Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

jane air скажи а тебе нормы воспитания позволяют напрягать собой и своим ребенком? тогда печалька и нечего добавить.

я вот ни кого не напрягаю своим ребенком,я с ней по кафе и киношкам не хожу. мы с ней как в резервации живем

Александровнa я вот ни кого не напрягаю своим ребенком,я с ней по кафе и киношкам не хожу. мы с ней как в резервации живем

так ходи. ну кроме кино. не на пользу ей будет.
в тц запросто можно, там же в зоне кафе посидеть.
чо в резервации жить?

аноним если я буду настаивать на том, чтобы моя дочь не сидела с особым, то на волне последних громких новостей из этого тоже можно сделать материал. а если не переть на рожон, а учить ребенка не оказывать чрезмерной помощи
но вы избрали позицию жанны д"арк

Александровнa получается что мы просто должны быть умнее других, не обращать внимание на то что оскорбляют и унижают, выпихивают из кафе только потому что мой ребенок простите лицом не вышел?

да где это выпихивают из-за лица? ни разу не видела. Может, потому что орет и бесится? Так за это не только больного выведут. Пьяных вон тоже выпихивают.
Кстати, как не пускают за то, что лицом не вышел - да, видела такое. Фэйс-контроль называется.

нет а если не переть на рожон, а учить ребенка не оказывать чрезмерной помощи
но вы избрали позицию жанны д"арк

а елси включить мозг и подумать что учитель понуждает это делать,а ребенок мал и его психо-физическое развитие не позволяет отстоять свои интересы? это помимо того что мама по закону обязана вмешаться и обеспечить соблюдение права несовершеннолетнего на равные возможности получения образования.

Аноним

Не не...пьяный - это осознанный выбор взрослого человека, а болеть никому не охота

Аноним да где это выпихивают из-за лица? ни разу не видела.

опять же для примера написала

jane air елси включить мозг и подумать что учитель понуждает это делать,а ребенок мал и его психо-физическое развитие не позволяет отстоять свои интересы? Женя, не наезжай
ребенок-то мал, но ее мама напридумывала ужасов уже заранее и препятствий непреодолимых - тоже.

Александровнa

Ну, а к примеру если марсианы прилетят? как они к Маше отнесутся?

Ваша_тётя

нет если не переть на рожон, а учить ребенка не оказывать чрезмерной помощи

Как определить чрезмерность помощи? Дочь оказывает тот объем помощи, на котором настаивают учителя как на полезном особому ребенку. От себя ничего не добавляет. Если она будет оказывать меньший объем - это и будет ситуация, что "нехорошая здоровая девочка отказалась помочь однокласснику, проигнорировав его особые потребности, продемонстрировав тем самым свою нечуткость, отсутствие доброты и терпимости".

ЛуизаВебер а не охренели ли вы ребята, свои обязанности на моего ребенка делегировать? примерно так. Если мама боится идти ва-банк, пусть умерит перфекционизм и уменьшит требования к дочери по учебе плюсом какие-нибудь секции, бассейны и прочее изобретет - ну некогда нам, понимаете. Это канеш некрасиво, но учитель поступает еще некрасивее.

Александровнa

Когда прилетят, тогда и надо думать)))

аноним Если она будет оказывать меньший объем она же ребенок. Она не нарочно. Устала, например. Товарищи взрослые, или вы не взрослые, если себя с ребенком равняете? И я уже писала о допах для девочки. Да хоть по врачам сводите ребенка, не дожидаясь нервного срыва) На массаж запишите. Или для девочки или для младших в семье и - ей будет некогда хлопотать над соседом по парте в том объеме, который был.
Минимум заботы с ее стороны - чисто телесный - подать, поддержать, сказать доброе слово) а не подсказывать по уроку.
Помогать в усвоении знаний - это чисто работа Мариванны)
да и тот надо уменьшать, если честно, а то особику грозит необратимая инвалидизация психики) это когда ему "все должны".

Ваша_тётя

все вопросы решаются по мере их поступления

нет изобретет - ну некогда нам, понимаете.

Врать хорошо, а честно сказать, что не хотим везти чужой груз - не толерантно?
А я не хочу учить ребенка врать и изобретать.
Почему вообще здоровый ребенок право учиться должен отстаивать со скандалом? Не должно просто такого быть. Не должна инклюзия так проводиться, что всех лбами столкнули и сверху еще веслом бьют тех, кто посмел нетолерантно всплыть.

Кряча ну зачем ребенку с дцп танцевать на празднике?

А почему бы ей не танцевать на празднике?
Другое дело, что перебор явный получился с увольнением заведующей. Но включить ребенка в программу - вполне реально, было бы желание.

аноним Врать хорошо, а честно сказать, что не хотим везти чужой груз - не толерантно?
А я не хочу учить ребенка врать и изобретать. тогда вы хотите - что? Внятно.
От себя скажу - с вами-то поступили не честно, свалив часть учебной нагрузки учителя на несовершеннолетнюю. вернее с вашей дочерью.
Не хотите - не учите, но похоже вы и сами не хотите ничего изобретать, а занять положение матери святого мученика.
И вы думаете не о ребенке, а о себе, судя по вашим постам. И врать не хотите, и сложностей с прессой гипотетических, и мести системы))
Ребенок в таком положении на грани нервного срыва, вы б о ней подумали. Она уже скоро не сможет, при чем тут ваше или ее хотение-нехотение.

нет тогда вы хотите - что? Внятно.

Я хочу чтобы особые дети в обычной школе учились с тьютором.
И чтобы здоровый ребенок имел право отказаться от помощи особому, если его это утомляет, без того, чтобы его называли плохими словами.
Всё. Более ничего.

аноним

так пойдите и скажите об этом директору школы,завучу,классному руководителю...пигрозите - обращением в РайОНО...что классный руководитель свалил свои обязанности на несовершеннолетнюю....поднимите шум...А так - кто везет,на том и едут...

аноним если его это утомляет ну вот видите. Утомляет. Вы хоть к невропатологу б ребенка сводили.
Да и выдумывать ничего не надо - увеличьте внимание к дочери, развлекайте ее, в аквапарк свозите, давайте ей отдохнуть больше, не заостряйте внимание на оценках пока. Или выпускной класс?
Никому ваша голая правда не нужна, потому что ваша учитель вруша. Она другого языка не поймет))
или меняйте класс. Или пишите заявления. в начале темы советовали.
Волшебной палочки не будет.

olesya1973 пигрозите - обращением в РайОНО...что классный руководитель свалил свои обязанности на несовершеннолетнюю....поднимите шум да не надо грозить, писать уже надо или на прием записаться к инспектору. заодно и познакомиться, это полезно.

Александровнa

не знаю...это у вас комплексы скорее всего...Сидели в кафе..рядом сидела семья -мама,папа,две дочки..одна - с ооочень сильным ДЦП + уо...ну,видно же,девочки,когда ребенок в 12 лет ведет себя как 5-летка...Ну,нормальное к ним отношение...посидели,поели,мама за дочкой поухаживала - рот ей обтирала,подкармливала...Младшая - тоже чего-то помогала...А какое должно быть отношение к особикам?Как к обезьянам в зоопарке?нет,ведь?как к нормальным людям...И при этом вести они и сопровождающие их люди должны себя адекватно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы