

я ничего не передергиваю. А Кулагина как директора, да, я лично за год не заметила от слова вообще. Пишу это второй и последний раз, ибо надоело.

Аноним Подлизон?

даже забавно, к кому бы это мне подлизываться, м? Не подскажете? А главное, зачем?

Астра

Вы о чем?
какой задний ход?
я лишь попросил привести офиц. заявления касательное темы дискуссии.
они есть или нет?

Татьяна Вакалюк

К будущему типа директору.
Контракты у всех от года до трех, но работают десятилетиями. Просто удобно, в любой момент человека за борт ВНЕ зависимости от результатов труда.

А вот слабо Умниковой пойти в затрапезную ...скажем, 1-ю школу, и поднять её с нуля до высот девятки?)) школа, кстати, в центре, тоже поди от дома недалеко;))

Аноним К будущему типа директору.

и нафига оно мне? Смысл какой? должен же быть смысл какой-то...

Аноним Просто удобно, в любой момент человека за борт ВНЕ зависимости от результатов труда.

ну есть эта возможность в ТК, да. Как и во всей педагогике вплоть до вузов. Почему при непродлении контракта какому-нибдь завкафедрой в универе общественность никто не подначивает на протесты?

Татьяна Вакалюк ибо надоело

надоело другое, как по хотению серого дома решается все в городе - захотели воткнули пассаж вместо сквера, захотели - ляпнули на весь город про 95 тыс в месяц и даже не выпустили официального обращения той же Умниковой, чья подчиненная настолько безграмотна, захотели - освободили местечко под себя в подведомственной организации.

Татьяна Вакалюк человека назначили по срочному контракту на один год

это отдельный вопрос, что управлению образования удобнее такие контракты и люди на них идут. естественно с такой формой устройства проще вышвырнуть человека, что директора школы, что заведующую детсада, во втором случае так и происходило, когда сокращали людей и сделали 1 заведующую на два садика. интересно а Умникова сделала себе 1 квартальную премию за год вместо 4? что-то я не слышала от нее таких публичных докладов, зато часы ее марки Rado на зарплату муниципального служащего помнится широко обсуждались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы